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Registros recuperados: 13 | |
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SANTOS, R. N.; VICENTE, S. L. A.; FERREIRA, J. A. dos S.; YAMAMOTO, S. M.; PEIXOTO, R. de M.; NOGUEIRA, D. M.. |
O adequado manejo sanitário para prevenir e controlar enfermidades é crucial na criação de cabras de leite. Objetivou-se com o presente estudo identificar os aspectos higiênico-sanitários de rebanhos de caprinos leiteiros nos municípios de Petrolina e Santa Maria da Boa Vista-PE. Para obtenção das informações, foi aplicado um questionário aos criadores de caprinos leiteiros em 13 propriedades rurais localizadas nesses municípios. As principais enfermidades relatadas foram linfadenite caseosa, ceratoconjuntivite e verminose, todas essas registradas em 92,3% (12/13) das propriedades. A Artrite Encefalite Caprina (CAE) foi identificada em 5,7% (5/88) das cabras analisadas em Santa Maria da Boa Vista. Todos os produtores afirmam realizar a vermifugação dos... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Artrite Encefalite Caprina; CAE; Manejo sanitário; Caprino leiteiro; Ceratoconjuntivite; Caprino; Caprinocultura; Doença Animal; Sanidade Animal; Linfadenite Caseosa; Verminose; Leite de Cabra.; Dairy goats; Animal diseases. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1092299 |
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SANTOS, R. N.; VICENTE, S. L. A.; SANTOS, R. P.; CASTRO, E. M. S. de; FERREIRA, J. A. dos S.; YAMAMOTO, S. M.; NOGUEIRA, D. M.. |
A caprinocultura é uma atividade tradicional na região nordeste do Brasil, que apresenta imensa importância socioeconômica. É importante avaliar as informações sobre os sistemas de produção existentes, para identificar possíveis entraves, permitindo solucioná-los de maneira adequada. Por esse motivo, objetivou-se identificar e analisar o perfil socioeconômico e as características de propriedades rurais de criadores de caprinos leiteiros em Petrolina e Santa Maria da Boa Vista, PE. As análises foram realizadas através de questionários aplicados individualmente a cada produtor. Foram visitadas no total 13 propriedades, localizadas no município de Santa Maria da Boa Vista, PE e em comunidades Vila Caroá e Projeto Pontal Sequeiro em Petrolina, PE. A tabulação... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Pecuária leiteira; Socioeconômica; Perfil socioeconômico; Goat; Caprino; Caprinocultura; Extensão rural; Agricultura familiar; Desenvolvimento rural; Produção animal; Pequeno produtor; Desenvolvimento sustentável; Comunidade Rural; Animal production. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086736 |
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SILVA, E. G.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, T. M. B. e; GOIS, G. C.; SANTOS, E. M.; OLIVEIRA, J. S.; CAMPOS, F. S.; PERAZZO, A. F.; RIBEIRO, O. L.; YAMAMOTO, S. M.. |
The aim of the study was to evaluate the carcass characteristics, proximate composition, and sensorial attributes of meat from sheep fed diets in which buffelgrass silage replaced corn silage. Thirty-two intact male crossbred Santa Inês sheep with an average live weight of 20.09 ± 2.0 kg were housed in individual stalls and allotted at random to four treatments in which corn silage was replaced by buffelgrass silage at the levels of 0 (control), 33.3%, 66.6%, and 100%. After an adaption period of 10 days, the sheep were fed for an additional 61 days. Feed was offered ad libitum and corn silage comprised 60% of the diet for the control group. Carcass characteristics, non-carcass components and meat quality were evaluated. Hot carcass yield, cold carcass... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Silagem de milho; Análise sensorial; Pequenos ruminantes; Capim Buffel; Ovino; Dieta; Produto de Origem Animal; Nutrição Animal; Animal products; Small ruminants; Animal nutrition. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1147163 |
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CASTRO, E. M. S. de; SANTOS, R. N.; VICENTE, S. L. A.; SANTOS, R. P. dos; PEREIRA, J. A. dos; YAMAMOTO, S. M.; NOGUEIRA, D. M.. |
Objetivou-se realizar um levantamento quantitativo da produção de leite de cabra em Petrolina e Santa Maria da Boa Vista, em Pernambuco. Foi aplicado um questionário para cada produtor, totalizando 12 propriedades. Foi observado uma produção média diária, em torno, de 13,0 litros de leite de cabra por propriedade. Os preços pagos por litro de leite variaram entre R$ 1,40 e R$ 1,50/L. O queijo do tipo coalho foi o mais produzido. De uma forma geral, foi observado uma baixa produção, sendo de 1,0 L de leite/cabra/dia, e a grande maioria dos produtores apresentam um baixo nível de eficiência técnica. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cabra de leite; Caprinocultura leiteira; Dairy goat; Small producer; Produção animal; Caprino; Pequeno produtor; Caprinocultura; Agricultura familiar; Comercialização; Animal production. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086749 |
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VICENTE, S. L. A.; NOGUEIRA, D. M.; VOLTOLINI, T. V.; YAMAMOTO, S. M.; LOPES JUNIOR, E. S.. |
Objetivou-se avaliar o efeito de dietas com diferentes níveis de energia na produção de leite e consumo de matéria seca e nutrientes em cabras. Foram utilizadas nove cabras distribuídas em quadrado latino triplo 3 x 3, com peso corporal médio de 41,5 ± 2,6 kg, todas pluríparas e no segundo mês de lactação. O ensaio com as dietas experimentais teve duração de 60 dias, divididos em três períodos de 20 dias. Avaliaram-se rações completas contendo três níveis de energia, como a seguir: dieta 1, com 65% de NDT (nutrientes digestíveis totais), objetivando atender as exigências nutricionais de energia das cabras com produção de 0,6 kg/leite/dia a 1,5 kg/leite/dia; dieta 2, com 70% de NDT e dieta 3, com 75% de NDT. O consumo de matéria seca (MS), matéria orgânica... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Nutrientes em cabra; Dieta experimental; Cabra Leiteira; Caprino; Caprinocultura; Nutrição Animal; Produtividade; Dairy goats; Animal nutrition. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104025 |
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MASCIOLI, A. dos S.; MOURA NETO, J. B. de; PEREIRA, L. G. R.; YAMAMOTO, S. M.; ARAGÃO, A. S. L. de; CHIZZOTTI, M. L.; MENEZES, D. R.; LISBOA NETO, A. S.; BARBOSA, L. D.; SILVA, T. S.; SILVA, S. de L.. |
Avaliaram-se as características quantitativas de pesos e rendimentos de carcaça de 24 ovinos Santa Inês, castrados, alimentados em baias individuais, com quatro níveis de substituição do farelo de milho pelo farelo do fruto da manga (0; 33; 66 ou 100%). |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cortes comerciais; Almentos alternativos; Farelo de milho.; Alimentação; Carcaça; Ovino; Rendimento.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162340 |
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SANTOS, R. N.; VICENTE, S. L. A.; FERREIRA, J. A. dos S.; YAMAMOTO, S. M.; NOGUEIRA, D. M.. |
A criação de caprinos é uma atividade, comumente, realizada em diversos países, e vem se destacando cada vez mais, na produção do leite de cabra e seus derivados, sendo estes destinados ao consumo próprio e/ou comercialização. Objetivou-se com o presente estudo avaliar a produção de leite, as práticas de armazenamento, transporte e comercialização do leite de cabra e seus derivados, de rebanhos oriundos dos municípios de Juazeiro e Curaçá, BA. Para obtenção das informações, foi aplicado um questionário aos criadores de caprinos leiteiros em propriedades da zona rural desses municípios. Os resultados demonstraram que há uma boa produção e comercialização do leite de cabra, além de alguns derivados. A produção média diária de leite de cabra em Juazeiro foi... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Caprinocultura leiteira; Produção de leite; Produtos lácteos; Semiárido; Nordeste.; Produção Animal; Caprino; Caprinocultura; Pecuária; Leite de Cabra; Comercialização; Dairy goats; Livestock; Milk production.; Milk. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1092297 |
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SANTOS, F. M. dos; ARAUJO, G. G. L. de; SOUZA, L. L. de; YAMAMOTO, S. M.; QUEIROZ, M. A. A.; LANNA, D. P. D.; MORAES, S. A. de. |
Water restriction periods were evaluated in crossbred lambs (n=32) distributed in one of four treatments: without water restriction, water restriction for 24, 48 and 72 h. The water restriction for 72 h reduced the water and dry matter intakes, body weight at slaughter and hot and cold carcass yields. Water restriction did not affect the weight of the carcass cuts and the chemical composition of the meat. The fatty acid EPA increased and DHA reduced with increasing water restriction period. There was an increasing linear effect for meat shear force, with less force (30.5 N/cm2) for sheep meat without water restriction and higher force (45.8 N/cm2) for those with water restriction for 72 h. The period of 24 h of water restriction was the one that promoted... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Ácidos graxos; Escassez de água; Qualidade da carne; Semiárido; Cordeiro; Músculo; Confinamento; Carcaça; Lambs. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114764 |
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Registros recuperados: 13 | |
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