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A calagem nos teores de óleo e proteína em soja Bragantia
Mascarenhas,Hipóuto Assunção Antonio; Teixeira,João Paulo Feijão; Nagai,Violeta; Tanaka,Roberto Tetsuo; Gallo,Baulo Boller; Pereira,José Carlos Vila Nova Alves.
No ano agrícola de 1986/87, nas Estações Experimentais de Mococa e Ribeirão Preto, efetuaram-se experimentos com o objetivo de avaliar o efeito da aplicação de níveis crescentes de calcário dolomítico (0, 4, 8 e 12t/ha) sobre os teores de óleo e proteína nos grãos dos cultivares de soja IAC-Foscarin-31, IAC-11, IAC-12 e Cristalina. Os maiores teores de óleo e de protefna foram observados nos grãos colhidos em Mococa. Independentemente da calagem e das localidades, o 'IAC-12' apresentou as maiores produções médias de óleo e proteína por área, 561 e 963kg/ha respectivamente. Em todas as localidades, a calagem promoveu a elevação do teor de proteína e a redução do teor de óleo nos grãos. A produção de óleo e proteína (kg/ha) aumentou linearmente com os níveis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soja; Calagem; Óleo; Proteína.
Ano: 1990 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051990000100014
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Açaí (Euterpe oleraceae) 'BRS Pará': A tropical fruit source of antioxidant dietary fiber and high antioxidant capacity oil. Repositório Alice
RUFINO, M. do S. M.; PÉREZ-JIMÉNEZ, J.; ARRANZ, S.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; OLIVEIRA, M. S. P.; SAURA-CALIXTO, F..
This article reports a study of the concentrations of dietary fiber (DF) and antioxidant capacity in fruits (pulp and oil) of a new açaí (Euterpe oleraceae) cultivar??BRS-Pará?, with a view to determine the possibility of using it as a source of antioxidants in functional foods or dietary supplements. Results show that ?BRS-Pará? açaí fruits has a high content of DF (71% dry matter) and oil (20.82%) as well as a high antioxidant capacity in both defatted matter and oil. ?BRS-Pará? Açaí fruits can be considered as an excellent source of antioxidant dietary fiber. Antioxidant capacity of açaí ?BRS-Pará? oil by DPPH assay was higher (EC50 = 646.3 g/g DPPH) than extra virgin olive oil (EC50 = 2057.27 g/g DPPH). These features provide açaí ?BRS-Pará? fruits...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Euterpe oleraceae; Açaí; Antioxidante; Óleo.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/898904
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Acúmulo de ricina em sementes de mamona e silenciamento do gene em plantas geneticamente modificadas. Repositório Alice
BALDONI, A. B..
bitstream/item/175030/1/AisyBotegaBaldoni.pdf
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Recinus Communis; Ricina; Mamona; Óleo.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/869540
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Acúmulo de substâncias de reserva em grãos de soja. I: matéria seca, óleo e ácidos graxos Bragantia
Teixeira,João Paulo Feijão; Ramos,Maria Tereza Baraldi; Moraes,Roberto Machado de; Faraco,Maria Helena; Mascarenhas,Hipólito Assunção Antonio.
No estudo da dinâmica de acúmulo de matéria seca e lipídios em grãos de soja, foram utilizadas vagens de dez cultivares, nos anos agrícolas de 1978/79 e 1979/ 80. Os grãos foram avaliados semanalmente durante todo o seu período de desenvolvimento, quanto aos teores de matéria seca, óleo e ácidos graxos. Os resultados mostraram que a influência de anos agrícolas sobre o acúmulo de matéria seca e óleo foi devida principalmente às condições do meio verificadas de 20 a 40 dias antes da maturação dos grãos, em 1978/79: 152mm de chuva e 22ºC, e em 1979/80: 50,8mm de chuva e 25ºC de temperatura média. A velocidade de acúmulo de matéria seca nos grãos foi maior em 1979/80, porém o total de matéria seca acumulado, menor: os grãos continham 78% do total de matéria...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Grãos de soja; Glycine max (L) Merrill; Acúmulo de substâncias de reserva; Óleo; Ácidos graxos; Matéria seca.
Ano: 1985 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051985000100028
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Adição de óleo como variável de predição da qualidade de peletes em rações de frangos de corte. Repositório Alice
MARCON, W. A.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; LOPES, L. dos S.; SUREK, D..
No presente trabalho foi avaliado o efeito da adição de níveis crescentes de inclusão de óleo de soja em dietas peletizadas de frangos sobre a qualidade do pelete. Os tratamentos foram compostos por cinco níveis de inclusão de óleo: T1 ?1,74%; T2 ?2,87%; T3?4,01%; T4 ?5,15%; T5 ?6,28%. Estas dietas foram submetidas à peletização em equipamento CPM, após a produção foram coletadas cinco amostras por tratamento. As amostras foram resfriadas e analisadas em relação à dureza e durabilidade do pelete e porcentagem de finos. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso com cinco tratamentos e cinco repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas pelo teste t -Student, ao nível de 5%. Também foram testados...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo de soja; Peletização; Avicultura; Óleo.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013781
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ADUBAÇÃO FOSFATADA E ÉPOCAS DE COLHEITA DO AMENDOIM: EFEITOS NA PRODUÇÃO DE ÓLEO E DE PROTEÍNA Bragantia
KASAI,FRANCISCO SEIITI; ATHAYDE,MANOEL LUIZ FERREIRA; GODOY,IGNÁCIO JOSÉ DE.
Os experimentos foram realizados em um latossolo vermelho-escuro, textura média, em Adamantina (SP), para avaliar os efeitos da adubação fosfatada e da colheita em diferentes estádios de maturação do amendoim nos teores de óleo e de proteína dos grãos e na produção de óleo e de proteína. O experimento constituiu-se de blocos ao acaso com parcelas subdivididas, com três repetições, nas quais as parcelas foram as doses de P e as subparcelas, distribuídas ao acaso, foram as épocas de colheita. As doses de fósforo foram 0, 40 e 80 kg/ha de P2O5 e, as épocas de colheita foram em seis estádios de maturação, aos 78, 85, 92, 99, 106 e 113 e aos 79, 86, 93, 100, 107 e 114 dias após emergência, respectivamente, em 1992/93 e 1993/94. O teor de óleo nos grãos variou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Amendoim; Arachis hypogaea; Óleo; Proteína.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051998000100018
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Amazon piperaceae with potential insecticide use. Repositório Alice
FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; YAMAGUCHI, K. K. L.; PIERI, F. A.; VEIGA-JUNIOR, V. F..
The Amazon rainf orest is a potential source of essential oils, such as thosef ound in the family Piperaceae, to which the species known as long pepper and pepper jack belong . The genus Piper comprises around 700 species, among the 140-300 species that are part of the rainf orestfl ora of the Amazon region. The literature describes the composition of its essential oils, with various biological activities such as larvicide, antimicrobial, and antioxidant activities, among others. The use of essential oils as af uture alternative to insecticides is af ield that is growing, and this chapter presents a literature review of studiesf ocusing on Amazonian Piperaceae essential oils that have potential insecticide use. The species Piper aduncum L., P. callosum, P....
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Piperaceae; Óleo; Inseticida; Amazônia; Brasil.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979638
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Análise do comportamento dos preços de óleo de dendê no mercado internacional. Infoteca-e
HOMMA, A. O.; FARIAS, E. M. R.; AMARAL, J. V..
1978
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dendê; Preço; Mercado; Economia; Óleo; Elaeis guineensis; Oil palm; Price; Market; Economy.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/376706
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Área de coleta de sementes de tucumã-do-pará com potencial para produção de óleo. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de; ABREU, L. F.; PARACAMPO, N. E. N. P.; OLIVEIRA, N. P. de.
bitstream/item/202754/1/CPATU-COM-TEC-304.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tucumã-do-pará; Astrocaryum vulgare; Semente; Óleo.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101190
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Armazenamento da castanha do pará com e sem casca: efeito da temperatura na resistência ao ranço Scientia Agricola
Ribeiro,M.A.A.; Regitano-D'arce,M.A.B.; Lima,U.A.; Baggio,C.E..
O presente trabalho visou ao estudo do comportamento da fração lipídica de castanhas do Pará em casca e descascadas, conservadas por 4 meses em sacos de papel Kraft, nas seguintes condições: ao ambiente, a 2°C e -15°C. Nas castanhas em casca, mantidas ao ambiente, a formação de peróxidos somente ocorreu a partir do 2° mês, alcançando o valor de 0,16 meq O2/kg de óleo. Dentro do mesmo período, a 2°C e -15°C, isto ocorreu de forma mais lenta, chegando a 0,10 meq O2/kg, nos dois tratamentos. As castanhas descascadas apresentaram, no início, 9,18 meq O2/Kg de índice de peróxido e l mg KOH/g de óleo de índice de acidez. Após 4 meses ao ambiente, o índice de peróxido chegou a 23,3 meq O2/Kg e a acidez a 2 mg KOH/g, com redução do índice de iodo. Para as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Castanha do Pará; Armazenamento; Temperatura de armazenamento; Ranço; Óleo.
Ano: 1993 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161993000300004
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Armazenamento de sementes e extração artesanal do óleo de andiroba. Repositório Alice
MEDEIROS, A.; LAMEIRA, O. A.; NEVES, R.; OLIVEIRA, M.; LEÃO, F.; OLIVEIRA, M..
Este estudo teve como objetivo armazenar e extrair artesanalmente o óleo de andiroba com uso de materiais alternativos e de baixo custo, embasado na Metodologia tradicional dos ribeirinhos periurbanos de Belém. Foram avaliados quatro ambientes de armazenamento: testemunha, geladeira, água e areia, utilizando 90 sementes para cada tratamento. Foi verificado o rendimento, a cor da massa e óleo extraído. O rendimento do óleo apresentou diferença percentual para todos os métodos, sendo o ambiente areia o de maior rendimento e o ambiente natural o de menor rendimento. As massas das sementes apresentaram diferenças na sua cor, na qual as provenientes do armazenamento ambiente natural apresentaram cor mais escura, diferente do resultado encontrado no óleo, onde a...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carapa Guianensis; Planta Medicinal; Produto Florestal; Andiroba; Semente; Óleo.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1108485
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Armazenamento pós-colheita de frutos de macaúba oriundos do BAG da Embrapa Cerrados. Repositório Alice
OLIVEIRA, T. A. R. de; RINALDI, M. M.; BRAGA, M. F.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; JUNQUEIRA, N. T. V.; CARDOSO, A. N..
bitstream/item/173058/1/Doc-334-Jovens-talentos.indd.pdf-p97.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Armazenamento; Macaúba; Cerrado; Planta oleaginosa; Óleo.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088093
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As árvores de copaíba mantém os níveis de produção de oleorresina em extrações sucessivas? estudo de caso de Copaifera paupera Herzog (Dwyer) (Fabaceae:Caesalpinioideae) no Acre. Repositório Alice
MARTINS, K.; FONSECA, F. L. da; WADT, L. H. de O.; LIMA, L. M. da S..
As espécies de Copaifera produzem um oleorresina conhecido como óleo-de-copaíba, encontrado em canais secretores no tronco da árvore. O óleo-de-copaíba é utilizado na medicina popular como anti-inflamatório e cicatrizante. Esse estudo busca avaliar o efeito de coletas sucessivas em uma mesma árvore na produção de oleorresina. O experimento está sendo realizado no Projeto de Assentamento Extrativista Porto Dias, em Acrelândia, Acre.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Copaíba; Copaifera spp; Óleo; Produção; Coleta sucessiva; Projeto de Assentamento Extrativista Porto Dias; Acrelândia (AC); Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/862513
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Aspectos histoquímicos e morfológicos de grãos de café de diferentes qualidades Ciência Rural
Goulart,Patrícia de Fátima Pereira; Alves,José Donizeti; Castro,Evaristo Mauro de; Fries,Daniela Deitos; Magalhães,Marcelo Murad; Melo,Hyrandir Cabral de.
Este trabalho teve por objetivo relacionar aspectos histoquímicos e morfológicos de grãos secos de café com a qualidade destes classificadas como bebida mole, dura e rio. Paralelamente a esses estudos, foram realizadas em cada lote de grãos a lixiviação de potássio, a condutividade elétrica e a atividade da polifenol oxidase. Uma maior lixiviação de potássio, com o conseqüente aumento na condutividade elétrica, mostrou ser um forte indicador de danos na membrana e parede celular. Este dano foi confirmado por fotomicrografias em estudos histoquímicos e morfológicos de grãos de café. Estes estudos mostraram que no café bebida mole havia corpos lipídicos globulares bem definidos no interior dos protoplastos. Com a perda da qualidade da bebida para dura e rio,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Morfologia; Lipídeo; Bebida; Óleo.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000300010
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Atividade antimicrobiana do óleo essencial de manjericão contra patógenos e deterioradores de alimentos. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; PEREIRA, R. de C. A.; NOGUEIRA, N. A. P.; SOUSA, C. T. de; BATISTA, V. C. V..
2012
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Antimicrobiana; Óleo; Manjericão; Patógenos; Deterioradores.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/951825
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Atividade antimicrobiana do óleo essencial do capim-limão. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; PEREIRA, R. de C. A.; SOUSA, C. T. de; BATISTA, V. C. V.; PEREIRA, I. M. C..
2012
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Antimicrobiana; Atividade; Óleo; Essencial; Capim-limão.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/951596
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Atividade inseticida in vitro do óleo de sementes de nim sobre Lutzomyia longipalpis (Diptera: Psychodidae). Repositório Alice
MACIEL, M. V.; MORAIS, S. M.; BEVILAQUA, C. M. L.; SILVA, R. A.; BARROS, R. S.; SOUSA, R. N.; SOUSA, L. C.; MACHADO, L. K. A.; BRITO, E. S. de; SOUZA NETO, M. A. de..
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Nim; Flebotomíneos; Óleo; Leishmaniose; Inseticidas botânicos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/864679
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Atividade potencialmente alelopática de óleo de sementes de Neem (Azadirachta indica). Repositório Alice
SANTOS, J. C. L. dos; LOBATO, M. P.; TRINDADE, N. S.; FERREIRA, I. C. S.; SOUZA FILHO, A. P. S.; ARRUDA, M. S. P.; GUILHON, G. M. S.P.; ARRUDA, A. C.; SANTOS, L. S..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Neem; Alelopatia; Semente; Óleo.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/391401
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Aumento do nível de óleo em dietas isoenergéticas para cavalos submetidos a exercício Ciência Rural
Marqueze,Alessandra; Kessler,Alexandre de Mello; Bernardi,Mari Lourdes.
O efeito da inclusão de óleo de soja na dieta foi avaliado em 4 cavalos machos castrados, mestiços Quarto de Milha, com idade aproximada de 42 meses e peso médio inicial de 382kg. Os cavalos foram submetidos a exercício de intensidade e duração média e receberam a dieta controle (sem óleo de soja) e a dieta com óleo de soja (4,7% de óleo) duas vezes ao dia, por 3 períodos de 21 dias, num delineamento do tipo Reversão Simples. A ração foi fornecida de modo a proporcionar uma ingestão diária isoprotéica e isoenergética para os dois tratamentos. Foram avaliados os seguintes parâmetros: freqüência cardíaca (FC), freqüência respiratória (FR) e a concentração de glicogênio muscular, antes do exercício e 20 minutos após o término do exercício, e os níveis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eqüino glicogênio glicose lactato; Óleo.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782001000300022
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Avaliação da atividade antifúngica do óleo-resina de Copaifera spp. Repositório Alice
LAMEIRA, O. A.; OLIVEIRA, E. C. P. de; POLTRONIERI, L. S..
bitstream/item/172758/1/Avaliacao-da-atividade.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Copaíba; Óleo; Fungo.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/936835
Registros recuperados: 222
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