Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 24
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adequação do leite produzido no Rio Grande do Sul à instrução normativa 51 do MAPA. Infoteca-e
RIBEIRO, M. E. R.; ZANELA, M. B.; BARBOSA, R. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Leite.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745984
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de resíduos de antimicrobianos no leite de vacas jersey em lactação: experimento piloto. Infoteca-e
ZANELA, M. B.; BARBOSA, R. S.; DERETI, R. M.; ALVARENGA, M. B.; STUMPF JUNIOR, W.; BARRETO, F..
A resistência aos antimicrobianos (RAM) representa uma ameaça crescente à saúde pública mundial. O uso inadequado na agropecuária pode contribuir para o aumento da incidência da RAM em humanos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eliminação de resíduos de antibióticos em amostras de leite e comparar com o período de carência informado pelo fabricante. Um experimento piloto foi realizado no rebanho experimental do Sistema de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Clima Temperado (Sispel). Foram utilizadas três vacas da raça Jersey, cada animal recebeu um único tratamento, contendo: cloxacilina benzatínica (T1), cefaperazona (T2) e medicamento com associação de benzilpenicilinas (penicilina G), estreptomicina e dihidroestreptomicina (T3). A cloxacilina...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS 2; Selo ODS 12; Gado Jersey; Antibiótico; Leite; Segurança Alimentar.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149502
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caderno do produtor de leite. Infoteca-e
ZANELA, M. B.; MENDÉZ, M. G.; ANGELO, I. D. V.; BITENCOURT, D..
As boas práticas agropecuárias (BPA) aplicadas à pecuária de leite tratam de procedimentos adequados em todas as etapas da produção nos estabelecimentos rurais. Essas práticas devem assegurar que o leite e os seus derivados sejam seguros e adequados para o consumo e, também, que a unidade de produção de leite (UPL) seja viável sob as perspectivas econômica, social e ambiental. O Programa Leite Seguro é um projeto da Embrapa Clima Temperado e do Laboratório Federal de Defesa Agropecuária do Rio Grande do Sul aprovado pelo Ministério da Justiça e Segurança Pública no Fundo de Defesa de Direitos Difusos do Consumidor, que atua realizando diagnóstico do nível de Boas Práticas Agropecuárias na atividade leiteira. Um dos pontos críticos identificados pelo...
Tipo: Livros Palavras-chave: Produção Leiteira; Bovinocultura; Biossegurança; Gestão.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1158823
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do Perfil do Consumidor de Leite de Búfala em Feiras no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
ZANELA, M. B.; KOLLING, G. J.; FERNANDEZ, V. N. V..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Leite bufalo.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047446
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desafios em pesquisa que motivaram a criação do Sispel. Infoteca-e
RIBEIRO, M. E. R.; GOMES, J. F.; STUMPF JUNIOR, W.; BITENCOURT, D.; ZANELA, M. B.; DERETI, R. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sispel.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082895
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico inicial de Boas Práticas Agropecuárias no Programa Leite Seguro e pontos críticos nos sistemas de produção de leite. Infoteca-e
DERETI, R. M.; ZANELA, M. B..
Esta publicação apresenta resultados preliminares da aplicação da Ferramenta Protambo nas unidades de produção acompanhadas pelo Programa Leite Seguro, e dão sequência ao trabalho de desenvolvimento de métricas, métodos e metodologias para qualificação da produção de leite nacional para se atingir patamares de excelência compatíveis com as melhores práticas existentes, em consonância como os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) n° 2, 3 e 12, da Organização das Nações Unidas (ONU).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS; BPA; Gado Leiteiro; Leite; Produção Leiteira; Qualidade; Controle de Qualidade.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149913
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Importância da qualidade do leite para a cadeia produtiva láctea. Infoteca-e
ZANELA, M. B..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Leite.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/899215
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Leite instável não ácido (LINA): desequilíbrio no sistema de produção de leite. Infoteca-e
ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Qualidade do leite; LINA; Leite.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1025132
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Leite Instável Não Ácido (Lina) - Variações na Composição do Leite. Infoteca-e
ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; FSCHER, V.; KOLLING, G. J..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Leite Instável.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047936
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
LINA - Leite Instável Não Ácido. Infoteca-e
ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Lina; Leite Instável Não Ácido.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
LINA: Passado, presente e futuro. Infoteca-e
ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; FISCHER, V.; MELO, W. L. de B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Qualidade do leite.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082893
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo de ordenha. Infoteca-e
ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; KOLLING, G. J..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Leite - Produção; Manejo Animal; Ordenha.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/934943
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Medidas de biosseguridade: interna e externa. Infoteca-e
PEGORARO, L. M. C.; SOUZA, G. N. de; PRADIEÉ, J.; WEISSHEIMER, C. F.; DERETI, R. M.; VIEGAS, D. P.; SAALFED, M. H.; ZANELA, M. B.; ALMEIDA, L. L. de.
Biosseguridade externa: Quarentena; Acesso ao interior da propriedade; Delimitação de acesso a certas áreas da propriedade; Introdução de novos animais na propriedade. Biosseguridade interna: Manejo correto dos lotes de animais; piquete ou baia de maternidade; Manejo do colostro; Criação de terneiras; higiene dos cochos, bebedouros, baldes e demais utensílios; Enfermaria; Manejo de esterco; Destino de carcaças de animais mortos; Equipamentos de proteção individual (EPIs); Qualidade da água utilizada na propriedade; Limpeza e desinfecção das instalações; Limpeza da sala de ordenha; Limpeza da ordenhadeira; Manejo correto no momento da ordenha; Armazenamento de medicamentos veterinários; Armazenamento de alimentos; Inspeção; Medidas preventivas e corretivas;...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Entrada de agentes patogênicos; Testes sanitários; Higienização das mãos; Água na propriedade; Controle de roedores.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110322
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nível de instabilidade do leite ao álcool. Infoteca-e
ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; FISCHER, V..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Nível de instabilidade do leite; Teste do álcool; Leite.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095832
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nova metodologia para verificação do leite instável não ácido (Lina). Infoteca-e
RIBEIRO, M. E. R.; MARQUES, L. T.; ZANELA, M. B.; STUMPF JÚNIOR, W.; FISCHER, V..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ácido.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746791
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil de Ácidos Graxos no Leite de Búfala. Infoteca-e
ZANELA, M. B.; KOLLING, G. J.; NÖRNBERG, J. L.; RIBEIRO, M. E. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Leite bufalo.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047453
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Práticas de biosseguridade na bovinocultura leiteira. Infoteca-e
PEGORARO, L. M. C.; ZANELA, M. B.; DERETI, R. M.; BARBOSA, R. S..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Biosseguridade; Saúde ambiental; Saúde animal; Saúde humana; Saúde única; Bovinocultura; Leiteiro; Produção Leiteira; Biossegurança.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1162673
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Principais doenças da bovinocultura leiteira. Infoteca-e
FISCHER, G.; RODRIGUES, R.; PAPPEN, F. G.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; ALMEIDA, L. L. de; SOUZA, G. N. de; WEISSHEIMER, C. F.; PEGORARO, L. M. C.; PRADIEÉ, J..
Principais doenças dos bovinos leiteiros: Brucelose bovina; Mastite; Tuberculose; Diarreia; Rinotraqueíte infecciosa bovina (IBR); Leptospirose; Neosporose; Salmonelose; Leucose; Raiva; Febre aftosa; Tristeza parasitária.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Doenças víricas; Doenças parasitárias; Vacinação.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110317
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa Leite Seguro: Segurança, Qualidade e Integridade de Leite e Produtos Lácteos Sul-Brasileiros para Alimentação Saudável e Proteção ao Consumidor. Infoteca-e
ZANELA, M. B.; DERETI, R. M.; BARBOSA, R. S.; BENDER, S. E.; ALVARENGA, M. B.; BARRETO, F.; SUMPF JUNIOR, W..
A identificação de segmentos estratégicos para a segurança econômica e social constitui fator fundamental no desenvolvimento local e regional. A identificação desses segmentos se dá a partir de um conjunto de fatores ligados a características culturais e ambientais que permitem a criação de um contexto capaz de promover e sustentar processos sociais importantes. A busca de uma matriz produtiva e diversificada de alimentos é um dos passos iniciais que visam a segurança alimentar, econômica e social para geração de renda e inclusão. Essas premissas são importantes para caracterizar o conjunto de ações de pesquisa, com foco no desenvolvimento da cadeia produtiva do leite na região Sul do país, tendo a Embrapa Clima Temperado como base, e um conjunto de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Leite; Produção Leiteira; Cadeia Produtiva.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136164
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto PROTAMBO. Infoteca-e
ZANELA, M. B.; ROSA, P. P..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Protambo; Leite; Sistema de produção.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063314
Registros recuperados: 24
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional