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Registros recuperados: 47 | |
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SOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L. D.; TINOCO, P. B.; GUIMARAES, R. R.; SA SOBRINHO, A. F. de. |
Caracterizacao preliminar da cadeia produtiva do cupuacu no estado do Amazonas, atraves de seus componentes e identificacao das prioridades de demandas. A metodologia consistiu na caracterizacao do ambiente institucional e organizacional dos componentes mercado consumidor, comercializacao, industria de processamento e/ou transformacao do produto e sistemas produtivos. O estudo permitiu identificar limitacoes, que vao desde infra-estrutura para industrializacao e comercializacao, como tambem de ordem agronomicas, transferencia de tecnologia e conhecimento de mercado. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agroindustria; Brasil; Amazonas; Manaus.; Cupuaçu; Mercado; Produção; Theobroma Grandiflorum.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668506 |
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RYBKA, A. C. P.; LIMA, A. de S.; NASSUR, R de C. M. R.. |
O resgate de benefícios de compostos advindos de resíduos de alimentos tendem não somente a minimizar o descarte, como também ir de encontro à intensa demanda da população por alimentos com maiores benefícios à saúde. O Brasil está entre um dos maiores produtores, processadores e consumidores de mangas, em especial a região do Vale do São Francisco. Diante do exposto, o presente estudo avaliou a farinha de casca de manga das quatro principais variedades de manga cultivadas no Vale do São Francisco, 'Kent', 'Keitt', 'Palmer' e 'Tommy Atkins'. Frutos foram recebidos, selecionados quanto ao grau de maturação, higienizados e descascados manualmente, sendo a polpa utilizada para outros fins. Após secagem, trituração e peneiragem, as farinhas obtidas foram... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Farinha da casca da manga; Agroindustria; Atividade antioxidante; Fibras; Manga; Resíduo Industrial; Processamento. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098296 |
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RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; GONÇALVES, A. L. de S.; SOUZA, A. P. C.. |
The recovery of agroindustry byproducts can bring opportunities for the development of new products. The objective of this study was to characterize chemical compounds contents in the byproducts generated during winemaking from different grape varieties cultivated in Vale do São Francisco, Brazil. The grapes and their byproducts (skins and seeds) from four wineries (w1, w2, w3 and w4) were evaluated. The varieties studied were: Viognier, Chenin Blanc, Moscato Canelli, Italia, Arinto+Fernão Pires, Tempranillo, Grenache, Mourvèdre, Verdejo and Sauvignon Blanc, used in the processing of white/sparkling wines, and also Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah and Alicante Bouschet, used in the processing of red wines. High ascorbic acid contents were found in... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Subprodutos; Compostos químicos; Vinificação; Agroindustria; Uva; Viticultura; Composição Química; Byproducts; Chemical composition; Vitis. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106804 |
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Palacios Rangel, María Isabel. |
La contratación en el valle de Culiacán, Sinaloa, de los servicios de mecanización, mejor conocida con el nombre de maquila agrícola, es una actividad utilizada por un sector significativo de productores agrícolas, tanto los de tipo empresarial como los de carácter campesino. Así, si bien los grandes productores generalmente poseen maquinaria, algunos utilizan la maquila regularmente, ampliándose el número de contratantes de los servicios de maquila agrícola entre los medianos y, aún más, entre los pequeños productores, aunque sea en actividades mínimas y puntuales dentro del ciclo agrícola. La maquila agrícola se presenta como un mecanismo de integración de los productores al mercado, el cual les obliga a operar su escala productiva. Para... |
Tipo: Tesis |
Palavras-chave: Territorio; Rural; Modernidad; Culiacán; Maquila; Doctorado; Desarrollo rural; Capacitación agrícola; Sector agrario; Características morfológicas del suelo; Complejos agroindustriales; Agroindustria; Maquinaría para manejo del suelo; Land; Modernity. |
Ano: 2009 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/1259 |
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Manzo, Ramos F.; Lopez-Ornelas, G.. |
El presente trabajo versa sobre el desarrollo de la agroindustria del amaranto al sur del Distrito Federal, Ciudad de México. Esta actividad, además de ser de gran importancia económica para la localidad y comunidades vecinas, ya que en ella participan familias enteras, da un elevado sentido de pertenencia y cohesión entre los habitantes. La actividad agroindustrial consta de cuatro procesos: producción primaria, acopio, transformación y comercialización. Las familias amaranteras, que participan en este trabajo, participan en toda la cadena de valor desde hace varias generaciones. El eje de análisis se refiere a los factores que permiten la transformación en estructura y funcionamiento de la unidad de producción campesina hacia unidades agroindustriales.... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Agroindustria; Familia rural.; Agribusiness; Agricultural and Food Policy; Community/Rural/Urban Development; Food Consumption/Nutrition/Food Safety; Labor and Human Capital. |
Ano: 2010 |
URL: http://purl.umn.edu/95200 |
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PEREIRA, E. S.; PIMENTEL, P. G.; DUARTE, L. S.; MIZUBUTI, I. Y.; ARAUJO, G. G. L. de; CARNEIRO, M. S. de S.; REGADAS FILHO, J. G. L.; MAIA, I. S. G.. |
O presente estudo objetivou caracterizar as frações de carboidratos e proteína, e estimar o valor energético de forrageiras nativas e adaptadas, e de subprodutos da agroindústria produzidos na região Nordeste do Brasil. Para obtenção do fracionamento dos carboidratos, de acordo com o sistema CNCPS, foram calculados os carboidratos totais, suas frações B2, C e os componentes solúveis em detergente neutro. Para determinação das frações nitrogenadas, foram analisados os compostos nitrogenados não- proteicos, nitrogênio solúvel e insolúvel em tampão borato-fosfato e nitrogênio protéico insolúvel em detergente neutro e em detergente ácido. Para estimativa do NDT foram utilizadas as equações propostas pelo NRC (2001). As frações de carboidratos dos subprodutos... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Nutrientes digestíveis totais; Semiárido; Valor energetico; Agroindustria; Forragem; Energia; Proteína; Subproduto; Forage. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1149263 |
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BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, M. E. B. de; FEITOSA, T.. |
Em virtude do desconhecimento das condições de operação, notadamente das micro e pequenas empresas de polpa de frutas do Nordeste, a Embrapa Agroindústria Tropical realizou um levantamento do estado da arte da produção de polpa produzida nesta região e coletou amostras de polpas de cajá, caju e acerola para avaliação microbiológica, microscópica e físico-química. O mecanismo utilizado para a obtenção destas informações foi um questionário aplicado in loco aos gerentes/responsáveis das unidades produtoras de polpa registradas no MAA e cadastradas no SEBRAE em cada Estado do Nordeste. O questionário abordou aspectos como: caracterização da empresa, técnicas de processamento, condições de armazenamento, mecanismos/problemas de comercialização, procedimentos... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Regiao nordeste; Agroindustria; Processamento de frutas.; Polpa de Fruta.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/421974 |
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SILVA, R. T.; BARROS, E. S. C.; RPDRIGUES, D. da S.; AMORIM, M. C. C.; SILVA, P. T. de S. e. |
A acerola é uma fruta que possui alto teor de ácido ascórbico, e a extração deste composto gera efluente líquido com alto teor de matéria orgânica, assim possuindo potencial poluidor. Tendo-se isso, este trabalho teve como objetivo avaliar remoção de matéria orgânica, em termos de Demanda Química de Oxigênio (DQO) e quantificar volume de metano produzido, em reator tipo Upflow Anaerobic Sludge Blancket (UASB) com efluente da agroindústria da acerola. O reator operou sob os regimes de batelada e fluxo contínuo à temperatura ambiente (30 ± 2 °C) durante 53 dias, com Carga Orgânica Volumétrica de?4,0 g DQO.L-1.d-1 e Tempo de Retenção Hidráulico de 24 horas. A eficiência média da remoção da matéria orgânica foi de 79,16% e 80,58% respectivamente. O reator... |
Tipo: Artigo em anais e proceedings |
Palavras-chave: Agroindustria; Demanda química de oxigênio; Biodigestão anaeróbia; Acerola; Biogás; Meio Ambiente; Contaminação; Malpighia emarginata. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106922 |
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Barrio de Villanueva,Patricia. |
En el marco de la crisis vitivinícola de principios del siglo XX, se generó, entre los agentes implicados en esa actividad, una discusión sobre sus causas y posibles soluciones. Uno de los cambios propiciados fue la renovación de la legislación que regulaba la agroindustria. Este artículo analiza la génesis de la nueva ley de vinos, sancionada en 1904, con el nº 4363, que reguló la actividad hasta fines de la década de 1930 y constituyó un avance en la definición de vino genuino y otorgó herramientas más eficaces al Estado para reprimir la falsificación del vino. Sin embargo, reforzó el modelo de producción de vino en masa y dejó "espacios" de control vacíos que fueron denunciados por otros sectores relacionados con la agroindustria. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Agroindustria; Vino; Legislación; Mendoza. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1515-59942007000200002 |
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Silva, Ronney Marcio Faial; da Silva, Gisleide Lima; Pereira, Maria Do Rosario Alves; de Oliveira, Cyntia Meireles; Silva, Daniel Ferreira Da. |
Análise das estratégias de posicionamento e diferenciação dos produtos no mercado a partir do caso da empresa Bertin alimentos que é muito competitivo, tanto local, regional, quanto nacional. A proposta do artigo é mostrar como algumas estratégias adotadas pela empresa foram bem sucedidas e diferenciam seus produtos das ofertas concorrentes, adquirindo assim, características desejadas pela maioria dos consumidores. --------------------------------------------------------------- With the processes of globalization and economic dynamics, the competition increases, therefore, the companies starts to search each time more, the differentiation of its products in the market, of form to become the captive consumers and to reach new markets. Breaking of this... |
Tipo: Presentation |
Palavras-chave: Agroindustria; Marketing; Competitividade; Agroindustry; Marketing; Competitiveness; Agribusiness; International Relations/Trade. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/119151 |
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ROSA NETO, C.; MARCOLAN, A. L.. |
O segmento de consumo da cadeia agroindustrial da mandioca se caracteriza por unidades que consomem parte da produção (mandioca in natura, farinha, polvilho e fécula comum) dentro das unidades de produção e processamento, com o uso, ainda que restrito, das raízes na alimentação animal. A parte da produção que se destina diretamente ao mercado é consumida nos mais diferentes estratos de renda, sendo a farinha e o amido de mandioca os produtos derivados de maior consumo. Visando conhecer as características de consumo da mandioca e derivados no Brasil, com ênfase na Região Norte, foi realizada pesquisa exploratória, utilizando-se de dados secundários. Os dados obtidos indicam que em todas as regiões do país o consumo da mandioca ocorre, predominantemente, em... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Agroindustria; Derivados de mandioca.; Mandioca.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/861908 |
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Registros recuperados: 47 | |
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