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CULTIVO de peixes. 14
Cultive peixes; Cultivo em gaiolas flutuantes; Cultivo em viveiros; Cultivo em água salobra. Que peixe criar? Onde obter os alevinos? Como transportar e soltar os alevinos; Como alimentar os peixes; Colheita ou despesca.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo em viveiro; Água salobra; Piscicultura; Alevino.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100087
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Desempenho e variabilidade genética de linhagens de tilápia Tailandesa e Red koina cultivadas em água salobra. 14
CAMPECHE, D. F. B.; PAULINO, R. V.; LIMA, V. T.; RIBEIRO, R. P.; GOMES, P. C..
O experimento testou duas linhagens de tilápia: Tailandesa e Red koina. O objetivo foi avaliar o desempenho das linhagens cultivadas em água salobra e realizar análise da variabilidade genética das mesmas. Os peixes, machos revertidos sexualmente, com peso inicial de médio de 87,95 ± 22 g da Red Koina e 96,20 ± 25 g da Tailandesa, foram colocados em tanques-rede de 4 m3 de volume útil, em densidade de três peixes.m-3. Os tanques-rede estavam instalados em um viveiro revestido de geomembrana de PVC. Os peixes foram alimentados com ração comercial, na proporção de 5% da biomassa total estimada dos tanques. Os parâmetros avaliados foram: ganho em peso total, peso final, ganho em peso médio diário, taxa de conversão alimentar, consumo de ração e sobrevivência....
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Oreochromis sp; Red koina; Tailandesa; Peixe de água doce; Tilápia; Água salobra; Genética; Linhagem.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/915046
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Efeito da suplementação da dieta com NaCl no crescimento de tilápia Oreochromis niloticus cultivada em diferentes salinidades 45
Fontaínhas-Fernandes,A.; Gomes,E.; Reis-Henriques,M.A.; Coimbra,J..
Este estudo foi realizado com o objectivo de testar o efeito de uma dieta suplementada com cloreto de sódio no crescimento de tilápia Oreochromis niloticus cultivada em água doce e em água salobra a 10 e 20‰. Foi fornecida uma dieta suplementada com 8% de NaCl durante o período de aclimatação de três semanas. Após esse período, os peixes foram diretamente transferidos para tanques com água doce e água salobra a 10 e 20‰, para o estudo do crescimento de 180 dias. A suplementação com NaCl aumentou o crescimento dos peixes cultivados em água doce nos primeiros 30 dias (P<0,05), mas não se observaram diferenças significativas entre os outros grupos. No final do ensaio, os peixes cultivados em água salobra a 10‰ apresentaram os melhores resultados de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tilápia Oreochromis niloticus; Água doce; Água salobra; Crescimento.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352002000200012
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Produção de alface em NFT e Floating aproveitando água salobra e o rejeito da dessalinização 124
Santos,Alexandre Nascimento dos; Silva,Ênio Farias de França e; Soares,Tales Miler; Dantas,Raquele Mendes Lira; Silva,Manassés Mesquita da.
Plantas de alface cv. Elba foram cultivadas em dois sistemas hidropônicos, Floating e NFT, com o objetivo de avaliar três tipos de água: a água salobra natural (2,47 dS m-1) obtida a partir de um poço profundo; água doce (0,11 dS m-1) produzido por dessalinização por osmose inversa, e o rejeito salino (5,15 dS m-1), um efluente do processo de dessalinização. Estas águas foram combinadas em seis tratamentos resultantes da sua utilização alternada para preparar a solução nutritiva (SN) e/ou substituir as perdas por evapotranspiração (ETc). O experimento foi conduzido em casa de vegetação na região semiárida de Pernambuco, utilizando 48 unidades experimentais em blocos casualizados em esquema fatorial 6x2 com quatro repetições. O rendimento da alface (massa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Recursos hídricos; Água salobra; Semiárido.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902011000200009
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SISTEMA integrado transforma água salobra em potável - programa 12. 14
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Sistema integrado; Água potável; Água salobra.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662452
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