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Boas práticas. Repositório Alice
CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; NEVES, A. A. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Boas práticas agropecuárias; BPA.; Caprino; Ovino; Segurança alimentar; APPCC..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/924357
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Detecção de Escherichia coli e Pseudomonas auruginosa pela técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra em sala de ordenha. Repositório Alice
CHAPAVAL, L.; OLIVINDO, C. de S.; SOUZA, F. G. C. de; ALVES, F. S. F.; FROTA, I. M. A..
da qualidade do leite de cabra, através da detecção de Escherichia coli e Pseudomonas aeruginosa, em amostras de mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água, para o futuro estabelecimento e implantação do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle. Verificaram-se vários fingerprints de todos os isolados coletados das diferentes fontes estudadas (mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água). Observaram-se comportamentos muito similares das bandas indicando que os isolados podem ser relatados como clones epidemiológicos. As mãos do ordenhador caracterizaram-se como ponto crítico de controle, pois se destaca como iniciador de contaminação nas amostras de Escherichia coli e Pseudomonas aeruginosa. A...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle; Microorganismo; Controle de patógenos.; Qualidade; Leite de cabra; Caprino; Produção leiteira; Segurança alimentar; Microrganismo; Microbiologia de alimento; Escherichia coli; Pseudomonas aeruginosa; Bactéria; APPCC..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/858187
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Detecção de microorganismos utilizando a técnica de PCR em seqüências palindrômicas extragênicas repetidas (REP-PCR) no monitoramento da qualidade do leite de cabra, em sala de ordenha. Repositório Alice
OLIVINDO, C. de S..
Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal do Deará, Fortaleza. Orientador: Arturo Bernardo Selaive Villaroel; Co-orientadora: Léa Chapaval, Embrapa Caprinos (CNPC)
Tipo: Teses Palavras-chave: PCR; REP-PCR; BPA; BPF; Epidemiologia molecular; Identidades genômicas; Fingerprints; Microorganismo.; Caprino; Leite de cabra; Marcador molecular; Bactéria; Ordenha; Qualidade; APPCC.; Goat milk; Molecular epidemiology..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/529082
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Guia de Boas Práticas de Fabricação (BPF) para estabelecimentos processadores de leite de cabra. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; EGITO, A. S. do; CHAPAVAL, L.; GUIMARÃES, V. P..
bitstream/CNPC-2010/22750/1/doc85.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: BPF; Boas práticas de fabricação; Qualidade de alimento.; Leite de cabra; Caprino; Segurança alimentar; APPCC.; Goat milk; HACCP; Good manufacturing practices; Quality control.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658581
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