Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agrupamento de acessos de café irrigado com melhores atributos para bebida. Repositório Alice
CELESTINO, S. M. C.; MALAQUIAS, J. V.; XAVIER, M. F. F..
A Embrapa Cerrados possui um Banco Ativo de Germoplasma de Coffea arabica L. com 900 acessos cultivados com a tecnologia do Estresse Hídrico Controlado com pivô central, sendo 30 deles considerados produtivos. Objetivou-se, neste trabalho, proceder ao agrupamento desses acessos produtivos de cafeeiro e posterior identificação de grupo(s) de acessos com os melhores atributos para bebida, além de determinar a contribuição relativa das propriedades físico-químicas e químicas para a divergência genética relacionada com a qualidade da bebida. Os frutos cereja das 30 cultivares foram processados por via seca. Parte dos grãos de café das 30 cultivares foi submetida à torração clara e parte permaneceu como matéria crua. O método de Singh foi utilizado para...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Torração do café; Estresse hídrico controlado.; Café; Coffea Arábica; Composição Química..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1019624
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química e química de grãos crus de quatro cultivares de café irrigado obtidos por via seca, fermentação natural e fermentação enzimática. Infoteca-e
XAVIER, M. F. F.; CELESTINO, S. M. C..
bitstream/item/128196/1/bolpd-322.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise físico-químicas; Análises químicas; Via seca; Via úmida; Coffee.; Café; Coffea Arábica.; Varieties..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1021584
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Optimization of the roasting conditions of arabica coffee cultivated in the cerrado area of Brazil. Repositório Alice
MALAQUIAS, J. V.; CELESTINO, S. M. C.; XAVIER, M. F. F..
RESUMO: O objetivo deste trabalho foi otimizar, por meio do planejamento DCCR (Delineamento Composto Central Rotacional), as condições tempo e temperatura de torração para três genótipos Coffea arabica L. cultivados no Cerrado, sob condições de estresse hídrico controlado, para manter alto teor de sólidos solúveis e uma coloração de torração aceitável pelos consumidores. Deste modo, será possível conhecer o uso potencial destes genótipos na indústria do café solúvel. O planejamento DCCR foi realizado com dois fatores (tempo e temperatura) e 11 experimentos, para cada um dos três genótipos. O teor de sólidos solúveis foi determinado com refratômetro digital e a coloração dos grãos torrados foi avaliada pelo sistema Agtron. O software livre R foi utilizado...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Delineamento Composto Central Rotacional; Planejamento DCCR; Torração de Café; Café; Coffea arabica; Cerrado; Controle de Qualidade; Café Solúvel.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1087621
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional