Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 44
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amêndoas dos endocarpos de manga Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkins: rendimento na obtenção, composição centesimal e da fração lipídica Infoteca-e
LIMA, J. R.; RYBKA, A. C. P.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; WURLITZER, N. J.; PARENTE, P. V. C..
A mangicultura é uma das principais atividades do agronegócio frutícola do Brasil, sendo o fruto consumido tanto in natura como processado. A polpa é o principal produto processado, gerando de 15% a 40% do peso do fruto em resíduo. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-?químicas e o rendimento de amêndoas obtidas de endocarpos (caroços) de mangas Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkins provenientes da extração da polpa, visando sua utilização como fonte de óleo.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição centesimal; Ácido Graxo; Mangifera Indica; Subproduto.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109147
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antioxidant and prebiotic effects of a beverage composed by tropical fruits and yacon in alloxan-induced diabetic rats. Repositório Alice
DIONISIO, A. P.; CARVALHO, L. B. DE; VIEIRA, N. M.; WURLITZER, N. J.; PEREIRA, A. C. DA S.; BORGES, M. DE F.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S..
bitstream/item/208385/1/ART19120.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Estresse oxidativo; Oxidative estress; Diabete; Prebiotics; Tropical and subtropical fruits; Antioxidants; Diabetes.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118405
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação do plano APPCC para polpas de frutas mistas congeladas com perfil funcional. Infoteca-e
MATTIETTO, R. de A.; WURLITZER, N. J.; CARVALHO, A. V..
2016
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança alimentar; Polpa de fruta; Processamento de alimento; Análise de alimento; Tecnologia de alimento; Agroindústria; Qualidade do alimento; Análise de perigos; Controle de alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045496
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de características físico-químicas de polpas e sensoriais de sucos de manga das variedades Tommy Atkins, Palmer, Kent e Keitt. Infoteca-e
WURLITZER, N. J.; LIMA, J. R.; ADRIANO, A. F.; DAMIÃO, B. S.; OLIVEIRA, M. F. de; SOUZA, A. C. R. de; ARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; PINTO, C. O.; RYBKA, A. C. P..
A manga Tommy Atkins é a mais produzida como variedade de mesa, mas no aproveitamento do excedente para processamento de polpa existe a indicação de menor qualidade desta em comparação às outras variedades. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de polpas de manga para a produção de suco, comparando a variedade Tommy Atkins em relação a Palmer, Kent e Keitt. As mangas foram despolpadas, o rendimento foi determinado e foram realizadas análises físico-químicas das polpas e análises sensoriais de sucos de manga.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mangifera Indica; Composição de Alimento; Rendimento; Manga; Processamento.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109229
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do efeito do tempo de armazenamento no sabor amargo de sopa de vegetais e carne à base de maracujá alho. Repositório Alice
HOLANDA, D. K. R.; WURLITZER, N. J.; BRASIL, I. M.; LIMA, J. R.; COSTA, A. M.; MORAES, A. B. B..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Passiflora tenuifila killip; Processamento de sopa; Amargor.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031321
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bebida prebiótica de frutas tropicais e yacon com elevada capacidade antioxidante. Infoteca-e
DIONISIO, A. P.; WURLITZER, N. J.; BORGES, M. de F.; ARAUJO, I. M. da S.; GOES, T. de SOUZA; VIEIRA, N. M.; FIGUEIREDO, R. W..
2014
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutas tropicais; Smallanthus sonchifolius; Prebiótico; Antioxidante; Experimentos; Frutas tropicais; Smallanthus sonchifolius; Prebiótico; Antioxidante; Experimentos.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1007736
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Vita Fruit: BRS VF: Cultivar de maracujazeiro medicinal da espécie Passiflora tenuifila Killip como alternativa para o mercado de frutas especiais com propósitos de processamento de produtos funcionais‑medicinais. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; COSTA, A. M.; WURLITZER, N. J.; JUNQUEIRA, N. T. V..
bitstream/item/197024/1/BRS-Vita-fruit-web.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Planta Medicinal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108808
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características e estabilidade no armazenamento de sucos tropicais mistos com elevada capacidade antioxidante. Infoteca-e
WURLITZER, N. J.; DIONISIO, A. P.; LIMA, J. R.; BORGES, M. de F.; GARRUTI, D. dos S.; BARROS, M. E. S.; MODESTO, A. L. G.; ARAUJO, I. M. da S.; NASCIMENTO, M. L. C. do; PAIVA, M. S. L.; SILVA, F. F..
2016
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco; Frutas tropicais; Vida-de-prateleira; Capacidade antioxidante total; Suco; Frutas tropicais; Vida-de-prateleira; Capacidade antioxidante total.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058504
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de maracujá alho (Passiflora tenuifila Killip) e avaliação do potencial tóxico com uso de bioensaio com Artemia salina. Repositório Alice
WURLITZER, N. J.; HOLANDA, D. K. R.; DIONISIO, A. P.; BARROS, A. R. C.; IUNES, M. F.; COSTA, A. M..
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Passiflora tenuifila Killip; Potencial tóxico; Artemia salina; Maracujá-alho; Passiflora tenuifila Killip; Garlic passion fruit; Toxicity; Artemia salina.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1072800
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cashew-apple (Anacardium occidentale L.) and yacon (Smallanthus sonchifolius) functional beverage improve the diabetic state in rats. Repositório Alice
DIONISIO, A. P.; CARVALHO-SILVA, L. B. de; VIEIRA, N. M.; GOES, T. de S.; BORGES, M. de F.; WURLITZER, N. J.; BRITO, E. S. de; IONTA, M.; FIGUEIREDO, R. W. de.
bitstream/item/139789/1/ART15041.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Propriedades antidiabéticas; Compostos fenólicos; Anacardium occidentale L; Smallantus sonchifolius; Diabetes mellitus.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1038059
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cashew-apple (Anacardium occidentale L.) and yacon (Smallanthus sonchifolius) functional beverage improve the diabetic state on rats. Repositório Alice
DIONISIO, A. P.; CARVALHO-SILVA, L. B.; VIEIRA, N. M.; GOES, T. de S.; WURLITZER, N. J.; BORGES, M. de F.; BRITO, E. S. de; IONTA. M.; FIGUEIREDO, R. W..
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Diabetes mellitus; Anacardium occidentale; Smallanthus sochifolius; Diabetes mellitus; Anacardium occidentale; Smallanthus sochifolius.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036402
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Complex coacervates of cashew gum and gelatin as carriers of green coffee oil: The effect ofmicrocapsule application on the rheological and sensorial quality of a fruit juice. Repositório Alice
OLIVEIRA, W. Q. de; WURLITZER, N. J.; ARAÚJO, A. W. D. O.; COMUNIAN, T. A.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, A. L. de; MAGALHAES, H. C. R.; RIBEIRO, H. L.; FIGUEIREDO, R. W. de; SOUSA, P. H. M. de.
bitstream/item/213813/1/ART20024.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Composto bioativo; Estabilidade oxidativa; Liberação gastrointestinal simulada; Simulated gastrointestinal release; Suco; Bioactive compounds; Juices; Oxidative stability.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123118
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento da bebida prebiótica de caju e yacon. Infoteca-e
DIONISIO, A. P.; WURLITZER, N. J.; BORGES, M. de F.; MODESTO, A. L. G.; ARAUJO, I. M. da S.; PEREIRA, A. C. da S.; GOES, T. de S.; VIEIRA, N. M.; FIGUEIREDO, R. W. de.
2013
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Allanthus sonchifolius; Frutooligossacarídeos; Metodologia de superfície de resposta; Pasteurização; Smallanthus sonchifolius; Fructooligossaccharides; Surface response methodology; Pasteurization.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982060
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da radiação ultravioleta pulsada no controle de Fusarium palidoroseum em melões 'Gália' e 'Amarelo'. Repositório Alice
WURLITZER, N. J.; GAGLIARDI, P. R.; OSTER, A. H.; SILVA, E. de O.; MELO, R. P..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Desinfecção; Segurança de alimentos; Conservação pós-colheita.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877865
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de radiação ultravioleta contínua e pulsada sobre a viabilidade de bactérias patogênicas de importância em alimentos. Repositório Alice
WURLITZER, N. J.; BORGES, M. de F.; PORTO, B. C..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Micro-organismo; Patógeno; Inativação; Desinfecção; Segurança dos alimentos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877867
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of the reaction volume on the formation of microparticles of the pequi oil (Caryocar coriaceum Wittm.) by complex coacervation. Repositório Alice
OLIVEIRA, W. Q. DE; ARAÚJO, A. W. DE O.; WURLITZER, N. J.; BASTOS, M. do S. R.; FURTADO, R. F..
O óleo da polpa de Pequi, também conhecido como óleo de pequi (PO), é um bioativo promissor para a indústria de alimentos, e a coacervação complexa é um método simples de encapsulamento para melhorar sua estabilidade e uso como ingrediente alimentar. O alto volume de reação utilizado é considerado um desafio à produção de microcápsulas pelo processo de coacervação. Portanto, o objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do volume da reação na formação, morfologia, tamanho, rendimento e eficiência das microcápsulas de pequi.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Indústria de alimentos; Coacervação; Pequi; Óleo Vegetal; Caryocar coriaceum.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116518
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of yacon syrup on blood lipid, glucose and metabolic endotoxemia in healthy subjects: a randomized, double-blind, placebo-controlled pilot trial. Repositório Alice
DIONISIO, A. P.; DA SILVA, M. DE F. G.; CARIOCA, A. A. F.; ADRIANO, L. S.; ABREU, F. A. P. de; WURLITZER, N. J.; PINTO, C. O.; PONTES, D. F..
bitstream/item/209259/1/ART19133.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Endotoxemia metabólica; Frutooligossacarídeos; Xarope; Sangue; Glicose; Smallanthus sonchifolius; Prebiotics.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1119074
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabilidade durante armazenamento em temperatura ambiente de extrato hidrossolúvel de amêndoa de castanha-de-caju. Infoteca-e
LIMA, J. R.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; ARAUJO, I. M. da S.; BRUNO, L. M.; GOIANA, M. L; WURLITZER, N. J.; TAJRA, T. F..
Bebidas à base de vegetais em substituição ao leite de origem animal são consumidas tanto devido à preferência quanto à necessidade do consumidor (intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite). A Embrapa desenvolveu um processo para obtenção de extrato hidrossolúvelde amêndoa de castanha-de-caju (ACC) em que a amêndoa é triturada com água na proporção de 1:10 (m/m) com açúcar adicionado a 3%, seguido de tratamento térmico a 140 ºC por quatro segundos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade durante armazenamento em temperatura ambiente (~28 ºC) por 160 dias do extrato desenvolvido. Inicialmente foi determinada a composição centesimal do extrato, sendo a estabilidade acompanhada por análises de pH, cor, aceitação sensorial, intenção de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de amêndoa; Substituto lácteo; Castanha de Caju.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098845
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabilidade no armazenamento de água de coco esterilizada em sistema UHT. Infoteca-e
WURLITZER, N. J.; SUCUPIRA, N. R.; LIMA, J. R.; DIONISIO, A. P.; GARRUTI, D. dos S.; PINTO, C. O.; SOUZA, P. H. M. de; ADRIANO, A. F..
2016
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cocos nucifera; Temperatura ultra-alta; Estabilidade; Cocos nucifera; Temperatura ultra-alta; Estabilidade.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058492
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evaluation of nutritional and chemical composition of yacon syrup using 1HNMR and UPLC-ESI-Q-TOF-MSE. Repositório Alice
SILVA, M. de F. G. da; DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; BRITO, E. S. de; WURLITZER, N. J.; SILVA, L. M. A. e; RIBEIRO, P. R. V.; RODRIGUES, S.; TANIGUCHI, C. A. K.; PONTES, D. F..
bitstream/item/177699/1/ART18018.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Prebiotic; Chlorogenic acid; Fructooligosaccharides; Smallanthus sonchifolius.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091924
Registros recuperados: 44
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional