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Composicao quimica e energia metabolizavel de ingridientes para aves. Repositório Alice
BRUM, P.A.R. de; ZANOTTO, D.L.; LIMA, G.J.M.M. de; VIOLA, E.S..
O objetivo do trabalho foi determinar as composições químicas e energia metabolizável aparente corrigida pelo nitrogênio (EMAn) de 11 amostras de ingredientes para rações de aves, visando melhorar a qualidade das rações. A EMAn foi determinada em dois ensaios biológicos com pintos de corte dos 15 aos 23 dias de idade, em baterias metálicas, pelo método de coleta total de excretas. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com sete tratamentos no primeiro e seis no segundo ensaio, e oito repetições de dez aves (cinco machos e cinco fêmeas) cada. As rações-teste foram compostas de 60% de uma dieta-referência (DR) contendo 22% de PB e 3.100 kcal kg-1 de EM e 40% do ingrediente a ser estudado. O período experimental foi de quatro dias de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Nutricao; Nutrition.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/101835
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Influencia de cortes simulando pastejo na composicao quimica de graos de cereais de inverno. Repositório Alice
DEL DUCA, L. de J.A.; GUARIENTI, E.M.; FONTANELI, R.S.; ZANOTTO, D.L..
A demanda crescente pela integracao lavoura-pecuaria no planalto sul-rio-grandense direciona ao aproveitamento dos cereais de inverno para duplo proposito(forragem e grao). Assim, e necessario um melhor conhecimento dessas culturas relativamente a utilizacao como forragem e ao valor economico dos graos no uso potencial para alimentacao humana ou animal. O objetivo deste estudo foi avaliar a influencia de cortes (um e dois), simulando pastejo bovino, na composicao quimica dos graos de aveia-branca (UPF 14), de aveia-preta (comum), de centeio (BR 1), de triticale (BR 4), de cevada (BR 2) e de trigo (IPF 55204 e PF 87451). Os cortes nao afetaram, na media dos cereais, os valores de fibra bruta, de extrato etereo, de energia bruta e de atividade ureatica,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Trigo; Aveia; Triticale; Centeio; Cevada; Manejo; Bromatologia; Avena strigosa; Wheat; Oats; Rye; Barley; Bromatology; Clippings; Management.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/100945
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Mudancas geneticas em linhas puras de frango de corte. Repositório Alice
SCHMIDT, G.S.; MUNARI, D.P.; FIGUEIREDO, A.P. de; ZANOTTO, D.L.; LEDUR, M.C..
O objetivo deste trabalho foi avaliar as mudancas geneticas ocorridas no desempenho, na composicao da carcaca e no tamanho e resistencia dos ossos, em linhagens experimentais, apos seis geracoes de selecao. As aves pertenciam as linhas paternas LL, LLc (controle), ZZ e LC1 (comercial), e as maternas PP, PPc (controle), KK e LC2 (comercial). As mudancas geneticas foram obtidas a partir dos desvios entre cada linha selecionada e a respectiva linha controle (LL-LLc e PP-PPc). A selecao para peso corporal resultou em respostas correlacionadas na conversao alimentar, mas nao nas caracteristicas de carcaca. As mudancas geneticas no ganho de peso nao estao sendo acompanhadas por mudancas correlacionadas na resistencia dos ossos. A enfase de selecao diferenciada...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Composicao de carcaca; Mudanca genetica; Selecao; Carcass composition; Genetic trend; Selection.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/94005
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Triticale em dietas para frangos de corte. Repositório Alice
BRUM, P.A.R.de; ZANOTTO, D.L.; GUIDONI, A.L.; ROSA, P.S.; LIMA, G.J.M.M. de; VIOLA, E.S..
Foi realizado um estudo com o objetivo de verificar os efeitos da substituicao do milho pelo triticale em dietas para frangos de corte. Foram utilizados 1.560 pintos de corte sendo metade de cada sexo, os quais foram criados de 1 ate 42 dias de idade. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com cinco tratamentos (Tl=0, T2=25, T3=50 e T4=75% de substituicao do milho por triticale e T5=uma dieta a base de triticale e farelo de soja). Utilizaram-se seis repeticoes de cada sexo de 26 aves em cada tratamento. As dietas foram isocaloricas e isoproteicas. Foi verificado efeito de sexo (P,0,05), exceto na convencao alimentar media na primeira fase. Os machos apresentaram melhor desempenho do que as femeas. A interacao entre sexo e tratamento nao...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Triticale; Alimento alternativo; Valor nutritivo; Performance; Alternative feedstuffs; Nutritive value; Triticales.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/101286
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