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Registros recuperados: 11 | |
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LOPES, C. F.; BALDISSERA, T. C.; PINTO, C. E.; ZANELLA, P. G.; GARAGORRY, F. C.. |
O objetivo foi caracterizar a qualidade de sementes de espécies hibernais (azevém, aveia-branca, aveia-preta, capimlanudo, dactylis, festuca, trevos branco e vermelho) disponíveis em casas comerciais e comercializadas entre produtores catarinenses. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Lolium Multiflorum; Germinação; Pureza. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115569 |
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ZANELLA, P. G.; WERNER, S. S.; BALDISSERA, T. C.; PINTO, C. E.; RECH, T. D.; GARAGORRY, F. C.. |
A atividade pecuária no planalto catarinense se desenvolveu basicamente sobre formação campestre natural, no entanto, a disponibilidade de espécies cultivadas e a intensificação do sistema produtivo tem alterado a base forrageira na região. O objetivo desse estudo foi verificar as áreas, tipos de pastagens e manejos adotados por pecuaristas associados a uma cooperativa do Planalto Sul Catarinense. Um questionário foi elaborado por meio da ferramenta Google Forms® com o qual entrevistou-se 39 pecuaristas. Foi realizada análise descritiva dos dados por meio do programa R. Observou-se que a maior parte da área utilizável corresponde à pastagens, com uso de pastagens naturais e uma ampla diversidade de espécies cultivadas, de ciclos perene e anual, estivais e... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Pastagem; Gado de Corte; Pecuária. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115520 |
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BIASIOLO, R.; RIBEIRO FILHO, H. M. N.; ZANELLA, P. G.; BARBOSA, A.; RAUBER, L.; GARAGORRY, F. C.; LOPES, C. F.; BALDISSERA, T. C.; PINTO, C. E.. |
O desempenho dos animais em pastejo possui relação direta com a estrutura do dossel forrageiro, uma vez que esta influência no consumo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o consumo por novilhos em uma pastagem natural palha grossa manejada com diferentes alturas. Os tratamentos foram 12, 20, 28 e 36 cm de altura em pré-pastejo, aferidos na espécie dominante (A. lateralis), com severidade de desfolha de 40%. O consumo diário foi mensurado através da excreção de nitrogênio fecal. O consumo de forragem foi similar em todos os tratamentos com uma média de 1,78% do peso vivo (PV). As alturas pré-pastejo entre 12 e 36 cm, baseadas na espécie A. lateralis não interferiram no consumo diário de matéria seca de novilhos em pastejo. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Pastejo intermitente; Andropogon lateralis; Forragem; Consumo Alimentar; Pastagem Natural; Palha; Pastejo. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120470 |
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ZANELLA, P. G.; SBRISSIA, A. F.; BIASIOLO, R.; BARBOSA, A.; GARAGORRY, F. C.; LOPES, C. F.; BALDISSERA, T. C.; PINTO, C. E.. |
As pastagens naturais, além de possuírem uma grande diversidade de fauna e flora, servem de base para a produção pecuária. O objetivo deste estudo foi detectar variações na estrutura do dossel de uma pastagem natural com predomínio de capim-caninha (A. lateralis), submetida a diferentes intensidades de pastejo, com alturas pré-pastejo de 12, 20, 28 e 36 cm e severidade de 40% dessas alturas. A metodologia utilizada foi a do ponto inclinado, na condição de pré-pastejo, com a qual se constatou que o4 manejo é um fator determinante da estrutura vertical dessa pastagem natural. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Altura; Campo; Manejo; Pastagem. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120540 |
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BIASIOLO, R.; ZANELLA, P. G.; LOPES, C. F.; BARBOSA, A. M.; BALDISSERA, T. C.; PINTO, C. E.; GARAGORRY, F. C.; RIBEIRO-FILHO, H. M. N.. |
The animal performance on pasture is directly correlated to canopy structure since this influences the herbage consumption. This study was evaluated the effects of four pre-grazing canopy heights (12, 20, 28 and 36 cm) of Andropogon lateralis Ness on herbage intake and feeding behavior of steers in a natural grassland under intermittent stocking management, using the same proportion of defoliation (40% reduction in pre-grazing height, i.e., post-grazing heights of 7.2, 12.0, 16.8 and 21.6 cm). The experiment was conducted on a total area of ​​14,000 m2, divided into sixteen paddocks of 875 m2. Thirty-two steers were used, divided into uniform pairs according to the live weight (LW) at the start of the experiment (244 ± 23.0 kg). Each... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Pastejo; Ingestão; Qualidade; Pastagem. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1134533 |
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BIASIOLO, R.; RIBEIRO FILHO, H. M. N.; ZANELLA, P. G.; BARBOSA, A.; RAUBER, L.; GARAGORRY, F. C.; LOPES, C. F.; BALDISSERA, T. C.; PINTO, C. E.. |
O desempenho de ruminantes em pastagem é influenciado por fatores intrínsecos ao animal, da pastagem e pela interação entre ambos. O objetivo deste estudo foi avaliar os parâmetros nutricionais de dois estratos de uma pastagem natural com predomínio de Andropogon lateralis Nees, manejada com diferentes alturas em pré-pastejo. Os tratamentos foram 12, 20, 28 e 36 cm de altura de entrada, aferidos na espécie dominante, com severidade de desfolha de 40%. As amostras foram coletadas através da técnica de simulação de pastejo, sendo amostrado o estrato superior na espécie dominante (A. lateralis) e o estrato inferior, com a presença principalmente de Paspalum notatum e Axonopus affinis. A quantidade de fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Pastagem Natural; Digestibilidade; Altura; Paspalum Notatum; Fibra; Proteína Bruta. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120492 |
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PINTO, C. E.; BALDISSERA, T. C.; GARAGORRY, F. C.; BARBOSA, A. M.; LOPES, C. F.; BIASIOLO, R.; NORONHA, L. K. G.; ZANELLA, P. G.; SILVA, G. M. da; COSTA, C. J.. |
RESUMO: A fase pasto é um importante componente dos sistemas integrados de produção agropecuária (SIPA) no sul do Brasil. Oportuniza a integração com herbívoros domésticos, diversifica o uso do solo, aumenta a produção de biomassa, e produção animal. A qualidade de sementes é fundamental para o estabelecimento de pastos produtivos, com alto potencial, livre de contaminação de plantas indesejáveis. O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade de sementes de forrageiras de inverno adquiridas por produtores rurais em Santa Catarina, no verão/outono de 2017. Foram amostradas 49 lotes de sementes de forrageiras adquiridas no mercado local de 12 municípios. Parâmetros de germinação, pureza, outras sementes, material inerte foram analisadas em laboratório de... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Semente; Forrageira de Inverno; Germinação. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100298 |
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Registros recuperados: 11 | |
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