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Aditivos na ensilagem de cana-de-açúcar. Infoteca-e
PEDROSO, A. de F..
bitstream/item/37253/1/Circular35.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar.; Aditivo; Ensilagem..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/45283
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Adjuvantes na deriva de 2,4-D + glyphosate em condições de campo Ciência Rural
Costa,Augusto Guerreiro Fontoura; Velini,Edivaldo Domingues; Rossi,Caio Vitagliano Santi; Corrêa,Marcelo Rocha; Negrisoli,Eduardo; Fiorini,Marcus Vinicius; Siono,Luis Marcelo.
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de adjuvantes sobre a deriva em aplicações da mistura de 2,4-D + glyphosate. O experimento foi conduzido em condições de campo em delineamento inteiramente casualizado. Os tratamentos corresponderam às soluções com a mistura dos herbicidas 2,4-D + glyphosate (670 e 1068g ha-1, respectivamente) adicionando-se os adjuvantes (v v-1): óleo mineral (0,5%); agente antideriva (0,09%); espalhante adesivo A (0,1%); fertilizante líquido (0,05%); espalhante adesivo B (0,25%); e somente os herbicidas (testemunha). Foram utilizados para determinação de deriva fios de náilon externos à área de aplicação (1, 5, 10, 20, 50, 100 e 200m de distância) com quatro repetições e seis cilindros de espuma posicionados sobre a barra do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Herbicida; Coletor de deriva; Pulverizador de barra; Aditivo.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000300001
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Aspectos químicos e qualidade nutricional dos alimentos. Infoteca-e
OIANO NETO, J..
bitstream/item/74956/1/pub-205.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Niacina; Ácido pantotênico; Alimento funcional; Composto emergente; Isoflavona; Contaminante químico; Aspecto químico; Qualidade nutricional; Mineral; Vitamina; Vitamina hidrossolúvel; Vitamina C; Vitamina B; Ácido nicotínico; Ácido fólico; Biotina; Vitamina lipossolúvel; Vitamina A; Vitamina D; Vitamina E; Vitamina K; Carboidrato; Lipídio; Aminoácido; Aditivo; Composto fenólico; Flavonóide; Antocianina; Carotenóide; Micotoxina; Hidrocarboneto; Pesticida; Alimento; Qualidade; Food quality; Nutritive value; Physicochemical properties.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874662
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Avaliação de complexo enzimático e betaína natural em rações para frangos de corte criados em aviário comercial R. Bras. Zootec.
Pereira,Patrícia Watanabe Zanin; Menten,José Fernando Machado; Racanicci,Aline Mondini Calil; Traldi,Ana Beatriz; Silva,Cynthia Siqueira; Rizzo,Pricila Vetrano.
O objetivo neste estudo foi avaliar os efeitos de um complexo enzimático, composto por protease, xilanase e amilase, associado ou não a betaína em dietas para frangos de corte sobre o desempenho das aves e a análise econômica. Pintos machos da linhagem Cobb 500 (924), com peso médio inicial de 45,8 g, foram alimentados com quatro dietas, cada uma com sete repetições, em um delineamento inteiramente casualizado. Cada unidade experimental continha 33 aves. As dietas foram: controle - rações à base de milho e farelo de soja; enzimas - rações acrescidas de enzimas (protease, xilanase e amilase); betaína - rações acrescidas de betaína natural; enzimas + betaína - rações acrescidas de enzimas e betaína. No período de 1 a 7 dias de idade, a adição de enzimas ou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivo; Desempenho; Nutrição.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001000019
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Avaliação técnica e econômica da matriz nutricional da enzima fitase em rações contendo farelo de girassol para poedeiras comerciais R. Bras. Zootec.
Junqueira,Otto Mack; Filardi,Rosemeire da Silva; Ligeiro,Elaine Cristina; Casartelli,Elenice Maria; Sgavioli,Sarah; Assuena,Vinícius; Duarte,Karina Ferreira; Laurentiz,Antonio Carlos de.
Cento e oitenta poedeiras comerciais Isa Brown, com 60 semanas de idade, foram distribuídas em delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2 õ 2, com dois níveis de fitase (0 e 500 ftu/kg de ração) e dois de farelo de girassol (4 e 8%), totalizando cinco dietas, avaliadas com seis repetições de seis aves. As dietas foram formuladas a partir de uma ração controle, à base de milho e farelo de soja, isenta de fitase e farelo de girassol, valorizando na formulação das dietas a matriz nutricional da fitase. O período experimental foi dividido em quatro ciclos de 28 dias cada. A matriz nutricional preconizada para fitase permitiu o atendimento pleno das exigências das aves, mesmo quando as dietas foram formuladas com níveis nutricionais reduzidos,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivo; Alimentos alternativos; Análise econômica.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001000015
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Bagaço hidrolisado e ponta de cana-de-açúcar (Sacharum officinarum), associados a duas fontes protéicas, na engorda de bovinos em confinamento R. Bras. Zootec.
Magalhães,Luiz Rogério Gonçalves; Vasquez,Hernan Maldonado; Silva,José Fernando Coelho da.
Com o objetivo de avaliar o efeito do bagaço de cana hidrolizado e da ponta de cana-de-açúcar no desempenho de bovinos, 72 novilhos Nelore, com idade média de 18 a 30 meses e 293 kg PV, foram confinados durante 99 dias. Os tratamentos consistiram em: 40,0% de bagaço de cana hidrolizado (BAH) e 20,0% ponta de cana (tratamentos T1 e T4); 20,0 de BAH e 40,0% de ponta de cana (T2 e T5); e 30,0 de BAH e 30,0% de ponta de cana (T3 e T6). Duas fontes protéicas: levedura seca, associada aos tratamentos T1, T2 e T3 e farinha de carne mais aditivo (Nutrigen), associada aos tratamentos T4, T5 e T6 também foram usadas. A ingestão média diária de matéria seca (kg/animal), a conversão alimentar e o ganho de peso médio (kg/animal•d) foram para T1, T2, T3, T4, T5 e T6,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivo; Farinha de carne; Levedura.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000400024
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Carotenoides bixina e norbixina extraídos do urucum (Bixa orellana L.) como antioxidantes em produtos cárneos Ciência Rural
Garcia,Carlos Eduardo Rocha; Bolognesi,Vinícius José; Dias,Josiane de Fátima Gaspari; Miguel,Obdúlio Gomes; Costa,Camila Klocker.
A oxidação lipídica é uma das principais alterações que acometem os derivados cárneos em razão da composição química rica em lipídios e íons ferro, utilização de processos térmicos e de moagem, além do frequente uso do cloreto de sódio, um reconhecido catalisador desta reação. Os antioxidantes são substâncias utilizadas para inibir ou retardar a rancidez oxidativa, porém, seu uso desperta a atenção de consumidores e agências reguladoras, quanto à segurança que acompanha o consumo de aditivos sintéticos. Este trabalho teve por objetivo avaliar o uso dos carotenoides bixina e norbixina como antioxidantes em produtos cárneos por meio da revisão de suas características químicas, métodos de obtenção, toxicidade e aplicações tecnológicas. Esses pigmentos são...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivo; Antioxidante natural; Carne; Corante; Pigmento; Rancidez; Oxidação.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000800029
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Composição e digestibilidade aparente da silagem de bagaço de laranja R. Bras. Zootec.
Ítavo,Luís Carlos Vinhas; Santos,Geraldo Tadeu dos; Jobim,Clóves Cabreira; Voltolini,Tadeu Vinhas; Faria,Karla Peron; Ferreira,Camila Celeste Brandão.
Avaliou-se a silagem de bagaço de laranja, com ou sem aditivo enzimático microbiano e ácido fórmico ou acético, com o objetivo de determinar a digestibilidade aparente da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), extrato etéreo (EE) e carboidratos não-estruturais (CNE). O bagaço de laranja foi ensilado por 70 dias, em tubos de concreto com capacidade de 700 kg, em um ensaio com ovinos, machos, alojados em gaiolas metabólicas. O alimento fornecido foi feno de aveia (70%) e silagem (30%) com base na MS. Não houve diferença entre os tratamentos para os coeficientes de digestibilidade da silagem. Os aditivos não alteraram o valor nutricional do alimento. A silagem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivo; Bagaço de laranja; Digestibilidade aparente; Ovinos; Silagem.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000500029
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Composição nutricional de milho Bt ensilado com inoculante enzimobacteriano e avaliado em ovinos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Moro,J.G.; Jobim,C.C.; Krüger,A.M.; Silva,M.J.S. da; Oliveira,T.M..
O objetivo foi avaliar as características agronômicas e químico-bromatológicas de dois híbridos de milho Bt (30F35H e CD397YH) ensilados com inoculante enzimobacteriano. Os teores de FDN foram semelhantes para todas as frações de planta, já o teor de FDA diferiu quanto à planta inteira e colmo, enquanto a lignina diferiu em relação à planta inteira, colmo e sabugo. A DIVMS não apresentou diferença entre os híbridos em nenhuma das frações. As silagens foram produzidas em silos experimentais (aproximadamente 200kg). As concentrações de MS, EE, FDN, NDT e DIVMS não mostraram diferença entre as silagens dos híbridos avaliados. Já os teores de MM, PB, FDA e lignina diferiram. Não houve diferença entre as silagens dos híbridos para os valores de NDT estimado e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivo; Composição nutricional; Digestibilidade; Forragem conservada.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000300864
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Composição química e perdas fermentativas de silagem de cana-de-açúcar tratada com ureia ou hidróxido de sódio R. Bras. Zootec.
Ribeiro,Leandro Sampaio Oliveira; Pires,Aureliano José Vieira; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Santos,Alana Batista dos; Ferreira,Antônio Roberto; Bonomo,Paulo; Silva,Fabiano Ferreira da.
O experimento foi conduzido para avaliar a composição química e as perdas fermentativas de silagens de cana-de-açúcar tratadas com ureia ou hidróxido de sódio (NaOH). Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições, em esquema fatorial 2 x 4, com duas variedades de cana-de-açúcar (CB 45-3 e RB 72-454) e quatro aditivos (controle, NaOH, ureia ou NaOH + ureia), compondo as seguintes silagens: cana-de-açúcar sem aditivo; cana-de-açúcar tratada com 4% de ureia; cana-de-açúcar tratada 4% de NaOH; cana-de-açúcar tratada com 2% de ureia + 2% de NaOH. Os procedimentos foram realizados em ambas as variedades e as doses aplicadas com base na matéria seca. A cana-de-açúcar foi picada e misturada, acescida dos aditivos e armazenada em silos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivo; Ensilagem; Nutrição animal; Tratamento químico.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000900008
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Desempenho de bezerros da raça holandesa com desaleitamento aos 28 ou 56 dias de idade, com ou sem aditivo à base de oligossacarídeo de manana Ciência Rural
Sandi,Décio; Mühlbach,Paulo Roberto Frenzel.
Vinte e quatro bezerros da raça Holandesa foram utilizados num experimento com delineamento completamente casualizado, em arranjo fatorial 2x2 (desaleitamento aos 28 ou 56 dias, com ou sem a adição de oligossacarídio de manana à dieta), e seis repetições por tratamento. Não houve interação entre os fatores período de aleitamento e uso ou não de aditivo. O desaleitamento aos 28 dias, em comparação com 56 dias, resultou, aos 56 dias de idade, em menor peso final, menor ganho médio diário de peso, maior consumo de concentrado, menor consumo total de matéria seca e pior conversão alimentar. Não houve diferenças em relação às medidas corporais iniciais e finais de altura de cernelha, perímetro torácico e abdominal, embora o desaleitamento aos 28 dias tenha...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivo; Desempenho; Desaleitamento precoce.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782001000300021
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Desempenho e características de carcaça de suínos em crescimento alimentados com torta de algodão e complexo enzimático Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ferreira,D.N.M.; Dutra Júnior,W.M.; Palhares,L.O.; Coelho,A.H.S.C.; Lourenço-Silva,M.I.; Melo,R.L.C..
RESUMO Objetivou-se avaliar o efeito da inclusão da torta de algodão (TA) com adição de enzimas na ração de suínos na fase de crescimento e seus efeitos sobre o desempenho, as características de carcaças, bem como sua viabilidade econômica. Para tanto, foram utilizados 20 suínos machos castrados, distribuídos em um delineamento em blocos ao acaso, com peso corporal inicial de 56,28±5,78kg e final de 79,79±7,32kg. Os níveis de inclusão da TA foram 0%, 8%, 16% e 24%. Todas as rações tiveram os valores de exigência em energia metabolizável, proteína bruta e fósforo subestimados em 1,5% com a utilização de 300g/t do complexo enzimático. Os parâmetros de desempenho e as características de carcaça não apresentaram diferenças significativas entre os níveis de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivo; Desempenho; Gossypium hirsutum; Coprodutos; Suinocultura.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000501616
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Desempenho e rendimento de carcaça de frangos de corte alimentados com pectina na ração Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Silva,V.K.; Morita,V.S.; Boleli,I.C..
Avaliou-se o efeito da ingestão contínua de pectina em 720 frangos de corte sobre o desempenho e rendimento de carcaça e o consumo de água. O delineamento foi inteiramente ao acaso, em esquema de parcela subdividida, com níveis de pectina 0, 1, 3 e 5%, e idade primeira, segunda, terceira, quarta, quinta e sexta semanas, com seis repetições por tratamento. A viabilidade criatória não foi influenciada pela pectina na ração. O peso vivo, o consumo de ração e o ganho de peso diminuíram, e a conversão alimentar aumentou com a ingestão de pectina aos 35 e 42 dias. Não houve efeito da pectina sobre o consumo de ração (CR) e o consumo de água (CAg) na terceira semana. Na sexta semana, o CAg e a relação CAg:CR aumentaram com a ingestão de pectina. Aos 35e 42 dias,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango; Aditivo; Carcaça; Consumo de água; Fibra solúvel.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000400031
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Digestibilidade parcial e total de rações com a inclusão de ionóforo ou probiótico para bubalinos e bovinos R. Bras. Zootec.
Zeoula,Lucia Maria; Beleze,Juliano Ricardo Fontanini; Geron,Luiz Juliano Valério; Maeda,Emilyn Midori; Prado,Ivanor Nunes do; Paula,Meiby Carneiro de.
Avaliaram-se os efeitos do ionóforo (monensina sódica) e do probiótico (Saccharomyces cerevisiae + selênio + cromo) em rações com 50:50% de volumoso:concentrado sobre os coeficientes de digestibilidade total (CDT) e parcial dos nutrientes. Foram utilizados três búfalos da raça Murrah e três bovinos da raça holandesa, com peso médio de 477 ± 47 e 518 ± 56 kg, respectivamente, portadores de cânula ruminal e duodenal, distribuídos em delineamento experimental com dois quadrados latinos 3 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 3 e arranjo fatorial 3 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 2. O indicador dos fluxos fecal e duodenal foi a cinza insolúvel em ácido. Não houve interação dieta <FONT FACE=Symbol>´</FONT> espécie animal para os CTD dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivo; Monensina sódica; Bovídeos; Saccharomyces cerevisiae.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000300023
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Efeito de aditivos biológicos comerciais na silagem de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum) Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Patrizi,W.L.; Madruga Júnior,C.R.F.; Minetto,T.P.; Nogueira,E.; Morais,M.G..
Avaliaram-se o pH e a composição bromatológica de silagens de capim-elefante var. Napier, sem e com três aditivos biológicos comerciais (B, C e D) em duas concentrações de diluição, a recomendada pelo fabricante (concentração 1) ou com o dobro (concentração 2), feitas em microsilos de PVC. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com sete tratamentos e seis repetições por tratamento. Apenas o aditivo B em ambas as concentrações (3,73; 4,07) foi eficiente em reduzir (P<0,05) o pH em relação ao tratamento-controle (5,01). A porcentagem de matéria seca aumentou (P<0,05) com o uso do aditivo B, nas concentrações 1 (29,9) e 2 (31,3), e dos aditivos C e D, na concentração 2 (26,8; 25,7). Quanto à proteína bruta, somente houve diferença...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivo; Capim-elefante; Silagem; Valor nutritivo.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352004000300016
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Efeito de alguns aditivos sobre a qualidade e valor nutritivo da silagem de capim-elefante. Infoteca-e
VILELA, D.; CRUZ, G. M. da; CARVALHO, J. L. H. de.
bitstream/item/143033/1/2052.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta graminea.; Aditivo; Pennisetum Purpureum; Planta Forrageira; Silagem; Valor Nutritivo..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/590777
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Efeito de diferentes aditivos sobre a qualidade fermentativa da silagem de resíduo de maracujá amarelo Ciência e Agrotecnologia
Neiva Júnior,Arnaldo Prata; Silva Filho,José Cleto da; Von Tiesenhausen,Igor Maximiliano Eustáquio V.; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Couto Filho,Cristóvão Colombo de Carvalho; Nogueira,Denismar.
Com o objetivo de estudar o efeito da inclusão de resíduos em diferentes níveis, sobre a qualidade fermentativa da silagem do resíduo de maracujá amarelo, foi conduzido este estudo. Os resíduos foram ensilados em silos experimentais de PVC, adaptados com válvula tipo Bünsen e com capacidade para aproximadamente 3 kg cada. Os tratamentos constituíram-se de três aditivos (bagaço de cana (BC), casca de café (CC) e sabugo de milho (SM)), em quatro níveis (10, 15, 20 e 25%) mais um tratamento testemunha, sem aditivos. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, constituindo um esquema fatorial com tratamento adicional [(3 x 4) + 1] com 4 repetições. As silagens em que se adicionou BC e as silagens com 100% de resíduo do fruto de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Resíduo de maracujá; Alimento alternativo; Aditivo; Alimentação de ruminante.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000500037
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Efeitos da adição de vagens de algaroba sobre a composição química e a microbiota fúngica de silagens de capim-elefante R. Bras. Zootec.
Batista,Ângela Maria Vieira; Guim,Adriana; Souza,Iraci Saraiva; Lira,Krystyna Gourlach; Santos,Mércia Virginia Ferreira dos; Dubeux Júnior,José Carlos Batista.
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da adição de vagens de algaroba ao capim-elefante sobre a composição química e a microbiota fúngica das silagens. Os tratamentos constaram de silagens formadas pela associação de capim-elefante e vagens de algaroba nas seguintes proporções: 100:0; 67:33; 34:66 e 0:100. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e quatro repetições. As silagens foram confeccionadas em mini-silos de PVC, mantidos lacrados por 120 dias. Após abertura dos silos, foram coletadas amostras das silagens para isolamento e identificação dos fungos e avaliação da composição química das silagens. A adição de vagens ao capim-elefante reduziu linearmente os teores de FDN, FDA e cinzas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivo; Composição química; Fungos; Mini silos; Prosopis juliflora.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100001
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Estabilidade em armazenamento da carne de tilápia-do-nilo mecanicamente separada, lavada, adicionada de conservantes e congelada PAB
Kirschnik,Peter Gaberz; Trindade,Marco Antonio; Gomide,Catarina Abdala; Moro,Maria Estela Gaglianone; Viegas,Elisabete Maria Macedo.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do processo de lavagem e da adição de eritorbato de sódio e tripolifosfato de sódio na estabilidade de carne mecanicamente separada (CMS), obtida a partir de resíduos da filetagem de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus). Foram avaliados quatro tratamentos, em triplicata: CMS, lavada ou não e armazenada, com ou sem a adição de conservantes, durante 180 dias de armazenamento a -18ºC. Para a avaliação da estabilidade, foram realizadas análises microbiológicas de nitrogênio não proteico, bases nitrogenadas voláteis, oxidação lipídica pelo índice de Tbars, valor de pH e perda de líquido por descongelamento ("drip"). O processo de lavagem elevou o teor de umidade e diminuiu os teores de proteína bruta,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oreochromis niloticus; Aditivo; Armazenamento; Carcaça.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000800021
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Extrato de orégano como aditivo em rações para frangos de corte R. Bras. Zootec.
Fukayama,Ellen Hatsumi; Bertechini,Antonio Gilberto; Geraldo,Adriano; Kato,Reinaldo Kanji; Murgas,Luis David Solis.
Os objetivos neste experimento foram avaliar os efeitos da inclusão de extrato de orégano (EO) como aditivo promotor de crescimento nas rações sobre o desempenho, o sistema imune (peso e tamanho da bursa de Fabricius, peso do baço e do timo), as características anatomo-fisiológicas do trato gastrointestinal (altura de vilosidade, profundidade de cripta e suas relações), a microbiologia do ceco e o pH do duodeno e do ceco de frangos de corte. Foram utilizados 1.440 pintos de corte machos Cobb 500, em duas fases de criação (1 a 21 e 1 a 42 dias de idade), distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos e oito repetições de 30 aves. Utilizou-se ração basal (RB) para as três fases de criação (1 a 21, 22 a 35 e 36 a 42 dias de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivo; Extrato de orégano; Frango de corte; Promotor de crescimento.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700018
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