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ZORZO, C. R. B.; SACRAMENTO, J.; TORQUATO, S. A.; JESUS, K. R. E. de. |
Resumo: A pressão da sociedade que exige produtos agrícolas com melhor qualidade e ecologicamente corretos levou o setor canavieiro a buscar o fim da queima dos canaviais e a adotar medidas ambientais e sociais sustentáveis que culminaram na mecanização do sistema em áreas tradicionais, como no estado de São Paulo, e de expansão, nos estados do Centro-Oeste. As máquinas começam a fazer parte do cenário de produção dos principais envolvidos no setor, os usineiros e os fornecedores. Esses últimos são cruciais ao setor devido à grande quantidade de matéria prima que produzem, mas o alto custo de produção, as exigências ambientais e o baixo preço dos subprodutos têm dificultado a sua permanência. Considerando o cenário de expansão e adequação as normas... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Fornecedores; Áreas de expansão; Sustentabilidade; Cana de açúcar; Mecanização agrícola; Agricultura sustentável; Sugarcane; Mechanical harvesting. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1011612 |
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ZORZO, C. R. B.; JESUS, K. R. E. de; TORQUATO, S. A.. |
Resumo: A mecanização dos sistemas produtivos de cana-de-açúcar tem sido intensa nos últimos anos devido às pressões da sociedade que buscam produtos com melhor qualidade e ecologicamente corretos. Do lado do produtor, existe também a busca por menores custos de produção na colheita. A expansão da cana-de-açúcar tem ocorrido de forma mais intensa nos estados do centro-oeste do Brasil, estes, por sua vez, têm apresentado altas taxas de mecanização graças à baixa declividade dos terrenos e ao alto investimento tecnológico. Esse trabalho tem por objetivo avaliar duas regiões de produção de cana: a região tradicional para produção de cana, Piracicaba/SP, e uma região de expansão, Quirinópolis/GO. Desse modo, estudar o funcionamento e características dos... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Sustentabilidade; Pequenos produtores; Sustainability; Small farmers; Cana de açúcar; Mecanização; Produtor; Sugarcane; Mechanization. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1006286 |
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JESUS, K. R. E. de; CARDOSO, B. O.; TORQUATO, S. A.; ZORZO, C. R. B.. |
Resumo: A cana-de-açúcar produzida no estado de São Paulo é proveniente de produtores independentes, áreas arrendadas e pelas próprias usinas processadoras de açúcar e álcool. Os fornecedores de cana-de-açúcar no Centro-Sul do Brasil estão distribuídos regionalmente nos estados de São Paulo, Minas Gerais, Goiás e Mato Grosso, totalizam 20.353 fornecedores. De acordo com dados oficiais, a maioria deles são fornecedores do estado de São Paulo, portanto devem ser considerados em qualquer análise atual do processo de produção de cana-de-açúcar. O fornecedor de cana-de-açúcar tem um papel relevante, garantindo a participação de um maior número de agentes em toda a cadeia, fomentando maior distribuição de renda. Desse modo, estudar os sistemas de produção de... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Sustentabilidade; São Paulo (estado); Cana-de-açúcar; Farm systems.; Sistema de produção; Produtor; Usina; Modernização.; Sugarcane.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1006235 |
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