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Registros recuperados: 30 | |
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VOLTOLINI, T. V.; NEVES, A. L. A.; GUIMARÃES FILHO, C.; SA, C. O. de; NOGUEIRA, D. M.; CAMPECHE, D. F. B.; ARAUJO, G. G. L. de; SA, J. L. de; MOREIRA, J. N.; VESCHI, J. L. A.; SANTOS, R. D. dos; MORAES, S. A. de. |
O capítulo apresenta uma síntese das contribuições da Embrapa Semiárido para o sistema de produção animal do semiárido brasileiro. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Forrageira nativa; Pornunça; Mamãozinho-de-veado; Pustumeira; Mandacaru-sem-espinhos; Leucena; Capim-buffel; Capim-urochloa; Melancia forrageira; Co-produtos; Processamento de fruta; Sistema CBL; Preservação ambiental; Cabrito ecológico; Sistema SIPRO; Produção de leite; ILPF; Integração Lavoura Pecuária; Algaroba; Biocombustível; Caatinga; Espécie Nativa; Gliricidia; Guandu; Mandioca; Maniçoba; Milho; Palma Forrageira; Sisal; Sistema de Produção; Sorgo; Manejo. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/867906 |
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DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S.; COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.. |
A busca e a manutenção da qualidade dos alimentos, por exigência do mercado e dos consumidores, aumentam a procura por ferramentas que possam proporciona-las, e que também sejam efetivas não só no quesito sanitário, mas na redução de perdas e no aumento da competitividade. As |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Boas práticas; Caprino; Carne Salgada; Ovino. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890956 |
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SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; COSTA, C. T. F.; OLIVEIRA, G. F. de. |
A Região Nordeste do Brasil é detentora do maior rebanho ovino do País, com 9.286.258 cabeças, o que corresponde a 57% do efetivo nacional (ANUÁRIO DA PECUÁRIA BRASILEIRA, 2009). A estacionalidade produtiva de forragens, assim como a necessidade de atender a produção de ruminantes no Nordeste brasileiro, impulsiona os produtores do Semiárido a buscarem alternativas alimentares para os seus rebanhos. O aproveitamento de coprodutos agroindustriais pode ser uma opção de suplementação alimentar |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Coprodutos; Desfibramento; Suplementação alimentar; Nutrientes; Nutrição animal; Sisal; Ruminante; Agave Sisalana; Valor Nutritivo; Animal nutrition. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960408 |
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VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, P. L. T. de. |
O uso de suplementos múltiplos para animais mantidos em pastagens diferidas durante o período seco do ano pode melhorar o desempenho produtivo e as características de carcaça dos animais. Os objetivos do presente estudo foram avaliar o desempenho produtivo e bioeconômico e as características de carcaça de ovinos mantidos em pastos diferidos de capim-buffel recebendo suplementos múltiplos com diferentes teores de ureia. Foram utilizados quatro teores de ureia, sendo 5%, 8%, 11% e 14% na matéria seca do suplemento. Foram utilizados 36 ovinos machos, nove animais por tratamento, com peso corporal inicial médio de 18,0 ± 2,0 kg, distribuídos em quatro grupos. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado com nove repetições por tratamento.... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Suplementação proteica; Ovino; Nutrição Animal; Pastagem; Capim Buffel; Animal nutrition. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/910802 |
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Registros recuperados: 30 | |
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