Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 25
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adequação ambiental e sistemas silvipastoris em propriedades pecuárias de São Paulo: relatório de atividades. Infoteca-e
NICODEMO, M. L. F.; SANTOS, C. E. S.; CARPANEZZI, A. A.; BORGES, W. L. B.; SANTOS JUNIOR, H. A. dos; TOKUDA, F.; PELISSON, G. J. B.; GUERREIRO, M. F.; MARTINES, L.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; VINHOLIS, M. de M. B.; BOTELHO, A. A.; RODRIGUEZ, L. de L.; SILVA, G. S. da; FREITAS, R. S. de; MORAIS, L. G. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sistemas silvipastoris; Recuperação ambiental; Espécie floretal nativa; Produto florestal madeireiro; Pecuária.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/945193
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adequação ambiental e sistemas silvipastoris em propriedades pecuárias de São Paulo: relatório de atividades. Infoteca-e
NICODEMO, M. L. F.; SANTOS, C. E. S.; CARPANEZZI, A. A.; BORGES, W. L. B.; SANTOS JUNIOR, H. A. dos; TOKUDA, F.; PELISSON, G. J. B.; GUERREIRO, M. F.; MARTINES, L.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; VINHOLIS, M. de M. B.; BOTELHO, A. A.; RODRIGUEZ, L. de L.; SILVA, G. S. da; FREITAS, R. S. de; MORAIS, L. G. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sistemas silvipastoris; Recuperação ambiental; Espécie floretal nativa; Produto florestal madeireiro; ILPF; Pecuária.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040370
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adequação ambiental e sistemas silvipastoris em propriedades rurais pecuárias do Estado de São Paulo: relatório de atividades. Infoteca-e
NICODEMO, M. L. F.; SANTOS, C. E. S.; CARPANEZZI, A. A.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; VINHOLIS, M. de M. B.; BORGES, W. L. B.; SANTOS JUNIOR, H. A. dos; TOKUDA, F.; PELISSON, G. J. B.; GUERREIRO, M. F.; MARTINES, L.; BOTELHO, A. A.; RODRIGUEZ, L. de L.; SILVA, G. S. da; FREITAS, R. S. de; MORAIS, L. G. de.
O produtor rural tem cada vez mais necessidade de associar a produtividade à conservação dos recursos naturais, e frequentemente é visto como vilão pela população urbana ao adotar práticas convencionais de manejo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Espécie floretal nativa; Produto florestal madeireiro; Recuperação ambiental; Sistemas silvipastoris; ILPF; Pecuária.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/945231
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adoção da agricultura de precisão por produtores de cana-de-açúcar fornecedores para indústria no estado de São Paulo. Infoteca-e
MOZAMBANI, C. I.; SOUZA FILHO, H. M. DE; VINHOLIS, M. de M. B.; CARRER, M. J..
Este estudo teve como principal objetivo caracterizar a adoção de práticas e tecnologias de agricultura de precisão por produtores de cana-de-açúcar fornecedores para indústria. Foram coletados dados primários junto a uma amostra de 131 produtores no Estado de São Paulo por meio da aplicação de questionário. Foram identificadas seis práticas de agricultura de precisão adotadas pelos produtores: sistematização de plantio com auxílio de GPS e imagens, colheita com piloto automático, análise de solo georreferenciada, levantamento de pragas e doenças utilizando imagens, aplicação de fertilizantes e corretivos a taxa variada e aplicação de defensivos a taxa variada. Produtores que adotaram, no mínimo, uma dessas seis práticas foram classificados como adotantes....
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Análise de solo georreferenciada; Sistematização de plantio; Características socioeconômicas; Piloto automático; Aplicação a taxa variada; Agricultura de Precisão.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132825
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adoção de sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) em São Paulo. Infoteca-e
VINHOLIS, M. de M. B.; SOUZA FILHO, H. M. de S.; CARRE, M. J.; BARIONI JUNIOR, W.; BERNARDO, R.; CASACA, A. A.; ROJAS, D. C.; TOKUDA, F. S.; PELINSON, G. J. B.; SANTOS JUNIOR, A. dos; GONÇALES JÚNIOR, I. D.; ANDRAUS, J. T. K.; JUSTO, J. S.; MARTINES, L.; GUERREIRO, M. F.; FADEL, S. A. de O.; BORGES, W. L. B..
Este estudo objetivou caracterizar a adoção dos sistemas de integração no Estado de São Paulo e identificar demandas. Uma amostra de 175 propriedades rurais, sendo 66 adotantes de sistemas de Integração Lavoura-Pecuária (ILP), 24 adotantes de sistemas de Integração PecuáriaFloresta (IPF) e 85 não adotantes de sistemas integrados, compôs a base de dados analisados por meio de estatística descritiva e teste qui-quadrado (x2) de Pearson. Os resultados indicam que os adotantes de sistemas ILP possuem maior experiência com atividades agrícolas, participação mais frequente em cooperativas agrícolas, palestras e dias de campo, bem como recebem mais orientação técnica. O acesso ao crédito rural e o uso mais frequente de mecanismos para gestão do risco climático e...
Tipo: Livros Palavras-chave: ILPF; Sistema de integração; Sustentabilidade; Acesso à informação; Recursos financeiros; Adoção de tecnologia; Inovação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123559
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação do modelo Customer Development no processo de desenvolvimento de tecnologias para a agropecuária: estudo de caso. Infoteca-e
FRAGALLE, C. V. P.; VILLALBA, V. M.; DE MORI, C.; SANTOS, P. M.; CASTRO, L. M. de; VINHOLIS, M. de M. B..
Resumo: A capacidade de inovar tornou-se um dos fatores mais importantes para a sustentabilidade das empresas do século XXI. A Quarta Revolução Industrial (Fourth Industrial Revolution - 4IR) está proporcionando grandes transformações econômicas, sociais, políticas, ambientais, e agregando tecnologias e mudanças em todas as esferas. As empresas de vários setores da economia, de todos os tipos e tamanhos, são desafiadas a inovar permanentemente sob várias perspectivas de produtos, processos, serviços e formas de interagir com o mercado. Ser ágil, flexível e desenvolver propostas de valor tendo o cliente como centro da estratégia do negócio são elementos-chave do novo cenário para as empresas em ambientes altamente dinâmicos. O presente trabalho buscou...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Desenvolvimento de cliente; Desenvolvimento de produto; Desenvolvimento de serviço; Design de produto; Comunicação; Tecnologia da Informação; Customer service.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1164339
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais de tecnologias da Embrapa Pecuária Sudeste. 5. Casinha tropical: abrigo móvel individual para bezerras. Infoteca-e
VINHOLIS, M. de M. B.; TUPY, O.; PEDROSO, A. de F.; PRIMAVESI, O.; BERNARDI, A. C. de C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Impactos econômicos; Sociais; Ambientais; Tecnologias; Casinha tropical.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47875
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais de tecnologias da Embrapa Pecuária Sudeste. 6. Determinação de matéria seca em plantas e de umidade em solos com forno de microondas doméstico. Infoteca-e
VINHOLIS, M. de M. B.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; PRIMAVESI, O.; MENDONCA, F. C.; RODRIGUES, A. de A.; SANTOS, P. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Impactos econômicos; Plantas; Solos; Matéria Seca.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47869
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos impactos econômicos sociais e ambientais de tecnologias da Embrapa Pecuária Sudeste. 8. Sobressemeadura de aveia forrageira em pastagens tropicais irrigadas no período seco. Infoteca-e
TUPY, O.; OLIVEIRA, P. P. A.; VINHOLIS, M. de M. B.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; BERNARDI, A. C. de C..
A avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais de tecnologias adotadas ( ex post ) é a fase final do processo de pesquisa, desenvolvimento e inovação tecnológica, mas tão importante como as etapas de análise e de validação de tecnologias, executado pela Embrapa ou por qualquer outra empresa ou organização que tenha idênticos objetivos. O presente caso envolve a Embrapa Pecuária Sudeste e insere-se na cadeia produtiva da pecuária bovina de leite.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pastagens tropicais; Período seco; Aveia Forrageira.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47884
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conciliação entre produção agropecuária e integridade ambiental: o papel dos serviços ambientais. Infoteca-e
NICODEMO, M. L. F.; VINHOLIS, M. de M. B.; PRIMAVESI, O.; ARMANDO, M. S..
O que são serviços ambientais?; A biodiversidade como fator de resiliência - a capacidade de recuperação após distúrbios; O que produz serviços ambientais? Ambientes naturais; Sistemas de produção agropecuários e florestais; Manejo da paisagem nos sistemas de produção; Manejo dos sistemas de produção; Núcleos urbanos: é possível manter nas cidades estruturas capazes de prover serviços ambientais?; A importância das políticas públicas - pagamentos de serviços ambientais; Métodos de valoração econômica dos serviços ambientais.
Tipo: Livros Palavras-chave: Sistema de producao; Biodiversidade; Floresta; Meio Ambiente; Pecuária.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/48733
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crescimento de árvores e produção de componentes agrícolas em um sistema agrossilvipastoril com práticas orgânicas no bioma Mata Atlântica. Infoteca-e
NICODEMO, M. L. F.; CARPANEZZI, A. A.; VINHOLIS, M. de M. B.; SANTOS, P. M.; THOLON, P.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R..
A produção pecuária tradicional gerou um grande passivo ambiental. As preocupações recentes com qualidade da carne, bem-estar animal e proteção ambiental estão perfeitamente sintonizadas com sistemas de produção de base ecológica, como os sistemas agroflorestais.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agrossilvipastoril; Mata atlântica; ILPF.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916501
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Encontro de inovação em pastagens: relatório final. Infoteca-e
SANTOS, P. M.; TELLES, M. A.; FRAGALLE, C. V. P.; BERNARDI, A. C. de C.; MAIO, A. M. D. de; NOVO, A. L. M.; VIGNA, B. B. Z.; CORRÊA, C. G.; DE MORI, C.; SOUZA, F. H. D. de; OMOTE, H. de S. G.; PEZZOPANE, J. R. M.; SUSSAI, J. P.; PALHARES, J. C. P.; CASTRO, L. M. de; VINHOLIS, M. de M. B.; CAVALLARI, M. M.; GUSMAO, M. R.; GODOY, R.; NOGUEIRA, S. F.; ALVES, T. C..
A agricultura brasileira sofreu várias transformações nos últimos anos. O estudo do desenvolvimento agrário brasileiro e da produtividade total dos fatores aponta para o surgimento de uma agricultura intensiva no uso de capital e de tecnologia (ALVES; SOUZA; GOMES, 2013; NAVARRO, 2016). Recentemente, a 'revolução digital' tem transformado a sociedade e vários setores da economia. Nesse contexto, a chamada ?agricultura 4.0? integra processos e informações por meio de recursos tecnológicos, com o objetivo de aumentar a produtividade e a eficiência dos sistemas de produção.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pecuária 4-0; Pastagem; Produção Animal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109854
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimativa de custo de produção de grão de feijão guandu. Infoteca-e
VINHOLIS, M. de M. B.; REYDON, T. B.; SOUZA FILHO, H. M. de; GODOY, R..
Não existe, no Brasil, um prato que defina tanto nossa cultura como o tradicional ?arroz com feijão?. Segundo Barbosa (2007), este prato constitui parte da alimentação de pelo menos 94% dos brasileiros. Dentro dessa mistura, destaca-se o feijão, que fornece nutrientes essenciais ao ser humano, como proteínas, ferro, cálcio, magnésio, zinco, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras (MESQUITA et al., 2007).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Planilha de custos; Consumo humano; Guandu; Cajanus Cajan; Sistema de Produção.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110699
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo da viabilidade econômica de sistemas de produção agrossilvipastoris em São Carlos, SP. Infoteca-e
VINHOLIS, M. de M. B.; COLA, G. G.; NICODEMO, M. L. F.; SANTOS, P. M.; KALATZIS, A. E. G.; RASSINI, J. B.; FREITAS, A. R. de; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; CARPANEZZI, A. A..
O interesse em sistemas de produção silvipastoris tem crescido no País, tanto por razões econômicas, como também por razões ambientais. O componente florestal, além de fornecer renda adicional ao produtor, confere benefícios ambientais como árvores em barreiras de quebra vento, que evitam a erosão do solo, melhoram a conservação da água, reduzem a necessidade de fertilizantes minerais para a pastagem, melhoram o conforto térmico dos animais, entre outros. Por meio do cálculo dos indicadores econômicos como a taxa interna de retorno (TIR), o valor presente líquido (VPL) e o Pay back, o presente estudo tem por objetivo apresentar a análise de viabilidade econômica para dois sistemas de produção que integram os componentes pecuária, floresta e agricultura. Os...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Silvipastoril; Agrossilvipastoril; ILPF; Análise de Risco.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/969653
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impacto econômico, social e ambiental do uso do método alternativo de derteminação de fibra em detergente ácido e fibra em detergente neutro. Infoteca-e
VINHOLIS, M. de M. B.; TUPY, O.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; PRIMAVESI, O..
Tipo: Artigo em anais e proceedings Palavras-chave: Impacto Econômico; Impacto Social.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47501
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Índice de atualização tecnológica para propriedades leiteiras: IAT-Leite. Infoteca-e
DE MORI, C.; CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; PALHARES, J. C. P.; BERGAMASCHI, M. A. C. M.; BARIONI JUNIOR, W.; VINHOLIS, M. de M. B..
Dentre os diversos Complexos Agroindustriais (CAI) no país, o CAI do leite se destaca pela variedade de produtos ofertados e por sua importância na dieta dos brasileiros, bem como pela participação na atividade econômica do país. Com um faturamento de R$ 68,7 bilhões, segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (2019), a indústria láctea ocupou a segunda posição no ranking de faturamento dos principais setores alimentícios do país em 2018. A produção brasileira de leite, estimada em 35,1 bilhões de litros, envolvendo 1,1 milhão de propriedades e um rebanho de 18,6 milhões de vacas ordenhadas em 2017, é a quinta maior produção mundial. O segmento de recebimento e processamento do país possui 2 mil laticínios com SIF e um total de 4...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Atualização tecnológica; Propriedades rurais; Balde Cheio; Leite; Produção Leiteira.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122432
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Percepções e crenças de pecuaristas de corte sobre o manejo e a degradação de pastagens no Brasil. Infoteca-e
PEREIRA, M. de A.; DAVID, L. C. DA S.; VINHOLIS, M. de M. B.; BARIONI JUNIOR, W.; ZIMMER, A. H..
A criação baseada em pasto é uma das maiores vantagens competitivas da pecuária de corte brasileira, pois permite a “conversão” de capim em proteína de alta qualidade a custos relativamente baixos. Contudo, a degradação das pastagens persiste, a despeito de todas as tecnologias existentes e disponíveis aos produtores. As causas técnicas do processo de degradação são conhecidas, mas os aspectos psicossociais associados às atitudes e aos comportamentos dos pecuaristas são pouco reportados ou considerados pelas pesquisas ou em suporte a políticas públicas. Este estudo buscou contribuir para reduzir esta lacuna por meio de uma pesquisa online (survey), que contou com 427 pecuaristas de vários estados brasileiros.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Gado de Corte; Pastagem; Pecuarista.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1159194
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção animal no Brasil: caracterização, simulação de cenários para pastagens e alternativas de adaptação às mudanças climáticas. Infoteca-e
SANTOS, P. M.; VINHOLIS, M. de M. B.; DIAS FILHO, M. B.; VOLTOLINI, T. V.; MITTELMANN, A.; PEZZOPANE, J. R. M.; EVANGELISTA, S. R. M.; MOURA, M. S. B. de; GOMIDE, C. A. de M.; CAVALCANTE, A. C. R.; CORRÊA, C. G.; BETTIOL, G. M.; SANTOS, R. M.; ANGELOTTI, F.; OLIVEIRA, P. P. A.; SOUZA, F. H. D. de; ALMEIDA, I. R. de; BOSI, C.; CRUZ, P. G. da; ANDRADE, A. S.; ARAUJO, L. C. de; PELLEGRINO, G. Q..
Tipo: Livros Palavras-chave: Simulação de cenário; Cenários climáticos; Modelo de estimativa de produção; Vulnerabilidade da pecuária; Sistemas de produção; Pastagem; Produção Animal; Pastures.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção animal no Brasil: caracterização, simulação de cenários para pastagens e alternativas de adaptação às mudanças climáticas. Infoteca-e
SANTOS, P. M.; VINHOLIS, M. de M. B.; DIAS FILHO, M. B.; VOLTOLINI, T. V.; MITTELMANN, A.; PEZZOPANE, J. R. M.; EVANGELISTA, S. R. M.; MOURA, M. S. B. de; GOMIDE, C. A. de M.; CAVALCANTE, A. C. R.; CORRÊA, C. G.; BETTIOL, G. M.; SANTOS, R. M.; ANGELOTTI, F.; OLIVEIRA, P. P. A.; SOUZA, F. H. D. de; ALMEIDA, I. R. de; BOSI, C.; CRUZ, P. G. da; ANDRADE, A. S.; ARAUJO, L. C. de; PELLEGRINO, G. Q..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Simulação de cenário; Cenários climáticos; Modelo de estimativa de produção; Vulnerabilidade da pecuária; Sistemas de produção; Pastagem; Produção Animal; Pastures.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1051635
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Prospecção de demandas tecnológicas: interação 'clima x pasto'. Infoteca-e
SANTOS, P. M.; FRAGALLE, C. V. P.; PEZZOPANE, J. R. M.; VINHOLIS, M. de M. B.; OMOTE, H. de S. G.; CASTRO, L. M. de; PEDROCHI, M. A.; BETTIOL, G. M.; GUIMARAES, E. da S.; GALHARTE, C. A.; AZENHA, M. V.; MALAGUTTI, A. M..
Tipo: Livros Palavras-chave: Interação clima-pasto; Cenários futuros; Stakeholders.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064721
Registros recuperados: 25
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional