Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 24
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ação microbiológica de filme de acetato com óleos essenciais em queijo coalho. Repositório Alice
SILVA, S. M. F.; BASTOS, M. do S. R.; MARTINS, C. M.; SANTOS, K. M. O. dos; VASCONCELOS, A. S. do E.; CANUTO, K. M..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo coalho; Filme acetato; Óleo essencial; Ação microbiológica; Filme Acetato; Óleo essencial; Queijo coalho; Ação microbiológica.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006671
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ação microbiológica de filme de acetato com óleos essenciais em queijo coalho. Repositório Alice
SILVA, S. M. F.; MARTINS, C. M.; BASTOS, M. do S. R.; SANTOS, K. M. O. dos; VASCONCELOS, A. S. do E.; CANUTO, K. M..
Resumo: As embalagens biodegradáveis têm sido amplamente exploradas como alternativas para substituição das embalagens convencionais. Estudos vêm sendo direcionados visando não somente a proteção, mas também a interação com o produto. Em alimentos as embalagens ativas atuam como barreira a agentes externos, contribuindo com uma melhor qualidade do produto e prolongando a vida de prateleira. A incorporação de substâncias antimicrobianas em embalagens é uma estratégia para solucionar o problema da contaminação microbiana em alimentos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Filme biodegradável; Acetato de celulose; Queijo; Óleo essencial; Microbiológica; Biofilme; Preservação de alimento; Embalagem; Cheese; Plastic film covers; Packaging materials; Essential oils; Food prerervation; Edible films.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1005546
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação e avaliação sensorial de queijos caprinos pelo método CATA (Check-All-That-Apply). Repositório Alice
BENEVIDES, S. D.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; SOUSA, C. R. V.; LAGUNA, L. E.; VASCONCELOS, A. S. do E..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Innovation; Milk; Dairy goat products; Hedonics; Sensory characterization; Inovação; Leite; Lácteos de cabra; Hedônica; Caracterização sensorial.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059212
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade proteolítica de cepas de Lactobacillus mucosae isoladas de leite de cabra. Repositório Alice
MORAES, G. D. de; DUARTE, T. F.; SILVA, L. M. F. da; FIGUEIREDO, H. O. S.; VASCONCELOS, A. S. do E.; SANTOS, K. M. O. dos..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lactobacillus mucosae; Probiótico; Produto lácteo; Caprino; Leite de cabra; Proteólise; Tecnologia de alimento; Goat milk; Probiotics; Lactobacillus; Lactic acid bacteria; Food technology.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975127
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do armazenamento refrigerado e do congelamento sobre a atividade proteolítica e coagulante de proteases obtidas de semente de girassol. Repositório Alice
LIMA, M. E. de O.; MORAES, I. V. M. de; GONDIM, V. I. L.; BASTOS, M. do S. R.; VASCONCELOS, A. S. do E..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Armazenamento refrigerado; Congelamento; Proteases; Semente de girassol.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/881836
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização eletroforética do queijo de coalho de Jaguaribe, Ceará. Repositório Alice
FONTENELE, M. A.; BASTOS, M. do S. R.; VASCONCELOS, A. S. do E.; OLIVEIRA, O. M. A. B.; FARIA, S. A. L. de; VIEIRA, N. M..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo; Eletroforeses; Proteína.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631598
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química do queijo coalho produzido no município de Jaguaribe, CE. Repositório Alice
OLIVEIRA, W. da S.; BASTOS, M. do S. R.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FONTENELE, M. A.; LIMA, M. H. P..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gordura; Legislação; Umidade.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882610
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação das frações protéicas e estabilidade do leite no teste do ácool de vacas recebendo dieta com restrição alimentar. Repositório Alice
RIBEIRO, M. E. R.; BARBOSA, R. S.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FISCHER, V.; BARROS, L.; ZANELA, M. B.; SEDREZ, F. da S.; MEZOMO, R.; SANTOS, C. da S. dos.
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leite Bovino; Leite Instável; Leite Instável e Não Ácido; LINA; Teste do Álcool; Estabilidade; Nutrição Animal; Leite.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/902218
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Degradação das lectinas citotóxicas da torta de mamona tratadas com diferentes soluções de hidróxido de sódio. Repositório Alice
ANDRADE, I. R. A. de; CÂNDIDO, M. J. D.; FEITOSA, T. S.; POMPEU, R. C. F. F.; FIGUEIREDO, H. O. S.; VASCONCELOS, A. S. do E..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Destoxificação; Ricinus aglutinina; Mamona; Ricinus communis; Eletroforese; Torta; Ricina; Proteína; Lectina; Hidróxido de sódio; Substância tóxica; Lectins; Cytotoxicity; Toxic substances; Ricin; Castor bean; Degradação; Chemical degradation.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/993312
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of goat milk and fresh cheese matrix on the survival of Bifidobacterium animalis subsp. lactis Bb-12 to simulated gastrointestinal. Repositório Alice
VASCONCELOS, A. S. do E.; SILVA, L. M. F. da; MARTINEZ, R. C. R.; SAAD, S. M. I.; SANTOS, K. M. O. dos.
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento funcional probiótico; Bifidobacterium animalis; Leite de cabra; Alimento fermentado; Queijo; Goat milk; Probiotics; Survival; Cheese.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939707
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo eletroforético do queijo coalho de Jaguaribe-CE. Repositório Alice
FONTENELE, M. A.; VASCONCELOS, A. S. do E.; BASTOS, M. do S. R..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Eletroforeses; Proteína; Caseína; Leite; Peptídeo.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Lectin, hemolysin and protease inhibitors in seed fractions with ovicidal activity against Haemonchus contortus. Repositório Alice
SALLES, H. O.; BRAGA, A. C. L.; NASCIMENTO, M. T. dos S. C. do; SOUSA, A. M. P.; LIMA, A. R.; VIEIRA, L. da S.; CAVALCANTE, A. C. R.; VASCONCELOS, A. S. do E.; ANDRADE, L. B. da S..
Abstract: Bioactive molecules of plant species are promising alternatives for the chemical control of gastrointestinal nematodes in ruminants. Extracts of native and exotic seed species from Brazil's semi-arid region were tested in vitro in an egg hatch assay and the bioactivity of their proteins was investigated. Each seed species was subjected to three extractions with three types of solvents. All the seeds showed ovicidal activity, which varied according to the solvents. Higher ovicidal activity was found in the molecule fractions of low molecular weight (<12 kDa) for Albizia lebbeck, Ipomoea asarifolia, Jatropha curcas, Libidibia ferrea, Moringa oleifera and Ricinus communis (P<0.05, Bonferroni test). The two fractions of Crotalaria spectabilis...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Nematódeo gastrintestinal; Atividade ovicida; Caprino; Nematóide; Helminto gastrintestinal; Óleo essencial; Planta medicinal; Anti-helmíntico; Fitoterapia; Óleo essencial; Semente; Lectina; Anthelmintic; Goats; Haemonchus contortus; Plant extracts; Phytotherapy; Lectins.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/999880
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Microfiltração como pré-concentração de enzimas coagulantes do leite obtidas a partir de extrato de girassol. Repositório Alice
LIMA, M. E. de O.; GONDIM, V. I. L.; MORAES, I. V. M. de; SOUZA, A. C. R. de; SILVA NETO, R. M. da; ABREU, F. A. P. de; VASCONCELOS, A. S. do E..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extrato de girassol.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/747889
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Padronização de método cromatográfico para caracterização do queijo coalho. Repositório Alice
FONTENELE, M. A.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FOLSTA, K. C. B. M.; BASTOS, M. do S. R..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo coalho; Cromatografia; Padronização; RP-HPLC.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883175
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Partially hydrolyzed galactomannan from Caesalpinia pulcherrima seeds improves texture and sensory acceptability of fermented goat milk beverages. Repositório Alice
BURITI, F. C. A.; SANTOS, K. M. O. dos; VASCONCELOS, A. S. do E..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caesalpinia pulcherrima; Alimento probiótico funcional; Produto lácteo; Bebida láctea; Aceitabilidade; Leite de cabra; Caprino; Galactose.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939685
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil cromatográfico do queijo coalho da região Nordeste (Jaguaribe-CE, Garanhuns-PE, Caicó-RN). Repositório Alice
FONTENELE, M. A.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FOLSTA, K. C. B. M.; BASTOS, M. do S. R.; PAQUEREAU, B..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo artesanal; Peptídeos; HPLC.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876163
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Proteínas expressas durante a rediferenciação in vitro de genótipos de algodoeiro recalcitrantes e não recalcitrantes. Repositório Alice
SOARES, T. da C.; VASCONCELOS, A. S. do E.; LIMA, L. M. de; SILVA, C. R. C. da; CARVALHO, J. M. F. C.; CAVALCANTI, J. J. V.; SANTOS, R. C. dos.
A embriogênese somática (ES) é uma pratica amplamente utilizada para regeneração de plantas nos métodos de transformação genética. Apesar de já estabelecido, os procedimentos envolvem mecanismos de desdiferenciação celular e, por conseguinte, aquisição de competência embriogênica, os quais limitam a eficiência desta via em algumas culturas, especialmente as recalcitrantes, como o algodoeiro. A rota biossintética da ES envolve a expressão diferencial de vários genes que codificam proteínas com habilidade embriogênica, embora algumas estejam ausentes ou inativas em espécies recalcitrantes. Visando aumentar a base de conhecimento sobre essas proteínas realizou-se o presente estudo que teve por objetivo proceder uma análise previa sobre o perfil das proteínas...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Algodão; Genótipo; Proteína.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065893
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Queijo caprino processado com óleo de pequi. Repositório Alice
BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; VASCONCELOS, A. S. do E..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Queijo.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905898
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Queijo de cabra maturado adicionado de pasta de pimentão. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; VASCONCELOS, A. S. do E.; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; LIMA, A. R..
Prática / Processo Agropecuário
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo de cabra; Pasta de pimentão; Caprino; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Pimentão; Planta Para Condimento; Capsicum Annuum; Goat cheese.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/919896
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Survival of Lactobacillus rhamnosus EM1107 in fermented goat milk with inulin under in vitro simulated gastrointestinal conditions. Repositório Alice
SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, I. K. C. P. de; OLIVEIRA, M.; OLIVEIRA, A.; SILVA, G. da; VASCONCELOS, A. S. do E.; BURITI, F..
bitstream/item/202933/1/poster-ICFD2019-p-179.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento funcional; Indigenous lactobacilli; Milk products; Probiotic candidate; Probótico; Produto de Origem Animal; Caprino; Leite de Cabra; Produto Derivado do Leite; Tecnologia de Alimento; Animal products; Food technology; Goat milk; Health foods; Probiotics.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113140
Registros recuperados: 24
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional