Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 20
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acabamento de ovinos do tipo Somalis no Nordeste do Brasil, durante o período de carência alimentar. Infoteca-e
BARROS, N. N.; SOUZA NETO, J. de; KAWAS, J..
bitstream/item/26812/1/COT-18.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acabamento; Raça Somalis Brasileira; Elephant grass; Fattening.; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento para animal; Capim elefante; Pennisetum purpureum; Confinamento; Suplemento energético; Concentrado energético; Alimentação na seca; Sheep; Lambs; Animal feeding; Animal nutrition; Nutrient intake..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514301
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação da metodologia de homozigose do haplótipo estendido (EHH) para genes relacionados com crescimento e deposição de gordura em bovinos da raça Nelore. Repositório Alice
SOMAVILLA, A. L.; HIGA, R. H.; MUDADU, M. de A.; ALENCAR, M. M. de; REGITANO, L. C. de A.; REDE BIFEQUALI.
Resumo: O rebanho bovino brasileiro destinado à produção de carne vem sendo selecionado há décadas, por programas de melhoramento genético, para diversas características de crescimento e, mais recentemente, de deposição de gordura. A seleção artificial resulta em alterações no genoma, que podem ser detectadas, por exemplo, por diferenças nos padrões de homozigose dos indivíduos de uma população, permitindo a identificação de regiões do genoma que controlam características sob seleção. Com o objetivo de avaliar a presença de assinaturas de seleção do genoma de bovinos Nelore que continham genes candidatos relacionados com crescimento e deposição de gordura, foram genotipados 796 indivíduos com o chip Illumina BovineHD BeadChip e, posteriormente, inferida a...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Assinaturas de seleção; Deposição muscular; Desequilíbrio de ligação; Acabamento; Muscle deposition; Selection signatures.; Gado de Corte.; Linkage disequilibrium; Beef cattle; Finishing.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/946741
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação da metodologia de homozigose do haplótipo estendido (EHH) para genes relacionados com crescimento e deposição de gordura em bovinos da raça Nelore. Repositório Alice
SOMAVILLA, A. L.; HIGA, R. H.; MUDADU, M. de A.; REGITANO, L. C. de A.; REDE BIFEQUALI.
O rebanho bovino brasileiro destinado à produção de carne vem sendo selecionado há décadas, por programas de melhoramento genético, para diversas características de crescimento e, mais recentemente, de deposição de gordura. A seleção artificial resulta em alterações no genoma, que podem ser detectadas, por exemplo, por diferenças nos padrões de homozigose dos indivíduos de uma população, permitindo a identificação de regiões do genoma que controlam características sob seleção. Com o objetivo de avaliar a presença de assinaturas de seleção do genoma de bovinos Nelore que continham genes candidatos relacionados com crescimento e deposição de gordura, foram genotipados 796 indivíduos com o chip Illumina BovineHD BeadChip e, posteriormente, inferida a fase de...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Acabamento; Assinaturas de seleção; Deposição muscular; Desequilíbrio de ligação.; Gado de Corte..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/943051
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de tecidos que receberam acabamento de "mínimos cuidados" Anais da ESALQ
Valério,A.CR.; Furtuoso,M.C.O.; Canale,A.Z..
Amostras de tecidos tratadas e não tratadas com acabamento de "mínimos cuidados" (DURABLE PRESS e SOIL-RELEASE) foram analisadas e comparadas quanto à mudanças na estabilidade dimensional e resistência à tração após lavagem e secagem automática. Tanto nos tecidos acabados como nos não acabados não foi detectado um grau de alteração estatisticamente significativo na estabilidade dimensional. As amostras não acabadas apresentaram maior resistência à tração que as acabadas, tanto no sentido do fio urdume como no sentido do trama.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acabamento; Durable-press; Soil-release; Resistência; Estabilidade dimensional; Lavagem e secagem convencionais.
Ano: 1990 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761990000200020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de carcaça determinadas por ultrassonografia em tempo real e pós-abate de cordeiros terminados em confinamento com diferentes níveis de energia na dieta¹ R. Bras. Zootec.
Cartaxo,Felipe Queiroga; Sousa,Wandrick Hauss de; Cezar,Marcílio Fontes; Costa,Roberto Germano; Cunha,Maria das Graças Gomes; Gonzaga Neto,Severino.
Objetivou-se avaliar as características de carcaça por ultrassonografia em tempo real e após o abate e a relação entre essas características e os rendimentos de carcaça de cordeiros de diferentes genótipos terminados em confinamento com diversos níveis de energia na dieta. Foram utilizados 54 cordeiros não-castrados - 18 Santa Inês puros (SI), 18 ½Dorper x ½Santa Inês (Dp x SI) e 18 ½Santa Inês x ½Sem Raça Definida (SI x SRD) - com média de 150 dias de idade e peso médio de 22,60 kg no início do experimento. As dietas continham 17% de proteína bruta e 2,40 Mcal/kg MS e 2,90 Mcal/kg MS. As mensurações realizadas por ultrassonografia e diretamente na carcaça dos cordeiros apresentaram resultados similares. Os cordeiros alimentados com a dieta contendo 2,90...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acabamento; Área de olho-de-lombo; Espessura de gordura; Dorper; Marmoreio; Santa Inês.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000100023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação entre medidas ultra-sônicas e da carcaça na predição da composição corporal em bovinos: estimativas do peso e da porcentagem dos cortes comerciais do traseiro R. Bras. Zootec.
Tarouco,Jaime Urdapilleta; Lobato,José Fernando Piva; Tarouco,Adriana Kroef; Massia,Glauco Ivanhoé dos Santos.
Foram utilizados 102 animais para desenvolver equações de predição a fim de estimar a composição do corte traseiro da carcaça bovina a partir de medidas ultra-sônicas obtidas no animal vivo e comparar estas equações às desenvolvidas a partir de medidas na carcaça. As equações de predição foram desenvolvidas utilizando-se o procedimento estatístico de seleção de variáveis de todas as regressões possíveis e o de seleção de variáveis Stepwise. Os modelos finais utilizando variáveis obtidas no animal vivo incluíram o peso vivo na data do ultra-som (PVUS), a área do músculo Longissimus (AOLUS) e a espessura de gordura subcutânea (EGSUS) para estimar o peso (PCTT; R² = 0,78) e a porcentagem (RCTT; R² = 0,18) dos cortes do traseiro. As variáveis obtidas a partir...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acabamento; Área de olho-de-lombo; Bovinos; Rendimento de cortes; Ultra-som.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000900020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de cordeiros em área de coqueiral (Cocos nucifera) no Nordeste brasileiro. Repositório Alice
CAVALCANTE, A. C. R.; NEIVA, J. N. M.; DANIELLI, L. A.; BOMFIM, M. A. D.; LEITE, E. R..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Acabamento; Brasil; Nordeste.; Ovino; Pastagem Nativa; Produção Orgânica; Taxa de Lotação..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/533416
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Do carcasses of lambs finished on commercial production systems meet market standards?. Repositório Alice
LOBO, R. N. B.; CHAPARRO-PINZÓN, A.; MELO NETO, F. V. O.; LIMA, L. D. de; BATISTA, A. S. M.; LOBO, A. M. B. O..
This study aimed to characterize a commercial lamb finishing system using animals of undefined breed from production to slaughter by analyzing performance, carcass traits, yield of commercial cuts, and the quality and meat acceptance of different slaughter groups, as to evaluate whether this system provides the market with a standardized product. The lots were not homogeneous for yield of commercial cuts and performance and morphometric traits evaluated in vivo. The groups were heterogeneous to 75% of the 13 carcass traits evaluated, among them, hot and cold carcass weights, hot and cold carcass yields, carcass grade finishing and biological yield. There was also no uniformity for the proportion of non-carcass components, morphometry of carcass, visual...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Carcass morphology; Sensory analysis; Carne ovina; Peso da carcaça; Acabamento; Brasil; Ovino; Cordeiro; Ácido Graxo; Corte; Engorda; Rendimento; Sheep meat; Ovine carcasses; Lamb meat; Yields; Slaughter weight; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1092566
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Economic analysis of Pantanal locally adapted lambs finished under three production systems. Repositório Alice
VILLAFUERTE, S. G. E.; NEVES, A. P.; COSTA, J. A. A. da; REIS, F. A.; CATTO, J. B.; FEIJO, G. L. D..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Acabamento; Brasil; Integração lavoura-pecuária; ILP; Fattening.; Ovino; Cordeiro; Terminação; Custo de produção; Analise economica; Sheep; Production costs; Economic analysis; Brazil; Lambs..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1026679
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feno de cunhã (Clitoria ternatea L.) para acabamento de cordeiros. Repositório Alice
BARROS, N. N.; ROSSETTI, A. G.; CARVALHO, R. B. de.
Resumo: Foram utilizados 32 cordeiros, mestiços, durante setenta dias em estudo na Embrapa Caprinos, em Sobral, CE, para determinar a influência do nível de concentrado em dietas para acabamento de cordeiros em confinamento. Os tratamentos foram as seguintes relaçoes forragem:concentrado: 100%:0% (T1), 85%:15% (T2), 70%:30% (T3) e 55%:45% (T4). A forragem fornecida era feno de cunha e o concentrado era composta de 75% de milho e 25% de farelo de soja. 0 ajuste das proporçoes foi feito diariamente, corn base no consumo de volumoso, servido ad libitum. Corn o aumento do nível de concentrado na dieta dos animais, observou-se incrementos lineares (P<0,01) no consuma de matéria seca total e no ganho de peso diario, um decréscimo no consumo de forragem e uma...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Acabamento; Brasil; Ceará; Sobral; Feed efficiency.; Confinamento; Consumo; Conversão Alimentar; Ganho de Peso; Ovino.; Sheep; Feed intake; Weight gain..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/530370
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feno de cunhã para acabamento de borregos. Repositório Alice
BARROS, N. N.; CARVALHO, R. B. de; ROSSETTI, A. G..
Resumo: Foi conduzido um experimento na EMBRAPA-CNPC para determinar a influencia da relacao forragem:concentrado em dietas para acabamento de borregos, em confinamento. Os tratamentos constaram das relacoes volumoso:concentrado 100%:0%(T1), 85%:15%(T2), 70%:30%(T3), e 55%:45%(T4). A forragem era feno de cunha(Clitoria ternatea) ad libitum e o concentrado composto de 75% de milho e 25% de farelo de soja. Com o aumento do nivel de concentrado na dieta dos animais, observou-se incrementos lineares(p<0,01) no consumo de materia seca total e no ganho de peso diario, decrescimo no consumo de volumoso e uma melhoria na conversao alimentar. Adicionalmente, foi observado efeito quadratico nas variaveis consumo de cunha e conversao alimentar, com maximo e minimo...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Acabamento; Confinement; Borrego; Finishing rations.; Ovino; Consumo alimentar; Conversão alimentar; Ganho de peso; Dieta; Feno; Cunhã; Confinamento; Forragem; Sheep feeding; Feed intake; Weight gain; Diet; Hay..
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/514778
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Forage availability and nutritional value of paiaguás-grass and piatã-grass for lamb finishing systems. Repositório Alice
NEVES, A. P.; COSTA, J. A. A. da; VILLAFUERTE, S. G. E.; FEIJO, G. L. D.; REIS, F. A.; CATTO, J. B..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária; ILP; Varieade Piatã; Acabamento; Lamb.; Fattening; Integrated management; Ovino; Cordeiro; Terminação; Brachiaria; Valor nutritivo; Forragem; Sheep; Nutritive value; Lambs; Brazil..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1026677
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ganho de peso antes e após os sete meses no desenvolvimento e características quantitativas da carcaça de novilhos Nelore abatidos aos dois anos R. Bras. Zootec.
Vaz,Fabiano Nunes; Restle,João; Vaz,Ricardo Zambarda; Brondani,Ivan Luiz; Pádua,João Teodoro; Pacheco,Paulo Santana; Santos,Angélica Pereira dos.
O objetivo do trabalho foi estudar o desenvolvimento e as características de carcaça de novilhos Nelore abatidos aos dois anos de idade, classificados em quatro grupos conforme o ganho de peso médio diário (GMD) antes e após os sete meses de idade: alto-alto = novilhos com GMD > 0,44 kg desde o nascimento até o abate, baixo-baixo = novilhos com GMD < 0,44 kg desde o nascimento até o abate, alto-baixo = novilhos com GMD ³ 0,44 kg até os sete meses, e GMD < 0,44 kg dos sete meses ao abate, e baixo-alto = animais com GMD < 0,44 kg até os sete meses e GMD > 0,44 kg dos sete meses ao abate. Aos sete meses, os animais que tiveram menor ganho de peso (baixo-alto e baixo-baixo) apresentaram, na média, 109 kg contra 154 kg dos alto-baixo e alto-alto....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acabamento; Bezerros; Bos indicus; Ganho compensatório; Medidas da carcaça.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000400023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ganho de peso antes e após os sete meses no desenvolvimento e nas características de carcaça e carne de novilhos charolês abatidos aos dois anos R. Bras. Zootec.
Vaz,Fabiano Nunes; Restle,João.
Foram estudados o desenvolvimento e as características de carcaça de 157 novilhos Charolês abatidos aos dois anos de idade, classificados em quatro grupos, conforme o ganho de peso médio diário (GMD) antes e após os sete meses: "alto-alto" = novilhos com GMD ³ 0,5 kg desde o nascimento até o abate; "baixo-baixo" = novilhos com GMD < 0,5 kg desde o nascimento até o abate; "alto-baixo" = novilhos com GMD ³ 0,5 kg até os sete meses e GMD < 0,5 kg dos sete meses ao abate; e "baixo-alto" = animais com GMD < 0,5 kg até os sete meses e GMD ³ 0,5 kg dos sete meses ao abate. Do nascimento aos sete meses, os animais permaneceram em campo nativo ao pé da vaca. Durante o primeiro e segundo invernos, foram manejados em pastagem de Avena strigosa + Lolium...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acabamento; Bezerros; Bos taurus; Ganho compensatório.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000300022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gastrointestinal nematodes control in lambs finished in three different systems. Repositório Alice
NEVES, A. P.; CATTO, J. B.; VILLAFUERTE, S. G. E.; COSTA, J. A. A. da; FEIJO, G. L. D.; REIS, F. A..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Nematódeo gastrintestinal; Helminthoses.; Fattening; Acabamento; Ovino; Helminto gastrintestinal; Nematóide; Terminação.; Sheep; Nematode infections; Gastrointestinal nematodes; Brazil; Lambs..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1026675
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influencia da forma de arracoamento de suinos em crescimento e acabamento na performance e na qualidade de carcaca. Repositório Alice
TULLIO, R. R..
Influencia da forma de arracoamento de suinos em crescimento e acabamento na performance e na qualidade da carcaca.
Tipo: Teses Palavras-chave: Influencia; Forma; Suinos; Acabamento; Carcass.; Arraçoamento; Carcaça; Crescimento; Performance; Qualidade.; Swine..
Ano: 1978 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/32827
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Productive performance of Pantanal locally adapted lambs finished under three production systems. Repositório Alice
VILLAFUERTE, S. G. E.; COSTA, J. A. A. da; NEVES, A. P.; FEIJO, G. L. D.; REIS, F. A.; CATTO, J. B..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Acabamento; Fattening.; Ovino; Cordeiro; Performance; Terminação; Confinamento; Sheep; Lambs..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1026672
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produzindo cordeiros de qualidade para o abate. Infoteca-e
BARROS, N. N.; ALVES, J. U.; VASCONCELOS, V. R. de.
A Embrapa Caprinos desenvolveu a tecnologia "Terminação de cordeiros em confinamento" com o objetivo de tornar os produtos mais competitivos no mercado, através de sua elevada qualidade e maior regularidade da oferta ao longo do ano. É uma atividade que consiste na seleção e no confinamento de ovinos jovens, machos ou fêmeas, com vistas a serem preparados para o abate em um curto espaço tempo. Esta p´ratica pode ser utilizada em todas as regiões do país, no entanto é mais recomendada para as regiões semiáridas do Nordeste brasileiro, onde se observa uma grande carência de forragem nas pastagens, notadamente em épocas e períodos secos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Carne ovina; Acabamento; Brasil; Semiárido; Região Nordeste; Fattening.; Cordeiro; Abate; Terminação; Confinamento; Qualidade.; Sheep; Lambs; Animal production; Lamb meat; Meat production; Mutton; Semiarid zones; Brazil..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/531312
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Terminação de borregos em confinamento no Nordeste do Brasil. Infoteca-e
BARROS, N. N.; SIMPLÍCIO, A. A.; FERNANDES, F. D..
Os resultados do trabalho permite concluir que a terminacao de borregos em confinamento, no nordeste do Brasil, pode ser utilizada para aumentar a oferta de carne e pele de superior qualidade ao longo do ano e atender aos mercados real e potencial.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acabamento; Finishing rations; Fattening; Feed conversion efficiency; Intake.; Ovino; Consumo; Ganho de peso; Confinamento; Conversão alimentar; Sheep; Weight gain; Feedlots..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514825
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Terminação de caprinos e ovinos deslanados no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
VASCONCELOS, V. R.; LEITE, E. R.; BARROS, N. N..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Brasil; Nordeste; Acabamento; Fattening.; Caprino; Ovino; Terminação; Carne; Produção animal; Performance; Alimento para animal; Confinamento; Carcaça; Goats; Sheep; Animal feeding; Brazil..
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515349
Registros recuperados: 20
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional