Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 49
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspecto bacteriológico do leite caprino no estado da Paraíba: estudo de casos. Repositório Alice
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de.
Resumo: Objetivou-se avaliar o perfil bacteriano do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras de leite foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Azidiol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para a Contagem Bacteriana Total (CBT). Observou-se que antes da utilização do Kit apenas 25,0% das UP apresentaram CBT dentro do limite estipulado pela Instrução Normativa nº 37 do Ministério da Agricultura...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Caprino leiteiro; Contagem total de bactéria; Ordenha manual.; Leite de cabra; Análise Bacteriológica; Controle de Qualidade..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945433
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspecto bacteriológico do leite caprino no estado da Paraíba: estudo de casos. Repositório Alice
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de.
Resumo: Objetivou-se avaliar o perfil bacteriano do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras de leite foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Azidiol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para a Contagem Bacteriana Total (CBT). Observou-se que antes da utilização do Kit apenas 25,0% das UP apresentaram CBT dentro do limite estipulado pela Instrução Normativa nº 37 do Ministério da Agricultura...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caprino leiteiro; Contagem Total de Bactéria.; Leite de cabra; Análise bacteriológica; Ordenha; Controle de Qualidade..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/932430
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atributos fisiológicos de caprinos leiteiros submetidos a diferentes fases de aleitamento. Repositório Alice
OSTERNO, J. J.; COSTA, A. P. da; LANDIM, A. V.; LIMA, F. R. G. de; ROGERIO, M. C. P.; VASCONCELOS, A. M. de.
Verificar as respostas dos atributos fisiológicos de cabritos leiteiros em diferentes idades de desaleitamento criados em condições semiáridas.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Ambiencia animal; Conforto térmico.; Caprino leiteiro; Cabrito; Homeotermia..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/916874
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atributos sensoriais da carne de cordeiros de diferentes genótipos terminados em confinamento. Repositório Alice
PEIXOTO, L. R. R.; BATISTA, A. S. M.; BOMFIM, M. A. D.; VASCONCELOS, A. M. de; FILHO, J. T. de A..
O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de diferentes genótipos na qualidade sensorial da carne de cordeiros ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD terminados em confinamento no semiárido do Nordeste brasileiro. Avaliou-se amostras provenientes de 24 animais, sendo oito de cada genótipo. A dieta foi constituída de milho, farelo de trigo, farelo e óleo de soja contendo 2,8 Mcal de EM / kg de MS para todos os animais. Os animais foram desmamados entre 70 e 84 dias. A terminação durou 90 dias, quando foram abatidos e as carcaças levadas para uma câmara frigorífica a 4°C, por 24 horas. Após esse período, foram seccionados os músculos Longissimus dorsi, embalados a vácuo, identificados e armazenados a -20°C para avaliação dos atributos...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Suculência; Ovino de corte; Cruzamento industrial; Loss of weight.; Industrial cross breeding; Qualidade da carne; Cordeiro; Genótipo; Sabor; Cocção; Perda de peso.; Sheep; Juiciness; Flavor; Lamb meat; Meat quality; Mutton..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/889168
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliacão da carcaça de ovinos confinados com níveis crescentes de inclusão de bagana de carnaúba em substituicão ao feno de Capim-tifton. Repositório Alice
CARVALHO, R. de S.; GOMES, J. A. F. G.; LEITE, E. R.; CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; ROGÉRIO, M. C. P.; VASCONCELOS, A. M. de.
Resumo: Objetivou-se avaliar os efeitos da utilização da bagana de carnaúba (Copernicia prunifera (Mill.) H.E. Moore) (BC), como fonte de volumoso, sobre as características das carcaças de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 30 ovinos mestiços recém-desmamados, inteiros, com idades entre 10 e 12 semanas e com peso médio inicial de 16,9±1,56 kg. Foram formuladas dietas contendo cinco níveis de substituição do feno de capim-Tyfton 85 (Cynodon spp.) (FT) pela BC: 0%BC e 100%FT (testemunha); 25%BC e 75%FT; 50%BC e 50%FT; 75%BC e 25%FT; 100%BC e 0%FT. O peso ao abate, peso de carcaça quente, peso de carcaça fria e os rendimentos de carcaça quente e de carcaça fria diminuíram (p<0,05) à medida que o FT era substituído pela BC. Os itens...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Desempenho animal; Bagana de carnaúba; Copernicia cerifera; Consumo; Volumosos; Ovino; Sheep; Feed intake; Carcass composition.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/658195
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da freqüência cardíaca e respiratória em ovinos de diferentes raças. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. P. de; OSTERNO, J. J.; PORTO, A.; CARVALHO, J. F. de; LIMA, M. A. de C.; VASCONCELOS, A. M. de; LANDIM, A. V.; ROGERIO, M. C. P..
O presente estudo foi conduzido objetivando-se medir o estresse climático de ovinos das raças Morada Nova e Santa Inês, criados em condições semi-intensiva, na região semiárida do Nordeste através de medidas das frequências respiratórias e cardíacas. Foram utilizados 10 animais de cada raça, e as mensurações das freqüências respiratórias e cardíacas, efetuadas em cinco dias consecutivos nos turnos da manhã e tarde durante o período chuvoso. Os animais Morada Nova apresentaram menores freqüências respiratórias (44,23 mov/min) e, maiores frequências cardíacas (77,04 bat/min) do que os da raça Santa Inês (51,37 mov/min; 72,02 bat/min,), respectivamente, que mostraram-se mais sensíveis ao estresse ambiental, uma vez que as frequências respiratórias foram...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Parâmetro fisiológico; Frequência respiratória; Frequência cardíaca; Estresse térmico; Fator ambiental.; Ovino..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903511
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação econômica da estação de monta em caprinos utilizando protocolo de sincronização do estro e ração flushing. Repositório Alice
BONFIM, J. M.; MARTINS, T. P.; PEREIRA, P. L; ÁVILA, F. G. S.; OLIVEIRA, M. C. de; ROGERIO, M. C. P.; LIMA, F. R. G.; VASCONCELOS, A. M. de.
Resumo: O objetivo deste estudo foi realizar uma análise econômica do protocolo de sincronização do estro mais a ração flushing oferecida as cabras durante a estação de monta. Foram selecionadas 12 cabras da raça Saanen e um reprodutor, recebendo ração flushing. Utilizou-se esponjas análogas a progesterona, Prostaglandina e Gonadotrofina Coriônica Equina. O custo total foi de R$ 46, 17/animal. A utilização da sincronização torna-se uma medida viável economicamente quando comparada a monta natural. [Economic analisy on station of sum to Saanen goats using protocol of synchronization of estrous and flushing ration]. Abstract: The aim of the experimente was to realize na economic analysis of protocol synchronization of estrous and flushing ration offered to...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Protocolo hormonal; ECG; Viabilidade econômica; Flushing.; Caprino; Sincronização do cio; Reprodução animal; Indução; Hormônio; Ciclo estral; Prostaglandina; Análise econômica; Goats; Reproduction; Economic analysis; Cost benefit analysis..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1035676
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Balanço de nitrogênio de cordeiros alimentados com dietas formuladas de acordo com o NRC (1985) e o NRC (2007). Repositório Alice
COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; OLIVEIRA, D. de S.; MOTA, C. M.; COSTA, E. I. de S.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGERIO, M. C. P..
Objetivou-se avaliar o balanço de nitrogênio (N) de cordeiros em terminação alimentados com dietas formuladas de acordo com o National Research Council - NRC (1985) e o NRC (2007). Foram utilizados dezenove cordeiros, machos, com quatro meses de idade e peso vivo médio de 17,7 kg. Os tratamentos consistiram de dietas formuladas conforme o NRC (1985) (NRC85) e o NRC (2007) considerando-se os consumos de 20%, 40% e 60% de proteína não degradável no rúmen (PNDR), aqui denominadas NRC07/20, NRC07/40 e NRC07/60, respectivamente. Foram verificados maiores valores de N ingerido para os tratamentos NRC07/20 e NRC07/40 (30,68 e 28,53 g/dia). Não houve diferenças entre os tratamentos experimentais quanto aos teores de N fecal. No que diz respeito ao N Urinário (NU)...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903620
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Balanço energético de cordeiros em terminação alimentados com dietas formuladas de acordo NRC (1985) e o NRC (2007). Repositório Alice
COSTA, H. H. A.; FREIRE, A. P. A.; BATISTA, N. J. M.; MOTA, C. M.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; LEITE, E. R.; ROGERIO, M. C. P..
Objetivou-se avaliar o balanço energético de cordeiros em terminação alimentados com dietas formuladas de acordo com o National Research Council ? NRC (1985) e o NRC (2007). Foram utilizados dezenove cordeiros, machos, com quatro meses de idade e peso vivo médio de 17,7 kg. Os tratamentos consistiram de dietas formuladas conforme o NRC (1985) (NRC85) e o NRC (2007) considerando-se os consumos de 20%, 40% e 60% de proteína não degradável no rúmen (PNDR), aqui denominadas NRC07/20, NRC07/40 e NRC07/60, respectivamente. O NRC (2007) sugere um consumo de nutrientes digestíveis totais (NDT) para cordeiros em crescimento da ordem de 43,35 gramas por unidade de tamanho metabólico (g/UTM), sendo todos valores médios obtidos superiores (67,79 g/UTM). Verificaram-se...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Ovino.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903594
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biodegradação do bagaço de cana-de-açúcar por microrganismos ruminais de caprinos e ovinos. Repositório Alice
GOMES, G. M. F.; VASCONCELOS, A. M. de; EGITO, A. S. do; CARNEIRO, J. da C.; FONTELES, N. L. de O.; SALLES, H. O..
Resumo: No presente estudo objetivou-se avaliar a degradação do bagaço de cana-de-açúcar (BCA) integral (BIN) ou hidrolisado (BH) pela microbiota ruminal de caprinos e ovinos de raças naturalizadas do Nordeste brasileiro e o potencial desses animais como fontes de microrganismos e/ou enzimas celulolíticas para degradação da fibra do BCA. Para hidrólise do BCA foi utilizada uma solução de NaOH a 50%, 30% na matéria seca (MS). Foram determinadas as concentrações de MS, proteína bruta (PB), cinzas (CZ), fibra detergente neutro (FDN), fibra detergente ácido (FDA), celulose (Cel), hemicelulose (Hcel) e lignina (Lig). A degradação in situ da FDN foi determinada pela incubação ruminal em sacos de náilon do BH nos tempos: 0, 6, 24 e 96 horas. A técnica de duas...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cellulolytic enzymes; Degradação; Residues.; Caprino; Ovino; Enzima celulolítica; Hidróxido de sódio; Cana de açúcar; Bagaço; Resíduo; Rúmen; Digestibilidade In Vitro.; Goats; Sheep; Sodium hydroxide; Sugarcane; Bagasse..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1006969
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas higiênicas na ordenha e sua influência na contagem de células somáticas do leite caprino: estudo de casos. Repositório Alice
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de.
Resumo: Objetivou-se avaliar o perfil celular do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Bronopol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para análise da contagem de células somáticas (CCS). Observaram-se, antes da aplicação do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros, médias consideradas altas, superiores a 2000.000 CS/mL na maioria das UP...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Kit Embrapa; Caprino leiteiro.; Leite de cabra; Ordenha; Qualidade; Higiene de alimento..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/929131
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas higiênicas na ordenha e sua influência na contagem de células somáticas do leite caprino: estudo de casos. Repositório Alice
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de.
Objetivou-se avaliar o perfil celular do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Bronopol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para análise da contagem de células somáticas (CCS). Observaram-se, antes da aplicação do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros, médias consideradas altas, superiores a 2000.000 CS/mL na maioria das UP (50%)....
Tipo: Separatas Palavras-chave: Kit Embrapa Ordenha Manual; Ordenha manual.; Caprino leiteiro; Higiene; Leite de cabra; Qualidade..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945439
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características da carcaça de ovinos terminados em confinamento recebendo níveis crescentes de inclusão de bagana de carnaúba. Repositório Alice
CARVALHO, R. de S.; GOMES, J. A. F.; LEITE, E. R.; CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; ROGERIO, M. C. P.; VASCONCELOS, A. M. de.
Resumo: Objetivou-se avaliar os efeitos da utilização da bagana de carnaúba (Copernicia prunifera (Mill.) H.E. Moore) (BC), como fonte de volumoso, sobre as características das carcaças de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 30 ovinos mestiços recémdesmamados, inteiros, com idades entre 10 e 12 semanas e com peso médio inicial de 16,9±1,56 kg. Foram formuladas dietas contendo cinco níveis de substituição do feno de capim-Tyfton 85 (Cynodon spp.) (FT) pela BC: 0%BC e 100%FT (testemunha); 25%BC e 75%FT; 50%BC e 50%FT; 75%BC e 25%FT; 100%BC e 0%FT. O peso ao abate, peso de carcaça quente, peso de carcaça fria e os rendimentos de carcaça quente e de carcaça fria diminuíram (p<0,05) à medida que o FT era substituído pela BC. Os itens...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Bagana de carnaúba; Copernicia prunifera; Resíduo agroindustrial.; Ovino; Terminação; Confinamento; Nutrição animal; Consumo; Performance; Alimento para animal; Subproduto.; Sheep; Lambs; Animal nutrition; Animal feeding; Brazil.; Industrial byproducts; Feed intake.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/997502
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de carcaça de ovinos Santa Inês submetidos a dietas com diferentes níveis de farelo de castanha de caju. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. P. de; SILVA, P. H. T. da; SILVA, A. C. F. da; NASCIMENTO, F. L. do; LAMDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P..
Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão do farelo da castanha de caju em dietas para ovinos da raça Santa Inês e sua influencia nas características quantitativas da carcaça. Foram utilizados vinte cordeiros, fêmeas, com peso vivo médio inicial de 18 kg. Os animais foram pesados semanalmente até atingir o peso final ao abate de 30 kg. As dietas constituíram-se de feno de Tifton 85 (Cynodon ssp.), farelo de castanha de caju (0, 3, 6 e 9%), milho, farelo de soja e calcário. Os animais foram abatidos após um jejum de sólidos e dieta hídrica por 16 horas. A insensibilização foi realizada por concussão cerebral, seguida de sangria, esfola e evisceração. Em seguida, as carcaças foram pesadas para obtenção do peso da carcaça quente. Após, serem resfriadas em...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Farelo da castanha de caju; Raça Santa Inês.; Ovino; Nutrição animal; Alimento alternativo; Cordeiro; Peso; Rendimento; Dieta; Carcaça..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903562
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características morfométricas da carcaça de ovinos morada nova alimentados com farelo de castanha de caju. Repositório Alice
SILVA, A. C. F. da; GOMES, D. P.; SOUSA, D. R. de; VASCONCELOS, A. M. de; ROGERIO, M. C. P.; LANDIM, A. V..
Objetivou-se avaliar a influência da inclusão de farelo de castanha de caju na dieta sobre as características de carcaça de ovinos Morada Nova.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Farelo da castanha de caju; Subproduto agroindustrial.; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento alternativo..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/916645
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características sensoriais da carne de cordeiros Morada Nova submetidos a dietas com diferentes níveis de farelo de castanha de caju. Repositório Alice
LANDIN, A. V.; GOMES, D. P.; SILVA, A. C. F. da; SOUSA, D. R. de; LOIOLA, P. M. G.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P..
Utilizou-se dezenove cordeiras Morada Nova, alimentadas com níveis crescentes de inclusão de farelo de castanha de caju (0, 3, 6 e 9%), abatidas ao atingirem peso médio de 20 kg e avaliadas suas características sensoriais de dureza, suculência, aroma, sabor e aceitação global, através de um painel com 10 julgadores treinados. Sendo observada diferença somente para os atributos cor e sabor, com a dieta com 6% de farelo de castanha de caju apresentado as maiores médias. Assim, a adição de farelo de castanha de caju na dieta de cordeiros Morada Nova influencia as características sensoriais de cor e sabor da carne, à medida que o nível de inclusão é elevado. Sensorial characteristics of the Morada Nova lambs meat submitted to diets with different levels of...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Ovino; Carne; Cor; Sabor; Subproduto; Farelo; Castanha de caju; Análise organoléptica.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/917876
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características sensoriales de la carne de corderos Santa Inés alimentados con diferentes niveles de torta de castaña de cajú. Repositório Alice
LANDIM, A. V.; SOUSA, D. R. de; GOMES, D. P.; LOIOLA, P. M. G.; COLLAO-SAENZ, E. A.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Raça Santa Inês.; Ovino; Cordeiro; Carne; Alimentação; Alimento para animal; Farelo; Castanha de cajú; Análise organoléptica..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/917874
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características termorreguladoras e desempenho de cabras leiteiras no terço inicial da lactação em clima tropical. Repositório Alice
FAÇANHA, D. A. E.; VASCONCELOS, A. M. de; LIMA, F. R. G.; ELOY, A. M. X.; OLIVEIRA, A. L. de; GUILHERMINO, M. M.; LANDIM, A. V..
Resumo: Teve-se como objectivo avaliar o comportamento de características termorreguladoras, a condição corporal e a produção de leite no início da lactação de 45 cabras de diferentes tipos raciais (15 da raça Saanen, 15 cruzadas Sem Padrão Racial Definido (SPRD) x Murciana e 15 Alpinas Americanas). Foram tomadas a temperatura retal, a freqüência respiratória, o escore da condição corporal a produção diária de leite e as concentrações plasmáticas de triiodotironina (T3) e tiroxina (T4) avaliados até os 36 dias da lactação. As concentrações de T3 e T4 foram obtidas pelo método de radioimunoensaio. As variáveis meteorológicas foram registradas às 15 h, no mesmo horário da coleta dos dados fisiológicos. Os resultados obtidos indicaram que as cabras da raça...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Comportamento fisiológico; Desempenho animal; Ambiência; Raça Alpina Americana; Acclimatization; Adaptation.; Caprino; Cabra leiteira; Termorregulação; Hormônio animal; Secreção; Tireóide; Condição corporal; Condição ambiental; Aclimatação; Bioclimatologia; Ecologia animal; Produção leiteira; Goats; Thyroid hormones; Body conformation; Bioclimatology; Animal ecology..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/951612
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de sistemas de produção de leite bovino no município de Sobral, Ceará. Repositório Alice
FARIAS, D. A. de; VASCONCELOS, A. M. de; GOMES, T. C. L.; LEITE, E. R.; EGITO, A. S. do; ROGÉRIO, M. C. P..
Objetivou-se caracterizar os sistemas de produção de leite bovino no município de Sobral, Ceará. O estudo de casos abrangeu oito unidades produtoras de leite (UPL), sendo considerados sete critérios (manejo alimentar, manejo do bezerro, manejo reprodutivo, tipos raciais, sistema de ordenha, manejo sanitário e anotações zootécnicas ) para a classificação das UPLs em semi-especializadas ou não especializadas. Os dados primários foram obtidos a partir da aplicação de questionário em entrevistas individuais realizadas no período de julho a outubro de 2009. Das quatro UPLs classificadas em não especializadas (NE), o manejo alimentar com suplementação durante o ano inteiro foi verificado em apenas duas propriedades. O uso da Inseminação artificial neste sistema...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Gado leiteiro; Manejo.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/889179
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de cabritas da raça Anglo-Nubiana sob diferentes níveis de dieta líquida. Repositório Alice
FACANHA, D. A. E.; FERREIRA, M. P. de B.; VASCONCELOS, A. M. de; MALHEIROS, E. B.; BARROS, N. N..
Resumo: O estudo foi conduzido na Embrapa Caprinos, com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes niveis de dieta liquida sobre o comportamento alimentar de cabritas da raca Anglo-Nubiana. Foram utilizados 14 animais, dos quais sete receberam leite de vaca na proporcao de 20% do peso vivo e os demais, 15%. A partir do oitavo dia de idade as cabritas receberam concentrado, feno e agua. No final de cada semana de vida foram realizadas, das 6:00 as 118:00horas, observacoes etologicas, anotando-se, a cada 10 minutos, atividades como ocio, ingestao de concentrado, feno, agua e ruminacoes, entre outras. Os diferentes niveis de dieta liquida nao afetaram a demanda por alimentos solidos, nem o tempo de ruminacao. No entanto, verificou-se que os animais...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Etologia; Raça Anglo Nubiana; Brasil; Ceará; Feeding habits.; Caprino; Dieta; Aleitamento; Hábito alimentar; Goats; Suckling; Diet; Feeding preferences..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515225
Registros recuperados: 49
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional