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Descritores morfológicos quantitativos de passiflora setacea em cultivos orgânicos e convencionais. Repositório Alice
VICENTINI, G. C.; COSTA, A. M.; MADALENA, J. O. de M..
O gênero Passiflora tem como principais características serem plantas trepadeiras herbáceas ou lenhosas de ramos cilíndricos ou quadrangulares, angulosas, suberificadas, glabras ou pilosas (TEIXEIRA, 1994). O Brasil é um dos centros da diversidade de espécies do gênero, com estimativas de que existam mais de 200 espécies muitas distribuídas nas áreas de Cerrado (Souza e Meletti, 1997). A Passiflora setacea é uma dessas espécies nativas encontradas nos biomas Cerrado e Caatinga (OLIVEIRA; RUGIERO, 2005). De acordo com a descrição botânica da espécie, a P. setacea apresenta caule cilíndrico tomentoso com tricomas suaves e macios. Estípulas setáceas, de 5 mm, decíduas. Pecíolos de 3 cm, próximos à base foliar, com um par de glândulas sésseis, medindo cerca de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruticultura; Congresso; Passiflora setacea; Maracujá; Cerrado.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/865891
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Desenvolvimento de iogurte enriquecido com fibras da casca de maracujás nativos (2009). Infoteca-e
PEREIRA, B. G.; LIMA, H. C. de; MADALENA, J. O. de M.; VICENTINI, G. C.; SIMÕES, C. de O.; ARAÚJO JÚNIOR, I. O.; HENRIQUE, J. R.; FARIA, D. A.; KISHI, S. M.; COSTA, A. M..
2009
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Iogurte; Passion fruits; Yoghurt; Peel; Food technology; Fruit processing; Sensory analysis.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/748160
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Desenvolvimento de uma sopa de casca de maracujá sabor mandioquinha e frango: avaliação preliminar da aceitabilidade. Infoteca-e
CARDOSO, F. F.; MADALENA, J. O. de M.; VICENTINI, G. C.; COSTA, A. M.; BRANDÃO, L. de S.; KISHI, S. M.; FARIA, D. A.; LIMA, H. C. de..
2009
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Passiflora; Sopa; Mandioquinha; Passion fruits; Peel; Food technology; Sensorial analysis.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/711898
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Estudo sensorial de queijo Minas padrão com fibras de maracujá. Repositório Alice
ARAÚJO JÚNIOR, I. M.; LIMA, H. C. de; LIMA, I. C. C.; BRANDÃO, L. de S.; VICENTINI, G. C.; FARIA, D. A.; GUIMARAES, T. G.; COSTA, A. M..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo minas; Maracujá; Análise sensorial.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/660046
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Estudo sensorial de queijo Minas padrão enriquecido com fibras de casca de maracujá (2009). Infoteca-e
ARAÚJO JÚNIOR, I. O.; LIMA, H. C. de; LIMA, I. C. DA C.; BRANDÃO, L. S.; VICENTINI, G. C.; FARIA, D. A.; COSTA, A. M..
2009
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo minas; Maracujá; Análise sensorial; Passion fruits; Passiflora; Peel; Food technology; Cheese.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/711877
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Produção de banana-passa e avaliação sensorial (2009). Infoteca-e
CARDOSO, F. F.; CELESTINO, S. M. C.; FARIA, D. A.; SIMÕES, C. O.; VICENTINI, G. C.; BRANDÃO, L. de S.; ARAÚJO JUNIOR, I. O..
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana-passa; Desidratação; Food technology; Musa; Sensory analysis.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/711852
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Produção de queijo tipo minas frescal com incorporação de farinha da casca de diferentes espécies de maracujá (2009). Infoteca-e
HENRIQUE, J. R.; COSTA, A. M.; LIMA, I. C. C.; BRANDÃO, L. de S.; VICENTINI, G. C.; PEREIRA, B. G.; LIMA, H. C. de; FARIA, D. A..
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial; Queijo minas; Maracujá; Farinha; Food technology; Passion fruit; Cheese; Peel.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/747951
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