Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 47
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A alfafa no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
OLIVEIRA, L. F. de; BELKE, V. L.; MITTELMANN, A.; BRANDOLI, M. A. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Alfafa.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/596673
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da alfafa. Infoteca-e
BARCELLOS, J. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Planta leguminosa forrageira; Cultura perene; Cultivation; Feed legumes; Cultura; Forage crop; Forrageira; Lucerne; Pasture; Alfafa; Adubação; Doença; Leguminosa; Leguminosae; Irrigação; Medicago Falcata; Medicago Sativa; Pastagem; Praga; Pratica Cultural; Plantio; Planta Forrageira; Semeadura; Solo; Perennials.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549341
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALFAFA como alternativa para alimentação de vacas leiteiras: programa 23. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Alfafa; Produção leiteira; Pastejo; Vaca leiteira; Nutrição animal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962627
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALFAFA como alternativa para alimentação de vacas leiteiras: programa 23. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Alfafa; Nutrição animal; Pastejo; Produção leiteira; Vaca leiteira.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963347
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alfafa comprova viabilidade econômica em pastejo. Infoteca-e
VILELA, D.; TUPY, O.; FERREIRA, R. de P..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Viabilidade economica; Alfafa; Produtividade; Qualidade.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1025043
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alfafa em pastejo como parte da dieta de vacas leiteiras. Infoteca-e
RODRIGUES, A. de A.; PERES NETTO, D.; FERREIRA, R. de P.; PEDROSO, A. de F.; ESTEVES, S. N..
O objetivo foi avaliar o efeito da alfafa sob pastejo restrito ou à vontade como parte da dieta, associada à silagem de milho e concentrado, sobre a produção de leite por animal e por hectare.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alfafa; Gado Leiteiro; Vaca; Pastejo; Dieta.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/83224
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alfafa (Medicago sativa L.): estabelecimento e cultivo no estado de São Paulo. Infoteca-e
RASSINI, J. B..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Estabalecimento; Brasil; São Paulo; Cultivo; Alfafa; Medicago Sativa.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/44354
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos para suínos. Infoteca-e
ZARDO, A. O.; LIMA, G. J. M. M. de.
Publicação conjunta do CNPSA e da EMATER/RS.
Tipo: Livros Palavras-chave: Alimentos; Alfafa; Arroz; Aveia; Cevada; Mandioca; Milho; Sorgo; Soro de Leite; Suíno; Trigo; Triticale; Soja.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443269
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da fixação biológica de nitrogênio em alfafa inoculada com estirpes de Sinorhizobium meliloti. Infoteca-e
OLIVEIRA, P. P. A.; TSAI, S. M..
Um dos fatores mais importantes no melhoramento genético de leguminosas é a manutenção ou o incremento da eficiência da fixação biológica de nitrogênio. Quando esse processo está efetivo, a fertilização nitrogenada pode ser dispensada, o que constitui uma das grandes vantagens das leguminosas em relação às gramíneas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fixação biológica; Alfafa; Nitrogênio.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47882
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cultivares de alfafa em diferentes regiões do Estado de Minas Gerais. Infoteca-e
BOTREL, M. de A.; EVANGELISTA, A. R.; VIANA, M. C. M.; ALVIM, M. J.; XAVIER, D. F..
As pesquisas com a alfafa em regiões tropicais, principalmente no Brasil, são recentes , e sempre indicam essa leguminosa como volumoso de alta produtividade e valor nutritivo. Entretanto, o aproveitamento do potencial máximo dessa forrageira poderá ser comprometido pela inexistência de conhecimentos sobre cultivares adaptadas aos diversos ambientes tropicais em que serão utilizadas. O emprego de cultivares adaptadas e a adoção de práticas adequadas de manejo, além de permitirem máxima produtividade, qualidade e longevidade da cultura, permitem reduzir ou evitar o controle químico de pragas e doenças, diminuindo, assim, a poluição ambiental.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Gado de leite; Brasil; Minas Gerais; Alfafa; Feno; Forragem; Planta Forrageira; Silagem.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595696
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avanços metodológicos da microscopia na avaliação de alimentos R. Bras. Zootec.
Lempp,Beatriz.
O aperfeiçoamento nos últimos anos das lentes de aumento e dos microscópios, bem como o desenvolvimento de técnicas de preparação de amostras, disponibilizou excelentes ferramentas para pesquisas nas diversas áreas da ciência. As avaliações ao microscópio, eletrônico ou óptico, de alimentos utilizados para ruminantes, têm auxiliado na compreensão da relação causa/efeito no desempenho animal. Destacam-se os avanços obtidos no conhecimento do modo de ação dos microrganismos do rúmen nos substratos, principalmente das bactérias partículo-associadas. Avanços também foram obtidos no entendimento dos fatores que afetam a degradabilidade da matéria seca de forrageiras, especialmente das espécies C3, mas estes avanços também contribuem para o conhecimento das C4....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alfafa; Gramíneas; Milho; Tanino.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007001000029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle de plantas daninhas com herbicidas de manejo no cultivo de alfafa (Medicago sativa). Infoteca-e
RASSINI, J. B.; FERREIRA, R. de P.; BARIONI JUNIOR, W..
A implantação de sistemas intensivos de produção de leite no Sudeste do Brasil, os quais demandam alimentos de alto valor nutritivo, promoveu aumento da área plantada com alfafa na região. Entretanto, tem se observado que o rendimento de forragem dessa planta pode ser significativamente afetado por fatores bióticos (pragas, doenças e outros) e abióticos (clima, solo e outros). Quanto a esse aspecto, Rassini e Freitas (1995), por exemplo, verificaram que a competição imposta por plantas daninhas durante a época das águas (primavera?verão) reduziu em 60% o rendimento da cultura, mas a diminuição na produção de biomassa seca pode chegar a 75% (SILVA et al., 2003).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Erva daninha; Herbicida; Alfafa; Manejo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/575075
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Corrección de suelo, fertilización y siembra. Infoteca-e
BERNARDI, A. C. de C.; MOREIRA, A.; FERREIRA, R. de P..
En el mundo, la alfalfa (Medicago sativa L.) es considerada uno de los forrajes más importantes no sólo por su área de cultivo sino también por sus destacadas características, como baja estacionalidad, alta productividad por unidad de superficie, elevado contenido proteico, muy buena palatabilidad, alta digestibilidad y capacidad para fijar nitrógeno en el suelo. Es uno de los forrajes más importantes para la alimentación de ganado de alta producción y se puede ofrecer en forma conservada (heno y ensilado), como forraje verde picado o en pastoreo directo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Correção de solo; Fertilização; Alfafa; Forragem; Semeadura.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144841
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crioula, uma cultivar de alfafa adaptada as condições tropicais. Infoteca-e
BOTREL, M. de A.; ALVIM, M. J.; XAVIER, D. F..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivar crioula; Alfafa; Matéria Seca; Produção; Proteína; Volume.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/592826
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo de alfafa. Infoteca-e
RASSINI, J. B.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; TUPY, O.; LEDO, F. J. da S.; FREIRE, R. de P.; BOTREL, M. de A.; ALVIM, M. J..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alfafa; Sistema de Produção.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/44866
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Disponibilidade hídrica relacionada ao conteúdo de nitrogênio e à produtividade da alfafa (Medicago sativa L. ) R. Bras. Zootec.
Oliveira,Wladecir Salles de; Oliveira,Patrícia Perondi Anchão; Moacyr,Corsi; Trivelin,Paulo César Ocheuze; Tsai,Siu Mui.
A variação da abundância isotópica do 13C e fixação biológica do nitrogênio podem ser utilizadas em programas de melhoramento de cultivares de alfafa (Medicago sativa L.), pois contribuem para o entendimento de processos fisiológicos relacionados ao uso da água, fotossíntese, obtenção e uso do nitrogênio, bem como suas interdependências e efeitos sobre a produtividade, eficiência do uso da água e qualidade da biomassa produzida. Nesse sentido, torna-se necessária a avaliação do desempenho sob condições contrastantes em disponibilidade hídrica. Neste estudo, avaliou-se o desempenho de 12 e 6 cultivares de alfafa, respectivamente, em dois experimentos instalados em lisímetros no delineamento estatístico de parcelas subdivididas sob irrigação constante e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alfafa; Discriminação isotópica de carbono; Eficiência do uso da água; Fixação biológica de nitrogênio; Sinorhizobium melilot.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000600001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
É importante inocular as sementes de alfafa antes do plantio. Infoteca-e
BALSALOBRE, M. A. A.; SANTOS, P. M..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Alfafa.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/42442
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
É importante inocular as sementes de alfafa antes do plantio. Infoteca-e
BALSALOBRE, M. A. A.; SANTOS, P. M..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Alfafa.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/42472
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de exsudatos de cultura de células de plantas em juvenis de segundo estádio de Meloidogyne incognita Trop. Plant Pathol.
Rocha,Fernando S.; Campos,Vicente P..
Calus foram obtidos de tomateiro (Lycopersicon esculentum), cafeeiro (Coffea arabica), alfafa (Medicago sativa), orquídea (Dendrobium nobile), mostarda (Brassica rapa), batata doce (Ipomoea batatas), fumo (Nicotiana tabacum), cenoura (Daucus carota) e Crotalaria juncea em meio sólido de Murashige & Skoog (MS) seguido do cultivo em meio líquido MS em temperatura de 25-28 ºC. Após um mês, a suspensão foi passada em membrana Millipore 0,22 µm, obtendo-se, assim, o exsudato da cultura de células de cada planta testada. Ovos ou juvenis de segundo estádio (J2) de Meloidogyne incognita foram incubados nesses exsudatos e avaliadas as percentagens de eclosão, mobilidade e mortalidade dos J2. Com exceção dos ovos incubados em exsudato de orquídea, todos os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Calus; Tomate; Mostarda; Alfafa; Cenoura; Café; Crotalaria juncea; Fumo; Batata doce; Orquídea; Nematóide das galhas; Substâncias tóxicas; Exsudato.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582004000300009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de níveis de calcário sobre a produção de alfafa (Medicago sativa L.) na região do Submédio São Francisco. Infoteca-e
D'OLIVEIRA, L. O. B..
Foi estudado o efeito de calcario em alfafa (medicago sativa L.), cultivar Africana, em Latossolo da regiao do Submedio Sao Francisco. O experimento foi conduzido na Estacao Experimental de Bebedouro, em Petrolina,PE. Os tratamentos consistiram de treze corte e os subtratamentos de quatro niveis de calcario: 0; 1,8; 3,6 e 5,4 t/ha, em um delineamento de blocos ao acaso, em parcelas subdivididas com quatro repeticoes. Os sucessivos cortes mensais provocaram queda de producao. O efeito benefico de um periodo de repouso e mostrado pela maior producao de 1,6 t/ha de materia seca obtida no setimo corte. Em relacao aos niveis de calcario, foi estimada uma equacao quadratica, onde se obteve uma producao maxima de 1,39 t/na de materia seca, correspondente a...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pernambuco; Submédio São Francisco; Lime level; Dry matter; Yield; Variety; Alfafa; Irrigação; Calcário; Matéria Seca; Medicago Sativa; Produção; Irrigation.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131860
Registros recuperados: 47
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional