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Registros recuperados: 35 | |
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VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; SILVA, L. M. F. da; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos. |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a aceitabilidade de queijo Minas frescal potencialmente probiótico produzido com leite de cabra e com a cultura probiótica Bifidobacterium animalis subsp. lactis BB12. Foram analisados os atributos sabor, aparência, textura e aspecto global, através de escala hedônica de 9 pontos (1 = desgostei muitíssimo; 9 = gostei muitíssimo), além da intenção de compra. Também foram analisados o pH e a acidez titulável das amostras. As comparações foram realizadas em relação a um tratamento ?controle?, produzido sem a adição da bactéria probiótica. As análises ocorreram após 7 dias de processamento dos queijos, tempo necessário para o equilíbrio das características bioquímicas que interferem no seu sabor. Ambos os queijos... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Queijo de cabra; Queijo minas frescal; Intenção de compra; Aceitabilidade; Acidez titulável; Alimento funcional; Probiótico; Avaliação sensorial; Acceptability; Buying intention; Fresh cheese.; Análise organoléptica; Caprino; Tecnologia de alimento; Análise de alimento; Propriedade Físico-Química.; Produto Derivado do Leite; Goat cheese; Titratable acidity; Probiotics; Health foods; Bifidobacterium animalis.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/576371 |
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VIEIRA, A. D. S.; OLIVEIRA, J. da S.; FERREIRA, K. S. de M.; BURITI, F. C. A.; TODOROV, S. D.; FRANCO, B. D. G. de M.; ROCHA, C. R. C.; LOPES, A. C. de S.; BRUNO, L. M.; SANTOS, K. M. O. dos. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Probiótico.; Enterococcus spp; Caprino; Queijo.; Enterococcus faecium.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903185 |
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VIEIRA, A. D. S.; SILVA, L. M. F.; AGUIAR, L. F.; MONTE, A. I. S.; SANTOS, K. M. O. dos. |
Um percentual bastante elevado (80%) dos queijos analisados encontram-se fora dos padrões permitidos pela legislação vigente (Portaria 146/BRASIL, 1996), estando, portanto em condições higiênico-sanitárias insatisfatórias. Os resultados evidenciaram falhas nas Boas Práticas de Fabricação ou na manipulação dos queijos durante a comercialização, necessitando-se de uma maior fiscalização desses produtos e da matéria-prima em nível Municipal, Estadual e Federal, visando assim garantir a qualidade final do produto e uma segurança alimentar ao consumidor. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Queijo coalho; Food hygien; Contaminação de alimento; Staphylococcus sp; Brasil; Ceará; Sobral.; Estafilococo; Higiene; Microbiologia; Segurança Alimentar.; Food contamination.; Food safety; Goat cheese. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/534487 |
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VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; MARTINEZ, R. C. R.; PADILHA, M.; OLIVEIRA, J. da S.; SAAD, M. M. I.. |
O objetivo desse trabalho foi avaliar se a matriz do leite de cabra confere proteção à cepa probiótica comercial de Lactobacillus paracasei LPC 37 (LPC-37) frente às condições gastrintestinais simuladas in vitro (TGI). Foram avaliadas culturas frescas de LPC-37 cultivadas em leite de cabra integral e em caldo MRS. A cultura overnight de LPC-37 em MRS foi centrifugada e o pellet foi ressuspenso em solução de NaCl 0,85% (m/v). As condições do TGI foram simuladas com ajustes de pH que variaram entre 2,10-6,92. As amostras foram incubadas a 37ºC durante 6 h sob agitação. Foram utilizados solução de ácido clorídrico (HCl) 1N pepsina (3 g/L) e lipase (0,9 mg/L) para a simulação da fase gástrica e, para a simulação das fases entérica I e II foi utilizada solução... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: X.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/905767 |
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SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. |
rResumo: O presente estudo teve como objetivo avaliar a viabilidade de Lactobacillus acidophilus e Bifidobacterium animalis em queijo de cabra produzido por coagulação ácida, do tipo Boursin. Quatro tratamentos foram preparados: T1 (controle, sem adição de probiótico), T2 (com L. acidophilus La5), T3 (com B. animalis BB12) e T4 (com L. acidophilus La5 e B. animalis BB12). A acidez titulável e a viabilidade dos microrganismos probióticos foram monitorados no primeiro dia de armazenamento dos queijos. Para todos os tratamentos, a acidez titulável esteve entre 0,70 e 0,75 mg de ácido lático/g de produto. Ambos os microrganismos probióticos estavam presentes em populações superiores a 7,7 log UFC/g nos queijos, tanto quando empregados na forma isolada (T2 e... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Acidez titulável; Alimento funcional; Probiótico; Cheese.; Caprino; Leite de Cabra; Produto Derivado do Leite; Queijo.; Goat milk; Titratable acidity; Bifidobacterium animalis; Lactobacillus acidophilus.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/576385 |
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VIEIRA, A. D. S.; PONTES, L. M. F.; AGUIAR, A. L. L. e; SILVA, M. M. G. da; PONTE, L. V. B. da; VALLE, K. B. do; SANTOS, K. M. O. dos; SILVA, L. M. F. da; BURITI, F. C. A.. |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a aceitação de bebidas lácteas sabor chocolate preparadas com leite de cabra e soro de queijo minas frescal caprino, visando o aproveitamento do soro proveniente da produção de queijos. Pode-se concluir que as variações de percentual de soro de queijo das bebidas lácteas sabor chocolate avaliadas não são percebidas pelo consumidor, levando em conta os aspectos sensoriais estudados. A bebida que recebeu o maior percentual de soro (tratamento A) foi a melhor avaliada sensorialmente e com relação à intenção de compra, mostrando que a estratégia de aproveitamento do soro de queijos caprinos na fabricação de bebidas lácteas é eficiente. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Queijo de cabra; Bebida láctea; Bebida fermentada; Caprino; Leite de cabra; Tecnologia de alimento; Soro de leite; Produto derivado do leite; Goat cheese; Goat milk; Food technology; Whey. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/658172 |
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Registros recuperados: 35 | |
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