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Registros recuperados: 24 | |
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ZANELA, M. B.; BARBOSA, R. S.; DERETI, R. M.; ALVARENGA, M. B.; STUMPF JUNIOR, W.; BARRETO, F.. |
A resistência aos antimicrobianos (RAM) representa uma ameaça crescente à saúde pública mundial. O uso inadequado na agropecuária pode contribuir para o aumento da incidência da RAM em humanos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eliminação de resíduos de antibióticos em amostras de leite e comparar com o período de carência informado pelo fabricante. Um experimento piloto foi realizado no rebanho experimental do Sistema de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Clima Temperado (Sispel). Foram utilizadas três vacas da raça Jersey, cada animal recebeu um único tratamento, contendo: cloxacilina benzatínica (T1), cefaperazona (T2) e medicamento com associação de benzilpenicilinas (penicilina G), estreptomicina e dihidroestreptomicina (T3). A cloxacilina... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Selo ODS 2; Selo ODS 12; Gado Jersey; Antibiótico; Leite; Segurança Alimentar. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149502 |
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ZANELA, M. B.; MENDÉZ, M. G.; ANGELO, I. D. V.; BITENCOURT, D.. |
As boas práticas agropecuárias (BPA) aplicadas à pecuária de leite tratam de procedimentos adequados em todas as etapas da produção nos estabelecimentos rurais. Essas práticas devem assegurar que o leite e os seus derivados sejam seguros e adequados para o consumo e, também, que a unidade de produção de leite (UPL) seja viável sob as perspectivas econômica, social e ambiental. O Programa Leite Seguro é um projeto da Embrapa Clima Temperado e do Laboratório Federal de Defesa Agropecuária do Rio Grande do Sul aprovado pelo Ministério da Justiça e Segurança Pública no Fundo de Defesa de Direitos Difusos do Consumidor, que atua realizando diagnóstico do nível de Boas Práticas Agropecuárias na atividade leiteira. Um dos pontos críticos identificados pelo... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Produção Leiteira; Bovinocultura; Biossegurança; Gestão. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1158823 |
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PEGORARO, L. M. C.; SOUZA, G. N. de; PRADIEÉ, J.; WEISSHEIMER, C. F.; DERETI, R. M.; VIEGAS, D. P.; SAALFED, M. H.; ZANELA, M. B.; ALMEIDA, L. L. de. |
Biosseguridade externa: Quarentena; Acesso ao interior da propriedade; Delimitação de acesso a certas áreas da propriedade; Introdução de novos animais na propriedade. Biosseguridade interna: Manejo correto dos lotes de animais; piquete ou baia de maternidade; Manejo do colostro; Criação de terneiras; higiene dos cochos, bebedouros, baldes e demais utensílios; Enfermaria; Manejo de esterco; Destino de carcaças de animais mortos; Equipamentos de proteção individual (EPIs); Qualidade da água utilizada na propriedade; Limpeza e desinfecção das instalações; Limpeza da sala de ordenha; Limpeza da ordenhadeira; Manejo correto no momento da ordenha; Armazenamento de medicamentos veterinários; Armazenamento de alimentos; Inspeção; Medidas preventivas e corretivas;... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Entrada de agentes patogênicos; Testes sanitários; Higienização das mãos; Água na propriedade; Controle de roedores. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110322 |
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FISCHER, G.; RODRIGUES, R.; PAPPEN, F. G.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; ALMEIDA, L. L. de; SOUZA, G. N. de; WEISSHEIMER, C. F.; PEGORARO, L. M. C.; PRADIEÉ, J.. |
Principais doenças dos bovinos leiteiros: Brucelose bovina; Mastite; Tuberculose; Diarreia; Rinotraqueíte infecciosa bovina (IBR); Leptospirose; Neosporose; Salmonelose; Leucose; Raiva; Febre aftosa; Tristeza parasitária. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Doenças víricas; Doenças parasitárias; Vacinação. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110317 |
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ZANELA, M. B.; DERETI, R. M.; BARBOSA, R. S.; BENDER, S. E.; ALVARENGA, M. B.; BARRETO, F.; SUMPF JUNIOR, W.. |
A identificação de segmentos estratégicos para a segurança econômica e social constitui fator fundamental no desenvolvimento local e regional. A identificação desses segmentos se dá a partir de um conjunto de fatores ligados a características culturais e ambientais que permitem a criação de um contexto capaz de promover e sustentar processos sociais importantes. A busca de uma matriz produtiva e diversificada de alimentos é um dos passos iniciais que visam a segurança alimentar, econômica e social para geração de renda e inclusão. Essas premissas são importantes para caracterizar o conjunto de ações de pesquisa, com foco no desenvolvimento da cadeia produtiva do leite na região Sul do país, tendo a Embrapa Clima Temperado como base, e um conjunto de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Leite; Produção Leiteira; Cadeia Produtiva. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136164 |
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Registros recuperados: 24 | |
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