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Lehnen,C.R; Lovatto,P.A; Zanella,I; Rossi,C.A; Hauschild,L; Melchior,R. |
Estudou-se o efeito de dietas elaboradas com silagem de grãos úmidos de milho e ácido fumárico sobre os desempenhos de porcas lactantes e suas leitegadas. Foram utilizadas 20 porcas de genética comercial em um delineamento de blocos ao acaso com quatro tratamentos - dieta basal (DB), elaborada a cada 24h; DB + 0,3% de ácido fumárico - (AF); DB + 0,6% AF; e DB + 0,9% de AF, e cinco repetições. As dietas contendo ácido fumárico foram elaboradas a cada 48 horas. O consumo médio diário da dieta das porcas lactantes foi de 7,42kg de matéria natural e não houve diferença (P>0,05) entre os tratamentos. A adição de 0,9% de ácido fumárico às dietas reduziu (P<0,01) em 6% o pH do leite em relação à dieta-basal. A média de ganho diário e a média de peso dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suíno; Acidificante; Condição corporal; Leite; PH. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000100031 |
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Scapinello,Claudio; Faria,Haroldo Garcia de; Furlan,Antônio Claudio; Michelan,Andrea Cristiane. |
Foi conduzido um experimento com o objetivo de se determinar os efeitos da adição às rações de ácido fumárico, Oligossacarídeo manose (BIO-MOS®), acidificante (ACID-ALL®) e a combinação de oligossacarídeo com acidificantes sobre o desempenho de coelhos em crescimento. Foram utilizados 100 coelhos da raça Nova Zelândia Branco, 50 machos e 50 fêmeas, de 39 a 75 dias de idade, distribuídos em um delineamento experimental inteiramente casualizado com cinco tratamentos e 10 repetições e dois animais por unidade experimental. Considerando-se os períodos analisados 39-50 dias de idade e 39-75 dias, nenhuma das características de desempenho estudada foi afetada pela adição de oligossacarídeo, acidificantes ou a combinação de ambos. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Acidificante; Coelhos; Desempenho; Oligossacarídeo. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000500021 |
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Corassa,Anderson; Lopes,Darci Clementino; Ostermann,José Dagoberto; Sanfelice,Alexandre Mendes; Teixeira,Alexandre de Oliveira; Silva,Gérson Fausto da; Pena,Sérgio de Miranda. |
Foi conduzido um experimento com o objetivo de avaliar níveis de ácido fólico em dietas suplementadas com ácido fórmico para leitões de 21 a 48 dias de idade. Foram utilizados 160 leitões de 5,67 ± 0,90 kg, em um delineamento experimental de blocos casualizados, com cinco tratamentos, oito repetições e quatro animais por repetição. Formularam-se duas dietas basais, pré-inicial I (21 a 35 dias) e pré-inicial II (36 a 48 dias), balanceadas para atender às exigências nutricionais dos animais e adicionadas de ácido fórmico em 0,24 e 0,20%, respectivamente. Os tratamentos consistiram de cinco níveis de ácido fólico: 0; 0,30; 0,60; 0,90 e 1,20 mg/kg de ração. O desempenho dos leitões foi avaliado nos períodos de 21 a 35, 36 a 48 e 21 a 48 dias de idade. No 49º... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Acidificante; Desempenho; Folato sérico; Hemácias; Hematócrito; Hemograma. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000200018 |
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Viola,Eduardo Spillari; Vieira,Sergio Luiz. |
Avaliou-se o efeito da suplementação de acidificantes na dieta sobre o desempenho zootécnico e a morfologia intestinal de frangos de corte. Foram utilizadas 2.112 aves distribuídas em oito tratamentos, em seis repetições, constituídos da adição de antibióticos ou de misturas de acidificantes, de acordo com a fase de desenvolvimento (1 a 7, de 8 a 21 e de 22 a 35 dias de idade), em diferentes composições: controle positivo = bacitracina metil dissilicato (BMD - 55 ppm) + colistina (10 ppm); controle negativo = sem antibióticos promotores de crescimento ou acidificantes; mistura A = 8, 4,5 e 2,5 kg/t; mistura B = 10, 6 e 3 kg/t; mistura C = 4, 2 e 1 kg/t; mistura C = 3, 3 e 1 kg/t; mistura D = 5; 2,5 e 1 kg/t; e mistura D = 3, 3 e 1 kg/t. Com exceção da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido orgânico; Acidificante; Frango de corte; Morfologia do intestino delgado. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000500016 |
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