|
|
|
|
| |
|
|
VILLELA, J. C. B.; BARBIERI, R. L.; CASTRO, C. M.; NEITZKE, R. S.; VASCONCELOS, C. S.; CARBONARI, T.; MISTURA, C. M.; PRIORI, D.. |
Atualmente, muitas variedades crioulas de Capsicum baccatum são cultivadas pelos agricultores no Brasil. Essas populações são fontes de genes para tolerância ou resistência aos estresses bióticos e abióticos. Porém, grande parte dessas variedades está sendo perdida devido à erosão genética causada pela substituição de cultivares. A fim de conservar e caracterizar as variedades crioulas, a Embrapa Clima Temperados mantém, desde 2002, um Banco ativo de Germoplasma de Capsicum. Com objetivo de caracterizar variedades de C. baccatum com marcadores meleculares de microssatélites, foram analisados vinte acessos que integram o acervo do Banco Ativo Germoplasma de Capsicum da Embrapa Clima Temperado. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Recursos genéticos; Marcadores moleculares.; Pimenta; Capsicum baccatum; Solanaceae.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1008029 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
VASCONCELOS, C. S.; BARBIERI, R. L.; VIZZOTTO, M.; BIALVES, T. S.; PADILHA, H. M.; BARBOZA, L. F.; NEITZKE, R. S.; VILLELA, J. C. B.; FONSECA, M. M.. |
Os frutos de pimentas do gênero Capsicum são fontes importantes de antioxidantes naturais: vitamina C, carotenoides, antocianinas e vitamina E. O trabalho teve como objetivo avaliar o teor de antocianinas totais em variedades locais de Capsicum baccatum. Foram avaliadas 18 variedades locais de Capsicum baccatum do acervo do Banco Ativo de Germoplasma de Capsicum da Embrapa Clima Temperado. As antocianinas totais foram quantificadas pelo método de FULEKI & FRANCIS (1968) modificado. Pode ser observada uma grande variabilidade genética entre os valores de antocianinas nos acessos avaliados. O Banco Ativo de Germoplasma de Capsicum da Embrapa Clima Temperado conserva ampla variabilidade genética para teor de antocianinas totais em variedades locais de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Banco Ativo de Germoplasma.; Pimenta; Capsicum sp.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/938812 |
| |
|
|
PADILHA, H. K. M.; BARBOSA, L. F.; FONSECA, M. de M. da; CARBONARI, T.; CASTRO, M. L.; SELEDES, R. M.; VASCONCELOS, C. S.; VILLELA, J. C. B.; CASTRO, C. M.; BARBIERI, R. L.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Capsicum Annuum.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/977885 |
| |
|
|
|