|
|
|
Registros recuperados: 174 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
ALVES, E. R. de A.. |
Antes do advento dos insumos modernos, como fertilizantes, defensivos, máquinas e equipamentos de alta tecnologia, a agricultura seguia seu curso em busca de terras virgens, cobertas por matas. Machado e foice eram os equipamentos usados para derrubar a mata. Depois da derrubada, esperava-se que o material verde secasse, para depois queimá-lo, com a finalidade de deixar o terreno pronto para o plantio manual. A madeira de lei retirada era destinada a três propósitos: parte era usada na própria fazenda, outra parte era estocada e uma terceira era vendida. Aquela tecnologia era muito intensiva em trabalho, e as cultivares, pouco exigentes em fertilidade. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Agricultura.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/125243 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
AVILA, A. F. D.; ROMANO, L.; GARAGORRY, F. L.. |
Agricultural productivity in the Latin American and Caribbean (LAC) countries between 1961 and 2001 increased due to market regulation, economic openness, and estate reduction. In the six major sections of this chapter, we analyze the evolution of this productivity as well as the output and input growth for the agricultural and livestock sectors. We look closely at economic indicators related to food demand and population growth as well as total factor productivity growth for the region, with an emphasis on the Brazilian and Colombian agricultural sectors. We also discuss some sources of productivity growth, highlighting agricultural research, rural extension, schooling, and nutrition, and ultimately review income improvement and poverty reduction studies. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: América Latina; Caribe; Desenvolvimento.; Agricultura.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/657209 |
| |
|
|
DIAS, T. A. B.; HAVERROTH, M.; PIOVEZAN, U.; FREITAS, F. O.; ANTUNES, I. F.; MACIEL, M. R. A.; MING, L. C.; FEIJÓ, C. T.; SILVA, S. M. O. da. |
Os povos indígenas vivem em mais de 12% do território nacional, em um mosaico de terras tradicionais com dimensões diversas. Totalizam cerca de 230 povos que vivem em milhares de aldeias. Praticam o que se pode chamar de agricultura indígena que envolve sistemas aqrícolas muito específicos, nos quais os recursos genéticos cultivados vêm sendo selecionados e adaptados há gerações, A agricultura indígena é extremamente importante para a conservação in situtolun farm de espécies vegetais. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Agrobiodiversidade; Povos indígenas; Krahô; Paresi; Parque indígena do Xingu; Kaxinawá; Kaigang; Guarani Mbya; Conhecimento tradicional.; Agricultura.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1052599 |
| |
|
| |
|
| |
Registros recuperados: 174 | |
|
|
|