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Registros recuperados: 15 | |
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HERAI, R. H.; YAMAGISHI, M. E. B.. |
Trans-splicing is an unusual form of RNA processing mechanism where distinct pre-mRNA sequences contribute to the formation of a single mRNA. It is common in nematodes and kinetoplastids, but it is rare in superior organisms. Nevertheless, some recent studies show that trans-splicing, although rare, may be more widespread than believed (Gingeras). Consequently, its identification in large databanks is very important for posteriori experimental confirmation. Recently, we have developed a Bioinformatic methodology that successfully found 16 inter-chromosomal trans-splicing candidate sequences in a large human full length cDNA (FlcDNA) databank (Herai & Yamagishi, in press). Unfortunately, our methodology was supposed to be applied on organisms with high... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Bioinformática; Algoritmo; Algorithms; Bioinformatics; RNA splicing. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/868482 |
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BASSOI, L. H.; INAMASU, R. Y.; BERNARDI, A. C. de C.; VAZ, C. M. P.; SPERANZA, E. A.; CRUVINEL, P. E.. |
Este artigo apresenta e discorre sobre os atributos da agricultura de precisão (ap) e da agricultura digital (ad), expondo as particularidades e sinergias de cada uma delas. Explica como a ap vem sendo empregada nos sistemas de produção vegetal e animal em vários países desde a década de 1990, com uma intensidade e abrangência em relação à área e aos tipos de sistemas de produção que a adotam e que evoluem gradualmente. A ap compreende o uso de procedimentos e de equipamentos, implementos e/ou sensores que avaliam a variabilidade espacial e temporal de atributos do solo, planta, animal ou clima, com o intuito de fornecer informações que subsidiam a tomada de decisão pelo produtor ou profissional quanto à realização de uma prática ou manejo agrícola de modo... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Tecnologias de informação e comunicação; Conectividade; Internet das coisas; Algoritmo; Aplicativo; Nuvem; Base de Dados. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1121544 |
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GARGIULO, F.; TERNES, S.; HUET, S.; DEFFUANT, G.. |
Background. Many different simulation frameworks, in different topics, need to treat realistic datasets to initialize and calibrate the system. A precise reproduction of initial states is extremely important to obtain reliable forecast from the model. Methodology/Principal Findings. This paper proposes an algorithm to create an artificial population where individuals are described by their age, and are gathered in households respecting a variety of statistical constraints (distribution of household types, sizes, age of household head, difference of age between partners and among parents and children). Such a population is often the initial state of microsimulation or (agent) individual-based models. To get a realistic distribution of households is often... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Algoritmo; População x tarefas do lar; Projeto PRIMA; Algorithm; Population distributed in households; Synthetic population.; Prototypical Policy Impacts on Multifunctional Activities - PRIMA; Simulation; Artificial population; Simulação.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/864056 |
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SANTOS, E. F. dos; VENDRUSCULO, L. G.; LOPES, L. B.; SANTOS, R. dos; OLIVEIRA, J. A. de. |
A qualidade da carne é influenciada por diversos fatores, como: condições no pré-abate, precocidade dos animais, variação entre raças, composição de dieta, entre outros. Alguns desses fatores influenciam no acabamento da carcaça, sendo este um dos principais parâmetros para avaliação em frigoríficos. No entanto, o fator humano e o fluxo intenso na linha de abate podem comprometer a inspeção visual das carcaças. Além disso, a subjetividade de método de avaliação atual é, frequentemente, questionada pelos produtores, já que há bonificação pela qualidade da carcaça pela indústria. Apesar da possibilidade de falhas no processo de classificação, essa gratificação tem sido fundamental para incentivar a adoção das boas práticas agropecuárias para bovinos de... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Acabamento tecidual; Processamento de dados; Processamento de imagens; Algoritmo; K-means; Cobertura tecidual; Frigobom; Mato Grosso; Sinop-MT; Bovino; Abate. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130214 |
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SA, I. B.; ANTONIO GARCIA, R. de; ALMOROX, J. A.; SILVA, A. de S.. |
La vegetacion natural de la region semiarida del Brasil, denominada caatinga, ocupa alrededor de 573.000 km2, lo que supone un 37% de la superficie del Nordeste. El presente trabajo tiene por objeto evaluar cuantitativamente la exactitud de dos procedimientos de clasificacion para el procesamiento digital de imagens de satelites: uno, no supervisado, mediante el algoritmo "Media K", y otro, supervisado, por medio del algoritmo "Maxver". La exactitud de las clasificaciones se evalua mediante el analisis estadistico multivariante discreto, kappa k. Los resultados obtenidos muestran que la utilizacion del metodo supervisado es eficaz para la discriminacion de las formaciones de caatinga de la region y su consecuente cartografia a escala 1:100.000. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Classificacao digital; Algoritmo; Formacao vegetal; Kappa; Digital classification; Methods; Algorithm; Mapping process; Recurso natural; Análise Estatística; Caatinga; Mapa; Sensoriamento Remoto; Vegetação; Remote sensing; Statistical analysis; Vegetation. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133847 |
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BARIONI, L. G.; LANNA, D. P.; TEDESCHI, L. O.; VELOSO, R. F.. |
RESUMO: O critério de minimização do custo de matéria seca (MCMS) é frequentemente adotado para a formulação de dietas para animais. Esse critério, entretanto, possui limitações para bovinos, pois a solução aplica-se apenas a um nível de desempenho animal esperado, enquanto na prática, existem vários níveis de desempenho possíveis de serem implementados. Outro critério de formulação de dietas é o de minimização do custo direto de alimentação por quilo de carcaça (MCA). O uso desse critério possibilita ganhos econômicos, porém, apresenta limitações quanto à robustez da solução devido a sua natureza não linear, o que demanda uso de algoritmos menos eficientes e poucos robustos. Existe, portanto, demanda por métodos para a solução desse tipo de problema. Um... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Modelagem matemática; Otimização; Algoritmo; Bovinae; Feeding; Optimization methods; Algorithm.; Alimentação; Bovino; Dieta; Gado de Corte; Nutrição Animal.; Animal nutrition; Diet; Mathematical models.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/565234 |
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