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Registros recuperados: 105 | |
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VINHOLIS, M. de M. B.; TOLEDO, J. C. de; SOUZA FILHO, H. M. de. |
Ocorrências de contaminações alimentares associadas ao ambiente comercial competitivo resultaram, na última década, em maior atenção à qualidade e segurança do alimento, tanto em ambito mundial como no mercado nacional. A predominância de atributos de experiência e de crença nos produtos alimentares acentuam os problemas de assimetria da informação entre os agentes de uma transação e permitem, por exemplo, que produtos com qualidades distintas sejam comercializados a preços semelhantes e dificultam a percepção do mercado sobre diferenças efetivas na qualidade dos produtos. Por meio de revisão bibliográfica, e de dados secundários, este trabalho apresenta os principais mecanismos que têm sido utilizados para minimizar esses problemas, tais como: a... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Segurança do alimento; Qualidade do alimento; Certificação; Rastreabilidade; Marca. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/574974 |
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PRIMAVESI, O.; VINHOLIS, M. de M. B.; NICODEMO, M. L. F.; CORDEIRO, C. A.; ESCRIVANI, L. P.; ANTONIO, F. de J. A.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; REGITANO, L. C. de A.; BERNARDI, A. C. de C.. |
Fatores de degradação ambiental como desmatamentos, queimadas, eliminação de áreas verdes permanentes que atuam como umidificadores do ar e estabilizadores térmicos, práticas agrícolas não conservacionistas com perda da capacidade produtiva dos solos e impedimento na recarga adequada de lençóis freáticos, aumento da produção de dejetos e rejeitos, consumismo e ruptura no conhecimento da sociedade urbana sobre sua dependência do meio natural resultam na redução da biodiversidade, no aumento de pragas e patógenos e nas mudanças climáticas regionais e global. Várias são as ações de gestão ambiental que podem minimizar estes efeitos. O presente trabalho tem por objetivo relatar e descrever as experiências relacionadas à gestão ambiental realizadas pela Embrapa... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Sistema de produção integrado.; Conservação; Educação Ambiental; Meio Ambiente.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/40204 |
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NICODEMO, M. L. F.; SANTOS, C. E. S.; CARPANEZZI, A. A.; BORGES, W. L. B.; SANTOS JUNIOR, H. A. dos; TOKUDA, F.; PELISSON, G. J. B.; GUERREIRO, M. F.; MARTINES, L.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; VINHOLIS, M. de M. B.; BOTELHO, A. A.; RODRIGUEZ, L. de L.; SILVA, G. S. da; FREITAS, R. S. de; MORAIS, L. G. de. |
bitstream/item/140924/1/PROCI-2012.00814.pdf |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistemas silvipastoris; Recuperação ambiental; Espécie floretal nativa; Produto florestal madeireiro; Pecuária. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040370 |
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NICODEMO, M. L. F.; SANTOS, C. E. S.; CARPANEZZI, A. A.; BORGES, W. L. B.; SANTOS JUNIOR, H. A. dos; TOKUDA, F.; PELISSON, G. J. B.; GUERREIRO, M. F.; MARTINES, L.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; VINHOLIS, M. de M. B.; BOTELHO, A. A.; RODRIGUEZ, L. de L.; SILVA, G. S. da; FREITAS, R. S. de; MORAIS, L. G. de. |
bitstream/item/74138/1/2012-V.Porfirio-Doc107.pdf |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistemas silvipastoris; Recuperação ambiental; Espécie floretal nativa; Produto florestal madeireiro; Pecuária. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/945193 |
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NICODEMO, M. L. F.; SANTOS, C. E. S.; CARPANEZZI, A. A.; BORGES, W. L. B.; SANTOS JUNIOR, H. A. dos; TOKUDA, F.; PELISSON, G. J. B.; GUERREIRO, M. F.; MARTINES, L.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; VINHOLIS, M. de M. B.; BOTELHO, A. A.; RODRIGUEZ, L. de L.; SILVA, G. S. da; FREITAS, R. S. de; MORAIS, L. G. de. |
bitstream/item/74420/1/PROCIMLFN2012.00275.pdf |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Espécie floretal nativa; Produto florestal madeireiro; Recuperação ambiental; Sistemas silvipastoris; Pecuária. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/945231 |
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MOZAMBANI, C. I.; SOUZA FILHO, H. M. DE; VINHOLIS, M. de M. B.; CARRER, M. J.. |
Este estudo teve como principal objetivo caracterizar a adoção de práticas e tecnologias de agricultura de precisão por produtores de cana-de-açúcar fornecedores para indústria. Foram coletados dados primários junto a uma amostra de 131 produtores no Estado de São Paulo por meio da aplicação de questionário. Foram identificadas seis práticas de agricultura de precisão adotadas pelos produtores: sistematização de plantio com auxílio de GPS e imagens, colheita com piloto automático, análise de solo georreferenciada, levantamento de pragas e doenças utilizando imagens, aplicação de fertilizantes e corretivos a taxa variada e aplicação de defensivos a taxa variada. Produtores que adotaram, no mínimo, uma dessas seis práticas foram classificados como adotantes.... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Análise de solo georreferenciada; Sistematização de plantio; Características socioeconômicas; Piloto automático; Aplicação a taxa variada; Agricultura de Precisão. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132825 |
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VINHOLIS, M. de M. B.; SOUZA FILHO, H. M. de S.; CARRE, M. J.; BARIONI JUNIOR, W.; BERNARDO, R.; CASACA, A. A.; ROJAS, D. C.; TOKUDA, F. S.; PELINSON, G. J. B.; SANTOS JUNIOR, A. dos; GONÇALES JÚNIOR, I. D.; ANDRAUS, J. T. K.; JUSTO, J. S.; MARTINES, L.; GUERREIRO, M. F.; FADEL, S. A. de O.; BORGES, W. L. B.. |
Este estudo objetivou caracterizar a adoção dos sistemas de integração no Estado de São Paulo e identificar demandas. Uma amostra de 175 propriedades rurais, sendo 66 adotantes de sistemas de Integração Lavoura-Pecuária (ILP), 24 adotantes de sistemas de Integração PecuáriaFloresta (IPF) e 85 não adotantes de sistemas integrados, compôs a base de dados analisados por meio de estatística descritiva e teste qui-quadrado (x2) de Pearson. Os resultados indicam que os adotantes de sistemas ILP possuem maior experiência com atividades agrícolas, participação mais frequente em cooperativas agrícolas, palestras e dias de campo, bem como recebem mais orientação técnica. O acesso ao crédito rural e o uso mais frequente de mecanismos para gestão do risco climático e... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: ILPF; Sistema de integração; Sustentabilidade; Acesso à informação; Recursos financeiros; Adoção de tecnologia; Inovação. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123559 |
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PERES NETTO, D.; RODRIGUES, A. de A.; VINHOLIS, M. de M. B.; FERREIRA, R. de P.; NOGUEIRA, P. C.; CAMARGO, A. C. de; WECHSLER, F. S.. |
O objetivo foi avaliar o efeito da utilização da alfafa sob pastejo restrito ou à vontade como parte da dieta, associada à silagem de milho e concentrado, sobre a composição do leite e viabilidade econômica. Foram utilizadas 24 vacas da raça Holandesa, em estágio médio da lactação, distribuídas em delineamento em blocos ao acaso em três sistemas de alimentação (A, B e C). No tratamento testemunha (A) os animais foram alimentados com silagem de milho e concentrado. Nos outros dois tratamentos a silagem de milho foi parcialmente substituída pelo pastejo em alfafa durante três horas/dia (B) ou à vontade (C). O pastejo foi rotacionado e a quantidade de concentrado igual (5,0 kg/vaca/dia) para todos os tratamentos. O controle leiteiro foi semanal. Embora o teor... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Pastejo restrito; Produção de leite; Suplementação.; Medicago Sativa.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/48460 |
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SOUZA FILHO, H. M. DE; ROSA, F. T.; VINHOLIS, M. de M. B.. |
Este artigo tem como objetivo avaliar a competitividade da cadeia de carne bovina de São Paulo. A metodologia de 'pesquisa rápida' foi utilizada para avaliar sete direcionadores de competitividade: tecnologia, segurança dos alimentos, tributação, coordenação, crédito, extensão e infra-estrutura. Os aspectos críticos identificados foram: reduzida oferta de animais para abate, 'guerra fiscal' e custos de produção elevados. Já os aspectos favoráveis foram: infraestrutura logística e de P&D, qualidade da mão-de-obra e a proximidade do principal mercado consumidor. Quanto às ações recomendadas, tem-se: incentivo à pesquisa e difusão de tecnologias, estratégias de agregação de valor à carne, melhoria do status/padrão sanitário e revisão do sistema tributário. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Competitividade; Cadeia de carne bovina; Agronegócio; Gado de Corte. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145467 |
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VINHOLIS, M. de M. B.; MENDONÇA, F. C.; SIMÕES, M. A. R. E.; BARATTA, V. F. C.; CAGNIN FILHO, F. A.. |
Foram avaliados os impactos econômico, social e ambiental do uso da alfafa na produção de leite. Compararam-se dois sistemas de produção: a) confinamento com fornecimento de silagem de milho (seca) e pastejo rotacionado de forrageira tropical (chuvas); b) pastejo rotacionado de alfafa e suplementação com silagem de milho (seca), e pastejo rotacionado de alfafa e de forrageira tropical (chuvas). Utilizou-se a metodologia do sistema Ambitec, composto por indicadores sociais e ambientais agrupados em planilhas eletrônicas. Na análise econômica calculou-se o custo operacional efetivo (COE), do custo operacional total (COT), do custo total de produção (CT) e do lucro operacional (LO). Utilizou-se a análise de probabilidade para avaliar o risco econômico da... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Produção de leite.; Alfafa; Impacto econômico.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/574927 |
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Registros recuperados: 105 | |
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