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Atividade antimicrobiana do óleo essencial de alfavaca-de-galinha (Ocimum micranthum Willd) sobre bactérias láticas. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; BRUNO, L. M.; PEREIRA, R. de C. A..
2016
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleos essenciais; Agente antimicrobiano; Óleos essenciais; Agente antimicrobiano.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045796
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Avaliação microbiológica de filmes comestíveis à base de polpa de acerola adicionado de ácido sórbico. Repositório Alice
GALAS, K. S.; BRUNO, L. M.; SANTOS, J. G. dos; MIRANDA, K. W. E.; AZEREDO, H. M. C. de.
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Conservante; Agente antimicrobiano; Escherichia coli; Staphylococcus aureus; Levedura.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877455
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Concentração Mínima Inibitória (CMI) de antibióticos para oito estirpes de bactérias diazotróficas da Coleção de Culturas da Embrapa Agrobiologia. Infoteca-e
OLIVEIRA, T. de F.; FERREIRA, J. S.; BOA SORTE, P. M. F.; REIS, V. M.; BALDANI, J. I.; SCHWAB, S..
Define-se antibiótico, dentro da classe dos agentes antimicrobianos, como uma substância química necessariamente produzida por um microrganismo, que mata ou inibe o crescimento de outro microrganismo. A atividade antimicrobiana de um agente pode ser medida determinando-se a menor quantidade desse agente necessária para inibir o crescimento de um microrganismo-teste, sendo esta quantidade denominada concentração mínima inibitória (CMI). Neste trabalho, foram determinadas as CMIs de cinco agentes antimicrobianos (antibióticos) frente às seguintes bactérias diazotróficas endofíticas/associativas de trigo e cana-de-açúcar: Azospirillum amazonense, A. brasilense, Burkholderia tropica, Gluconacetobacter diazotrophicus, Herbaspirillum rubrisubalbicans, H....
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agente antimicrobiano; Resistência.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/663940
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Introdução ao cultivo in vitro de erva-mate (Ilex paraguariensis). Infoteca-e
DUTRA, L. F.; HANSEL, F. A.; WENDLING, I..
A maioria dos trabalhos com cultivo in vitro de erva-mate tem sido limitada ao cultivo de embriões e segmentos nodais oriundos de mudas produzidas de materiais juvenis. Objetivou-se otimizar o processo de desinfestação no estabelecimento in vitro de erva-mate, testando agentes desinfestantes para o controle da ocorrência de contaminações. Segmentos nodais oriundos de minicepas de erva-mate, cultivadas no sistema semi-hidropônico em canaletão, foram desinfestados com hipoclorito de sódio (NaOCl), cloreto de mercúrio (HgCl2), SaniagriTM ou Preservative Plant Mixture (PPMTM). Épocas de coleta dos explantes e termoterapia a frio também foram testados. Após desinfestação, segmentos nodais foram inoculados em meio ¼ MS e mantidos em sala de crescimento durante...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ilex paraguariensis; Erva mate; Cultura in vitro; Micropropagação; Contaminação; Agente antimicrobiano; Mate; Espécie nativa; Propagação.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/315215
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