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FUKUDA, W. M. G.; CALDAS, R. C.; FUKUDA, C.; FOGAÇA, J. L.; VASCONCELOS, O.. |
Tradicionalmente a pesquisa agropecuária realiza-se em centros de pesquisa ou estações experimentais sob condições ótimas de cultivo. Parte-se do princípio de que a tecnologia gerada sob essas condições se adapta igualmente às condições dos agricultores. No entanto, a validade ou repetibilidade da tecnologia gerada nas bases experimentais nem sempre ocorre nas condições da propriedade de agricultores, o que culmina com a não adoção das tecnologias.Segundo Gomez e Gomez (1984), nos países subdesenvolvidos dos trópicos as propriedades dos pequenos agricultores se caracterizam por sua alta diversidade de clima, solos e manejo de cultivos resultando geralmente em baixa produção. Em função destes fatores, a resposta a uma nova tecnologia é menos favorável do... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pequenos agricultores.; Mandioca; Melhoramento Genético Vegetal; Pesquisa Agrícola; Variedade.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655644 |
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VASCONCELOS, O.; TURCO, S. H. N.; DACANAL, C.; LUZ, S.; FREITAS, S. T. de. |
The aim of this study was to characterize the thermal environment of the sorting and packing sectors of small, medium and large packing houses in the São Francisco Valley, Northeast of Brazil. Micrometeorological data were monitored every 15 minutes for 20 days during winter 2014 and summer 2015. The parameters evaluated were air temperature (oC), relative humidity (%) and radiant thermal load, RTL,(W/m2). External environmental data were obtained from weather stations close to the packing houses. The data obtained show that packing houses minimum and maximum temperatures were reached at 6am and 3pm, respectively, during winter and summer. Both seasons had air temperatures above 20°C, relative humidity below 90% and radiant thermal load above 450 W/m2. The... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Uva de mesa; Ambiente térmicos; Instalações agrícolas; Vale de são francisco; Agricultural facilities; Thermal environment.; Uva; Vitis Vinifera.; Grapes.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1070927 |
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