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A cultura da alfafa. Infoteca-e
BARCELLOS, J. M..
bitstream/item/99317/1/comtec-56.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Planta leguminosa forrageira; Cultura perene; Cultivation; Feed legumes; Cultura; Forage crop; Forrageira; Lucerne; Pasture.; Alfafa; Adubação; Doença; Irrigação; Leguminosae; Leguminosa; Medicago Sativa; Medicago Falcata; Pastagem; Plantio; Planta Forrageira; Praga; Pratica Cultural; Semeadura; Solo.; Perennials..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549341
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Adubação potássica da alfafa. Repositório Alice
BERNARDI, A. C. de C.; FERREIRA, R. de P..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Adubação; Alfafa; Potássio..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/974948
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Afídeos da alfafa no Brasil (Homoptera, Aphidoidea). Repositório Alice
SOUSA-SILVA, C. R.; PACHECO, J. M.; RASSINI, J. B.; ILHARCO, F. A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Afideos; Brasil.; Alfafa; Medicago Sativa.; Aphididae; Brazil..
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/44359
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ALFAFA como alternativa para alimentação de vacas leiteiras: programa 23. Infoteca-e
bitstream/item/86983/1/PGM-23-SUL-ALAFAFA-COMO-ALTERNATIVA.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alfafa; Nutrição animal; Pastejo; Produção leiteira; Vaca leiteira.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963347
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ALFAFA como alternativa para alimentação de vacas leiteiras: programa 23. Infoteca-e
bitstream/item/87003/1/04-Programa-23-Alfafa-como-alternativa-para-alimentacao-.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alfafa; Produção leiteira; Pastejo; Vaca leiteira; Nutrição animal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962627
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Alfafa em pastejo como parte da dieta de vacas leiteiras. Infoteca-e
RODRIGUES, A. de A.; PERES NETTO, D.; FERREIRA, R. de P.; PEDROSO, A. de F.; ESTEVES, S. N..
bitstream/CPPSE-2009-09/18456/1/Boletim20.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alfafa; Gado Leiteiro; Vaca; Pastejo; Dieta.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/83224
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Alfafa em pastejo como parte da dieta de vacas leiteiras de alta produção. Repositório Alice
RODRIGUES, A. de A.; PERES NETTO, D.; FLORES, O. da S.; FERREIRA JUNIOR, A. G.; FERREIRA, R. de P.; FREITAS, A. R. de.
O objetivo foi avaliar o efeito da alfafa sob pastejo como parte da dieta de vacas leiteiras, associada à silagem de milho e concentrado, sobre a produção de leite por animal e por hectare. Foram utilizadas 24 vacas da raça Holandesa distribuídas em delineamento em blocos ao acaso em três tratamentos (A, B e C). No tratamento A (testemunha) os animais foram alimentados com silagem de milho e concentrado. Nos tratamentos B e C, além da silagem de milho e concentrado, os animais pastejaram a alfafa. O pastejo foi rotacionado e a quantidade de concentrado foi de 9,8; 9,8 e 7,0 kg de matéria seca/vaca/dia para os tratamentos A, B e C, respectivamente. A disponibilidade de forragem foi de 1537,2 e 1437,0 kg de MS/ha e a oferta, de 6,3 e 10,7 kg MS/vaca/dia, nos...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Gado Leiteiro; Alfafa; Pastejo.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/83327
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Alfafa (Medicago sativa L.): Estabelecimento e cultivo no Estado de São Paulo. Infoteca-e
RASSINI, J. B..
bitstream/CPPSE/12297/1/PROCICircT15JBR1998.00106.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estabalecimento; Brasil; São Paulo; Cultivo.; Alfafa; Medicago Sativa..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/44354
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Alfafa (Medicago sativa l.):estabelecimento e cultivo no Estado de São Paulo. Repositório Alice
RASSINI, J. B..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Sao Paulo; Forage grass.; Alfafa; Medicago Sativa; Planta Forrageira.; Brazil..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/44529
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Alfafa na alimentação de vacas de leite. Repositório Alice
VILELA, D.; COMERON, E. A.; SOARES, A. B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alfafa; Planta Forrageira; Produção Leiteira.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1135246
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Alfafa: potencial para apoiar a expansão da pecuária e os sistemas agroalimentar e agroindustrial da América Latina. Repositório Alice
VILELA, D.; JUNTOLLI, F. V..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sistema agroalimentar; Sistema agroindustrial; Alfafa; Planta Forrageira; Produção Leiteira.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1135245
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Alimentos para suínos. Infoteca-e
ZARDO, A. O.; LIMA, G. J. M. M. de.
bitstream/item/182498/1/bipers12.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentos; Alfafa; Arroz; Aveia; Cevada; Mandioca; Milho; Sorgo; Soro de Leite; Suíno; Trigo; Triticale; Soja.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443269
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Análise de dados de medidas repetidas por meio do modelo linear geral e do modelo misto. Repositório Alice
FREITAS, A. R.; FERREIRA, R. de P.; MOREIRA, A..
O delineamento em blocos casualizados com parcelas divididas (split-plot) é um dos mais utilizados na agricultura. São muito comuns situações em que medidas repetidas avaliadas na parcela ao longo do tempo sejam analisadas como split-plot e, dependendo da estrutura de covariância que modela os erros dentro da parcela, tanto o modelo linear geral (GLM) quanto o modelo misto (MIXED) do SAS podem ser utilizados para análise. O objetivo foi avaliar as diferenças entre os procedimentos GLM e MIXED em blocos casualizados, nos quais as subparcelas são analisadas como medidas repetidas. Utilizou-se a análise de dados de produção de matéria seca (PMS) de um experimento em blocos casualizados de alfafa com 20 cortes, realizados quando aproximadamente 10% das plantas...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Anállise estatística.; Alfafa; Matéria seca.; Statistical analysis; Alfalfa; Dry matter accumulation.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/922826
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Análise econômica da utilização de alfafa em sistemas de produção de leite. Repositório Alice
VINHOLIS, M. de M. B.; ZEN, S. de; BEDUSCHI, G.; SAMENTO, P. H. L..
Método; Obtenção dos dados e caracterização do local; Custos de produção e indicadores de rentabilidade; Análise de risco dos sistemas de produção; Caracterização dos sistemas de produção; Análise econômica dos sistemas de produção; Custos de produção; Rentabilidade dos sistemas de produção.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Alfafa; Análise Econômica; Leite; Sistema de Produção..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/39905
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Aplicação de doses e fontes de potássio na alfafa com diferentes granulometrias e solubilidade. Repositório Alice
GODOY, M.; MOREIRA, A.; LOPES, W..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Alfafa; Granulometria; Potássio; Solubilidade..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/46319
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Avaliação da fixação biológica de nitrogênio em alfafa inoculada com estirpes de Sinorhizobium meliloti. Infoteca-e
OLIVEIRA, P. P. A.; TSAI, S. M..
bitstream/CPPSE/16789/1/Comunicado-Tecnico-70.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fixação biológica.; Alfafa; Nitrogênio..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47882
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Avaliação de características agronômicas em genótipos de alfafa. Repositório Alice
SILVA, A. S. da; PIZANI, M. T.; LIMA, B. Z. de; FERREIRA, R. de P.; BARIONI JUNIOR, W..
A alfafa é uma das forrageiras mais antigas que se tem conhecimento. Provém da Ásia Menor e a expansão da cultura pelos continentes se deve aos diferentes graus de repouso invernal das cultivares, permitindo ser cultivada em regiões tropicais e subtropicais, com invernos rigorosos. O objetivo do trabalho foi avaliar 77 acessos de alfafa provenientes do INTA (Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária- Argentina).
Tipo: Separatas Palavras-chave: Genótipos de alfafa; Melhoramento genético de alfafa; Alfafa; Alfalfa.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097047
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Avaliação de cultivares de alfafa em diferentes regiões do Estado de Minas Gerais. Infoteca-e
BOTREL, M. de A.; EVANGELISTA, A. R.; VIANA, M. C. M.; ALVIM, M. J.; XAVIER, D. F..
As pesquisas com a alfafa em regiões tropicais, principalmente no Brasil, são recentes , e sempre indicam essa leguminosa como volumoso de alta produtividade e valor nutritivo. Entretanto, o aproveitamento do potencial máximo dessa forrageira poderá ser comprometido pela inexistência de conhecimentos sobre cultivares adaptadas aos diversos ambientes tropicais em que serão utilizadas. O emprego de cultivares adaptadas e a adoção de práticas adequadas de manejo, além de permitirem máxima produtividade, qualidade e longevidade da cultura, permitem reduzir ou evitar o controle químico de pragas e doenças, diminuindo, assim, a poluição ambiental.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de leite; Brasil; Minas Gerais.; Alfafa; Feno; Forragem; Planta Forrageira; Silagem..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595696
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Avaliação de extratores de boro em solo cultivado com alfafa. Repositório Alice
MOREIRA, A.; MORAES, L. A. C.; FOLONI, J. S. S.; ZANINETTI, R..
Apesar do limite de deficiência e toxidez do B ser na maioria das culturas estreita, na alfafa a faixa utilizada para determinar o nível crítico é ampla, variando de 20 a 80 mg de B kg-1, porém, esses valores foram estabelecidos em condições de clima temperado e com cultivares diferentes da utilizada no Brasil. O objetivo deste trabalho foi verificar a eficiência de extratores [B (Mehlich 1, Mehlich 3, água quente, KCl 1,0 mol L-1, Manitol 0,05 mol L-1 + CaCl2 0,01 mol L-1, Ca(H2PO4)2.H2O 0,01 mol L-1, HCl 0,05 mol L-1] na determinação da disponibilidade do B do solo. Os resultados mostraram que para obtenção das maiores produções de MSPA, os teores de B disponível solo nas seis épocas de amostragem, variam de 0,21 a 0,49 mg kg-1 => B-H2Oq; 0,59 a 1,19...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alfafa; Fertilidade do solo; Medicago Sativa.; Alfalfa; Soil fertility..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/934525
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Avaliação de extratores de boro em solo cultivado com alfafa. Repositório Alice
MOREIRA, A.; MORAES, L. A. C.; SOUZA, J. A..
Apesar do limite de deficiência e toxidez do boro (B) ser na maioria das culturas estreita, na alfafa (Medicago sativa) a faixa utilizada para determinar o nível crítico é ampla, variando de 20 a 80 mg de B kg-1, porém, esses valores foram estabelecidos em condições de clima temperado e com cultivares diferentes da utilizada no Brasil. Este projeto tem por objetivo avaliar a eficiência de sete extratores na determinação da disponibilidade do B do solo correlacionando-os com a produtividade e teor foliar. Os experimentos foram realizados em condições de campo, em Latossolo Vermelho Amarelo distrófico, com duas fontes de B (ácido bórico e ulexita), duas saturações por base (60 e 80%) e cinco doses de B (0, 1, 3, 6 e 9 kg ha-1), em blocos ao acaso com quatro...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ácido bórico; Boro; Alfafa; Medicago Sativa.; Boric acid; Boron..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1044370
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