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FAZOLIN, M.; PEREIRA, R. de C. A.; SALES, F. de. |
A broca do café, Hypothenemus hampei (Ferrari, 1867), é uma das pragas de maior importância da cultura cafeeira, atacando frutos em qualquer fase de desenvolvimento (verdes, maduros e secos). A fêmea fecundada perfura o fruto de café, normalmente na região da coroa, abrindo uma galeria em seu interior, onde faz a postura. Quando as larvas emergem, alimentam-se das sementes, destruindo-as parcial ou totalmente. O café broqueado, sob o ponto de vista comercial, sofre prejuízos consideráveis, pois além da perda de peso, os grãos são depreciados na classificação por tipo, correspondendo a cada cinco grãos danificados, um defeito. Nas condições de Rio Branco, esta praga vem ganhando importância devido à evolução de seu ataque, principalmente em Campos... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Café; Broca; Progênies; Hypothenemus hampei; Rio Branco; AC. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/492521 |
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CORDEIRO, D. G.; MIRANDA, E. M. de; BATISTA, E. M.. |
O uso de fertilizantes químicos começa a ser uma prática cada vez mais necessária entre os produtores de olerícolas no Estado do Acre, especialmente no cultivo do alface, considerada a folhosa de maior consumo e importância econômica no Brasil. A fertilização é uma prática onerosa, no entanto, ainda é a que representa maior retomo econômico, uma vez que resulta em maior produtividade e melhor qualidade dos produtos. Essa prática poderá viabilizar a participação da produção local em condições de concorrência no mercado de consumo cada vez mais exigente. Os estercos animais e compostos vêm sendo utilizados na agricultura, principalmente como fonte de nitrogênio. A adubação orgânica mantém a fertilidade dos solos cultivados, melhorando as propriedades físicas... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alface; Adubação mineral; Rio Branco; AC. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/492627 |
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BENDER, R.J.; STUKER, H.. |
Com o objetivo de verificar se ha efeito negativo do etileno sobre os parametros qualitativos de macas da cv. Fuji, armazenadas em camaras de atmosfera controlada, foi feito um acompanhamento, na safra de 1988, com duas camaras, em Fraiburgo, SC. Uma unidade de armazenagem foi monitorada por 145 dias, enquanto que uma segunda, por 172 dias. Durante a armazenagem foram tomadas amostras do ar das camaras e de frutos estocados para analise em laboratorio. Determinou-se o etileno interno dos frutos e do ar das camaras por cromatografia gasosa. Os frutos foram analisados com relacao a firmeza da polpa, acidez titulavel, solidos soluveis totais, ocorrencia de podridoes e disturbios fisiologicos. O acumulo de etileno dentro das camaras foi crescente. No entanto,... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Armazenagem; AC. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/105472 |
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