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Registros recuperados: 112 | |
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ALBRECHT, J. C.; VIEIRA, E. A.; SÓ e SILVA, M.; ANDRADE, J. M. V. de; SCHEEREN, P. L.; TRINDADE, M. da G.; SOARES SOBRINHO, J.; SOUSA, C. N. A. de; REIS, W. P.; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q.; FRONZA, V.; CARGNIN, A.; YAMANAKA, C. H.. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Interação genótipo x ambiente; Melhoramento genético; Recomendação de cultivares; Genotype x environment interaction; Varieties recommendation.; Triticum Aestivum.; Genetic improvement.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/821683 |
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ALBRECHT, J. C.; VIEIRA, E. A.; SÓ e SILVA, M.; ANDRADE, J. M. V. de; SCHEEREN, P. L.; TRINDADE, M. da G.; SOARES SOBRINHO, J.; SOUSA, C. N. A. de; REIS, W. P.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; FRONZA, V.; CARGNIN, A.; YAMANAKA, C. H.. |
O objetivo deste trabalho foi estimar a adaptabilidade e estabilidade de genótipos de trigo irrigado, nas condições do Cerrado do Brasil Central. O rendimento de grãos de cinco cultivares e nove linhagens de trigo irrigado foram aferidos no ensaio de valor de cultivo e uso. Os ensaios foram conduzidos nos anos de 2005 e 2006, em seis locais em Minas Gerais, três em Goiás e um no Distrito Federal. Os dados de rendimento de grãos foram submetidos à análise de variância individual e à análise de variância conjunta, para a estimativa dos parâmetros de adaptabilidade e estabilidade. Verificaram-se diferenças significativas, entre os genótipos, em 14 dos 16 ambientes avaliados. Nenhum dos genótipos avaliados apresentou o comportamento ideal preconizado pelo... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Interação genótipo x ambiente; Melhoramento genético; Recomendação de cultivares.; Triticum Aestivum.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/470473 |
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RINALDI, M. M.; FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; BRAZ, S. F. de O. A.. |
Resumo ? No Distrito Federal e entorno, a produção e o consumo de mandioca de mesa são expressivos. Entretanto, em determinadas épocas do ano, as raízes da mandioca de mesa podem apresentar dificuldade para o cozimento em função de questões genéticas e ambientais. O bicarbonato de sódio tem sido apontado, de forma empírica, como alternativa de solução. Assim, avaliou-se o bicarbonato de sódio como agente de massa no cozimento de raízes de mandioca de mesa. Diferentes concentrações desse agente de massa no cozimento de raízes de mandioca das cultivares BRS 397 e BRS 399 foram estudadas. Foram avaliadas a adição do produto diretamente na água de fervura para o cozimento das raízes e no tratamento prévio ao cozimento, em que as raízes foram mantidas submersas... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Mandioca; Bicarbonato de Sódio; Processamento Mínimo. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139819 |
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PELEGRINELLI, F.; XAVIER, J. H. V.; BRAGA, A. R. dos S.; KARIA, C. T.; MACHADO, C. T. de T.; VIEIRA, E. A.; SOUSA, E. dos S. de; AQUINO, F. de G.; REIS JUNIOR, F. B. dos; LIMA, J. E. F. W.; VILELA, L.; CARVALHO, M. A.; VILELA, M. de F.; SA, M. A. C. de; MARCHAO, R. L.; SILVA NETO, S. P. da; REIN, T. A.. |
bitstream/item/188177/1/Doc-349.pdf |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gestão; Instituição de Pesquisa; Programa de Pesquisa. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101197 |
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FUHRMANN, E.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; FALEIRO, F. G.; MALAQUIAS, J. V.; CARVALHO, L. J. C. B.. |
RESUMO: Os programas de melhoramento genético de mandioca de mesa estão focados no desenvolvimento de variedades biofortificadas que aliem aos caracteres agronômicos a presença de carotenoides nas raízes de reserva. Neste trabalho, objetivou-se avaliar características agronômicas e bioquímicas em clones de mandioca de mesa com polpa rosada. Os nove genótipos foram avaliados por duas safras em delineamento experimental de blocos casualizados com três repetições. Dentre os clones avaliados se destacaram: i) para altura da primeira ramificação (390/08, 345/08 e a testemunha IAC 576-70); ii) para altura da planta (390/08, 345/08 e 378/08); iii) para peso da parte aérea sem a cepa (390/08, 406/08, 378/08 e 341/08); iv) para porcentagem de amido nas raízes... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Mandioca; Melhoramento Genético Vegetal; Características Agronômicas; Clone. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1121114 |
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VIEIRA, E. A.; CARVALHO, F. I. F. de; BERTAN, I.; KOPP, M. M.; ZIMMER, P. D.; BENIN, G.; SILVA, J. A. G. da; HARTWIG, I.; MALONE, G.; OLIVEIRA, A. C. de. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Divergência genética; Genetic divergence; Molecular marker.; Marcador Molecular; Triticum Aestivum.; Trigo; Wheat.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/559343 |
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RINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; MALAQUIAS, J. V.. |
Avaliaram-se as características físico-químicas sensoriais e microbiológicas durante o armazenamento de raízes de mandioca submetidas a diferentes métodos de congelamento. As raízes foram caracterizadas fisicamente, processadas, acondicionadas em embalagem de polietileno de baixa densidade (PEBD) de 100 µm de espessura e submetidas aos diferentes tratamentos: congelamento e armazenamento a -18 °C, congelamento e armazenamento a ?80 °C; congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80 °C. O período de armazenamento foi de 31 dias. O produto submetido a todos os tratamentos apresentou níveis aceitáveis de pH, acidez titulável, sólidos solúveis, ratio, ácido ascórbico, tempo para a cocção, bem como quanto à contagem dos microrganismos avaliados. Nos... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Manihot Esculenta; Temperatura; Armazenamento; Conservação. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145475 |
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Registros recuperados: 112 | |
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