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Registros recuperados: 23 | |
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Razera,Luiz Fernandes; Lago,Antonio Augusto do; Maeda,Jocely Andreuccetti; Zink,Eduardo; Godoy Júnior,Gentil; Tella,Romeu de. |
Acondicionaram-se sementes de arroz 'IAC 1246' (Oryza sativa L.) e milho 'Hmd 7974' (Zea mays L.) em embalagens permeáveis ao vapor de água - pano, papel, plástico trançado 5 x 5 e 5 x 6 - e na relativamente impermeável - plástico liso, de 0,25 mm de espessura. Mantiveram-nas em condições não controladas de armazém nas localidades de Campinas e Ubatuba, testando-as quanto à umidade, germinação e vigor a cada trimestre, por 36 meses. As sementes armazenadas em Ubatuba deterioraram-se mais rapidamente, sobretudo quando acondicionadas nas embalagens permeáveis. Em Campinas, as sementes de arroz embaladas em sacos de pano mantiveram germinação acima de 80% até os quinze meses, enquanto aquelas de Ubatuba o fizeram somente até os seis meses. O acondicionamento... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa L.; Milho; Zea mays L.; Sementes; Armazenamento; Embalagens. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051986000200012 |
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Savy Filho,Angelo; Lago,Antonio Augusto do; Zink,Eduardo; Gerin,Marcelo Aparecido Nunes; Maeda,Jocely Andreuccetti; Razera,Luiz Fernandes. |
Sementes de amendoim (Arachis hypogaea L.) do cultivar Tatu, produzidas no Centro Experimental de Campinas, no período "das águas" do ano agrícola 1970/1971, foram descascadas manual e mecanicamente, tratadas com fungicida e mantidas em câmara de armazenamento regulada a 15°C e 35% de umidade relativa por 36 meses. Sementes descascadas manualmente apresentaram, ao final desse período, germinação de 87%, e as descascadas mecanicamente, de 62%. Os resultados mostraram ser possível conservar sementes tratadas de amendoim, nas condições mencionadas, por até 36 meses para as descascadas manualmente, e por até 24-30 meses, para as descascadas mecanicamente. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amendoim; Arachis hypogaea L.; Sementes; Armazenamento; Armazenamento; Frio e seco. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051986000200015 |
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Lago,Antonio Augusto do; Zink,Eduardo; Savy Filho,Angelo; Teixeira,João Paulo Feijão; Banzatto,Nicolau Victório. |
Sementes de mamona foram armazenadas com casca (sem danos mecânicos provenientes de descasque) e sem casca (método convencional) por um período de 36 meses, em condições não controladas de armazém, na região de Campinas (SP). A gradual deterioração das sementes foi avaliada por testes de germinação a cada três meses e por análise do teor de óleo e ácidos graxos livres aos 36 meses. A deterioração das sementes descascadas mecanicamente e assim armazenadas foi mais rápida do que a daquelas armazenadas com casca, principalmente após o primeiro ano. Sementes com e sem casca do cultivar Campinas apresentaram, depois de 0, 6, 12, 24 e 36 meses de armazenamento, germinação de, respectivamente, 83 e 82%, 82 e 80%, 79 e 69%, 65 e 23% e 51 e 0%. Após os mesmos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Deterioração; Armazenamento; Sementes; Mamona; Cultivares Campinas e Guarani. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051985000100002 |
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Zink,Eduardo; Cia,Edivaldo; Igue,Toshio; Cavaleri,Popilio A.; Ferraz,Carlos A. M.. |
São relatados os resultados das determinações do poder germinativo de sementes de sete variedades paulistas de algodoeiro, provenientes de ensaios de competição de variedades instalados nos Estados de São Paulo e Paraná, no ano agrícola de 1966/67. Os testes de germinação foram efetuados simultaneamente no Laboratório de Sementes, do Instituto Agronômico do Estado de São Paulo, e no Laboratório Central, da Divisão de Sementes e Mudas, da Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo. Com referência a plântulas normais e plântulas anormais B (infetadas) verificaram-se, conforme o caso, diferenças significativas entre localidades, entre variedades, entre laboratórios e entre substratos, bem como diversas interações envolvendo as variáveis mencionadas. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1969 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051969000100022 |
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Lago,Antônio Augusto do; Zink,Eduardo. |
Sementes de tomate, extraídas mecanicamente dos frutos e após diferentes métodos de preparo, tiveram seu poder germinativo determinado após 0, 4 e 12 meses de armazenagem. Ao todo, foram estudados os efeitos de 30 métodos de preparo conseguidos com a combinação de cinco tipos de fermentação, dois de desinfecção e três de secagem. O poder germinativo das sementes diminuiu com o aumento do tempo de fermentação e, principalmente, quando se utilizou ácido acético glacial na massa de fermentação. A desinfecção das sementes com sublimado corrosivo proporcionou melhores resultados, o mesmo ocorrendo quando da secagem das sementes à sombra. Os efeitos de interações entre as variáveis foram também analisados. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1976 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051976000100015 |
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Tella,Romeu de; Lago,Antônio Augusto do; Zink,Eduardo. |
Estudaram-se os efeitos de cinco níveis de umidade na longevidade de sementes de amendoim descascadas mecanicamente, tratadas e não tratadas com fungicidas, acondicionadas em frascos de vidro hermeticamente fechados e colocados em sala de condições ambientes não controladas, por um período de 22 meses. A gradativa deterioração das sementes durante esse período foi medida pelo teste-padrão de germinação. As umidades de 8,0 e 9,1% foram extremamente prejudiciais à longevidade das sementes, inclusive para aquelas tratadas com fungicida. Sementes com a umidade original (7,0%) e tratadas com fungicida mantiveram razoável poder germinativo até aos nove meses. Sementes com 4,5 e 6,0% de umidade apresentaram germinação mais alta em todos os períodos, e foram as... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1976 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051976000200007 |
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Zink,Eduardo; Rochelle,Luiz António. |
Sementes de cacau (Theobroma cacau L.) foram conservadas em diferentes ambientes, a fim de verificar os efeitos das condições de umidade e temperatura no seu armazenamento. Os resultados revelaram que a baixa temperatura, de 5°C, foi altamente prejudicial na conservação do poder germinativo das sementes. Retiradas dos frutos e imediatamente acondicionadas em recipientes semif echados, mantidos à temperatura do ambiente do laboratório, com cêrca de 20°C, apresentavam boa porcentagem de germinação, 72%, aos 90 dias. Tais recipientes proporcionaram ambiente com alta umidade relativa, sem acúmulo prejudicial de bióxido de carbono. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1964 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051964000100011 |
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Zink,Eduardo; Mendonça,Nelson Teixeira de. |
Sementes de melancia (Citrullus vulgaris Schrad.) dos cultivares «Charleston Gray» e «Yamato Satô» foram conservadas em ambientes que diferiam entre si na umidade e na temperatura. Os resultados dos testes de germinação mostraram que as sementes perderam o poder germinativo com rapidez, quando conservadas em ambientes de alta umidade e temperatura elevada, cêrca de 30°C. Queda menos pronunciada foi observada quando se baixou a temperatura para 20ºC. Reduzindo-se apenas a umidade do ar, as sementes conservaram muito bem o poder germinativo até o final do ensaio. Quando, porém, tais sementes foram mantidas em baixas condições de umidade e temperatura, a capacidade germinativa conservou-se inalterada, ao longo dos dezoito meses de observações. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1964 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051964000100028 |
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Maeda,Jocely A.; Lago,Antônio A. do; Zink,Eduardo; Krzyzanowski,Francisco C.; Cia,Edivaldo; Rodrigues Filho,Francisco S. O.; Ferraz,Carlos A. M.. |
Sementes de algodão do cultivar IAC 13-1 foram deslintadas por quatro diferentes métodos, a saber: mecanicamente, por ácido sulfúrico, por gás clorídrico e por flambagem. Após seleção em mesa de gravidade, cada porção relativa a um determinado método de deslintamento foi dividida em duas, sendo uma delas tratada com fungicída PCNB 75%, nas dosagens recomendadas pelos fabricantes. Após o teste inicial de germinação, as sementes foram armazenadas em ambiente de laboratório e novos testes de germinação foram feitos aos 3, 6 e 12 meses. Em todos os períodos de armazenamento as porcentagens de germinação das sementes deslintadas por ácido sulfúrico e gás clorídrico foram superiores às das sementes deslintadas mecanicamente ou por flambagem que, por sua vez,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1977 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051977000100025 |
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Maeda,Jocely A.; Miranda,Manoel A. C.; Arkcoll,David; Zink,Eduardo. |
Cinco lotes de sementes de soja foram caracterizados de acordo com as especificações de exportação do CONCEX - Resolução n.° 82, que classifica as sementes em avariadas, rachadas e manchadas. Unica vez que o lote que apresentou o maior índice total de necrose foi o do cultivar viçoja da safra de 1976, dedicou-se a este uma análise detalhada de laboratório. Assim, conforme os tipos de danificações encontradas, elaborou-se um sistema de nove classes, determinando a seguir a porcentagem de cada classe e a porcentagem em relação ao total. A classe de danificação de maior ocorrência foi a mecânica, vindo a seguir a climática. As que proporcionaram maior índice de plântulas normais foram a mancha-café e a mancha-púrpura, ambas não diferindo da classe de sementes... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1977 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051977000100017 |
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Registros recuperados: 23 | |
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