Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ASPECTOS econômicos e sociais do manejo de mínimo impacto para açaizal nativo de várzeas. Infoteca-e
Uma área de açaízal sob manejo de mínimo impacto deverá conter touceiras com açaizeiros em diferentes em diferentes fases de crescimento e outras espécies de palmeiras e árvores frondosas (jovens e adultas) distribuídas uniformemente em toda área. Essa combinação de açaizeiros intercalados com outros tipos de plantas, garante a manutenção da biodiversidade e promove o aumento da produção sustentável dos frutos de açaí.
Tipo: Folders Palavras-chave: Açai; Manejo; Várzea.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748284
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biochemical assessment of oxidative stress by the use of açai (Euterpe oleracea Martius) gel in physically active individuals Ciênc. Tecnol. Aliment.
VIANA,Daniela Soares; CARVALHO,Lucia Maria Jaeger de; MOURA,Mirian Ribeiro Leite; PEIXOTO,Jacqueline Carvalho; CARVALHO,José Luiz Viana de.
Abstract The relation between oxidative stress and inflammation induced by diseases and exercise has increased the interest in the benefits of antioxidant supplements in the improvement of health and physical and mental performance. The aim of this study was to evaluate the effectiveness of açai gel in reducing oxidative stress in individuals engaged in physical activities as well as their acceptance. Sensory evaluation was performed to determine its acceptability and the biochemical parameters related to immune profile and biomarkers of muscle, liver and oxidative stress, with and without the use of gel were evaluated. The appearance, sweetness and overall impression of the açai gel were considered good. It was observed a significant increase in CK...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Açai; Sensory analysis; Biochemical evaluation.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612017000100090
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fungos conidiais em Euterpe oleracea Mart. (açaizeiro) na Ilha do Combu, Pará-Brasil Acta Botanica
Castro,Carla Corrêa de; Gutiérrez,Antonio Hernández; Sotão,Helen Maria Pontes.
O trabalho teve como objetivo investigar a ocorrência de fungos conidiais (hyphomycetes) associados à decomposição de material vegetal morto de Euterpe oleracea Mart. (açaizeiro) na Área de Proteção Ambiental da ilha do Combu, município de Belém, Pará. Entre agosto de 2008 e abril de 2009, foram coletadas partes em decomposição de palmeiras de E. oleracea e mantidas em câmara-úmida durante sete dias. As estruturas reprodutivas dos fungos foram retiradas e montadas em lâminas semipermanentes para o estudo morfológico em microscopia óptica. O presente trabalho contém descrições, comentários, distribuição geográfica e ilustrações dos novos registros para o Brasil. Como resultados deste estudo foram identificados 45 táxons de hifomicetos. Todos são novos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Açai; Amazônia; Hyphomycetes; Palmeira.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33062012000400005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo de açaizais de grotas. Infoteca-e
QUEIROZ, J. A. L. de; MOCHIUTTI, S.; SANTOS, J. de A. dos.
Os ambientes de solos úmidos sob influência de cursos d’água perenes ou efêmeros nas florestas de terra firme são regionalmente chamados de “grotas”, “grotões”, “baixios” ou “baixões”. As grotas são depressões do solo de largura variável que podem inundar após fortes chuvas, reduzindo a energia do curso d’água. As grotas mais largas e planas da Amazônia Oriental (Pará e Amapá) apresentam ocorrência natural de açaizeiros (Euterpe oleracea Mart.). A densidade de touceiras de açaizeiros nessas grotas é bastante variável, sendo influenciada principalmente por intervenções humanas. A crescente demanda e os excelentes preços do açaí têm levado muitos agricultores familiares a realizarem roçagem da vegetação herbácea e retirada dos indivíduos arbóreos de outras...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Açai; Produção vegetal; Solo úmido.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1044874
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nota técnica sobre recomendações de cultivares e sistemas de produção de culturas perenes e semiperenes para o Estado do Amapá. Infoteca-e
MELEM JUNIOR, N. J.; CARVALHO, A. C. A. de.
Antecedentes: Foi solicitado à Embrapa Amapá pela Secretaria do Estado do Desenvolvimento Rural (SDR), a indicação das variedades ou cultivares adaptadas às condições do Amapá, bem como os sistemas de produção ou níveis de adubação para as culturas do abacaxi, açaí, banana, café e coco anão. Adicionalmente, acrescentou-se informações sobre o cultivo de pimenta-do-reino. Para elaboração desta nota técnica, levou-se em consideração as recomendações existentes sobre as culturas, em pesquisas desenvolvidas pela Embrapa Amapá. No que tange à indicação de algumas cultivares, como é o caso do café, os estudos ainda não foram finalizados. entretanto, é possível inferir-se sobre o seu cultivo com base em recomendações já existentes no estado do Pará, que possuí...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Solo; Abacaxi; Açai; Banana; Café; Coco; Pimenta do reino.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048846
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Planejando batedeira de açaí. Infoteca-e
BEZERRA, V. S..
Conhecendo seu fornecedor; Localização da batedeira; Estrutura da batedeira; Paredes e pisos da batedeira; Instalações sanitárias da batedeira; Lixo e outros materiais; Limpeza das mãos; Uniformes; Saúde e hábitos do batedor de açaí; Armazenamento de frutos de açaí; Qualidade da água; Controle de pragas e animais; Limpeza e higienização da batedeira, dos equipamentos e de utensílios utilizados na batedeira; Pré-lavagem, lavagem e enxágue da batedeira; Desinfecção; Etapas do processo de produção do açaí batido; Recepção; Seleção e peneiramento; Pré-lavagem e segunda seleção; Desinfecção dos frutos e enxágue; Branqueamento e amolecimento; Despolpamento; Envase manual; Resfriamento; Quantidade de pessoas na batedeira; Planta baixa da batedeira de açaí.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Boas práticas; Açai; Palmeira oleaginosa; Alimento vegetal; Manejo.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/939272
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUTOS florestais não madeireiros: uso sustentável de açaí, andiroba, castanha e cipó-titica. Infoteca-e
Os Produtos Florestais Não Madeireiros (PFNM) são todos aqueles que podem ser extraídos da floresta, que não seja a madeira. São exemplos de PFNM: - os óleos, frutos, sementes, folhas, raízes, cascas e resinas. Esses produtos são utilizados para diversos fins pela população que convive com as florestas (extrativistas) e também nos espaços urbanos - embora em menor intensidade - onde são comercializados em forma de alimento, medicamentos, cosméticos, matéria-prima de moradia (palhas), móveis, utensílios, biojóias, entre outros. A importância do manejo e do uso desses produtos é que, na maioria das vezes, ao explorá-Ios não há necessidade de derrubar a árvore, constituindo uma alternativa para conservar a floresta em pé e com reflexos positivos nos aspectos...
Tipo: Folders Palavras-chave: Cipó-titica; Agricultura sustentável; Açai; Andiroba; Castanha.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1005349
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sanitização por cloração no processamento de açaí: como fazer e onde aplicar. Infoteca-e
BEZERRA, V. S..
O que é sanitização? Produto para sanitização. Principais fontes de cloro para sanitização: água sanitária comercial; hipoclorito do sódio. Preparação de uma solução clorada. Aplicação de solução clorada.
Tipo: Folders Palavras-chave: Açai; Higiene de alimento; Controle de qualidade.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081030
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional