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Registros recuperados: 68 | |
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Medeiros,Rangel; Santos,Bruno José Martini; Freitas,Marcela; Silva,Odete Andrade; Alves,Fabrício Ferreira; Ferreira,Elvino. |
Foi avaliada a redução da volatilização de amônia em cama de frangos por meio da adição de aditivos químicos em três experimentos. No primeiro experimento foram estudadas diferentes doses de fosfato: testemunha; 5, 10, 15, 20 e 25%, adicionado à cama No segundo, foi estudado o efeito da umidade, para os mesmos tratamentos realizados no primeiro experimento. No terceiro experimento, foram testados diferentes aditivos na cama de frango (testemunha, Sal de Glauber, Enxofre, Sulfato de cobre, Fosfato, Sulfato de alumínio e Carbonato de sódio, nos níveis de concentração de: 1,2,3,4 e 5%). Como resultado, obteve-se que a dose de 15% de superfosfatosimples foi a mais eficiente (P<0,05), inibindo em 95% a volatilização. Pela variação no teor de umidade da cama,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cama de frango; Volatilização de amônia; Aditivos. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000800035 |
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Spada,Fernanda Papa; Brazaca,Solange Guidolin Canniatti; Coelho,Antonio Domingos; Savino,Vicente José Maria; França,Luciano Cristiano; Correr,Edival; Martins,Edmilson; Fischer,Flávia Salgado; Lemes,Dayane Elizabeth Aoqui. |
A pesquisa teve como objetivo avaliar os atributos de qualidade e de durabilidade dos ovos de duas diferentes linhagens de poedeiras, com dietas contendo aditivos artificiais ou naturais, em diferentes períodos de armazenamento. Foram quantificadas durante o armazenamento as variáveis perda de peso, pH da gema e albúmen, gravidade específica, índice de gema (IG) e foi realizada também classificação por peso e Unidade Haugh (UH). Os resultados foram avaliados segundo teste de Tukey (P≤0,05). As linhagens diferiram quanto à classificação extra dos ovos, com maior porcentagem para a Isa Brown. Os ovos obtidos das poedeiras Carijó apresentaram maior porcentagem de gema (Carijó 30,66 e Isa-Brown 24,55). O tempo de armazenamento fez com que a porcentagem de gema... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivos; Natural; Artificial; Qualidade; Isa Brown; Carijó Barbada. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000200025 |
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Brito,Claudson Oliveira; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Gomes,Paulo Cezar; Dionizio,Marli Arena; Carvalho,Débora Cristine Oliveira. |
Objetivou-se avaliar os efeitos da adição de complexo multienzimático em dietas à base de soja extrusada submetida a três níveis de processamento sobre o desempenho de frangos de corte de 1 a 21 dias de idade. Foram utilizados 960 pintos de corte machos Avian Farms, em arranjo fatorial 3 x 2 (três dietas à base de soja extrusada subprocessada, normal e superprocessada × dois níveis de adição de complexo multienzimático: 0 e 0,05%), totalizando seis tratamentos com oito repetições de 20 aves por unidade experimental. As dietas foram formuladas para atender às exigências nutricionais das aves, com exceção da proteína bruta, da lisina e da metionina + cistina, que foram fornecidas em níveis subótimos para facilitar a detecção de diferenças no valor nutritivo.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivos; Alimento alternativo; Enzimas; Frangos de corte; Processamento. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000200017 |
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Ítavo,Luís Carlos Vinhas; Santos,Geraldo Tadeu dos; Jobim,Clóves Cabreira; Voltolini,Tadeu Vinhas; Bortolassi,João Ricardo; Ferreira,Camila Celeste Brandão. |
Estudaram-se os efeitos de aditivos na fermentação e composição do bagaço de laranja, em silos laboratoriais de PVC com capacidade para 15 kg, distribuídos ao acaso com três silos por tratamento: sem aditivo (CT), inoculante enzimático microbiano (IN) e ácidos fórmico (FO), propiônico (PP) e acético (AC). As amostras foram tomadas antes (0) e 2, 8, 16, 32 e 64 dias após a ensilagem. Analisaram-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e detergente ácido (FDA), a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) e da parede celular (DIVPC), o pH, a capacidade tampão (CATP) e o N amoniacal. A silagem sem aditivo apresentou os menores teores de MS. Os teores de PB, FDN e FDA da silagem tratada com ácido fórmico... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivos; Bagaço de laranja; Silagem. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000500028 |
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Schmidt,Patrick; Nussio,Luiz Gustavo; Zopollatto,Maity; Ribeiro,José Leonardo; Santos,Vanessa Pillon dos; Pires,Alexandre Vaz. |
Objetivou-se avaliar o efeito da inclusão de aditivos na ensilagem de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) sobre a degradação de MS e de componentes da parede celular e sobre os parâmetros de fermentação ruminal em bovinos alimentados com dietas contendo essas silagens. Utilizaram-se cinco novilhos da raça Nelore providos de cânula ruminal, alocados em delineamento quadrado latino 5 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 5 e alimentados com dietas com 65% de volumoso (%) MS. Foram avaliadas cinco silagens (base úmida): controle - cana-de-açúcar, sem aditivos; uréia - cana-de-açúcar + 0,5% ureia; benzoato - cana-de-açúcar + 0,1% de benzoato de sódio; LP - cana-de-açúcar inoculada com Lactobacillus plantarum (1 <FONT FACE=Symbol>´</FONT>... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivos; AGV; Bovinos de corte; Conservação de forragem; Metabolismo; Perdas. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700028 |
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Evangelista,Antônio Ricardo; Siqueira,Gustavo Rezende; Lima,Josiane Aparecida de; Lopes,Jalison; Rezende,Adauton Vilela de. |
Avaliaram-se as alterações bromatológicas e fermentativas de silagens de cana-de-açúcar com e sem milho desintegrado com palha e sabugo (MDPS) durante 100 dias de armazenamento. Foram determinados o pH, a capacidade tamponante e os teores matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), hemicelulose e nitrogênio amoniacal em relação ao nitrogênio total (N-NH3/NT). Os dados foram analisados em delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 × 21, com três repetições, no qual o fator A foi constituído pela cana picada in natura e cana picada com milho desintegrado com palha e sabugo e o fator B, pelos 21 tempos de armazenagem. Os resultados obtidos foram submetidos à análise de regressão. Os valores de pH... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivos; Composição química; Ensilagem. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000100003 |
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Ítavo,Luís Carlos Vinhas; Santos,Geraldo Tadeu dos; Jobim,Clóves Cabreira; Voltolini,Tadeu Vinhas; Ferreira,Camila Celeste Brandão. |
O bagaço de laranja, com aditivo enzimático microbiano, ácidos fórmico e acético, ensilado por 70 dias, em tubos de concreto com capacidade de 700 kg, foi avaliado por intermédio dos parâmetros de fermentação ruminal, em ensaio experimental realizado com ovinos, machos, alojados em gaiolas metabólicas. O alimento fornecido foi feno de aveia (70%) e silagem de bagaço de laranja (30%), com base na MS. O fluido ruminal foi coletado por sonda esofagiana nos tempos 2, 5 e 8 horas após o fornecimento do alimento e antes da alimentação, tomado como tempo zero (0). Foram avaliados pH, N amoniacal, ácidos graxos voláteis (acético, propiônico e butírico) e contribuição energética desses ácidos em kcal. Não houve diferença entre os tratamentos para os parâmetros... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos graxos voláteis; Aditivos; Bagaço de laranja; N amoniacal; PH ruminal; Subprodutos. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000500030 |
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Freitas,Djalma de; Coan,Rogério Marchiori; Reis,Ricardo Andrade; Pereira,João Ricardo Alves; Panizzi,Rita de Cássia. |
O estudo foi desenvolvido com o objetivo de avaliar duas fontes de amônia (amônia anidra-NH3 ou uréia) para conservação do feno de alfafa (Medicago sativa L.) armazenado com alta umidade. Foram estudados os seguintes tratamentos: A - feno com 12 a 15% de umidade e não-tratado; B - feno com 24 a 27% de umidade e tratado com 1,0% de NH3 na MS; C - feno com 24 a 27% de umidade e tratado com 0,9% de uréia na MS; D - feno com 24 a 27% de umidade e tratado com 1,8% de uréia na MS; E - feno com 34 a 37% de umidade e tratado com 0,9% de uréia na MS; e F - feno com 34 a 37% de umidade e tratado com 1,8% de uréia na MS. Os fenos permaneceram sob lona plástica, hermeticamente fechada, por 60 dias. Foram realizadas amostragens para identificação de fungos nos fenos,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivos; Amônia anidra; Composição química; Fungos; Uréia. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000400009 |
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Andrade,Tiago Silva; Watanabe,Pedro Henrique; Araújo,Lina Raquel Santos; Evangelista,José Naílton Bezerra; Freitas,Ednardo Rodrigues. |
RESUMO Objetivou-se avaliar a inclusão de betaína na ração de fêmeas suínas no terço final de gestação e na lactação, quanto ao desempenho reprodutivo, composição do leite e avaliação econômica. Foram utilizadas 72 matrizes suínas, sendo 36 de primeiro ciclo (171,77 ± 7,54 kg) e 36 de segundo ciclo reprodutivo (203,17 ± 13,31 kg), distribuídas em delineamento em blocos ao acaso, em esquema fatorial 2 x 3, sendo dois ciclos reprodutivos e três rações (R0: ração controle; R1: ração com inclusão de 0,2% de betaína e redução de 50% da exigência em metionina digestível; R2: ração controle suplementada com 0,2% de betaína). A adição de betaína às dietas não promoveu efeito no peso ao parto, peso ao desmame das porcas, peso médio dos leitões ao nascimento e ao... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivos; Gestação; Lactação; Trimetilglicina. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902016000400784 |
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Ítavo,Camila Celeste Brandão Ferreira; Morais,Maria da Graça; Costa,Ciniro; Ítavo,Luís Carlos Vinhas; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Tomich,Thierry Ribeiro. |
Objetivou-se avaliar os efeitos dos aditivos própolis verde, própolis marrom e monensina sódica sobre as características de carcaça, avaliadas por ultra-som e pós-abate, os componentes corporais e o rendimento de cortes de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 32 cordeiros machos, com oito animais por tratamento, mantidos em confinamento por 64 dias. Os animais receberam dieta com relação volumoso:concentrado de 50:50, à base de feno de capim-tifton 85 (Cynodon spp.) e concentrado comercial. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com oito animais por dieta, distribuídos aleatoriamente de acordo com o peso: controle, dieta sem aditivo, própolis verde, própolis marrom e monensina sódica. Os rendimentos de carcaça (verdadeiro,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivos; Área de olho-de-lombo; Espessura de gordura subcutânea; Marmoreio; Ovinos; Rendimento de carcaça. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000500017 |
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Ferreira,D.A.; Gonçalves,L.C.; Molina,L.R.; Castro Neto,A.G.; Tomich,T.R.. |
Estudaram-se as características de fermentação da cana-de-açúcar (RB72454) submetida aos tratamentos: controle; 0,5% uréia; 0,5% zeólita; 0,5% uréia e 0,5% zeólita; inoculante bacteriano comercial; inoculante bacteriano/enzimático comercial. O material ensilado foi aberto com um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de fermentação e analisado quanto aos teores de MS, carboidratos solúveis, PB, NNH3/NT, pH, FDN, FDA, celulose, hemicelulose, lignina e DIVMS. Observou-se redução do conteúdo de MS em todas as silagens, com média de 21,1%, em relação ao material original (28,7%). A concentração média de carboidratos solúveis no material original foi de 19,7% e, após 56 dias de fermentação, foi de 0,92%. A concentração de PB das silagens testemunha e tratadas com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Silagem; Aditivos. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000200024 |
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Cantelmo, Osmar Angelo; CEPTA - IBAMA; Pezzato, Luiz Edivaldo; UNESP; Barros, Margarida Maria; UNESP; Pezzato, Antonio Celso; UNESP. |
Este experimento teve por objetivo avaliar a eficiência de diferentes aglutinantes, a seco e na água, por meio da estabilidade física do pélete. Foram avaliadas duas técnicas de processamento (com ou sem vapor) e seis aglutinantes (carboximetilcelulose, polimetilcarbamida, amido de mandioca, alginato de sódio, polivinilpirrolidona, goma guar), através da análise de variância no esquema fatorial (2x6), além de um controle, ao qual não foi acrescido aglutinante. Concluiu-se que o aglutinante melhora significativamente a resistência física do grânulo, independente da técnica de processamento; que o vapor determina grânulos mais estáveis quando em contato com a água e, que o alginato de sódio proporciona grânulos fisicamente mais estáveis, em ambas as técnicas... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia dietas para peixes; Aditivos; Estabilidade física de dietas; Processamento de dietas 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2002 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2446 |
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Contado,Ellem Waleska Nascimento da Fonseca; Pereira,Joelma; Evangelista,Suzana Reis; Lima Júnior,Fausto Alves; Romano,Lara Mendonça; Couto,Elizandra Milagre. |
O emprego de melhoradores na panificação vem expandindo a cada dia, porém há necessidade de estudos sobre a viabilidade de utilização de melhoradores naturais. O inhame é utilizado empiricamente como melhorador na panificação. Assim, conduziu-se o presente trabalho, com o objetivo de determinar a composição centesimal da mucilagem liofilizada do tubérculo do inhame (ML) e de um melhorador comercial (MC), utilizado como referencial, bem como a aceitação por meio de análise sensorial dos pães de forma elaborados com estes melhoradores. Na obtenção da mucilagem do inhame, os tubérculos foram triturados e a mucilagem foi separada por sistema de filtração em tecido de organza. Foram determinadas as composições centesimais, do ML e do MC. O MC apresentou maior... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Inhame (Dioscorea spp.); Liofilização; Aditivos; Melhorador natural e panificação. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000700019 |
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Machado,Alexandre Magno Batista; Dias,Eustáquio Souza; Santos,Éder Clementino dos; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de. |
Avaliou-se o efeito da substituição de um antibiótico por diferentes níveis do composto exaurido do cogumelo (CEC) Agaricus blazei sobre o desempenho de frangos de corte de 1 a 42 dias de idade. Foram avaliadas sete dietas, seis com adição de CEC (0,0; 0,2; 0,4; 0,6; 0,8 e 1,0%) e uma com antibiótico (avilamicina 10 ppm). Foram utilizados 588 pintos de 1 dia de idade, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com seis repetições por dieta (três por sexo) e 14 aves por unidade experimental. As aves que não receberam qualquer aditivo na dieta apresentaram os piores resultados de desempenho. Níveis de CEC superiores a 0,4% ocasionaram redução gradual no desempenho. O nível de 0,2% de CEC proporcionou o maior ganho de peso e o de 0,21%, a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivos; Antibióticos; Aves de corte; Desempenho; Fungos medicinais; Nutrição. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000500018 |
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GUIMARÃES, I. S. de S.; CARVALHO, M. da P. M. de; PHILIP, T.. |
Foram desenvolvidos processos de extração de corante vermelho de flores de Malvaviscus arboreus L. var. pendulifome, MAVACEAE. O concentrado de antocianinas (344 mg/100ml de concentrado) obtido poderá ser usado como aditivo corante em alimentos, após sua aprovação em testes toxicológicos. Nas extrações de antocianinas, empregou-se processos de imersão, imersão - percolação e contra corrente em quatro estágios usando-se como solventes de extração, etanol - ácido clorídrico, água contendo dióxido de enxofre e solução aquosa de ácidos clorídrico. No processo de extração em conta corrente, foram utilizadas flores frescas submetidas ao branqueamento prévio por vapor d'água para facilitar a liberação do corante. Todos os processos ensaiados foram realizados à... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Aditivos; Alimentos; Corante natural vermelho; Antocianinas; Processo de extração; Flores; Mavlaviscus arboreus. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415640 |
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Greghi,G.F.; Barcelos,B.; Saran Netto,A.; Vilela,F.G.; Rodrigues,P.H.M.; Marino,C.T.. |
Com o objetivo de avaliar a produção da silagem e o uso de aditivos no processo de ensilagem do resíduo úmido de cervejaria, foram realizados 5 tratamentos: controle (C: ensilagem de 100% de resíduo úmido de cervejaria); PC15 (15% de polpa cítrica); PC30 (30% de polpa cítrica); CS15 (15% de casca de soja); CS30 (30% de casca de soja) - com base na matéria fresca do resíduo de cervejaria. As silagens foram confeccionadas em baldes plásticos com 252mm de altura e 245mm de diâmetro (0,06174m³), e amostras foram coletadas para análises bromatológicas, pH, nitrogênio amoniacal, digestão in vitro de matéria seca, ácidos orgânicos e perfil microbiológico. Os resultados foram analisados pelo programa computacional Statistical Analysis System (Statistical...,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivos; Bromatológico; Digestão in vitro de matéria seca; Fermentação; Microbiológico. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000100037 |
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CASCON, S. C.; CARVALHO, M. P. M.; MOURA, L. L.; GUIMARÃES, I. S. S.; PHILIP, T.. |
Um processo de preparo de produtos corantes a partir da batata doce roxa, Ipomoea batatas, Lam., Convulvolaceae, de polpa roxa, foi desenvolvida visando seu emprego como aditivo corante em alimentos. Os produtos corantes resultaram da solubilização do amido, constituinte principal da batata doce, que se atingiu por meio de hidrólise acida com ácidos minerais, como os ácidos clorídrico ou sulfúrico, ou por meio de hidrólises enzimáticas. Hidrólises ácidas seguidas de hidrólises enzimáticas com amiloglicosidase e hidrólises enzimáticas com amilase seguida de amiloglicosidase foram consideradas mais efetivas. Produtos concentrados líquidos viscosos de 72 Brix e produtos em pó obtidos por liofilização e secagem por "spray" foram preparados, cujo teor em... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Aditivos; Corantes; Alimentos; Antocianinas; Batata Doce Roxa. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415639 |
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