Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Condição microbiológica de cama tratada com Impact P® em matrizes de frangos de corte Ciência Rural
Roll,Victor Fernando Büttow; Lopes,Lorena Lacava; Gonçalves,Fernanda Medeiros; Anciuti,Marcos; Leite,Fabio Leivas; Corrêa,Erico Kunde; Xavier,Eduardo Gonçalves.
Foram avaliados os efeitos da aplicação de Impact P® sobre a cama de aviário de matrizes de corte mediante o monitoramento de parâmetros microbiológicos. O Impact P® é um produto formulado através de Bacillus subtillis e suas enzimas que atuam sobre os dejetos animais e matéria orgânica, utilizando-os como fonte alimentar, visando melhorar as condições da cama dentro de aviários. Na 58ª semana de idade das matrizes foi trocado todo material de cama e então aplicados os seguintes tratamentos: T1- controle; T2 - Impact P® na dosagem de 2,5gm-2 de cama; T3 - Impact P® na dosagem de 5,0g m-2 de cama. Foram realizadas contagens de enterobactérias totais em agar McConkey em amostra de cama nova e após 3, 10, 17, 24 e 31 dias de uso da cama pelas aves e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cama de aviário; Bactérias gram negativas.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000900042
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dietas para frangos de corte contendo quirera de arroz Ciência Rural
Brum Júnior,Berilo de Souza; Zanella,Irineo; Toledo,Geni Salete Pinto de; Xavier,Eduardo Gonçalves; Vieira,Thiago Alves; Gonçalves,Edílson Campos; Brum,Homero; Oliveira,Joyce Leite Siqueira de.
O experimento foi realizado para avaliar o uso da quirera de arroz na dieta de frangos de corte. Foram utilizados 240 pintos machos, alojados em galpão, contendo 12 boxes de 2m² de área. Cada box continha comedouro tubular, bebedouro pendular e campânula nos 21 dias iniciais. As aves foram distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado, com três tratamentos e quatro repetições, as quais receberam dietas contendo 0, 20 e 40% de inclusão de quirera de arroz. Os dados foram submetidos à análise de regressão e à análise de variância e, quando houve diferença, aplicou-se o teste de Tukey. O ganho de peso, o consumo de ração e a conversão alimentar de 1-21, 1-35 e 1-42 dias (P>0,05) não foram afetados pela substituição do milho por quirera de arroz....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Carcaça; Desempenho.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000500032
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Enzimas carboidrases na dieta de porcas lactantes e suas leitegadas Ciência Rural
Lopes,Débora Cristina Nichelle; Lima,Gustavo Julio Mello Monteiro de; Xavier,Eduardo Gonçalves; Barancelli,Rogério; Lauxen,João Alberto; Brum Júnior,Berilo de Souza; Valente,Beatriz Simões.
O experimento foi realizado para se avaliar o uso de um complexo enzimático (CE) contendo carboidrases na dieta de porcas lactantes e de suas leitegadas. Foram utilizadas 264 fêmeas cruzadas geneticamente homogêneas, que foram bloqueadas pela ordem de parto e distribuídas ao acaso em quatro tratamentos, resultantes de um arranjo fatorial 2x2 (dieta lactação (DL) x dieta pré-inicial (DPI)), com dois níveis cada fator (com e sem CE). Nas porcas, foram avaliados: peso ao desmame (PDESM); variação do peso corporal; espessura de toucinho (ET); variação de ET; escore corporal (EC); consumo de ração (CRF) e composição do leite e nas leitegadas: consumo de ração (CRL); peso da leitegada ao nascer e ao desmame (PLDESM); e peso médio do leitão ao desmame (PMLDESM)....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suplementação enzimática; Leitões; Nutrição animal; Matriz suína; Suínos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000900030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Phytate-phosphorus and phytase contents on the relative weight of organs, intestinal morphometry and performance of broilers Ciência Rural
Catalan,Aiane Aparecida da Silva; Krabbe,Everton Luis; Avila,Valdir Silveira de; Lopes,Letícia dos Santos; Nunes,Ana Paula; Morés,Marcos Antonio Zanella; Roll,Victor Fernando Büttow; Xavier,Eduardo Gonçalves.
ABSTRACT: In order to evaluate the efficiency of phytase in diets with low and high phytate phosphorus (PP) 0content, as a consequence of wheat bran inclusion, on the relative weight of organs, intestinal morphometry and performance, three hundred and eighty-four male Cobb500 broilers were housed in metabolic cages. Animals were assigned into four treatments in a 2x2 factorial scheme in a randomized block design with eight replicates of 12 birds each. From 11 days of age birds received experimental diets, which consisted of: Diet low in PP; Diet low in PP with phytase (500FTU kg-1); Diet with a high PP and Diet with a high PP with phytase (500FTU kg-1). At 22 and 32 days of age two birds were slaughtered in order to collect gizzard, heart, liver, cecum,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bird; Enzyme; Substrate; Wheat bran..
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016001001858
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suplementação de fitase microbiana na dieta de alevinos de jundiá: efeito sobre o desempenho produtivo e as características de carcaça Ciência Rural
Rocha,Cleber Bastos; Pouey,Juvêncio Luís Osório Fernandes; Enke,Dariane Beatriz Schoffen; Xavier,Eduardo Gonçalves; Almeida,Diones Bender.
Este estudo foi realizado para avaliar os efeitos da adição de diferentes níveis de fitase na dieta sobre o desempenho produtivo e as características de carcaça de alevinos de jundiá (Rhamdia quelen). Foram utilizados 208 alevinos com peso vivo inicial médio de 2,92±0,59g, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos (0, 500, 1.000 e 1.500FTU kg-1) e quatro repetições. Na composição das dietas, foram utilizados somente ingredientes de origem vegetal e o alimento foi fornecido duas vezes ao dia. A cada quinzena, foram avaliados os parâmetros produtivos e, ao término do período experimental (45 dias), foram ainda realizadas avaliações nas carcaças. O ganho de peso médio foi significativamente crescente (P<0,05) entre os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido fítico; Fósforo; Rhamdia quelen.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000600042
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de cal virgem para o controle de Salmonella spp. e Clostridium spp. em camas de aviário Ciência Rural
Pra,Marcos Antonio Dai; Corrêa,Érico Kunde; Roll,Victor Fernando; Xavier,Eduardo Gonçalves; Lopes,Débora Cristina Nichelle; Lourenço,Fernanda Fernandes; Zanusso,Jerri Teixeira; Roll,Aline Piccini.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficácia do uso de cal virgem (CaO) para a redução de Salmonella spp. e Clostridium spp. em cama de aviário. Foram aplicados quatro tratamentos: T1- sem adição de cal virgem (controle), T2- aplicação de cal virgem na dose de 300g m-2, T3- aplicação de cal virgem na dose de 600g m-2 e T4- aplicação de cal virgem na dose de 900g m-2. Os valores médios observados para o pH da cama após o 12° dia de aplicação de cal virgem foram 8,95 e 9,91, 10,75 e 11,11 para os tratamentos 1, 2, 3 e 4, respectivamente. O número mais provável Log10 (UFC) de Salmonella spp. e Clostridium spp foi reduzido em 82 e 97% com a aplicação de cal na dosagem de 300g m-2 e 100% na dosagem de 600 e 900g m-2, ambos diferindo significativamente em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bactérias; Eficácia; Redução; Atividade de água.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000400035
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional