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Registros recuperados: 124 | |
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SÁ, G. H. de; OLIVEIRA, J. H.; VALENTE, S. E. dos S.; LOPES, A. C. de A.; VASCONCELOS, L. F. L.; LIMA, P. S. da C.. |
Conhecida popularmente como pinha, fruta-do-conde ou ata, a Annona squamosa L. é amplamente encontrada em regiões tropicais e desperta grande interesse econômico. No Brasil, é cultivada principalmente nos estados da Bahia, Alagoas, Pernambuco, São Paulo e Ceará. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Métodos de extração de DNA; Pinha; Técnicas moleculares. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120479 |
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GUIMARÃES, A. R. C.; SOUZA, V. A. B. de; VASCONCELOS, L. F. L.; GOMES, S. O.; SOUSA, J. P. B.; COSTA, M. do P. S. D.; VALE, E. de M.. |
Na região Nordeste do Brasil o cultivo irrigado da manga tem assumido grande importância econômica nos últimos anos. No entanto, a ausência de cultivares adaptadas às condições da região trouxe sérias dificuldades à competitividade da cultura, devido, especialmente, ao crescimento vegetativo excessivo das plantas e à dificuldade da indução floral. A cultivar Rosa apresenta adaptabilidade as condições e variabilidade e grande variabilidade.Avaliou-se a produtividade e as características: produtividade de frutos, massa média de fruto, percentagem de polpa, sólidos solúveis totais, acidez total titulável e relação SST/ATT de frutos dos 29 genótipos de manga Rosa na microrregião de Teresina, Piauí. Os níveis de produtividade de frutos obtidos pela maioria dos... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Manga; Variedade.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/974517 |
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ANDRADE, G. M.; VASCONCELOS, L. F. L.; VELOSO, M. E. da C.; SOUZA, V. A. B. de; SOUSA, V. F. de. |
A bananeira (Musa spp.) é uma planta tipicamente de clima tropical. O Brasil é o segundo maior produtor de banana do Mundo e suas exportações representam apenas 0,40%. A região Nordeste responde por 26,53% da produção nacional, destacando-se como principais produtores os estados da Bahia e Pernambuco (Agrianual, 2001). Essa cultura é conduzida em pequenas propriedades, geralmente, utilizando irrigação, gerando emprego, renda e alimentos o ano todo no meio rural. Nos perímetros irrigados do Nordeste a sua importância econômica e social é cada vez maior, possibilitando um retorno rápido das inversões realizadas, permitindo, após iniciada a produção, um fluxo contínuo de entrada de valores no caixa dos bananicultores. |
Tipo: Artigo em anais e proceedings |
Palavras-chave: Banana; Genótipo; Solo. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/65553 |
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CARVALHO, J. R. P. de; VASCONCELOS, L. F. L.; VELOSO, M. E. da C.; SOUZA, V. A. B. de; BOTELHO, M. A. P.. |
A banana, Musa spp, é uma fruta consumida no mundo inteiro e é uma planta tipicamente de clima tropical. O Brasil é o segundo maior produtor de banana do mundo, com uma produção estimada de 6,9 milhões de toneladas e o primeiro consumidor dessa fruta. Atualmente, as exportações brasileira representam apenas 0,40% das exportações mundiais, por apresentar frutos de baixa qualidade. A segunda maior produção do Brasil se concentra na região Nordeste, com 26,53% da produção nacional. O Estado do Piauí contribui, apenas, com 1,81% da produção Nordestina (Agrianual..., 2001). |
Tipo: Artigo em anais e proceedings |
Palavras-chave: Banana; Genótipo; Produção. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/65554 |
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Registros recuperados: 124 | |
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