|
|
|
Registros recuperados: 56 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
A agricultura como fonte de energia limpa e renovável é de muita importância para os agricultores familiares das regiões Sul, Centro-Oeste e Sudeste que poderão produzir matéria-prima para os biocombustíveis. O pesquisador Esdras Sundfeld explica que o pequeno produtor não deve parar de produzir alimentos para produzir matérias-primas utilizadas na fabricação do biodiesel. "É importante que o pequeno produtor continue produzindo alimentos que vão garantir o sustento da sua família", salienta. De acordo com Sundfeld, a produção de matérias-primas para biodiesel é viável para aumentar a renda do pequeno produtor, para investir na sua própria propriedade. Sundfeld ressalta que as indústrias exigem uma quantidade de matéria-prima bastante elevada e que nenhum... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agroenergia; Agricultor familiar; Biocombustíveis.; Agricultura; Energia; Matéria prima; Pequeno produtor.; Biodiesel.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1017393 |
| |
|
|
A agricultura como fonte de energia limpa e renovável é de muita importância para os agricultores familiares das regiões Sul, Centro-Oeste e Sudeste que poderão produzir matéria-prima para os biocombustíveis. O pesquisador Esdras Sundfeld explica que o pequeno produtor não deve parar de produzir alimentos para produzir matérias-primas utilizadas na fabricação do biodiesel. "É importante que o pequeno produtor continue produzindo alimentos que vão garantir o sustento da sua família", salienta. De acordo com Sundfeld, a produção de matérias-primas para biodiesel é viável para aumentar a renda do pequeno produtor, para investir na sua própria propriedade. Sundfeld ressalta que as indústrias exigem uma quantidade de matéria-prima bastante elevada e que nenhum... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agoenergia; Agricultor familiar; Biocombustíveis.; Agricultura; Energia; Matéria prima; Pequeno produtor.; Biodiesel.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1017413 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Hoje no Brasil, muitos chefs de cozinha estão elaborando novos pratos com frutas tipicamente brasileiras, como o maracujá, por exemplo. O maracujá vem se tornando uma alternativa rentável para os produtores, sobretudo familiares, e o consumidor começa a se beneficiar com a chegada de novas variedades para diferentes usos ? do consumo in natura à aplicação funcional-medicinal. A principal contribuição da Embrapa é no melhoramento genético das frutas brasileiras. O administrador Cleidson Dias da Embrapa Produtos e Mercado dá mais detalhes sobre os novos mercados para frutas regionais brasileiras. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agricultor familiar; Gastronomia; Fruta; Maracujá; Mercado. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1030565 |
| |
|
|
Hoje no Brasil, muitos chefs de cozinha estão elaborando novos pratos com frutas tipicamente brasileiras, como o maracujá, por exemplo. O maracujá vem se tornando uma alternativa rentável para os produtores, sobretudo familiares, e o consumidor começa a se beneficiar com a chegada de novas variedades para diferentes usos ? do consumo in natura à aplicação funcional-medicinal. A principal contribuição da Embrapa é no melhoramento genético das frutas brasileiras. O administrador Cleidson Dias da Embrapa Produtos e Mercado dá mais detalhes sobre os novos mercados para frutas regionais brasileiras. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agricultor familiar; Gastronomia; Fruta; Maracujá; Mercado. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1030560 |
| |
|
|
Hoje no Brasil, muitos chefs de cozinha estão elaborando novos pratos com frutas tipicamente brasileiras, como o maracujá, por exemplo. O maracujá vem se tornando uma alternativa rentável para os produtores, sobretudo familiares, e o consumidor começa a se beneficiar com a chegada de novas variedades para diferentes usos ? do consumo in natura à aplicação funcional-medicinal. A principal contribuição da Embrapa é no melhoramento genético das frutas brasileiras. O administrador Cleidson Dias da Embrapa Produtos e Mercado dá mais detalhes sobre os novos mercados para frutas regionais brasileiras. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agricultor familiar; Gastronomia; Fruta; Maracujá; Mercado. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1030567 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SILVA, M. S. L. da; MELLO, A. C.; MARINHO, R. E. M.; ARAÚJO, J. A. de; ANJOS, J. B. dos; GNALDLINGER, J.; SOUZA, D. N. de; VIANA, J. R.; LEITE, W. de M.; BRITO, L. T. de L.. |
A Embrapa Semi-Árido desenvolve um Projeto de Pesquisa e Desenvolvimento que tem por finalidade estudar alternativas de manejo de solo e água em sistema de cultivos explorados em Barragem Subterrânea (BS), bem como, favorecer o processo de irradiação da BS por meio da valorização dos espaços de experimentação científica com envolvimento de pesquisadores, agricultores e ONG's. Neste contexto, visando atingir s objetivos propostos pelo Projeto, três ações de Pesquisas foram elaboradas. Ação de Pesquisa 1 - Monitoramento de BS instaladas em áreas de Produtor, através da aplicação de questionários, com o objetivo de diagnosticar as causas do sucesso ou não desta tecnologia; Ação de Pesquisa 2 - Implantação de Unidades Demonstrativas (UD's), visando... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Agricultor familiar; Aplicação de questionário; Sensibilização; Água de chuva; Região semi-árida; Agricultura familiar. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155837 |
| |
|
| |
|
|
SARMENTO, C. M. B.; VEIGA, J. B.; RISCHKOWSKY, B.; KATO, O. R.; SIEGMUND-SCHULTZE, M.. |
No Nordeste Paraense alguns agricultores familiares têm implantado pequenas áreas de pastagens e manejado pequenos rebanhos com o objetivo de aplicar eventuais ganhos obtidos com os cultivos, criando uma poupança a ser utilizada nas necessidades futuras da família ou da propriedade. Há indícios de problemas nas pastagens e no rebanho que limitam tanto a produção e a sustentabilidade da pecuária, como comprometem os cultivos agrícolas que realmente sustentam a propriedade. Este estudo tratou de identificar as principais limitações e propor alternativas de manejo que sejam econômica e ecologicamente mais sustentáveis. Na primeira fase do estudo, numa amostra ao acaso de 38 propriedades, descreveu-se o manejo da pastagem e do rebanho, e na segunda, numa... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Desempenho de pastagem; Desempenho rebanho; Agricultor familiar; Tipitamba.; Pecuária.; Amazonia.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870059 |
| |
|
|
Sarmento,Célia M. B.; Veiga,Jonas Bastos; Rischkowsky,Barbara; Kato,Osvaldo R.; Siegmund-Schultze,Marianna. |
No Nordeste Paraense alguns agricultores familiares têm implantado pequenas áreas de pastagens e manejado pequenos rebanhos com o objetivo de aplicar eventuais ganhos obtidos com os cultivos, criando uma poupança a ser utilizada nas necessidades futuras da família ou da propriedade. Há indícios de problemas nas pastagens e no rebanho que limitam tanto a produção e a sustentabilidade da pecuária, como comprometem os cultivos agrícolas que realmente sustentam a propriedade. Este estudo tratou de identificar as principais limitações e propor alternativas de manejo que sejam econômica e ecologicamente mais sustentáveis. Na primeira fase do estudo, numa amostra ao acaso de 38 propriedades, descreveu-se o manejo da pastagem e do rebanho, e na segunda, numa... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho de pastagem; Desempenho rebanho; Pecuária; Agricultor familiar; Amazônia brasileira. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672010000300002 |
| |
Registros recuperados: 56 | |
|
|
|