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1-Methylcyclopropene delays tomato fruit ripening Horticultura Brasileira
Moretti,Celso Luiz; Araújo,Alessandra L.; Marouelli,Waldir Aparecido; Silva,Washington Luiz C..
Tomato (Lycopersicon esculentum Mill.) fruits, cv. Santa Clara, were harvested at the breaker stage from commercial fields in Brazlândia, Brazil, to investigate the ability of 1-methylcyclopropene (1-MCP) to retard tomato fruit ripening. Fruit without external blemishes were graded for size (diameter = 80±5 mm) and mass (m = 130±10 g), placed inside hermetically sealed boxes, and 1-MCP was applied for 12 hours (T = 22±1°C; RH = 80-85%) at four different concentrations: 0 (control), 250, 500 and 1000 mL.L-1. Fruits were held at ambient conditions (T = 23±2°C; RH 80-85%) for 2 days and then stored inside a cold room (T = 20±1°C; RH = 85-95%). Every 3 days, during a 15-day period, fruits were analyzed for firmness, total soluble solids, titratable acidity,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Acidity; Color; Carotenoids; Ethylene; Firmness; Postharvest.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000400030
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Alterações na matéria orgânica e nas características químicas de um Podzol hidromórfico sob pastagens cultivadas no Pantanal Sul-Mato-Grossense. Infoteca-e
FERNANDES, F. A.; CERRI, C. C.; FERNANDES, A. H. B. M..
Estudou-se uma cronosseqüência de introdução de pastagens cultivadas em áreas com 10 e 20 anos de implantação, tendo uma área de Cerrado intacto como referência. Coletaram-se amostras até 40cm de profundidade ao longo de dois transectos, para cálculo dos estoques de C e N e determinações químicas. Também abriram-se trincheiras e coletaram-se amostras de solo até 1m de profundidade, para estudo das variações nos conteúdos de C e N no perfil. Após 10 anos de cultivo, o solo apresentou aumento no teor de bases trocáveis e na capacidade de troca catiônica, e diminuição da acidez. Entretanto, após 20 anos, os teores de bases trocáveis e a capacidade de troca catiônica diminuíram e a acidez aumentou, indicando tendência do sistema de retornar ao equilíbrio...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solo; Característica química; Matéria orgânica; Bases trocáveis; Acidez; Carbono orgânico; Nitrogênio; Fracionamento; Frações húmicas; Pastagem cultivada; Pantanal; Soil; Chemical characteristics; Organic matter; Exchangeable cations; Acidity; Organic carbon; Nitrogen; Fractionation; Humic fractions; Cultivated pasture.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/810747
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Annual crop rotation of tropical pastures with no-till soil as affectedby lime surface application. Repositório Alice
CRUSCIOL, C. A. C.; MARQUES, R. A.; CARMEIS FILHO, A. C. A.; SORATTO, R. P.; COSTA, C. H. M.; FERRARI NETO, F.; CASTRO, G. S. A.; PARIZ, C. M.; CASTILHOS, A. M DE.
Soil acidity and low natural fertility are the main limiting factors for grain production in tropical regionssuch as the Brazilian Cerrado. The application of lime to the surface of no-till soil can improve plant nutrition, dry matter production, crop yields and revenue. The present study, conducted at the Lageado Experimental Farm in Botucatu, State of São Paulo, Brazil, is part of an ongoing research project initi-ated in 2002 to evaluate the long-term effects of the surface application of lime on the soil?s chemical attributes, nutrition and kernel/grain yield of peanut (Arachis hypogaea), white oat (Avena sativa L.) and maize (Zea mays L.) inter cropped with palisade grass (Urochloa brizantha cv. Marandu), as well as the forage dry matter yield of...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Acidity; Soil management; Plant nutrition; Net profit; Sustainability of tropical agriculture.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049482
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Atributos químicos do solo, crescimento radicular e produtividade do arroz de acordo com a aplicação de escórias. Repositório Alice
CARVALHO-PUPATTO, J.G.; BÜLL, L.T.; CRUSCIOL, C.A.C..
Resíduos industriais são fontes alternativas de nutrientes para as plantas e sua utilização decorre da necessidade de diminuir o acúmulo dos resíduos nos centros de produção. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de escórias de siderurgia nos atributos químicos do solo, no desenvolvimento e na produtividade de grãos do arroz de terras altas irrigado por aspersão. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com três tratamentos constituídos de duas escórias, alto-forno (196 g kg-1 de Si) e aciaria (56 g kg-1 de Si), e a testemunha sem aplicação, com oito repetições. As escórias podem ser usadas como corretivo de acidez do solo e como fonte de silício. As alterações nos atributos químicos do solo estão relacionadas com a composição...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Oryza sativa; Resíduo industrial; Comprimento radicular; Acidez; Silício; Industrial residue; Root length; Acidity; Silicon.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/113134
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Avaliação de linhagens de sorgo em condições de elevada acidez. Repositório Alice
PITTA, G.V.E.; SCHAFFERT, R. E.; BORGONOVI, R.A.; VASCONCELLOS, C.A.; BAHIA FILHO, A.F.C.; OLIVEIRA, A. C. de.
1979
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sorgo; Linhagens; Latossolo vermelho escuro; Cerrado; Solo; Acidez; Savanna; Sorghum; Soil; Liming; Acidity.
Ano: 1979 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/472535
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Calagem e controle da acidez dos viveiros de aqüicultura. Infoteca-e
QUEIROZ, J. F. de; BOEIRA, R. C..
2006
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viveiro; Aqüicultura; Tanque; Acidez; Calagem; Amostragem; Aquaculture; Lacustrine sediments; Acidity; Liming.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/83130
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Caracterização do amido de acessos de mandioca. Repositório Alice
SANTANA, H. M.; FIUZA, A. U. R.; SILVA, J. F. M. da; SILVA, L. do A. O. da; SILVA, M. C. S. de M.; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; OLIVEIRA, E. J. de.
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) desempenha elevada importância social para os países em desenvolvimento devido sua ampla utilização, seja como alimento ou como matéria prima, para a extração de amido
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Amido; Amilose; Cassava; Starch; Manihot esculenta; Acidity; Amylase.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1011147
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Caracterização do amido de híbridos e variedades comerciais de mandioca plantadas no Paraná. Repositório Alice
PEIXOTO, F. J. B.; SANTANA, H. M.; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S..
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma das principais culturas responsáveis pela produção de alimento nos trópicos. O amido de mandioca pode ser usado no preparo de inúmeros produtos, como nas indústrias de alimentos, farmacêutica, de papel e celulose, química e têxtil.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fator ácido; Mandioca; Amido; Amilose; PH; Cassava; Starch; Polysaccharides; Acidity.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1011128
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Caracterização física e sensorial do café produzido nas condições topoclimáticas de Jesuitas, Paraná - DOI: 10.4025/actasciagron.v30i3.3513 Agronomy
Dal Molin, Roberto Natal; UNIOESTE; Andreotti, Marcelo; UNESP; Reis, André Rodrigues dos; ESALQ; Furlani Junior, Enes; UNESP; Braga, Gilberto Costa; UNIOESTE; Scholz, Maria Brígida dos Santos; IAPAR.
A variação das condições climáticas interfere na formação e na maturação dos frutos, alterando suas características intrínsecas, as quais podem permitir diferentes qualidades de bebida, com potencial de produção de café especial. O objetivo deste estudo foi verificar o efeito das condições ambientais e da prática de cultivo no aspecto físico e sua conseqüência na qualidade de bebida de cafés da região de Jesuítas, Estado do Paraná. Na mesma safra em que foi realizado este estudo (2002-2003), avaliou-se a qualidade de bebida de cafés paranaenses entre os produtores nos diversos municípios cafeeiros do Estado e verificou-se que 86% das amostras apresentaram bebida classificadas como apenas “mole” e “dura”, e 14% com bebida “riada/rio”. Os resultados obtidos...
Palavras-chave: 5.01.00.00-9 Agronomia Coffea arabica; Qualidade de bebida; Acidez 5.01.03.00-8 Fitotecnia Coffea arabica; Cup quality; Acidity.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/3513
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Chemical changes in argisols under irrigated grape production in the central São Francisco river valley, Brazil Rev. Bras. Ciênc. Solo
Heck,R. J.; Tiessen,H.; Santos,M. C.; Salcedo,I. H.; Alves,R. J. T..
This study compares the chemical composition of the solution and exchange complex of soil in a 3-year-old irrigated vineyard (Vitis vinifera L., Red Globe cultivar) with that of adjacent clearing in the native hyperxerophyllic 'caatinga' vegetation. The soils are classified as Plinthic Eutrophic Red-Yellow Argisol; according to Soil Taxonomy they are isohyperthermic Plinthustalfs. Detailed physiographic characterization revealed an impermeable gravel and cobble covering the crystalline rocks; the relief of this layer was more undulating than the level surface. Significant higher concentrations of extractable Na, K, Mg and Ca were observed within the vineyard. Lower soil acidity, higher Ca/Mg ratios, as well as lower sodium adsorption and Na/K ratios...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vineyard; Physiography; Moisture content; Exchangeable cations; Electrical conductivity; Soluble cations; Sodicity; Acidity.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832002000100020
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Comportamento de cinco populações de milho e de seus respectivos híbridos interpopulacionais na presença e ausência de acidez. Repositório Alice
GAMA, E.E.G.e; MAGNAVACA, R.; MORAIS, A.R.de; OLIVEIRA, A. C. de.
1986
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Comportamento; Populacao; Melhoramento; Acidez; Cerrado; Sete Lagoas; Latossolo vermelho escuro; Distrofico; Breeding; Population; Savanna; Acidity; Minas Gerais.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/472530
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Contribuição ao estudo tecnológico e econômico da neutralização do óleo de babaçú. Repositório Alice
PINTO, G. P..
1956
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Babaçú; Óleo; Tecnologia; Análise; Refinação; Economia; Acidez; Neutralização; Orbignya martiana; Babassu; Oil; Technology; Economy; Neutralization; Acidity; Analysis; Refining.
Ano: 1956 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/375638
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Correção da acidez do solo e equilíbrio calcio-magnésio em cultivos sucessivos de milho e feijão sob irrigação. Repositório Alice
COELHO, A. M..
1994
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cerrado; Latossolo vermelho escuro; Calagem; Milho; Feijao; Irrigacao; Solo; Acidez; Calcio; Magnesio; Sucessao; Zea mays; Phaseolus vulgaris; Sete Lagoas; Minas Gerais; Brasil; Maize; Bean; Brazil; Irrigation; Acidity; Calcium; Magnesium; Cropping systems; Dark red latosol; Liming; Savanna.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/475686
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Cultura do girassol: tecnologia de produção. Infoteca-e
CASTRO, C. de; CASTIGLIONI, V.B.R.; BALLA, A..
Escolha da area e preparo do solo; Correcao da acidez; Adubacao; Epoca de plantio; Plantio; Densidade; Controle de plantas daninhas; Doencas e pragas; Colheita.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Girassol; Producao; Preparo; Solo; Semeadura direta; Acidez; Adubacao; Epoca; Semeadura; Densidade; Planta daninha; Doenca; Praga; Brasil; Pesquisa; Colheita; Sunflower; Production; Soil; No-tillage; Acidity; Fertilization; Sowing date; Density; Weed; Disease; Pest; Brazil; Research; Harvest.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/445278
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Determinação do índice de acidez titulável dos grãos de soja colhidos na safra 2014/15. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. A. de; LORINI, I.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. T.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, F. A.; HIRAKURI, M. H.; LEITE, R. S.; OSTAPECHEN, C. F.; SANTOS, L. E. G..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Soja; Grão; Acidez; Armazenamento; Soybeans; Grains; Storage; Acidity.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052156
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Dynamics of ammonium and pH in the solution of soils with different salinity levels, growing irrigated rice Rev. Bras. Ciênc. Solo
Carmona,Felipe de Campos; Anghinoni,Ibanor; Cao,Eduardo Giacomelli.
Rice in Rio Grande do Sul State is grown mostly under flooding, which induces a series of chemical, physical and biological changes in the root environment. These changes, combined with the presence of rice plants, affect the availability of exchangeable ammonium (NH4+) and pH of soil solution, whereas the dynamics of both variables can be influenced by soil salinity, a common problem in the coastal region. This study was conducted to evaluate the dynamics of exchangeable NH4+ and pH in the soil solution, and their relation in the solution of Albaqualf soils with different salinity levels, under rice. Four field experiments were conducted with soils with exchangeable Na percentage (ESP) of 5.6, 9.0, 21.2, and 32.7 %. Prior to flooding, soil solution...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nitrogen; Acidity; Exchangeable sodium percentage.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832012000200009
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Efeito da adubação verde sobre o aproveitamento de fosfatos. I. Efeito da acidez do solo na produção de sorgo. Repositório Alice
FRANCA, G.E.de; VASCONCELLOS, C.A.; BAHIA FILHO, A.F.de C.; PITTA, G.V.E.; MENDES, J.F.; PACHECO, E.B..
1978
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Adubacao verde; Green manure; Cerrado; Savanna; Sorgo; Sorghum; Solo; Soil; Acidez; Fosforo; Niveis; Latossolo vermelho escuro; Levels Phosphorus; Acidity.
Ano: 1978 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/472537
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Efeito do armazenamento à baixa temperatura (-4 °C) na cor e no teor de acidez da farinha de trigo. Repositório Alice
ORTOLAN, F.; HECKTHEUER, L. H.; MIRANDA, M. Z. de..
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Wheat flour; Color; Acidity; Storage.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/926524
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Efeito do armazenamento na composicao fisica e quimica do grao de cafe em diferentes processamentos. Repositório Alice
LEITE, I.P.; VILELA, E.R.; CARVALHO, V.D. de.
Com o objetivo de determinar a influencia do tempo de armazenamento do tipo de secagem na composicao fisica e quimica dos graos de cafe, foram avaliados o peso de 100 graos, o teor de umidade, a atividade enzimatica da polifenoloxidase, os comostos fenolicos e a acidez, aos 0,4,7,9 e 12 meses de armazenamento. Concluiu-se que cafes verdes tiveram alto teor de fenolicos e baixos teores de umidade, atividade enzimatica, peso de graos e acidez. Cafes despolpados tiveram maior peso de graos; cafes secos em secador tiveram baixos peso de graos, umidade, atividade enzimatica e compostos fenolicos; o armazenamento influenciou nos componentes fisicos e quimicos dos graos de cafe.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Coffea arabica; Acidez; Fenolicos; Atividade enzimatica; Acidity; Phenolics; Enzimatic activity.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/104065
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Efeito do déficit fenológico de água sobre a produção e características industriais do tomate. Infoteca-e
CHOUDHURY, E. N.; MILLAR, A. A..
Estudo do efeito do deficit fenologico da agua sobre a producao e caracteristicas industriais do tomate, variedade Rossol VNF, com oito tratamentos e tres repeticoes. Os deficits de agua foram provocados em determinados periodos do ciclo fenologico da cultura. O solo foi mantido com condicoes otimas de umidade antes e depois dos periodos de deficit de agua. As producoes comerciaveis apresentaram diferenca significativa entre os tratamentos, ao nivel de 5% de probabilidade. As fases de inicio de frutificacao e desenvolvimento dos primeiros frutos caracterizaram-se como as fases mais criticas da cultura ao deficit de agua apresentando reducao nos rendimentos da ordem de 61,9 e 59,8% respectivamente. Os teores de solido soluveis e de acidez nao foram...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Variedade; Solo; Manejo; Estresse hídrico; Sólido solúvel; Acidez; Comercialização; Lycopersicon esculentum; Water stress; Solubel solid; Acidity; Tomato; Variety; Tomate; Solo; Soil.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131774
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