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Registros recuperados: 42 | |
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VIEIRA, R. F.; SILVEIRA, A. P. D. da; FERRACINI, V. L.; PAZIANOTTO, R. A. A.. |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da inoculação do feijoeiro com bactérias promotoras de crescimento de plantas. Os microrganismos foram isolados de solo próximo às raízes de feijão, em quatro tipos de solo. Um total d e 360 bactérias foi selecionado quanto à capacidade para produzir fitohormônios e de solubilizar fosfato. As bactérias selecionadas foram testadas no feijoeiro em casa de vegetação. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial (2 x 8), com três repetições e os tratamentos: feijão não inoculado e inoculado com as bactérias K24, K36, K71, T30, T79, A24 e T22, isoladamente. Em todos os tratamentos o feijoeiro foi cultivado na presença e ausência de fertilização fosfatada. As bactérias K36... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bactéria promotora de crescimento; Bactéria solubilizadora de fosfato; Bactéria; Estimulante de crescimento vegetal; Ácido indolacético; Fosfato; Feijão; Phaseolus vulgaris; Growth promotion; Beans; Indole acetic acid; Phosphates; Gibberellins; Zeatin. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028911 |
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ABREU, A. de F. B.; CARNEIRO, J. E. de S.; RAMALHO, M. A. P.; MELO, L. C.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, M.; PEREIRA, H. S.; CARNEIRO, P. C. S.; DEL GIÚDICE, M. P.; VIEIRA, R. F.; TEIXEIRA, H.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; SANTOS, J. B. dos; COSTA, J. G. C. da; MOREIRA, J. A. A.; WENDLAND, A.. |
A cultivar BRSMG Madrepérola destaca-se principalmente pela qualidade dos grãos, que mantêm a coloração clara por maior período de tempo em relação às cultivares de grãos tipo carioca existentes no mercado, apresenta alto potencial produtivo e bom nível de resistência às principais doenças. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: BRSMG Madrepérola; Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/915780 |
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ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; CARNEIRO, J. E. de S.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; PAULA JÚNIOR, T. J. de; SOUZA, E. A. de; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, M.; DEL GIÚDICE, M. P.; VIEIRA, R. F.. |
A cultivar BRSMG Uai foi obtida pelo método da hibridação em um programa de seleção recorrente visando a obtenção de progênies com grãos tipo carioca, com arquitetura ereta de planta e boa produtividade. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Planta de arquitetura ereta; BRSMG Uai; Phaseolus vulgaris; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade; Grain yield; Breeding; Varieties; Plant architecture. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103800 |
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ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; SANTOS, J. B. dos; MELO, L. C.; CARNEIRO, J. E. de S.; PAULA JÚNIOR, T. J.; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, M.; PEREIRA, H. S.; DEL GIÚDICE, M. P.; VIEIRA, R. F.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MOREIRA, J. A. A.; WENDLAND, A.; TEIXEIRA, H.; CARNEIRO, P. C. S.. |
Como existe pequena disponibilidade de cultivares do tipo Jalo para plantio, as instituições que trabalham com melhoramento genético do feijoeiro em Minas Gerais, as Universidades Federais de Lavras e de Viçosa, a Epamig e Embrapa, uniram esforços na avaliação de linhagens com esse tipo de grão, visando a obtenção e recomendação de novas opções de cultivares que fossem superiores à 'Jalo', indicada para o estado desde o ano de 1980. Como fruto desse trabalho conjunto está sendo recomendada a 'BRSMG União', uma nova opção de cultivar de feijoeiro com grãos tipo Jalo, para o Estado de Minas Gerais. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Minas Gerais; BRSMG União; Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/898838 |
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BIANCHETTI, L. de B.; MIRANDA, Z. de J. G.; VIEIRA, R. F.; ALVES, R. de B. das N.; BRUMANO, C. A. N.; SILVA, D. B. da; FIKENSCHER, C.. |
A baunilha (Vanilla spp.) é uma das especiarias mais apreciadas e valorizadas no mundo. Contém cerca de 300 compostos químicos, responsáveis por um aroma único, e é utilizada principalmente nas indústrias alimentícia e de cosméticos. Existe grande demanda por produtos de baunilha de origem natural nos mercados nacional e internacional, onde as espécies nativas do Brasil podem contribuir por causa do potencial aromático distinto e da variabilidade encontrada em diversas condições ambientais no País. Estudos das características específicas das espécies nativas e a melhoria dos processos de produção podem favorecer o incremento da oferta de baunilhas brasileiras no mercado, o que possibilita a ampliação de fontes de renda de comunidades locais, que é uma... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Vanilla Planifolia; Espécie Nativa; Sistema de Cultivo; Manejo. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1157594 |
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TEIXEIRA, M. A.; MELO, I. S. de; VIEIRA, R. F.. |
A diversidade de bactérias endofíticas na cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) foi avaliada em plantas coletadas em plantios comerciais no estado de São Paulo e em etnovariedades coletadas em aldeias indígenas e pequenos agricultores nos estados do Amazonas e Bahia. A identificação das bactérias foi realizada pela análise do perfil dos ácidos graxos (FAME). Nos três estados foram identificadas 48 espécies bacterianas pertencentes a 27 gêneros, sendo que os mais freqüentemente isolados foram: Bacillus, Burkholderia, Enterobacter, Serratia e Stenotrophomonas. O gênero Bacillus foi encontrado com maior freqüência em todas as regiões amostradas e o maior número de espécies deste gênero foi encontrado no estado de São Paulo. No estado do Amazonas, à... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bactéria; Mandioca. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/14501 |
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Registros recuperados: 42 | |
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