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Registros recuperados: 21 | |
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BONA, E. A. M. de; STEINMETZ, R. L. R.; SOMER, J. G.; LINS, L. P.; VIANCELLI, A.; KUNZ, A.. |
RESUMO: Na avicultura a cama de frango é produzida sazonalmente, em função do modo de produção. Para obter energia do biogás por meio da biodigestão da cama de frango, de forma contínua, o armazenamento do resíduo pode ser uma solução. Ensaios de Potencial Bioquímico de Metano (BMP) foram utilizados neste trabalho para estimar a capacidade de produção de biogás e metano da cama de frango removida após o sexto lote de reutilização e a diferentes tempos de armazenamento após a coleta, assim, verificar a viabilidade de utilização da cama de frango como um substrato em unidade produtora de biogás. A produção de biogás e metano, nas amostras em diferentes períodos de armazenamento, foi comparada: antes de armazenar 245 LN biogas.kgSV adic-1 e 159 LN CH4.kgSV... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Cama de aviário; Cama de galinheiro; Biogás. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078298 |
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REIMERS, M. A.; TRIQUES, R. T.; KOSSIAN, I. M.; VIANCELLI, A.; KUNZ, A.. |
A remoção do fósforo presente em dejeto de suíno faz-se necessária em virtude dos agravos ambientais desencadeados por este composto (6). O fósforo reciclado de dejeto de suíno apresenta potencial de reuso tanto como fertilizante quanto aditivo alimentar em ração animal (2). No entanto, é necessário conhecer os riscos biológicos decorrentes da contaminação do fósforo por patógenos (6). Estudos relacionados a processos de inativação de patógenos têm sido conduzidos utilizando as bactérias Salmonella enterica sorovar Typhimurium e Escherichia coli como organismos modelo (6;4). Diante disso, o presente estudo teve por objetivo avaliar a sobrevivência de patógenos entéricos modelo (Salmonella enterica sorovarTyphimurium e Escherichia coli) em fósforo reciclado... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Suíno; Dejeto. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062343 |
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CHINI, A.; KUNZ, A.; VIANCELLI, A.; SCUSSIATO, L. A.; SANTOS, G. P. dos. |
A oxidação anaeróbia de amônia (anammox) é um processo biotecnológico. Microrganismos com atividade anammox apresentam alta capacidade de remoção de nitrogênio e baixa produção de lodo, que se reflete em maiores tempos, pois a duplicação celular é alta (> 7 dias) quando comparada a de outros processos prejudicando a partida do processo. Diferentes condições de operação são testadas no intuito de reduzir o tempo de partida do processo e melhorar a eficiência na remoção de nitrogênio. Estudos cinéticos são uma boa ferramenta para avaliar a eficiência de reatores biológicos. O estudo avaliou o comportamento de dois reatores com atividade anammox operando a TRHs de 3,19h e 0,56h mediante cinéticas de consumo de N-NO2- e N-NH3. O estudo cinético foi... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: ANAMMOX. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014063 |
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SCUSSIATO, L. A.; KUNZ, A.; VIANCELLI, A.; AMARAL, A. C. do; CHINI, A.. |
O processo ANAMMOX é considerado um avanço tecnológico, com grande potencialidade para remoção de nitrogênio em águas residuais de produção animal e agroindustrial. Porém, os microrganismos responsáveis pelo processo apresentam tempo de duplicação celular lento (6 dias), dificultando obtenção de biomassa necessária à partida de biorreatores em escala industrial. Assim, necessita-se de técnicas eficientes para criopreservação e posterior reativação desses microrganismos. O presente estudo objetivou testar duas soluções crioprotetoras: glicerol (25% v.v‾1) e leite desnatado em pó (12% v.v‾1). Para o teste, foram coletados 15 g de biomassa proveniente de um biorreator de bancada, com eficiência média de remoção de nitrogênio de 75% ±7.... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: ANAMMOX. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014054 |
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PALHARES, J. C. P.; VIANCELLI, A.; KUNZ, A.; SANCHES, A. C.; GAMEIRO, A. H.; BARADI, C. R. M.; AITA, C.; AMORIM, D. M.; MIOLA, E. C. C.; JESUS, F. L. F. de; MENDONÇA, F. C.; FONGARO, G.; BAZZO, H. L. S.; TREICHEL, H.; SCHIRMANN, J.; NASCIMENTO, J. G.; GATIBONI, L. C.; LANNA, M. C. da S.; MAGRI, M. E.; PAZ TIERI, M.; MORALES, R.; NICOLOSO, R. da S.; GONZATTO, R.; QUEIROZ, R. de; GIACOMINI, S. J.; PUJOL, S. B.; CHARLON, V.. |
A sociedade em seu processo de evolução determina novos valores para embasar as decisões relacionadas ao consumo de alimentos, bens e serviços. O valor ambiental é um dos que têm sido considerados nas escolhas de quais alimentos consumir. A sociedade hoje apresenta ao setor agropecuário preocupações relacionadas à consideração de aspectos como eficiência hídrica do produto, forma de uso da terra e emissões de gases na produção, no processamento e na distribuição do alimento. Respostas a essas questões devem ser dadas com base no conhecimento científico, considerando as várias visões dos atores que compõem os complexos agroindustriais. A produção animal, atividade geradora não só de proteína de qualidade, mas também de vários outros produtos e serviços... |
Tipo: Livro científico (ALICE) |
Palavras-chave: Dejeto animal; Medida mitigatória; Emissão de nitrogênio; Água; Produção Animal; Resíduo Orgânico; Recurso Hídrico; Fertirrigação; Fertilizante. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112245 |
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TONIAZZO, F.; HIGARASHI, M. M.; PETER, N. R. W.; AVALOS, D. M.; BOCCHESE, D. C. F.; CARNEIRO, H. A. C.; LORENZATTO, D.; MACHADO, M. S.; MORAES, D. R.; DURANTE, T. S.; VIANCELLI, A.; MICHELON, W.. |
bitstream/item/219247/1/final9630.pdf |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Suinocultura; Carcaça; Farinha de Carne; Fertilizante; Resíduo; Escherichia Coli; Salmonella. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128186 |
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Registros recuperados: 21 | |
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