|
|
|
Registros recuperados: 47 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MARTINS, G. C.; BARRETO, J. F.; DIAS, M. C.; XAVIER, J. J. B. N.. |
Ensaios Comparativos Avancados nos municipios de Humaita, Iranduba e Apui (AM), constante de 25 tratamentos (cultivares/linhagens), dispostos em blocos casualizados, com quatro repeticoes, utilizando as mesmas cultivares/linhagens para as tres localidades, com o objetivo de identificar as mais promissoras. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Oryza sativum; Cultivo; Brasil; Amazonas; Apui; Humaita; Iranduba; Arroz Sequeiro; Linhagem; Variedade. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666481 |
| |
|
|
BARRETO, J. F.; MARTINS, G. C.; NEMER, A. A.; DIAS, M. C.; XAVIER, J. J. B. N.; FIGUEIREDO, E. A.. |
Informacoes preliminares sobre avaliacao e selecao de genotipos de arroz de sequeiro com grande potencial produtivo, com graos do tipo agulhinha, resistentes a pragas, doencas e acamamento, para servir de suporte a acao governamental de incrementar a producao de graos para o Estado do Amazonas. Tanto no ensaio comparativo quanto no avancado, muitas linhagens avaliadas apresentaram alto potencial produtivo, com destaque para: CNA8826, CNA8824, CNA8832, CNA8170, CNA8540, CNA8817, CNA8812, CNA8548, CNA8555, CNA8796, CNA8775, CNA8545 e CNA8793. As cultivares Maravilha, Progresso e Xingu ja constam da lista de recomendacao para o estado do Amazonas, sendo que as duas primeiras, para areas com uso intensivo de tecnologia de producao, e a ultima, para areas com... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Humaita; Arroz Sequeiro; Cerrado; Linhagem; Oryza Sativa; Variedade; Progeny; Varieties. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668658 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
DIAS, M. C.; XAVIER, J. J. B. N.; BARRETO, J. F.. |
Estudo realizado sobre a cadeia produtiva de mandioca em alguns município do Amazonas. A metodologia utilizada envolveu levantamento bibliográfico, aplicação de questionários e consultas pessoais a diversos seguimentos do ambiente organizacional e institucional e da própria cadeia produtiva. Com base no estudo, foi constatado que: a) o mandiocultor pratica uma agricultura itinerante, de baixo nivel tecnologico, e utilizacao da mesma area por, no maximo, dois anos; b) a farinha produzida no Estado nao e' suficiente para atendimento do mercado interno, sendo necessaria sua importacao (31%) de outros Estados; c) o principal produto da mandioca e' a raiz, tanto para a producao de farinha (mandioca brava ou mansa) como para o consumo direto (mandioca mansa ou... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Agrobusiness; Brasil; Amazonas; Manaus; Alvaraes; Presidente Figueiredo; Rio Preto da Eva; Tefe; Uarini; Análise Econômica; Mandioca; Produtividade; Produção; Cassava; Yields. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666586 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 47 | |
|
|
|