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A batata como alimento funcional. Infoteca-e
VIZZOTTO, M.; KROLOW, A. C. R..
bitstream/item/77347/1/batata-show-marcia-e-ana.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento funcional.; Batata..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951216
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A cultura do mirtileiro: morfologia da cultura. Repositório Alice
ANTUNES, L. E. C.; RASEIRA, M. do C. B.; VIZZOTTO, M.; PAGOT, E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mirtilo..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/983094
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Accessing the nutritional variability of Butia odorata: a food with identity. Repositório Alice
WAGNER, J. G.; CRUZ, J. G.; SILVEIRA, T.; FERRI, N. M. L.; RICHTER, V. B.; LIMA, F. M.; FIGUEIRA, K. U.; MISTURA, C. C.; VIZZOTTO, M.; BARBIERI, R. L..
Butia odorata (Arecaceae) is a palm species in southern Brazil and eastern Uruguay, which produces tasty fruits consumed by humans and animals. Despite the ecological and sociocultural relevance of the species, B. odorata is endangered by extinction. This study aimed to characterize physical aspects, chromatic parameters, chemical, and centesimal composition and determine the bioactive compounds and antioxidant activity of fruits of B. odorata. Fifteen accessions of B. odorata from Pelotas and Capão do Leão (RS-Brazil) were evaluated for bunches weight, fruit yield, fruit diameter and height, total soluble solids (TSS), pH, total titratable acidity (TTA), TSS/TST ratio, color parameters, total phenolic compounds, total carotenoids, antioxidant activity,...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Alimento funcional; Butiá; Recurso Genético.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1149325
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Adubação nitrogenada em pessegueiros (Prunus persica (L) Batsch): influência sobre a qualidade pós-colheita. Repositório Alice
BARRETO, C. F.; FERREIRA, L. V.; NAVIROSKI, R.; FRASSON, S. F.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; ANTUNES, L. E. C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Fisico-quimicas.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084581
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Adubação potássica na qualidade de frutos de pessegueiro. Repositório Alice
BARRETO, C. F.; FERREIRA, L. V.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C..
Para pessegueiros produzidos na região sul do Brasil ainda são escassas as informações sobre a influência da adubação potássica sobre a qualidade dos frutos. Deste modo, o presente trabalho teve como objetivo avaliar os atributos físico-químicos e compostos bioativos dos frutos de pessegueiros submetidos a diferentes doses de potássio aplicadas no solo por três safras consecutivas. O experimento foi realizado estudando a cultivar Sensação em um pomar comercial no município de Morro Redondo, RS ? Brasil, durante as safras de 2016, 2017 e 2018. Os pessegueiros da cultivar Sensação foram adubados com potássio (K) nas doses de 0, 40, 80, 120 e 160 kg ha-1 de K2O na forma de cloreto de potássio, aplicadas na superfície do solo. Após a colheita foram...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Nutrição; Nutrição Vegetal; Pêssego.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1129384
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Adubação potássica na qualidade de pêssegos. Repositório Alice
BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G..
Para frutíferas de caroço o potássio (K) está relacionado com a qualidade dos frutos. O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes doses de adubação potássica nas características físico-químicas e compostos bioativos de frutos de pessegueiros ?Esmeralda?. O experimento foi desenvolvido em pomar comercial no município de Morro Redondo, Rio Grande do Sul, Brasil, entre as safras de 2014 e 2017. As doses de potássio aplicadas foram 0, 40, 80, 120 e 160 Kg K2O ha-1. Avaliou-se: coloração da polpa, firmeza da casca e da polpa, sólidos solúveis, pH, acidez titulável, relação SS/AT, compostos fenólicos totais, carotenoides totais e atividade antioxidante. O aumento das doses de K reduziu o teor de compostos fenólicos e a atividade antioxidante nos pêssegos...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivar Esmeralda; Pêssego; Adubação.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127573
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Aggressiveness of meloidogyne javanica populations on commercial potato cultivars. Repositório Alice
LIMA-MEDINA, I.; SCHAFER, J. T.; GOMES, C. B.; VIZZOTTO, M.; KROLOW, A. C. R.; CARNEIRO, R. M. D. G.; CORREA, V..
Edição dos Proceedings do 6th International Congress of Nematology, Cape Town, South Africa, May 2014.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Nematoides; Potato; BRS Agata; BRS Clara; Meloidoginose; Batata.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/999399
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Alimentos funcionais: conceitos básicos. Infoteca-e
VIZZOTTO, M.; KROLOW, A. C. R.; TEIXEIRA, F. C..
bitstream/item/44301/1/documento-312.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento funcional; Composto bioativo.; Alimento; Nutrição Humana..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886048
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alpha-glucosidase inhibitory activity and total phenolic compounds of araçá (Psidium cattleianum SABINE) fruit extract changes along the digestive process. Repositório Alice
VINHOLES, J. R.; LEMOS, G.; FRANZON, R. C.; VIZZOTTO, M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Psidium cattleianum.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093519
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Análise físico-química de doze genótipos de batata-doce (Ipomoea batatas) coloridos in natura e assados. Repositório Alice
MUNHOZ, P. C.; PEREIRA, E. dos S.; FERRI, N. M. L.; CASTRO, L. A. S. de; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Batata-doce.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028781
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Análises físico-químicas de amora-preta cultivar brs xingu. Repositório Alice
LAZZARETTI, M.; MORAES, D. P. de; CAVALHEIRO, S. da S.; ANTUNES, A. C.; RIES, E. F.; WAGNER, R.; VIZZOTTO, M.; BARCIA, M. T..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Titulável; Sólidos; Solúveis totais; Cinzas.; Acidez..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089978
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Antioxidant, antihyperglycemic, and antidyslipidemic effects of Brazilian-native fruit extrate in an animal model of insulin resistance. Repositório Alice
CARDOSO, J. de S.; OLIVEIRA, P. S.; STEFANELLO, F. M.; TAVARES, R. G.; LENCINA, C. L.; SPANEVELLO, R. M.; SOARES, M. S. P.; BALDISSARELLI, J.; RAMOS, V. P.; BONA, N. P.; VASCONCELLOS, F. A.; VIZZOTTO, M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fruta; Insulina..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085718
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Antioxidant capacity and bioactive compounds of four Brazilian native fruits. Repositório Alice
DENARDIN, C. C.; HIRSCH, G. E.; ROCHA, R. F. da; VIZZOTTO, M.; HENRIQUES, A. T.; MOREIRA, J. C. F.; GUMA, F. T. C. R.; EMANUELLI, T..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Fruta.; Antioxidant activity..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1027988
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Antiproliferative and cytotoxic effects of purple pitanga (Eugenia uniflora L.) extract on activated hepatic stellate cells. Repositório Alice
DENARDIN, C. C.; PARISI, M. M.; MARTINS, L. A. M.; TERRA, S. R.; BOROJEVIC, R.; VIZZOTTO, M.; PERRY, M. L.; EMANUELLI, T.; GUMA, F. T. C. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Liver fibrosis; Cell cycle arrest; Death cell.; Eugenia Uniflora.; Cytotoxicity..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/977990
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Apple extract: cytotoxicity and dna protection. Repositório Alice
VIZZOTTO, M.; FERRI, N. M. L.; BIALVES, T. S.; ARAUJO, V. F.; PEREIRA, E. dos S.; KROLOW, A. C. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Crystal violet; Comet assay.; Bioactive compounds..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/983037
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Apple exytract prevent DNA damage on human fibroblasts. Repositório Alice
VIZZOTTO, M.; KROLOW, A. C. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Apple.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/932254
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Araçá (Psidium cattleianum Sabine): bioactive compounds, antioxidant activity and pancreatic lipase inhibition. Repositório Alice
PEREIRA, E. dos S.; VINHOLES, J. R.; CAMARGO, T. M.; RAPHAELLI, C. de O.; FERRI, N. M. L.; NORA, L.; VIZZOTTO, M..
A fruta araçá tem sido destacada por suas diferentes atividades biológicas como antioxidante, antiproliferativa e antimicrobiana, além de inibidores de enzimas digestivas. A enzima digestiva lipase tem papel fundamental no metabolismo lipídico, e sua inibição tem sido estudada como alvo para o tratamento da obesidade. Este estudo teve como objetivo quantificar os compostos bioativos presentes em diferentes partes do fruto do araçá e avaliar sua atividade antioxidante e propriedades de inibição da lipase. Três amostras foram analisadas quanto a antocianinas totais, compostos fenólicos totais, atividade antioxidante e inibição da lipase pancreática. Antocianinas foram encontradas apenas na polpa-casca da amostra de araçá vermelho. A concentração de compostos...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Araçá; Antocianina; Composto Fenólico; Antioxidante.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1133165
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Aspectos técnicos da cultura do mirtileiro. Repositório Alice
ANTUNES, L. E. C.; PAGOT, E.; PEREIRA, J. F. M.; TREVISAN, R.; GONÇALVES, E. D.; VIZZOTTO, M..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivo.; Colheita; Manejo; Poda; Pomar; Pós-Colheita..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/937050
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Aspectos vegeto-produtivos de mirtileiros ´Briteblue´ em diferentes formas de propagação e intensidades de poda. Repositório Alice
CAMARGO, S. S.; SOUZA, A. L. K. de; SOMMER, L. R.; SCHUCH, M. W.; VIZZOTTO, M..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Vaccinium sp; Mudas; Pós colheita.; Manejo..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1058303
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Atividade antiglicêmica e antioxidante de extratos etanólicos de butiás de diferentes regiões do Rio Grande do Sul. Repositório Alice
LEMOS, G.; VINHOLES, J.; BARBIERI, R. L.; FRANZON, R. C.; VIZZOTTO, M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Butiá..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028855
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