Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com dietas contendo sementes de urucum. Repositório Alice
BARBOSA, J. dos S. R.; ROGERIO, M. C. P.; GALVANI, D. B.; ALVES, A. A.; POMPEU, R. C. F. F.; VASCONCELOS, A. M..
Resumo: Avaliaram-se os efeitos da inclusão dietética das sementes de urucum substituindo alimentos concentrados (milho e farelo de soja) e volumoso (feno de pasto nativo da caatinga) sobre o comportamento ingestivo de ovinos. Foram utilizados vinte ovinos machos, castrados, sem padrão racial definido (SPRD) distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos representados pelos níveis de inclusão das sementes de urucum (0%; 10%; 23%; 35% na matéria seca), com cinco animais por tratamento. Os animais foram submetidos à observação visual para avaliação do comportamento ingestivo, foram observados a cada cinco minutos, durante 24 horas, para determinação do tempo despendido em alimentação, ruminação e ócio. Avaliaram-se os eventos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ócio; Mastigação merícica; Frequência; Alternative feed; Idleness; Ruminating chew; Urucum; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento alternativo; Ruminação; Ingestão; Urucu; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Feed intake; Rumination.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055246
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição bromatológica do soro de leite bovino proveniente do processo de fabricação do queijo Mozarela. Repositório Alice
BONFIM, J. M.; MARTINS, T. P.; EGITO, A. S. do; SOARES, M. B.; VASCONCELOS, A. M..
Resumo: Objetivou-se avaliar a composição bromatológica do soro de leite bovino derivado da fabricação do queijo mozarela. Foram coletadas três amostras de 500 mL diretamente do tanque de uma fábrica de beneficiamento de queijo tipo mozarela na cidade de Damolândia em Goiás. Foram realizadas análises de matéria seca, umidade, matéria orgânica, cinzas e proteína bruta. O resultado para proteína bruta foi baixo, porém o tipo processamento usado na produção do queijo pode ter influenciado nesse resultado. [Chemical composition of bovine whey derived of processing of mozzarella cheese]. Abstract: The aim of experiment was to evaluate the Chemical composition of bovine whey derived of processing of mozzarella cheese. Three samples of 500 mL were collected in...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soro de leite; Bovino; Queijo; Mozarela; Processamento; Subproduto; Cheese; Byproducts; Milk products; Processing.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045599
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo e digestibilidade de Carboidratos totais e não fibrosos de dietas formuladas conforme o NRC (1985) e o NRC (2007). Repositório Alice
OLIVEIRA, D. de S.; COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; BATISTA, N. J. M.; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M.; ROGERIO, M. C. P..
Este trabalho objetivou-se em avaliar o consumo e a digestibilidade dos carboidratos totais e não fibroso de dietas formuladas conforme o NRC (1985) e o NRC (2007). Pretendeu-se fazer uma comparação dos sistemas de exigências nutricionais NRC (1985) e o NRC (2007) e as dietas foram formuladas de acordo com as exigências preconizadas por esses sistemas. Dezenove cordeiros, machos, mestiços Santa Inês com peso vivo médio de 17,7Kg foram distribuídos em quatro tratamentos. Foram coletadas amostras do alimento fornecido, sobras e fezes para determinação dos valores dos nutrientes das dietas, e, a partir destes, calcular os valores de carboidratos totais e não fibrosos, com seus respectivos valores de consumo e digestibilidade. O delineamento experimental...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Alimentação; Alimento alternativo; Consumo.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903584
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Degradabilidade in situ do bagaço de cana-de-açúcar para pequenos ruminantes de raças naturalizadas do Nordeste brasileiro. Repositório Alice
GOMES, G. M. F.; VASCONCELOS, A. M.; EGITO, A. S. do.; LIMA, A. R.; CARNEIRO, J. da C.; LANDIM, A. V.; FONTELES, N. L. O.; SALLES, H. O. S..
Resumo: Com o crescimento da indústria sucroalcooleira, buscam-se alternativas de uso dos resíduos gerados por ela. Os pequenos ruminantes de raças naturalizadas do Nordeste brasileiro mostram-se como grupos potenciais para que seja utilizado o bagaço de cana-de-açúcar (BCA) nas dietas. Nesse contexto, objetivou-se determinar a degradabilidade ruminal in situ da matéria seca (MS) e da fibra em detergente neutro (FDN) do BCA e os parâmetros ruminais em caprinos Moxotó e ovinos Morada Nova, fistulados no rúmen. Contidos em sacos de náilon, 3g de BCA foram incubados no rúmen nos tempos seis, 24 e 96 horas, determinando-se o conteúdo de MS e FDN nos resíduos obtidos. Nos tempos zero, seis e 12 horas após a primeira refeição, mediram-se no líquido ruminal pH e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Degradabilidade in situ; In situ degradability; Caprino; Ovino; Rúmen; Fibra; Resíduo; Materia seca; Bagaço; Subproduto; Cana-de-açúcar; Goat; Sheep; Fiber; Rumen; Residue; Rumen degradability; Sugarcane byproducts.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971597
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesos dos componentes não-carcaça de cordeiros localmente adaptados submetidos a dietas com diferentes relações volumoso:concentrado. Repositório Alice
SANTOS, J. de S.; VASCONCELOS, A. M.; ALVES, A. A.; ROGERIO, M. C. P.; AZEVEDO, D. M. M. R.; OLIVEIRA, D. de S..
Abstract: The objective of this study was to evaluate the weight of non carcass components of lambs from genetic groups locally adapted to the Brazilian semiarid region submitted to diets with different voluminous: concentrate ratios. Twenty male lambs, not castrated, were used at approximately four months of age and average weight 18.8 ± 2.82 kg. The lambs were distributed in a completely randomized design, in a 2 x 2 factorial arrangement, composed of two genetic groups (Morada Nova and Santa Inês) and two voluminous ratios: concentrate (14.28: 85.72 and 54.96: 45, 04), making four treatments with five replications each. After skinning and evisceration, contents of gastrointestinal tract and non-carcass components (empty gastrointestinal tract, blood,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino de corte; Carne ovina; Raça Santa Inês; Raça Morada Nova; Semiárido; Brasil; Brazilian semiarid; Ovino; Nutrição Animal; Víscera; Cordeiro; Volumosos; Alimento Concentrado; Peso; Carcaça; Animal nutrition; Sheep feeding; Lambs; Carcass weight; Carcass yield; Ovine carcasses; Brazil.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120615
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesos e rendimentos de carcaça de cordeiros de raças localmente adaptadas, submetidos a dietas com diferentes relações volumoso:concentrado. Repositório Alice
SANTOS, J. de S.; VASCONCELOS, A. M.; ALVES, A. A.; ROGERIO, M. C. P.; AZEVEDO, D. M. M. R.; OLIVEIRA, D. de S..
Abstract: The objective of this work was to evaluate the carcass weights and yield of lambs from locally adapted breed, submitted to diets with different voluminous: concentrate ratios. Twenty male lambs with approximately four months of age and average weight of 18.8 ± 2.82 kg were used. The animals were distributed in a completely randomized design, in a 2 x 2 factorial arrangement, composed of two genetic groups (Morada Nova and Santa Inês) and two ratio voluminous: concentrate (14.28: 85.72 and 54.96: 45.04). The following parameters related to carcass weights and yields were evaluated: live weight at slaughter, empty body weight and weights and yields of hot and cold carcass, in addition to the biological yield. Morada Nova lambs showed higher yields...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Semiárido; Carne ovina; Semiarid; Raça Morada Nova; Brasil; Nutrição Animal; Ovino; Cordeiro; Volumosos; Alimento Concentrado; Sheep feeding; Lambs; Carcass weight; Animal feeding; Carcass yield; Ovine carcasses; Brazil.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120581
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional