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Registros recuperados: 65 | |
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No Brasil, a cocoicultura é de fundamental importância, estimando-se que gera emprego e renda no processo de produção, além dos inúmeros empregos indiretos gerados ao longo da cadeia produtiva. Em termos de empregos gerados, estudos na área informam que 1 ha de coco ocupa, em média, três pessoas em emprego direto e que cada emprego direto gera quatro empregos indiretos. De posse dessa relação, e considerando a área colhida no Brasil em 2013, que foi de aproximadamente 257.462 ha, tem-se um total de, pelo menos, 772.386 empregos diretos e 3.089.544 empregos indiretos gerados ao longo da cadeia produto do coco. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Cultivar; Coqueiro; Coco; Solo; Adubo; Irrigação. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052944 |
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Oliveira,Jaqueline Pereira Machado de; Scivittaro,Walkyria Bueno; Castilhos,Rosa Maria Vargas; Oliveira Filho,Luís Carlos Iunes. |
O estudo foi realizado na safra agrícola 2007/08, em um Planossolo Háplico, em Pelotas, Rio Grande do Sul (RS). Os tratamentos compreenderam as cultivares de mamoneira 'AL Guarany 2002' e 'Lyra', com cinco doses de P (0; 30; 60; 90 e 120kg ha-1 de P2O5), sendo dispostas em delineamento blocos ao acaso, em esquema fatorial, com três repetições. Avaliaram-se o estado nutricional e o desempenho produtivo da cultura. A adubação fosfatada alterou os teores foliares de N, Ca, B e Fe da mamoneira; para boro, o efeito restringiu-se à 'Lyra'. A cultivar 'AL Guarany 2002' mostrou-se mais exigente em fósforo que a 'Lyra'. A adubação fosfatada elevou a produtividade de grãos de ambas as cultivares de mamoneira. Esta aumentou com o uso de até 156kg ha-1 de P2O5, para a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ricinus communis; Fósforo; Adubo; Estado nutricional; Produtividade da mamona. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000800027 |
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SANTOS, F. C. dos; KURIHARA, C. H.; RESENDE, A. V. de; ALVARENGA, R. C.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de. |
A produtividade das culturas, quando em consórcio, pode ser influenciada pela adubação nitrogenada e potássica, bem como pelo arranjo entre as plantas. Assim, esse trabalho objetivou avaliar o efeito da adubação nitrogenada e potássica em sistemas de produção de milho-soja consorciados com Brachiaria ruziziensis. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com os tratamentos distribuídos em parcelas subdivididas, com quatro repetições. Foram testadas três modalidades de cultivo (milho solteiro, consorciado com braquiária na entrelinha e na linha + entrelinha do milho) nas parcelas e cinco doses de N (0, 50, 100, 150, 200 kg ha-1) ou K2O (0, 40, 80, 120 e 160 kg ha-1) nas subparcelas. As modalidades de cultivo tiveram pouco efeito sobre... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Fertilização; Arranjo de plantas; Adubo; Nitrogênio; Potássio; Capim brachiaria; Consorciação de cultura; Plantio Direto; Produtividade. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971410 |
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FERREIRA, M. M. M.; FREIRE, R. M. M.; BARROS, M. A. L.. |
A agricultura nos moldes convencionais, ao mesmo tempo em que aumentou a produtividade das culturas, causou também vários problemas ambientais como contaminação dos solos, das águas e da atmosfera. No contexto dessa problemática, a Embrapa vem direcionando suas pesquisas para uma agricultura mais sustentável e,nessa perspectiva, os consórcios agrícolas, por fazerem parte dos sistemas agroecológicos de cultivo, têm sido objeto de investigação científica na empresa. Não é diferente na Embrapa Algodão, onde pesquisas direcionadas ao desenvolvimento agrícola através de cultivos consorciados de algodão com culturas alimentares têm se destacado. Daí surge a necessidade de definir sistemas de adubação nos moldes ecológicos que atendam às demandas nutricionais de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Algodão; Adubo; Milho; Feijão; Abóbora; Melancia; Cotton; Bean meal; Peanut meal; Pumpkins; Watermelons. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136972 |
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CAMPOS, D. V. B. de; FREIRE, L. R.; ZONTA, E.; EIRA, P. A. da; DUQUE, F. F.; DE-POLLI, H.; SOUTO, S. M.; SANTOS, G. de A.; ANJOS, L. H. C. dos. |
O solo, mesmo quando detentor de adequada fertilidade natural, tende a apresentar, após cultivos sucessivos, diminuição em sua capacidade de fornecimento de nutrientes e de elementos benéficos em quantidade necessária para a manutenção dos níveis de produtividade das lavouras. Para que não ocorra uma redução da disponibilidade de nutrientes no solo, devem ser adotadas medidas para a correção, a manutenção ou o aumento da sua fertilidade, pois a atividade agrícola é exportadora de nutrientes. Essas medidas são realizadas pela aplicação de corretivos e adubos orgânicos e/ou minerais no solo e de adoção de práticas de manejo que preserve as características físicas, químicas e biológicas do solo, pois somente assim pode-se manter a fertilidade do solo... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Adubo; Corretivo. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963362 |
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Os materiais orgânicos são aproveitados na produção de húmus, ou seja, é possível fazer a utilização dos resíduos, existentes na propriedade rural, para a produção de adubo. O produtor terá, então, condições de compreender que é possível dar uma destinação útil aos restos de palhada, de alimentos e dejetos dos animais. Vai aprender como reciclar esses resíduos orgânicos, de modo que se tornem um poderoso nutriente para o solo, a ser utilizado em jardins, hortas, pomares e lavouras. E ainda o produtor vai conhecer também a vermicompostagem, que é a produção de húmus de minhoca. Essas técnicas são sustentáveis, preservam o meio ambiente e geram economia para o agricultor. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Vermicompostagem; Húmus; Adubo; Resíduo orgânico; Minhoca; Agricultor; Meio ambiente; Matéria orgânica. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016726 |
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Os materiais orgânicos são aproveitados na produção de húmus, ou seja, é possível fazer a utilização dos resíduos, existentes na propriedade rural, para a produção de adubo. O produtor terá, então, condições de compreender que é possível dar uma destinação útil aos restos de palhada, de alimentos e dejetos dos animais. Vai aprender como reciclar esses resíduos orgânicos, de modo que se tornem um poderoso nutriente para o solo, a ser utilizado em jardins, hortas, pomares e lavouras. E ainda o produtor vai conhecer também a vermicompostagem, que é a produção de húmus de minhoca. Essas técnicas são sustentáveis, preservam o meio ambiente e geram economia para o agricultor. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Vermicompostagem; Húmus; Minhoca; Adubo; Resíduo orgânico; Agricultor; Meio ambiente; Matéria orgânica. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016745 |
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Registros recuperados: 65 | |
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