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Appraising the shelf life of farmed cobia, Rachycentron canadum, by application of a quality index method. Repositório Alice
FOGACA, F. H. dos S.; GONZAGA JUNIOR, M. A.; VIEIRA, S. G. A.; ARAUJO, T. D. S.; FARIAS, E. A.; FERREIRA-BRAVO, I. A.; SILVA, T. F. A.; CALVET, R. M.; PEREIRA, A. L. M.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C..
Freshness is the main concern of seafood quality, and the principal method to evaluate seafood freshness is sensory evaluation. The aim of this work was to study the quality changes of cobia, Rachycentron canadum, under ice storage through sensory and physical analysis as well as bacterial counting of specific spoilage organisms (SSOs). In particular, the utilization of a quality index method (QIM) scheme was proposed. Samples stored for 0-30 d were analyzed with the QIM.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Frutos do mar; Qualidade; Análise sensorial.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1050161
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Características físico-químicas da silagem da cabeça de camarão (Litopenaeus vannamei) sob influência de ácidos orgânicos. Repositório Alice
VIEIRA, S. G. A.; FOGAÇA, F. H. dos S.; FERREIRA, I. A.; GOMES, T. N.; RODRIGUES, A. A. D.; MAGALHAES, J. A.; COSTA, N. de L..
2013
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Silagem; Cabeça de camarão.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/980960
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Características físico-químicas da silagem da cabeça de camarão (Litopenaeus vannamei) sob influência de ácidos orgânicos. Repositório Alice
VIEIRA, S. G. A.; FOGACA, F. H. dos S.; FERREIRA, I. A.; GOMES, T. N.; RODRIGUES, A. A. D.; MAGALHAES, J. A.; COSTA, N. de L..
bitstream/item/174730/1/PubVet-2013-Costa1591.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Silagem; Cabeça de camarão.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089925
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Development of a quality index scheme and shelf-life study for whole tambaqui (Colossoma macropomum). Repositório Alice
SILVA, M. L. B. P. da; LOPES, J. M.; VIEIRA, S. G. A.; ARAUJO, T. D. S.; CALVET, R. M.; PEREIRA, A. M. L.; FOGACA, F. H. dos S..
The study developed a sensory scheme based on the Quality Index (QI) and estimated the shelf-life for whole tambaqui, Colossoma macropomum (Cuvier, 1818), stored in ice, assessing and determining the most appropriate chemical, physical, bacteriological and quality sensory parameters and their changes during storage time. Ninety six fish were evaluated at 1, 3, 5, 8, 10, 12, 15, 17, 19 and 22 days of ice-storage...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Qualidade em alimentos; Tempo de armazenamento; Parâmetros sensoriais; Deterioração.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093229
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Nutritional quality of shrimp Litopenaeus vannamei byproducts meal. Repositório Alice
VIEIRA, S. G. A.; FOGACA, F. H. dos S.; SANTOS FILHO, L. G. A. dos; PEREIRA, A. M. L.; MAGALHAES, J. A.; FERREIRA, I. A.; SILVA, T. F. A..
bitstream/item/166731/1/Simposio.pdf; bitstream/item/166732/1/Poster-shrimp-meal-1.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Camarão Litopenaeus vannamei; Processamento; Qualidade nutricional.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079747
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Oxidação lipídica em filés de tambaqui (Colossoma macropomum) defumados com alecrim (Rosmarinus officinalis). Repositório Alice
FOGACA, F. H. dos S.; VIEIRA, S. G. A.; ARAÚJO, T. D. S.; SANTOS-FILHO, L. G. A. dos; MAGALHAES, J. A.; COSTA, N. de L..
bitstream/item/174739/1/PubVet-Ed259-A1717.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tambaqui; Filé defumado; Oxidação.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089933
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Padronização da produção e desenvolvimento de tecnologias de estocagem da farinha de cefalotórax de camarão marinho (Litopenaeus vannamei). Repositório Alice
FOGACA, F. H. dos S.; VIEIRA, S. G. A.; SANTOS FILHO, L. G. A. dos; MAGALHAES, J. A.; GOMES, T. N.; FERREIRA, I. A.; SILVA, T. F. A..
O processamento do camarão marinho Litopenaeus vanammei resulta em grande volume de subprodutos, ricos em nutrientes, que submetidos a tecnologias adequadas, agregam valor ao pescado. O objetivo do estudo foi produzir uma farinha de cefalotórax do camarão marinho, padronizar seu processo de secagem, avaliar sua qualidade nutricional e sua estabilidade durante a estocagem em temperatura ambiente. Foram utilizados 120 kg de cefalotórax de camarão, que produziram 24 kg de farinha, estocadas em embalagens seladas e a vácuo, durante 120 dias. Os testes de secagem mostraram que a temperatura de 60 °C garante maior teor de proteína bruta na farinha e rendimento médio de 18,50%. Durante o período de armazenagem houve efeito significativo (p<0,05) do tempo de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carcinicultura; Camarão; Produção; Alimentação.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1008017
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Physicochemical and sensory quality attributes of the mangrove crab, Ucides cordatus, from the Parnaíba River's Delta environmental protection area. Repositório Alice
SILVA, T. F. A.; FOGACA, F. H. dos S.; VIEIRA, S. G. A.; FERREIRA, I. A.; SANTOS FILHO, L. G. A. dos; MAGALHAES, J. A.; LEGAT, J. F. A..
The proximate composition and sensory quality attributes of mangrove crab, Ucides cordatus, were investigated. The aim of this study was to demonstrate the nutritive value and sensory parameters of meat of crabs collected at different salinity points. There were no significant differences in the moisture content on meat, but protein and ash contents were significantly higher (P<0.05) in some sites. The sensory analysis showed that these differences influenced the odor and appearance of crab meat. The quality attributes depend on the crab collection site.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Caranguejo-uçá; Ucides cordadus; Atributos fisicoquímicos; Delta do Rio Parnaíba; Área de Proteção Ambiental.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000652
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Qualidade nutricional da farinha de subprodutos de camarão Litopenaeus vannamei. Repositório Alice
SAVAY-da-SILVA, L. K.; VIEIRA, S. G. A.; SANTOS FILHO, L. A.; PEREIRA, A. M. L.; MAGALHAES, J. A.; FOGACA, F. H. dos S..
bitstream/item/165611/1/Qualidade-nutricional-da-farinha-de-subprodutos-de-camarao-Litopenaeus-vannamei.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácidos graxos; Aminoácidos; Aproveitamento; Cefalotórax.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1065607
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Técnicas para elaboração da farinha de cabeça de camarão marinho (Litopenaeus vannamei). Infoteca-e
VIEIRA, S. G. A.; FOGAÇA, F. H. dos S.; FERREIRA, I. A.; RODRIGUES, A. A. D.; GOMES, T. N..
Material e Métodos; Matéria-prima; Preparação da matéria-prima; Secagem do material; Moagem do material; Rendimento; Análises da qualidade da farinha de cabeça de camarão marinho; Fluxograma do processamento da farinha de cabeça de camarão.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carcinicultura; Resíduo sólido; Secagem; Processamento.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/957809
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