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Avaliação do crescimento de tecidos e órgãos de novilhos mestiços Holandês-Gir durante o ganho compensatório. 2. Tecidos e órgãos R. Bras. Zootec.
Almeida,Maria Izabel Vieira de; Fontes,Carlos Augusto de Alencar; Almeida,Fernando Queiroz de; Queiroz,Augusto César de; Guimarães,Rodrigo Furtado.
O objetivo deste trabalho foi analisar os efeitos da restrição alimentar anterior ao confinamento sobre o crescimento e a composição química de tecidos e órgãos corporais em bovinos. Foram utilizados 24 novilhos mestiços Holandês-Gir com idade de 19,3±5,1 meses e peso vivo de 202,1±49,1 kg, ao início do experimento. Quinze animais foram confinados após um período de restrição de pasto (grupo ganho compensatório), enquanto nove deles tiveram livre acesso ao pasto (grupo ganho contínuo). Foram abatidos três animais de cada grupo, no início, aos 28 e 112 dias do confinamento e, aos 56 e 84 dias de confinamento, foram abatidos três animais do grupo de ganho compensatório. Durante o confinamento, os animais do grupo de ganho compensatório e do grupo de ganho...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Crescimento; Órgãos; Tecidos; Equações alométricas.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000200033
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Características de carcaça e rendimento de buchada de caprinos alimentados com farelo grosso de trigo em substituição ao milho R. Bras. Zootec.
Dias,Argélia Maria Araújo; Batista,Ângela Maria Vieira; Carvalho,Francisco Fernando Ramos de; Guim,Adriana; Silva,Gilvan; Silva,Aline Candido da.
Objetivou-se determinar as características de carcaça e rendimento de buchada de caprinos alimentados com dietas com 0,0; 8,9; 19,8 ou 31,7% de farelo grosso de trigo (FGT) em substituição ao milho. Foram utilizados 24 cabritos mestiços, machos não-castrados, com peso inicial de 20 kg, em gaiolas individuais, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro dietas e seis repetições, durante 74 dias. Houve efeito linear decrescente nos pesos e rendimentos de carcaça quente e fria, enquanto o peso vivo ao abate (27,85 kg), as perdas por jejum (4,02%), as perdas por resfriamento (4,15%) e a área de olho-de-lombo (7,2 cm²) não foram influenciados pelo aumento do FGT na ração. Os pesos de lombo, perna e baixo e o percentual do baixo reduziram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne; Cortes comerciais; Órgãos; Subprodutos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000700020
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Componentes não-carcaça de cordeiros puros e cruzados criados no semiárido do Nordeste do Brasil. Repositório Alice
COSTA, A. C.; RORIZ, N. D.; SOARES, E. D.; BRITO, T. M.; FERRO, F. T. B. de M.; COSTA, H. H. A.; LIMA, L. D. de; LANDIM, A. V..
Resumo:?Objetivou-se com esse estudo avaliar o peso e rendimento dos componentes não-carcaça de cordeiros de diferentes grupos genéticos, Morada Nova x Morada Nova, Rabo Largo x Morada Nova e Santa Inês x Morada Nova. Foram utilizados 15 cordeiros machos, não castrados, com peso vivo médio inicial de 6,7 kg, em delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições em cada tratamento. Os animais foram mantidos em pastagem nativa da Caatinga e ao final da tarde suplementados com volumoso e ração concentrada a base de milho, farelo de soja e calcário, com água e sal mineral à vontade. Os animais foram abatidos ao atingirem oito meses de idade, com aproximadamente 25 kg de peso vivo. Após o abate, registraram-se os pesos e rendimentos dos componentes...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cruzamento industrial; Órgãos; Raça Santa Inês; Raça Rabo largo; Ovino; Cordeiro; Víscera; Peso; Rendimento; Sheep; Viscera; Lamb; Weight; Yield; Crossbreeding.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004286
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Consumo, Desempenho, Características de Carcaça e Biometria do Trato Gastrintestinal e dos Órgãos Internos de Novilhos Nelore Recebendo Dietas com Diferentes Níveis de Concentrado e Proteína R. Bras. Zootec.
Silva,Fabiano Ferreira da; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Ítavo,Luís Carlos Vinhas; Veloso,Cristina Mattos; Paulino,Mário Fonseca; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Cecon,Paulo Roberto; Silva,Poliana Albino; Galvão,Renan Marques.
Foram utilizados 36 novilhos Nelore inteiros, com peso vivo inicial de 240 kg, distribuídos em oito tratamentos, com quatro diferentes níveis de concentrado nas dietas (20; 40; 60 e 80%) e dois níveis de proteína bruta (PB) (15 e 18%) e quatro animais referência.Foram determinados o desempenho, os rendimentos de carcaça, as porcentagens dos cortes básicos, o comprimento de carcaça, a área de olho de lombo, a espessura de gordura subcutânea, a porcentagem de músculo, gordura, osso, proteína, extrato etéreo e água da carcaça, os pesos dos órgãos e vísceras. O consumo de MS não foi influenciadopelo nível de concentrado, na fase de recria, apresentando média de 7,06 kg/dia, porém, quando foi expresso em porcentagem do peso vivo (% PV), estimaram-se consumos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Feno de tifton; Nelore; Níveis de concentrado; Níveis de proteína; Órgãos; Relação volumoso:concentrado; Trato gastrintestinal.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000700029
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Crescimento relativo dos componentes do corpo de zebuínos de diferentes raças Animal Sciences
Jorge, André Mendes; UNESP; Fontes, Carlos Augusto de Alencar; UENF.
Foram utilizados 64 tourinhos Gir, Guzerá, Mocho Tabapuã e Nelore, com 24 meses e pesos vivos médios iniciais de 376,4; 357,6, 362,0 e 368,6 kg respectivamente. Os animais de cada raça foram divididos em cinco categorias. Uma categoria foi abatida imediatamente (AB), três receberam, em baias individuais, ração contendo 50% de concentrado na matéria seca ad libitum (I, II e III) e uma recebeu a mesma ração, em quantidade restrita (AR). Os animais I, II e III foram abatidos ao atingirem pesos vivos individuais de 405, 450 e 495 kg, respectivamente. No abate determinou-se o peso corporal vazio (PCVZ), e pesaram-se a cabeça, os pés, o couro, os órgãos internos e as vísceras. Adotou-se a equação de regressão do logaritmo do peso de cada componente do corpo em...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia alometria; Órgãos; Zebuínos 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2000 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3202
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Desenvolvimento relativo das partes do corpo de zebuínos de quatro raças Ciência Rural
Jorge,André Mendes; Fontes,Carlos Augusto de Alencar.
Utilizaram-se 63 machos não-castrados, sendo 16 de cada, das raças Gir, Guzerá, e Mocho Tabapuã e 15 da raça Nelore, com média de idade 24 meses e média de pesos vivos iniciais de 376,4; 357,6, 362,0 e 368,6kg, respectivamente. Os animais de cada raça foram divididos, aleatoriamente, em cinco categorias. Uma categoria foi abatida imediatamente (AB), três receberam, em baias individuais, ração contendo 50% de concentrado na matéria seca "ad libitum" (I, II e III) e uma recebeu a mesma ração, em quantidade restrita, suprindo níveis de proteína e energia 15% acima da mantença (AR). Os animais das categorias I, II e III foram abatidos ao atingirem pesos vivos individuais de 405, 450 e 500kg, respectivamente. No abate, determinou-se o peso de corpo vazio, e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alometria; Crescimento; Órgãos; Trato gastrintestinal.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782001000500019
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Efeito da temperatura ambiente sobre o desempenho e características de carcaça de frangos de corte alimentados com dieta controlada e dois níveis de energia metabolizável R. Bras. Zootec.
Oliveira Neto,Adhemar Rodrigues de; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Rostagno,Horacio Santiago; Ferreira,Rony Antonio; Maximiano,Humberto do Carmo; Gasparino,Eliane.
RESUMO - O efeito da temperatura ambiente sobre desempenho e características de carcaça de frangos de corte alimentados com dieta controlada e dois níveis de energia metabolizável foi avaliado. Cento e sessenta frangos de corte machos Hubbard, de 21 dias de idade, com 791+4,12 g de peso médio inicial, foram alojados em ambiente com temperatura termoneutra (23,3±0,58ºC) ou quente (32,3±0,31ºC) até 42 dias de idade. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 2 (nível de energia metabolizável [3075 e 3300 kcal de EM/kg] e temperatura ambiente [termoneutro e calor]), com cinco repetições e oito aves por unidade experimental. As aves receberam iguais quantidades de ração nos dois ambientes. Ganho de peso e conversão...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação pareada; Carcaça; Desempenho; Frangos de corte; Órgãos; Temperatura ambiente.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100025
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Efeito dos níveis de concentrado sobre os componentes não-carcaça de ovinos Morada Nova em confinamento R. Bras. Zootec.
Medeiros,Geovergue Rodrigues de; Carvalho,Francisco Fernando Ramos de; Ferreira,Marcelo de Andrade; Alves,Kaliandra Souza; Mattos,Carla Wanderley; Saraiva,Tibério de Albuquerque; Nascimento,Jansen Ferreira do.
Objetivou-se avaliar os pesos e rendimentos de órgãos, vísceras, subprodutos e componentes comestíveis de 32 ovinos da raça Morada Nova, castrados, confinados, recebendo dietas contendo 20; 40; 60 e 80% de concentrado. Os animais (8,11 ± 1,15 meses de idade e 19,67 ± 2,97 kg de peso inicial) foram abatidos aos 30,0 kg. Utilizou-se delineamento experimental em blocos casualizados, com quatro tratamentos e oito repetições. O aumento dos níveis de concentrado elevou os pesos de corpo vazio (25,12; 25,69; 25,87 e 26,82 kg), fígado (0,497; 0,565; 0,566 e 0,653 kg), vesícula biliar (0,009; 0,014; 0,020 e 0,033 kg), intestino delgado (0,460; 0,564; 0,582 e 0,650 kg), sangue (1,258; 1,363; 1,295 e 1,597 kg), pele (1,944; 1967; 1,991 e 2,236), patas (0,607; 0,623;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Buchada; Dieta; Órgãos; Peso ao abate; Subprodutos; Vísceras.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000600017
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Estudo da alometria dos ácidos gordos em suínos da raça Bísara IPB - Escola Superior Agrária
Carvalho, Marieta.
No presente trabalho de tese seleccionou-se como material biológico de estudo, o porco de raça Bísara, considerada uma raça autóctone em risco de extinção. O “estudo da alometria dos ácidos gordos em suínos da raça Bísara” foi desenvolvido mediante uma revisão bibliográfica sobre: evolução e situação actual dos suínos da raça Bísara no contexto mundial; estudo da população e produção de carne suína em Portugal e no Mundo; as teorias do crescimento e desenvolvimento dos suínos; alometrias ontogénicas; evolução da composição corporal dos suínos, nomeadamente a composição em tecidos nervoso, ósseo, muscular e adiposo, evolução dos órgãos, peças de talho e evolução da composição química e bioquímica dos ácidos gordos e características que afectam a qualidade...
Tipo: DoctoralThesis Palavras-chave: Raça Bísara; Alometria; Ácidos gordos; Tecidos; Órgãos; Qualidade da carne.
Ano: 2009 URL: http://hdl.handle.net/10198/4231
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Formulações dietéticas para cordeiros Morada Nova em confinamento, usando o NRC (2007): pesos dos não componentes de carcaça. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; LIMA, L. D. de; SOUZA. F. S.; COSTA, A. C.; ARAÚJO, A. R..
Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o uso e aplicação de formulações dietéticas para cordeiros Morada Nova sob terminação em confinamento, tomando por base o NRC (2007), sobre os pesos dos não-componentes de carcaça. O experimento foi realizado na cidade de Sobral-CE, no período de 16 de Dezembro de 2013 a 21 de Fevereiro de 2014. Foram utilizados vinte animais distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 2 x 2 (duas dietas prescritas pelo NRC (2007) - maturidade precoce e tardia com dois níveis de restrição ? 0 or 15% da Proteína Bruta-PB e Nutrientes Digestíveis Totais-NDT). Os parâmetros avaliados foram os pesos dos não componentes da carcaça: sangue, coração, fígado, cabeça, patas, rins, pele e pulmão. Os dados...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Morada Nova; NRC; Órgãos; Nutritional management; Não componentes da carcaça; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Manejo; Exigência nutricional; Crescimento; Dieta; Sheep; Animal nutrition; Growth; Diet; Nutritional requirements; Abattoir byproducts.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035510
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Histologia do rim, fígado e intestino de girinos de rã-touro (Rana catesbeiana) alimentados com dietas contendo própolis Ciência Rural
Arauco,Luis Ricardo Romero; De Stéfani,Marta Verardino; Nakaghi,Laura Satiko Okada; Oliveira-Bahia,Verônica Regina Lobato de.
Este trabalho teve como objetivo verificar a ocorrência de possíveis alterações no fígado, rim e intestino de girinos de rã-touro no estágio 42, alimentados com dietas contendo diferentes concentrações (0,0; 0,2; 0,5; 1,0; e 1,5%) de extrato hidroalcoólico de própolis. O experimento foi conduzido no laboratório de Nutrição de Organismos Aquáticos do Centro de Aqüicultura da UNESP, onde foram utilizados 1.400 girinos no estágio 26, distribuídos em vinte tanques experimentais. No final do experimento (60 dias), foram sacrificados três girinos de cada repetição e retiradas amostras de rim, fígado e intestino para processamento de lâminas histológicas no Laboratório de Histologia do Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal da FCAV - UNESP. As amostras...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ranicultura; Histologia; Própolis; Órgãos.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000500034
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Influência dos níveis de concentrado sobre os cortes comerciais, os constituintes não-carcaça e os componentes da perna de cordeiros confinados R. Bras. Zootec.
Clementino,Rossana Herculano; Sousa,Wandrick Hauss de; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Cunha,Maria das Graças Gomes; Gonzaga Neto,Severino; Carvalho,Francisco Fernando Ramos de; Cavalcante,Maria Andréa Borges.
Um experimento foi realizado com o objetivo de determinar a influência dos níveis de concentrado sobre o peso e o rendimento dos cortes e dos constituintes não-carcaça e a composição tecidual da perna de cordeiros mestiços de Dorper terminados em confinamento ou mestiços de Dorper x Santa Inês. Foram utilizados 32 cordeiros (não-castrados) ½ Dorper x ½ Santa Inês (peso médio inicial de 17,1 kg) alimentados com dietas contendo 30, 45, 60 e 75% de concentrado. Os cordeiros foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e oito repetições. Os animais foram mantidos em confinamento durante 43 dias. Após o abate, as carcaças foram resfriadas por 24 horas. Foram registrados os pesos e as porcentagens dos cortes da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dieta; Gordura; Órgãos; Peso; Rendimento.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000300023
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Leitões recém-desmamados alimentados com dietas contendo proteína láctea e zinco suplementar R. Bras. Zootec.
Tse,Marcos Livio Panhoza; Costa,Leandro Batista; Braz,Débora Barbosa; Garcia,Alexandra Natália; Berenchtein,Bernardo; Miyada,Valdomiro Shigueru.
Avaliaram-se os efeitos da utilização de proteína láctea ou zinco suplementar na dieta sobre o desempenho, os pesos relativos do intestino delgado e fígado, a morfologia intestinal e as concentrações séricas de IGF-I (fator de crescimento semelhante à insulina), hormônio do crescimento e zinco em leitões. O experimento teve duração de 14 dias e foi realizado com 60 leitões desmamados aos 21 dias de idade (5,43 ± 0,46 kg), em delineamento de blocos casualizados, em fatorial 2 x 2, composto de dois níveis de proteína láctea (com e sem, 4%) e dois de zinco (com e sem, 2.250 ppm) na dieta. No período de 1 a 7 dias de experimento, o zinco proporcionou melhor conversão alimentar e, no período de 1 a 14 dias, promoveu maior pesos aos 14 dias e maior ganho de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: IGF-I; Morfologia intestinal; Órgãos; Produto lácteo; Vilosidades.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000900020
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Manose na alimentação de leitões na fase de creche (desempenho, pH de do trato gastrintestinal e peso dos órgãos) Ciência e Agrotecnologia
Santos,Wilams Gomes dos; Filgueiras,Eduardo Pinto; Bertechini,Antônio Gilberto; Fialho,Elias Tadeu; Lima,José Augusto de Freitas; Brito,Maria Aparecida Vasconcelos de Paiva.
Objetivou-se com o presente trabalho avaliar a utilização de manose como promotor de crescimento em dietas de suínos na fase de creche em alternativa ao uso de antibióticos. Avaliaram-se o desempenho, peso absoluto e relativo do fígado, pâncreas e baço, pH do conteúdo do estômago e ceco. Foram utilizados 160 leitões desmamados aos 21 dias de idade, sendo 80 machos castrados e 80 fêmeas, com peso médio de 6,2 kg (± 0,986 kg), em delineamento experimental em blocos ao acaso com cinco tratamentos, oito blocos e quatro leitões por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de cinco rações, sendo uma com 25 ppm do antibiótico colistina (controle) e quatro rações com níveis crescentes de manose (0%; 0,02%; 0,10%; e 0,20%). As rações foram isonutrientes com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antibiótico; Desempenho; Leitões; PH; Prebiótico; Órgãos.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000300027
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Níveis de energia em dietas para ovinos Santa Inês: características de carcaça e constituintes corporais R. Bras. Zootec.
Alves,Kaliandra Souza; Carvalho,Francisco Fernando Ramos de; Ferreira,Marcelo de Andrade; Véras,Antônia Sherlânea Chaves; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Nascimento,Jansen Ferreira do; Nascimento,Luciana Remígio Santos; Anjos,Amanda Valéria Aureliano dos.
As características de carcaça, o rendimento dos cortes e os constituintes corporais foram determinados em função dos diferentes níveis de energia na dieta. Utilizaram-se 18 ovinos da raça Santa Inês, machos não-castrados, com idade média de seis meses e peso vivo médio de 20 kg, alimentados com dietas que continham 2,42; 2,66; e 2,83 Mcal de energia metabolizável (EM)/kg de matéria seca (MS). O peso de abate estabelecido foi de 33 kg de peso vivo (PV). Os animais foram distribuídos em delineamento em blocos casualizados, com três tratamentos e seis repetições. Houve efeito linear decrescente para perda de peso no jejum (PJ) e linear crescente para pesos das carcaças quente (PCQ) e fria (PCF), rendimentos de carcaças quente (RCQ) e fria (RCF) e peso do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cortes; Rendimento; Órgãos.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000800017
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Rendimento dos componentes não-carcaça de cordeiros alimentados com silagem de milho ou cana-de-açúcar e dois níveis de concentrado R. Bras. Zootec.
Moreno,Greicy Mitzi Bezerra; Silva Sobrinho,Américo Garcia da; Leão,André Gustavo; Perez,Henrique Leal; Loureiro,Cintia Maria Battiston; Pereira,Gener Tadeu.
Objetivou-se avaliar o rendimento dos componentes não-carcaça de cordeiros terminados em confinamento recebendo dietas formuladas com silagem de milho ou cana-de-açúcar e dois níveis de concentrado. Utilizaram-se 32 cordeiros Ile de France, não-castrados, alimentados com silagem de milho ou cana-de-açúcar em duas relações volumoso:concentrado, 60:40 ou 40:60. Os cordeiros foram mantidos em confinamento até atingirem 32 kg de peso corporal (PCA), quando foram abatidos. Após a sangria, todos os constituintes não-carcaça (sangue, pele, cabeça, patas, rúmen, retículo, omaso, abomaso, intestino delgado, intestino grosso, baço, fígado, coração, pulmão com traqueia, pâncreas, rins com gordura perirrenal, gorduras omental e mesentérica) foram separados e pesados,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento; Nutrição; Órgãos; Ovinos; Vísceras.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001200035
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Rendimentos dos cortes e não-componentes das carcaças de cordeiros terminados com dietas contendo diferentes fontes de óleo vegetal Ciência Rural
Yamamoto,Sandra Mari; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Mexia,Alexandre Agostinho; Zundt,Marilice; Sakaguti,Eduardo Shiguero; Rocha,Guilherme Bareia Liberato; Regaçoni,Kelly Cristina Telles; Macedo,Rosa Maria Gomes de.
Objetivou-se avaliar os rendimentos dos cortes e dos não-componentes das carcaças de cordeiros Santa Inês puros e ½ Dorset ½ Santa Inês, alimentados com dietas contendo diferentes fontes de óleo vegetal (óleo de soja, óleo de canola e óleo de linhaça) e uma dieta controle (sem adição de óleo vegetal). Após o abate, foram coletados sangue, pele, aparelho gastrintestinal cheio (esôfago + estômagos + intestinos delgado e grosso com seus conteúdos), aparelho gastrintestinal vazio (esôfago + estômagos + intestinos delgado e grosso, previamente esvaziados e limpos), aparelho reprodutor + bexiga, baço, fígado, coração, aparelho respiratório, rins com gordura perirrenal, cabeça, patas e cauda, que foram pesados para determinação do rendimento em relação ao peso...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Cortes comerciais; Órgãos.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000600037
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Salmonella spp. em forros de caixa de transporte e órgãos de pintos de um dia Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Rocha,P.T.; Mesquita,A.J.; Andrade,M.A.; Louly,P.R.; Nascimento,M.N..
Estudou-se a ocorrência de Salmonella spp. em forros de caixa de transporte e em órgãos de pintos de corte de um dia, por meio de cultura bacteriológica convencional. Foram avaliadas 378 amostras de 18 lotes pertencentes a três empresas integradoras de frangos de corte do Estado de Goiás. Verificou-se a ocorrência de Salmonella spp. em 55,6 % (10/18) dos lotes sendo 10 lotes positivos oriundos de caixa de transporte e um lote de órgãos de pinto de um dia. A freqüência de isolamento de Salmonella spp. nos forros de caixas foi de 11,1%, e nos órgãos de pintos de corte de um dia, 3%. Os resultados sugerem a transmissão vertical do agente. Foram isolados os sorovares Salmonella Enteritidis e Salmonella Heidelberg, o primeiro mais freqüente (92,3%).
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Forro de caixa de transporte; Frango de corte; Pintos de um dia; Órgãos; Salmonella Enteritidis.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000600004
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Substituição do feno de tifton pela casca de mamona na dieta de ovinos: componentes não-carcaça Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Urbano,S.A.; Ferreira,M.A.; Dutra Júnior,W.M.; Andrade,R.P.X.; Félix,S.C.R; Campos,J.T.S.; Siqueira,M.C.B..
Avaliou-se o efeito da substituição do feno de capim tifton pela casca de mamona, 0, 33, 66 e 100% na dieta de ovinos, sobre o peso e rendimento dos componentes não constituintes da carcaça e o rendimento de buchada e panelada. Vinte e oito animais não castrados, com sete meses de idade e peso inicial médio de 19,5±2,45kg, foram distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, com quatro tratamentos e sete repetições, e abatidos após 70 dias de confinamento. Houve decréscimo linear nos pesos da língua (0,084 a 0,079kg), traqueia+pulmão (0,50 a 0,42kg), coração (0,14 a 0,12kg), timo (0,035 a 0,025kg), rins (0,100 a 0,088kg) e peso total dos órgãos (2,14 a 1,90kg) de acordo com o percentual de substituição. O mesmo comportamento foi verificado para os pesos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiro; Coproduto; Órgãos; Quinto quarto; Vísceras.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000600034
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