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A Species of the Genus Eubulus (Coleoptera: Curculionidae): A New and More Destructive Cassava Pest in the Brazilian Cerrado. Repositório Alice
OLIVEIRA, C. M. de; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; FRIZZAS, M. R..
First online
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Manihot Esculenta; Praga de Planta; Podridão da Raiz; Raiz; Dano; Cerrado; Inseto.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113563
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Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de trigo irrigado no Cerrado do Brasil Central. Repositório Alice
ALBRECHT, J. C.; VIEIRA, E. A.; SÓ e SILVA, M.; ANDRADE, J. M. V. de; SCHEEREN, P. L.; TRINDADE, M. da G.; SOARES SOBRINHO, J.; SOUSA, C. N. A. de; REIS, W. P.; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q.; FRONZA, V.; CARGNIN, A.; YAMANAKA, C. H..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Interação genótipo x ambiente; Melhoramento genético; Recomendação de cultivares; Genotype x environment interaction; Varieties recommendation.; Triticum Aestivum.; Genetic improvement..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/821683
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Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de trigo irrigado no Cerrado do Brasil Central. Repositório Alice
ALBRECHT, J. C.; VIEIRA, E. A.; SÓ e SILVA, M.; ANDRADE, J. M. V. de; SCHEEREN, P. L.; TRINDADE, M. da G.; SOARES SOBRINHO, J.; SOUSA, C. N. A. de; REIS, W. P.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; FRONZA, V.; CARGNIN, A.; YAMANAKA, C. H..
O objetivo deste trabalho foi estimar a adaptabilidade e estabilidade de genótipos de trigo irrigado, nas condições do Cerrado do Brasil Central. O rendimento de grãos de cinco cultivares e nove linhagens de trigo irrigado foram aferidos no ensaio de valor de cultivo e uso. Os ensaios foram conduzidos nos anos de 2005 e 2006, em seis locais em Minas Gerais, três em Goiás e um no Distrito Federal. Os dados de rendimento de grãos foram submetidos à análise de variância individual e à análise de variância conjunta, para a estimativa dos parâmetros de adaptabilidade e estabilidade. Verificaram-se diferenças significativas, entre os genótipos, em 14 dos 16 ambientes avaliados. Nenhum dos genótipos avaliados apresentou o comportamento ideal preconizado pelo...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Interação genótipo x ambiente; Melhoramento genético; Recomendação de cultivares.; Triticum Aestivum..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/470473
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Adição de agente de massa como alternativa no cozimento de raízes de mandioca. Infoteca-e
RINALDI, M. M.; FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; BRAZ, S. F. de O. A..
Resumo ? No Distrito Federal e entorno, a produção e o consumo de mandioca de mesa são expressivos. Entretanto, em determinadas épocas do ano, as raízes da mandioca de mesa podem apresentar dificuldade para o cozimento em função de questões genéticas e ambientais. O bicarbonato de sódio tem sido apontado, de forma empírica, como alternativa de solução. Assim, avaliou-se o bicarbonato de sódio como agente de massa no cozimento de raízes de mandioca de mesa. Diferentes concentrações desse agente de massa no cozimento de raízes de mandioca das cultivares BRS 397 e BRS 399 foram estudadas. Foram avaliadas a adição do produto diretamente na água de fervura para o cozimento das raízes e no tratamento prévio ao cozimento, em que as raízes foram mantidas submersas...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mandioca; Bicarbonato de Sódio; Processamento Mínimo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139819
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Agenda de P&D da Embrapa Cerrados: metodologia de construção. Infoteca-e
PELEGRINELLI, F.; XAVIER, J. H. V.; BRAGA, A. R. dos S.; KARIA, C. T.; MACHADO, C. T. de T.; VIEIRA, E. A.; SOUSA, E. dos S. de; AQUINO, F. de G.; REIS JUNIOR, F. B. dos; LIMA, J. E. F. W.; VILELA, L.; CARVALHO, M. A.; VILELA, M. de F.; SA, M. A. C. de; MARCHAO, R. L.; SILVA NETO, S. P. da; REIN, T. A..
bitstream/item/188177/1/Doc-349.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão; Instituição de Pesquisa; Programa de Pesquisa.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101197
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Agronomic and biochemical evaluation of cassava clones with roots that have pink pulp. Repositório Alice
FUHRMANN, E.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; FALEIRO, F. G.; MALAQUIAS, J. V.; CARVALHO, L. J. C. B..
RESUMO: Os programas de melhoramento genético de mandioca de mesa estão focados no desenvolvimento de variedades biofortificadas que aliem aos caracteres agronômicos a presença de carotenoides nas raízes de reserva. Neste trabalho, objetivou-se avaliar características agronômicas e bioquímicas em clones de mandioca de mesa com polpa rosada. Os nove genótipos foram avaliados por duas safras em delineamento experimental de blocos casualizados com três repetições. Dentre os clones avaliados se destacaram: i) para altura da primeira ramificação (390/08, 345/08 e a testemunha IAC 576-70); ii) para altura da planta (390/08, 345/08 e 378/08); iii) para peso da parte aérea sem a cepa (390/08, 406/08, 378/08 e 341/08); iv) para porcentagem de amido nas raízes...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Mandioca; Melhoramento Genético Vegetal; Características Agronômicas; Clone.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1121114
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Agronomic performance and biochemical attributes of yellow-pulped elite sweet cassava clones. Repositório Alice
FUHRMANN, E.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; FALEIRO, F. G.; CARVALHO, L. J. C. B..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Biofortificação agronômica; Manihot esculenta Crantz; Melhorameto genético; Agronomic biofortification; Genetic breeding.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114459
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Agronomic performance of sweet cassava cultivars. Repositório Alice
MENDONÇA, R. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; RIBEIRO, M. R.; SENE, J. C. S.; PAIVA, W. M.; MALAQUIAS, J. V..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Mandioca; Produtividade; Raiz; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131153
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Alternativas para a conservação de raízes de mandioca de mesa minimamente processada no Distrito Federal. Infoteca-e
RINALDI, M. M.; FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; ASSIS, S. F. de O..
bitstream/item/154887/1/Comtec-178.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Raíz; Cerrado.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061436
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Application of the Axiom 3K SNP genotyping array in cassava breeding and genetics. Repositório Alice
PESSOA FILHO, M. A. C. de P.; SILVA, P. I. T.; RESENDE, L. V.; VIEIRA, E. A.; FALEIRO, F. G.; GRATTAPAGLIA, D.; SILVA JUNIOR, O. B. da.
PAG XXVI
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Polimorfismo de nucleotídeo único.; Mandioca; Melhoramento genético vegetal; Germoplasma; Single nucleotide polymorphism..
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086247
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Association between genetic distances in wheat (Triticum aestivum L.) as estimated by AFLP and morphological markers. Repositório Alice
VIEIRA, E. A.; CARVALHO, F. I. F. de; BERTAN, I.; KOPP, M. M.; ZIMMER, P. D.; BENIN, G.; SILVA, J. A. G. da; HARTWIG, I.; MALONE, G.; OLIVEIRA, A. C. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Divergência genética; Genetic divergence; Molecular marker.; Marcador Molecular; Triticum Aestivum.; Trigo; Wheat..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/559343
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Atributos biométricos e teor de extrato etéreo de acessos de pequi (Caryocar spp.) como potencial fonte de biocombustível. Infoteca-e
DUBOC, E.; FRANÇA, L. V. de; FRANZON, R. C.; VIEIRA, E. A.; JUNQUEIRA, N. T. V..
bitstream/item/104747/1/BP201364.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Teor de gordura; Pequis; Improvement; Tropical fruit; Percentage; Fat; Biofuel.; Biocombustível; Fruta Tropical; Melhoramento; Pequi..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/979083
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Avaliação agronômica de acessos de mandioca de mesa em Paracatu-MG. Infoteca-e
VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; SILVA, M. S..
bitstream/CPAC-2010/30388/1/bolpd-226.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variabilidade genética.; Mandioca; Manihot esculenta; Melhoramento genético vegetal.; Cassava; Plant breeding; Variability; Genetics.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/572011
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Avaliação agronômica de duas progênies F1 de mandioca de mesa. Repositório Alice
SANTOS FILHO, M. O. S.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; SILVA, K. N. da; SOUZA, F. R. O. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Manihot esculenta Crantz; Melhoramento genético.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/662420
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Avaliação agronômica de duas progênies F1 de mandioca de mesa (2009). Infoteca-e
SANTOS FILHO, M. O. S.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; SILVA, K. N. da; SOUZA, F. R. O. de.
bitstream/item/78064/1/p2009-006.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manihot esculenta Crantz; Melhoramento genético.; Cassava; Varieties..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/736956
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Avaliação da resistência genética de genótipos de panicam maximum au fungo Tilletia ayresii. Infoteca-e
ANJOS, J. de R. N. dos; CHARCHAR, M. J. d ' A.; VIEIRA, E. A.; FERNANDES, F. D.; SILVA, M. S.; RAMOS, A. K. B..
bitstream/CPAC-2010/31558/1/bolpd-254.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feed crops; Fungal; Fungal diseases.; Cerrado; Doença fúngica; Fungo; Forragem; Panicum Maximum..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697406
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Avaliação de diferentes formas de congelamento sobre raízes de mandioca de mesa minimamente processada. Infoteca-e
RINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; MALAQUIAS, J. V..
Avaliaram-se as características físico-químicas sensoriais e microbiológicas durante o armazenamento de raízes de mandioca submetidas a diferentes métodos de congelamento. As raízes foram caracterizadas fisicamente, processadas, acondicionadas em embalagem de polietileno de baixa densidade (PEBD) de 100 µm de espessura e submetidas aos diferentes tratamentos: congelamento e armazenamento a -18 °C, congelamento e armazenamento a ?80 °C; congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80 °C. O período de armazenamento foi de 31 dias. O produto submetido a todos os tratamentos apresentou níveis aceitáveis de pH, acidez titulável, sólidos solúveis, ratio, ácido ascórbico, tempo para a cocção, bem como quanto à contagem dos microrganismos avaliados. Nos...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Manihot Esculenta; Temperatura; Armazenamento; Conservação.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145475
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Avaliação de genótipos de mandioca industriais em área de Cerrado do Noroeste de Minas Gerais. Repositório Alice
VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; CARVALHO, L. J. C. B.; MALAQUIAS, J. V.; FERNANDES, F. D..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Manihot esculenta Crantz; Melhoramento genético; Farinha; Fécula.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1030809
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Avaliação de variedades de mandioca no Distrito Federal. Infoteca-e
FIALHO, J. de F.; FUKUDA, W, M. G.; VIEIRA, E. A..
bitstream/CPAC-2009/26799/1/p2005_11.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerrado; Culinária; Mandioca; Manihot Esculenta; Variedade.; Annuals; Cassava; Foods; Varieties..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569426
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Avaliação participativa de acessos de mandioca de mesa no assentamento Cunha em Cidade Ocidental, GO. Repositório Alice
SILVA, K. N. da; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; SANTOS FILHO, M. O. S. DOS..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Manihot esculenta Crantz.; Agricultura Familiar; Mandioca..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/660398
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