Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Deve-se ou nao utilizar o algodoal no 2º ano do seu ciclo (vulgar soqueira) tendo o bicudo como praga? Infoteca-e
BELTRÃO, N. E. de M.; MAGALHÃES, C. N.; VASCONCELOS, O..
bitstream/item/58865/1/COMTEC59.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Pest; Boll weevil.; Algodão; Bicudo; Anthonomus Grandis; Gossypium Hirsutum; Praga.; Cotton..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/269940
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seleção de variedades de mandioca com a participação de agricultores do sudoeste do Estado da Bahia. Infoteca-e
FUKUDA, W. M. G.; CALDAS, R. C.; FUKUDA, C.; FOGAÇA, J. L.; VASCONCELOS, O..
Tradicionalmente a pesquisa agropecuária realiza-se em centros de pesquisa ou estações experimentais sob condições ótimas de cultivo. Parte-se do princípio de que a tecnologia gerada sob essas condições se adapta igualmente às condições dos agricultores. No entanto, a validade ou repetibilidade da tecnologia gerada nas bases experimentais nem sempre ocorre nas condições da propriedade de agricultores, o que culmina com a não adoção das tecnologias.Segundo Gomez e Gomez (1984), nos países subdesenvolvidos dos trópicos as propriedades dos pequenos agricultores se caracterizam por sua alta diversidade de clima, solos e manejo de cultivos resultando geralmente em baixa produção. Em função destes fatores, a resposta a uma nova tecnologia é menos favorável do...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequenos agricultores.; Mandioca; Melhoramento Genético Vegetal; Pesquisa Agrícola; Variedade..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655644
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Thermal environment of table grape packing houses in the São Francisco Valley. Repositório Alice
VASCONCELOS, O.; TURCO, S. H. N.; DACANAL, C.; LUZ, S.; FREITAS, S. T. de.
The aim of this study was to characterize the thermal environment of the sorting and packing sectors of small, medium and large packing houses in the São Francisco Valley, Northeast of Brazil. Micrometeorological data were monitored every 15 minutes for 20 days during winter 2014 and summer 2015. The parameters evaluated were air temperature (oC), relative humidity (%) and radiant thermal load, RTL,(W/m2). External environmental data were obtained from weather stations close to the packing houses. The data obtained show that packing houses minimum and maximum temperatures were reached at 6am and 3pm, respectively, during winter and summer. Both seasons had air temperatures above 20°C, relative humidity below 90% and radiant thermal load above 450 W/m2. The...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Uva de mesa; Ambiente térmicos; Instalações agrícolas; Vale de são francisco; Agricultural facilities; Thermal environment.; Uva; Vitis Vinifera.; Grapes..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1070927
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional