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A study of technological systems employed in banana jam agro-industrial units. Repositório Alice
GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N.; SANTOS, G. G. dos; PEIXOTO, M. F. F.; SOUZA, J. N. de; LICHTEMBERG, L. A.; BIUDES, R. F.; OLIVEIRA, A. J. de..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana; Processamento; Aditivo; Concentração.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903626
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Adição de nitrato encapsulado em suplemento para bovinos Nelore em pastejo durante o período da seca. Repositório Alice
FERNANDES, R. M.; FRIGHETTO, R. T. S.; SAKAMOTO, L.; BERNDT, A.; ARAUJO, R. C. de; RESENDE, F. D. de; SIQUEIRA, G. R..
Resumo: Objetivou-se avaliar o efeito da inclusão de nitrato encapsulado em suplemento para bovinos Nelore em pastejo no período de seca sobre o desempenho animal e a produção de metano. Os tratamentos foram aplicados aos animais através de suplemento proteico-energético na quantidade de 0,7% do peso corporal (PC), sendo: Controle (SC): suplemento contendo ureia (25 g por 100 kg de PC); Nitrato encapsulado (SN): suplemento contendo nitrato encapsulado de forma a fornecer 70 g de nitrato encapsulado ou 47 g NO3 - por 100 kg de PC. Utilizou-se sal duplo de nitrato de cálcio e amônio deca hidratado como fonte de nitrato. O período experimental foi de julho a novembro de 2014. O delineamento foi o em blocos completos ao acaso. Os dados foram analisados por...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Additive; Methane; Supplementation; Bovino; Suplemento alimentar; Nitrato; Aditivo; Metano; Cattle; Dietary supplements; Nitrates; Greenhouse gas emissions; Methane.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036243
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Aditivos na ensilagem de cana-de-açúcar. Infoteca-e
PEDROSO, A. de F..
2004
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ensilagem; Cana-de-açúcar; Aditivo.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/45283
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Adjunvantes na deriva de 2,4-D + glyphosate em condições de campo. Repositório Alice
COSTA, A. G. F.; VELINI, E. D.; ROSSI, C. V. S.; CORRÊA, M. R.; NEGRISOLI, E.; FIORINI, M. V.; SIONO, L. M..
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de adjuvantes sobre a deriva em aplicações da mistura de 2,4-D + glyphosate. O experimento foi conduzido em condições de campo em delineamento inteiramente casualizado. Os tratamentos orresponderam às soluções com a mistura dos herbicidas 2,4-D + glyphosate (670 e 1068g ha-1, respectivamente) adicionando-se os adjuvantes (v v-1): óleo mineral (0,5%); agente antideriva (0,09%); espalhante adesivo A (0,1%); fertilizante líquido (0,05%); espalhante adesivo B (0,25%); e somente os herbicidas (testemunha). Foram utilizados para determinação de deriva fios de náilon externos à área de aplicação (1, 5, 10, 20, 50, 100 e 200m de distância) com quatro repetições e seis cilindros de espuma posicionados sobre a barra do...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Coletor de deriva; Pulverizador de barra; Drift collector; Boom sprayer; Herbicida; Aditivo; Herbicides; Additives.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064966
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Adjuvantes na deriva de 2,4-D + glyphosate em condições de campo Ciência Rural
Costa,Augusto Guerreiro Fontoura; Velini,Edivaldo Domingues; Rossi,Caio Vitagliano Santi; Corrêa,Marcelo Rocha; Negrisoli,Eduardo; Fiorini,Marcus Vinicius; Siono,Luis Marcelo.
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de adjuvantes sobre a deriva em aplicações da mistura de 2,4-D + glyphosate. O experimento foi conduzido em condições de campo em delineamento inteiramente casualizado. Os tratamentos corresponderam às soluções com a mistura dos herbicidas 2,4-D + glyphosate (670 e 1068g ha-1, respectivamente) adicionando-se os adjuvantes (v v-1): óleo mineral (0,5%); agente antideriva (0,09%); espalhante adesivo A (0,1%); fertilizante líquido (0,05%); espalhante adesivo B (0,25%); e somente os herbicidas (testemunha). Foram utilizados para determinação de deriva fios de náilon externos à área de aplicação (1, 5, 10, 20, 50, 100 e 200m de distância) com quatro repetições e seis cilindros de espuma posicionados sobre a barra do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Herbicida; Coletor de deriva; Pulverizador de barra; Aditivo.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000300001
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Analysis of ractopamine residues in comercial swine samples of kidney, liver and lung. Repositório Alice
NEIS, A.J. L.; FEDDERN, V.; GRESSLER, V.; AROEIRA C. N.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de.
bitstream/item/205953/1/final9078.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da carne; Ractopamina; Suíno; Aditivo; Segurança Alimentar.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115697
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Aspectos químicos e qualidade nutricional dos alimentos. Infoteca-e
OIANO NETO, J..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Niacina; Ácido pantotênico; Alimento funcional; Composto emergente; Isoflavona; Contaminante químico; Aspecto químico; Qualidade nutricional; Mineral; Vitamina; Vitamina hidrossolúvel; Vitamina C; Vitamina B; Ácido nicotínico; Ácido fólico; Biotina; Vitamina lipossolúvel; Vitamina A; Vitamina D; Vitamina E; Vitamina K; Carboidrato; Lipídio; Aminoácido; Aditivo; Composto fenólico; Flavonóide; Antocianina; Carotenóide; Micotoxina; Hidrocarboneto; Pesticida; Alimento; Qualidade; Food quality; Nutritive value; Physicochemical properties.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874662
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Avaliação da qualidade da fermentação de silagem de mandioca por meio da espectroscopia NIR. Repositório Alice
MAGALHÃES, Y. A.; MACHADO, H. C.; MARTINS, F. E. B.; MUNIZ, E. N.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; COSTA, H. H. A.; SOUSA, Y. H. L. de..
Resumo: A ensilagem é um método de conservação de forragem que pode garantir a alimentação do rebanho no período seco e tem sido largamente utilizada pelos produtores. A silagem da parte área da mandioca tem se mostrado como um alimento com bom potencial nutritivo. Contudo, sua qualidade não está relacionada apenas com o valor bromatológico, mas também com a eficiência de fermentação. Esta pode ser avaliada a partir dos valores de pH e NH3 (amônia). Valores superiores a 10% de NH3 do valor de nitrogênio total indicam fermentação indesejada, gerando dificuldade na conservação. Os valores de pH e NH3 podem ser estimados a partir de analises químicas tradicionais que demandam uma escala significativa de tempo, de custos e reagentes, dentre outros fatores que...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Esvaziamento; Ovino; Alimento para animal; Aditivo; Rúmen; Leguminosa forrageira; Algaroba; Sheep; Animal feeding; Prosopis juliflora.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060007
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Avaliação da silagem de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum) para produção de leite. Repositório Alice
CRUZ, G.M. da.
Silagens de capim-elefante confeccionadas com 1,42% de fuba ou 1,60% da mistura de fubá + aditivo comercial, a base de enzimas e bactérias, e suplementadas com concentrado proteico (farelo de algodão) ou concentrado proteico-energetico (fubá + farelo de algodão) foram fornecidas a 22 vacas cruzadas Holandês-Zebu, no estágio inicial da lactação, visando avaliar a produção de leite e a eficiência reprodutiva.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Silagem; Gado de corte; Capim-elefante; Pennisetum purperum Schum; Produção; Leite; Aditivo; Comercial; Beef cattle.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42815
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Avaliação de complexo enzimático e betaína natural em rações para frangos de corte criados em aviário comercial R. Bras. Zootec.
Pereira,Patrícia Watanabe Zanin; Menten,José Fernando Machado; Racanicci,Aline Mondini Calil; Traldi,Ana Beatriz; Silva,Cynthia Siqueira; Rizzo,Pricila Vetrano.
O objetivo neste estudo foi avaliar os efeitos de um complexo enzimático, composto por protease, xilanase e amilase, associado ou não a betaína em dietas para frangos de corte sobre o desempenho das aves e a análise econômica. Pintos machos da linhagem Cobb 500 (924), com peso médio inicial de 45,8 g, foram alimentados com quatro dietas, cada uma com sete repetições, em um delineamento inteiramente casualizado. Cada unidade experimental continha 33 aves. As dietas foram: controle - rações à base de milho e farelo de soja; enzimas - rações acrescidas de enzimas (protease, xilanase e amilase); betaína - rações acrescidas de betaína natural; enzimas + betaína - rações acrescidas de enzimas e betaína. No período de 1 a 7 dias de idade, a adição de enzimas ou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivo; Desempenho; Nutrição.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001000019
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Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum) com diferentes níveis de subproduto do abacaxi (Ananas comosus L., Merr.) Repositório Alice
OLIVEIRA FILHO, G. S. de; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; GONÇALVES, J. de S.; POMPEU, R. C. F. F.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de.
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo da silagem de capim elefante com diferentes níveis ( 0%, 5%, 10%, 15% e 20% ) de subproduto do processamento do abacaxi. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 30 dias, os silos (100 x 340,0mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC), e valores de pH das silagens. A adição do subproduto do abacaxi diminuiu os teores de FDN e FDA e elevou os teores de HC e PB, principalmente no nível de 20% de adição de subproduto. Observou-se que os tratamentos 15% e 20% alcançaram níveis próximos ao nível mínimo de 30% de MS. A...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pennisetum purpureum; Capim elefante; Silagem; Aditivo; Fermentação; Resíduo; Abacaxi; Subproduto; Ananas comosus; Nutrição animal.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903917
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Avaliação técnica e econômica da matriz nutricional da enzima fitase em rações contendo farelo de girassol para poedeiras comerciais R. Bras. Zootec.
Junqueira,Otto Mack; Filardi,Rosemeire da Silva; Ligeiro,Elaine Cristina; Casartelli,Elenice Maria; Sgavioli,Sarah; Assuena,Vinícius; Duarte,Karina Ferreira; Laurentiz,Antonio Carlos de.
Cento e oitenta poedeiras comerciais Isa Brown, com 60 semanas de idade, foram distribuídas em delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2 õ 2, com dois níveis de fitase (0 e 500 ftu/kg de ração) e dois de farelo de girassol (4 e 8%), totalizando cinco dietas, avaliadas com seis repetições de seis aves. As dietas foram formuladas a partir de uma ração controle, à base de milho e farelo de soja, isenta de fitase e farelo de girassol, valorizando na formulação das dietas a matriz nutricional da fitase. O período experimental foi dividido em quatro ciclos de 28 dias cada. A matriz nutricional preconizada para fitase permitiu o atendimento pleno das exigências das aves, mesmo quando as dietas foram formuladas com níveis nutricionais reduzidos,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivo; Alimentos alternativos; Análise econômica.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001000015
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Bagaço hidrolisado e ponta de cana-de-açúcar (Sacharum officinarum), associados a duas fontes protéicas, na engorda de bovinos em confinamento R. Bras. Zootec.
Magalhães,Luiz Rogério Gonçalves; Vasquez,Hernan Maldonado; Silva,José Fernando Coelho da.
Com o objetivo de avaliar o efeito do bagaço de cana hidrolizado e da ponta de cana-de-açúcar no desempenho de bovinos, 72 novilhos Nelore, com idade média de 18 a 30 meses e 293 kg PV, foram confinados durante 99 dias. Os tratamentos consistiram em: 40,0% de bagaço de cana hidrolizado (BAH) e 20,0% ponta de cana (tratamentos T1 e T4); 20,0 de BAH e 40,0% de ponta de cana (T2 e T5); e 30,0 de BAH e 30,0% de ponta de cana (T3 e T6). Duas fontes protéicas: levedura seca, associada aos tratamentos T1, T2 e T3 e farinha de carne mais aditivo (Nutrigen), associada aos tratamentos T4, T5 e T6 também foram usadas. A ingestão média diária de matéria seca (kg/animal), a conversão alimentar e o ganho de peso médio (kg/animal•d) foram para T1, T2, T3, T4, T5 e T6,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivo; Farinha de carne; Levedura.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000400024
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Características fermentativas e químicas de silagens de capim-elefante contendo subproduto da mandioca. Repositório Alice
MACIEL, R. P.; NEIVA, J. N. M.; OLIVEIRA, R. C.; ARAÚJO, V. L. de; LOBO, R. N. B..
O experimento foi desenvolvido objetivando avaliar as características fermentativas e químicas de silagens de capim-elefante contendo níveis crescentes (0; 5; 10; 15 e 20%) do subproduto da mandioca - SM com base na matéria natural do capim-elefante em delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Utilizaram-se 20 silos de PVC com 100 mm de diâmetro e 350 mm de comprimento. Após 39 dias os silos foram abertos e coletadas amostras das silagens para determinação de teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), celulose (CEL), hemiceluloses (HC), lignina (LIG) e valores de pH das silagens. No nível de adição de 7,1% de SM, as silagens alcançaram o conteúdo ideal de MS...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Forrageira; Capim-elefante; Pennisetum purpureum; Aditivo; Conservação de forragem; Mandioca; Manihot esculenta.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533823
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Caracterização nutricional da silagem do co-produto da extração do palmito de pupunha. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. S..
Resumo: A extração do palmito da pupunha gera grande quantidade de co-produtos com potencial de utilização na alimentação de ruminantes. Entretanto, têm-se poucas informações a respeito da conservação do co-produto da extração do palmito da pupunha (bainha) na forma de silagem. Objetivou-se avaliar os parâmetros fermentativos, a composição química e a digestibilidade in vitro de silagem do co-produto in natura ou emurchecido ou aditivado. O experimento foi conduzido nas dependências dos laboratórios de nutrição animal da Universidade Estadual de Santa Cruz e da Embrapa Caprinos. O co-produto foi ensilado utilizando-se silos experimentais de PVC, adaptados com válvula de Bunsen, com capacidade de 2,5 a 3 kg. Os tratamentos constituíram-se em: co-produto in...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Palmito da pupunha; Composição químico-bromatológica; Nutrição Animal; Digestibilidade; Silagem; Aditivo; Bactris Gasipaes; Animal nutrition; Silage additives; Chemical composition; Digestibility; Industrial byproducts.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/534300
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Carotenoides bixina e norbixina extraídos do urucum (Bixa orellana L.) como antioxidantes em produtos cárneos Ciência Rural
Garcia,Carlos Eduardo Rocha; Bolognesi,Vinícius José; Dias,Josiane de Fátima Gaspari; Miguel,Obdúlio Gomes; Costa,Camila Klocker.
A oxidação lipídica é uma das principais alterações que acometem os derivados cárneos em razão da composição química rica em lipídios e íons ferro, utilização de processos térmicos e de moagem, além do frequente uso do cloreto de sódio, um reconhecido catalisador desta reação. Os antioxidantes são substâncias utilizadas para inibir ou retardar a rancidez oxidativa, porém, seu uso desperta a atenção de consumidores e agências reguladoras, quanto à segurança que acompanha o consumo de aditivos sintéticos. Este trabalho teve por objetivo avaliar o uso dos carotenoides bixina e norbixina como antioxidantes em produtos cárneos por meio da revisão de suas características químicas, métodos de obtenção, toxicidade e aplicações tecnológicas. Esses pigmentos são...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivo; Antioxidante natural; Carne; Corante; Pigmento; Rancidez; Oxidação.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000800029
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Cobre e virginiamicina como promotores do crescimento de suínos. Repositório Alice
BELLAVER, C.; GOMES, P. C.; COSTA, V.; FIALHO, E. T.; FREITAS, A. R. de..
Efeitos do cobre e virfiniamicina usados como promotores de crescimentos de suínos, através de variáveis de desempenho e características de carcaça.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Aditivo; Antimicrobianos; Desempenho; Suíno; Pigs; Swine; Minerals; Antibiotics; Additive; Carcass; Performance; Pig.
Ano: 1982 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42141
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Composição bromatológica e características fermentativas de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum.) com níveis crescentes de adição do subproduto da manga (Mangifera indica L.). Repositório Alice
SÁ, C. R. L.; NEIVA, J. N. M.; GONÇALVES, J. de S.; CAVALCANTE, M. A. B.; LOBO, R. N. B..
Objetivando avaliar a utilização desses subprodutos na alimentação de ruminantes, foi realizado um experimento no Núcleo de Pesquisa em Forragicultura-NPF (www.npf.ufc.br), objetivando avaliar os efeitos da adição de níveis crescentes do subproduto do processamento da manga (SM) em silagens de capim elefante. Utilizaram-se 20 silos experimentais de cano PVC (100 x 340 mm) em delineamento inteiramente casualizado com 5 níveis de adição (0; 5; 10; 15 e 20%) de SM e 4 repetições. Após 32 dias da ensilagem foram colhidas amostras para determinação dos teores de Matéria Seca (MS), Proteína Bruta (PB), Extrato Etéreo (EE), Fibra em Detergente Neutro (FDN), Fibra em Detergente Ácido (FDA), Hemicelulose (HC), Nitrogênio Amoniacal (N-NH3) e valores de pH. Os dados...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Alimentação animal; Alimento alternativo; Capim elefante; Pennisetum purpureum; Silagem; Fermentação; Aditivo; Nitrogênio amoniacal; PH; Subproduto agroindustrial; Resíduo; Manga.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/532665
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Composição bromatológica e pH de silagens de maniçoba com adição de resíduo de vitivinícolas. Repositório Alice
DANTAS, F. R.; ARAÚJO, G. G. L. de; GONZAGA NETO, S.; MENEZES, D. R.; TOSTO, M. S. L.; SOUZA, L.; CHAGAS, E. C. de O.; VASCONCELOS, M. A. X..
O presente trabalho foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa Semi-Árido em Petrolina/PE. O objetivo foi avaliar a composição bromatológica e pH das silagens de maniçoba com adição de resíduo de vitivinícolas (RV), As silagens foram armazenadas em silos experimentais e avaliadas aos 60 dias de fermentação. Foram coletadas amostras para determinação dos teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), matéria mineral (MM), matéria orgânica (MO), extrato etéreo (EE), lignina (LIG), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e pH. Os dados foram submetidos à análise de regressão. Houve efeito linear crescente do teor de MS, MM, EE,= e LIG, com a elevação dos níveis de resíduo de RV. A PB das silagens aumentou após 60 dias de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Planta nativa; Maniçoba; Subproduto; Conservação de forragem; Aditivo.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/157999
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Composição e digestibilidade aparente da silagem de bagaço de laranja R. Bras. Zootec.
Ítavo,Luís Carlos Vinhas; Santos,Geraldo Tadeu dos; Jobim,Clóves Cabreira; Voltolini,Tadeu Vinhas; Faria,Karla Peron; Ferreira,Camila Celeste Brandão.
Avaliou-se a silagem de bagaço de laranja, com ou sem aditivo enzimático microbiano e ácido fórmico ou acético, com o objetivo de determinar a digestibilidade aparente da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), extrato etéreo (EE) e carboidratos não-estruturais (CNE). O bagaço de laranja foi ensilado por 70 dias, em tubos de concreto com capacidade de 700 kg, em um ensaio com ovinos, machos, alojados em gaiolas metabólicas. O alimento fornecido foi feno de aveia (70%) e silagem (30%) com base na MS. Não houve diferença entre os tratamentos para os coeficientes de digestibilidade da silagem. Os aditivos não alteraram o valor nutricional do alimento. A silagem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivo; Bagaço de laranja; Digestibilidade aparente; Ovinos; Silagem.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000500029
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