Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 25
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aroma profile of Cabernet Sauvignon tropical wines produced in Northeastern of Brazil Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; OLIVEIRA, J. B.; NASCIMENTO, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Variabilidade climática; Vinho tropical; Compostos voláteis; Ttipicidade.; Uva; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/909890
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aroma profile of Cabernet Sauvignon tropical wines produced in Northeastern of Brazil. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; OLIVEIRA, J. B.; NASCIMENTO, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E..
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cabernet Sauvignon; Brasil; Região Nordeste; Viticultura; Uva; Vinho; Aroma; Composição química.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/910283
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aromatic stability of Syrah and Petit Verdot tropical wines from Brazil. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, G. G. de; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E..
The production of fine wines in the Sub-middle of the São Francisco River Valley, Northeast of Brazil, is relatively recent, about twenty-five years ago. This region presents different characteristics, with a tropical semiarid climate, in a flat landscape. Presenting high annual average temperature, solar radiation and water in abundance for irrigation, it?s possible the scaling the grape harvests for winemaking throughout the year, allowing to obtain until two harvests per year. Several factors may affect the aromatic compounds in wines, such as viticulture practices, climatic conditions, cultivars and winemaking process. This study aimed to evaluate the aromatic stability of Syrah and Petit Verdot tropical wines elaborated in two different periods in the...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vinho tropical; Estabilidade aromática; Syrah; Petit Verdot; Enologia; Vinho; Uva; Variedade; Análise organoléptica.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/927803
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aromatic stability of Syrah and Petit Verdot tropical wines from Brazil. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, G. G. de; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E..
The production of fine wines in the Sub-middle of the São Francisco River Valley, Northeast of Brazil, is relatively recent, about twenty-five years ago. This region presents different characteristics, with a tropical semiarid climate, in a flat landscape. Presenting high annual average temperature, solar radiation and water in abundance for irrigation, it?s possible the scaling the grape harvests for winemaking throughout the year, allowing to obtain until two harvests per year. Several factors may affect the aromatic compounds in wines, such as viticulture practices, climatic conditions, cultivars and winemaking process. This study aimed to evaluate the aromatic stability of Syrah and Petit Verdot tropical wines elaborated in two different periods in the...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Vinho tropical; Estabilidade aromática; Syrah; Petit Verdot; Enologia; Vinho; Uva; Variedade; Análise organoléptica; Grapes.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/950560
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de compostos voláteis em vinhos tintos elaborados com diferentes clones de Syrah no Vale do Submédio São Francisco. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. B. de; VANDERLINDE, R.; BIASOTO, A. C. T.; CASTRO, R. de; CRUZ, A.; PEREIRA, G. E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Syrah; Vale do São Francisco; Vinho tinto; Compostos voláteis.; Uva; Enologia; Variedade.; Grapes.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939360
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de compostos voláteis em vinhos tintos elaborados com diferentes clones de Syrah no vale do submédio São Francisco. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. B. de; VANDERLINDE, R.; BIASOTO, A. C. T.; CASTRO, R. de; CRUZ, A.; PEREIRA, G. E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Enologia.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/944994
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química do vinho base para espumante da Serra Gaúcha. Repositório Alice
MENEGUZZO, J.; VANDERLINDE, R.; RIZZON, L. A.; MIELE, A.; LAZZAROTTO, M.; DUTRA, S. V.; MARCON, A. R..
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vinho base; Espumante; Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul.; Composição Química; Colheita; Enologia; Variedade..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543205
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização terpênica de vinhos da variedade Lorena. Repositório Alice
MARCON, A. R.; CARNEILI, G. J.; DUTRA, S. V.; SPINELLI, F.; ADAMI, L.; LEONARDELLI, S.; WEBBER, V.; ZANUS, M. C.; VANDERLINDE, R..
A produção de vinhos é uma das atividades mais tradicionais na Região Sul do país e está diretamente relacionada com a qualidade da uva utilizada. Identificar os componentes e precursores aromáticos é importante para o desenvolvimento de produtos a partir de novas variedades. Para se obter um bom vinho, deve-se conhecer quais são os aromas mais pronunciados e seu desenvolvimento durante a fermentação. Destaca-se a importância do estudo dos compostos terpênicos em variedades de aroma primário pronunciado, que influenciam no perfil aromático dos vinhos. Este trabalho teve como objetivo identificar e quantificar os principais compostos aromáticos (terpenos) e verificar sua influência na constituição aromática dos vinhos da variedade Lorena elaborados com...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Composto aromático; Terpeno; Lorena; Linalol; Citronelol; Enologia; Vinho; Análise química; Aroma; Geraniol.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/904435
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization of aromatic profiles in brazilian tropical wines determined by gas chromatography and multivariate statistical analysis. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; LIMA, L. L. de A.; PEREIRA, G. E..
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Análise estatística multivariada; Cromatrografia gasosa; Vinho Tropical; Brasil; Cromatrografia.; Enologia; Vinho; Aroma; Estatística..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/908740
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization of aromatic profiles in brazilian tropical wines determined by gas chromatography and multivariate statistical analysis. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; LIMA, L. L. de A.; PEREIRA, G. E..
Tropical wines have been produced in Thailand, India, Venezuela and mainly in Northeastem Brazil. In Brazil, this activity started twenty-five years ago and has been studied only in the last years. In this Brazilian Area, between 8_90 parallel of the South Hemisphere, it is possible to have two or three harvests per year due to the high temperatures (annual average temperature of 26 "C), high luminosity and use of irrigation. Analytical composition of grapes and wines can vary strongly according to harvest date into a year, (wines elaborated in the first or second semester). The aim of this work was to determine metabolic fingerprints of white and red wines from two vintages of 2009, according to their aromatic profile, using gas chromatographyand...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Perfil aromático; Vinho tropical.; Uva; Cromatografia Gasosa.; Grapes.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903560
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição físico-química de vinhos tropicais elaborados no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. B.; BIASOTO, A. C. T.; NASCIMENTO, R. L.; VANDERLINDE, R.; PEREIRA, G. E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vitis vinífera L; Características climáticas.; Uva; Vinho..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/908555
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compostos voláteis do vinho tinto Vitis labrusca Bordô 'Ives' elaborado com diferentes cepas de leveduras. Repositório Alice
GASPARIN, A. G.; PEDRUZZI, I.; RIZZON, L. A.; ECHEVERRIGARAY, S.; VANDERLINDE, R..
Os vinhos elaborados com uvas de variedades americanas (Vitis labrusca) representam em torno de 80% dos vinhos elaborados no Brasil. Seus compostos voláteis de origem fermentativa possuem grande influência na qualidade final do vinho, os principais são os álcoois superiores, ésteres e ácidos graxas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Compostos voláteis; Uva; Vinho; Vitis Labrusca.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1144980
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação da composição aromática de vinhos brancos tropicais elaborados no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, J. B. de; NASCIMENTO, R. L.; VANDERLINDE, R.; PEREIRA, G. E..
No presente trabalho realizou-se a caracterização de compostos aromáticos, presentes nos vinhos tropicais do Vale do São Francisco.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Verdejo; Viognier; Vinho branco; Fabricação; Vitis vinifera L; Perfil aromático; Variabilidade climática; Tipicidade; Vale do São Francisco; Videira; Wine.; Uva; Variedade; Vinho.; Grapes..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/871163
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação da composição aromática de vinhos brancos tropicais elaborados no nordeste do Brasil. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, J. B. de; NASCIMENTO, R. L.; VANDERLINDE, R.; PEREIRA, G. E..
A produção de vinhos no Brasil vem aumentando consideravelmente nas regiões Sul, Sudeste e mais recentemente Nordeste, sendo esta última localizada na região do Vale do Submédio São Francisco.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Composição aromática; Vinho aromático; Região Nordeste; Brasil; Uva; Composição química; Vinho; Enologia; Aroma.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/875982
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Détermination des caractéristiques aromatiques de vins tropicaux Syrah et Tempranillo élaborés au Nord-/est du Brésil. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; LIMA, L. L. de A.; PEREIRA, G. E.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Identificação regional; Tipicidade; Composição aromática; Vinho tropical; Região Nordeste; Wine.; Uva; Vinho; Grapes..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/869093
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Détermination des caractéristiques aromatiques de vins tropicaux Syrah et Tempranillo élaborés au Nord-/est du Brésil. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; LIMA, L. L. de A.; PEREIRA, G. E..
Dans Ia region Nord-Est clu Brésil, située à Ia Vallée du São Francisco. localiséec entre les parallclcs R-9° l-:IS, Ia procluction de vins tropicaux a comrnencé il y a une vigntainc dannées. Dans ceue région, il est possiblc davoir au minimurn dcux récoltcs par an, car Ia moycnne de ternpérarurc est de 26"C, avec une pluviosité moyenne de 550 mm entre les 111oi5 de janvier-avril.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Identificação regional; Tipicidade; Composição aromática; Vinho tropical; Região Nordeste; Brasil; Uva; Vinho; Enologia; Variedade; Aroma; Análise química; Análise organoléptica.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/866047
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determination of aroma composition in tropical wines from Northeast of Brazil. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; NASCIMENTO, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vinho tropical; Vitivinicultura.; Uva; Aroma..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/908175
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determination of aroma composition in tropical wines from Northeast of Brazil. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; NASCIMENTO, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E..
The production of traditional wines in the world is located in temperate climates in Europe, in North and South America, South Africa and Oceania.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Vinho tropical; Uva; Viticultura; Aroma.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/917473
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determination of bioactive amines in tropical wines produced at Brazilian's Northeast. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. B.; LIMA, G. P. P.; VANDERLINDE, R.; NASCIMENTO, R. L.; SANTOS, A. R. L.; PEREIRA, G. E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vitis vinífera L; Potencial enológico; Semiárido; Identidade regional.; Uva; Clima..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/908592
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determination of bioactive amines in tropical wines produced at Brazilian's Northeast. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. B.; LIMA, G. P. P.; VANDERLINDE, R.; NASCIMENTO, R. L.; SANTOS, A. R. L.; PEREIRA, G. E..
The wine production in the region of the Sub-middle São Francisco river Valley has started there are few years ago.The region has a climate variability that allows to obtain two or three harvests per year, which influences significantly the composition of the grapes. This work aimed to evaluate the amount of amines present in white and red tropical wines produced in the Northeast of Brazil. The winemaking was done by the traditional method. After stabilizing the wines were bottled and then analyzed for the determination of the amines putrescine, spermidine and spermine, by thin layer chromatography (TLC). The harvests were in June (harvest I) and November (harvest II) 2009. The results showed that the edaphoclimatic conditions of the two harvests had...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vitis vinífera L; Potencial enológico; Semiárido; Identidade regional.; Uva; Viticultura; Clima..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/913908
Registros recuperados: 25
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional