Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 92
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do alho. Infoteca-e
MENEZES SOBRINHO, J. A. de; LOPES, C. A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; CHARCHAR, J. M.; CRISOSTOMO, L. A.; CARRIJO, O. A.; BARBOSA, S..
Clima; Solo; Calagem a adubação; Variedades; Plantio; Tratos culturais; Pragas e doenças; Colheira e armazenamento; Classificação; Embalagem; Coeficientes de produção.
Tipo: Livros Palavras-chave: Cultivo; Cultivation; Adubação; Praga; Alho; Fertilizers; Garlic; Weeds.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100672
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alho desidratado (Allium sativum L.) no controle de nematódeos gastrintestinais em bovinos naturalmente infectados Ciência Rural
Bianchin,Ivo; Catto,João Batista.
Três grupos de seis bezerras da raça Nelore, desmamadas, com infecções mistas naturais de nematódeos gastrintestinais, foram estabuladas individualmente e tratadas, durante 74 dias, com 20, 10 e 0g animal-1dia-1 de alho desidratado adicionado a ração. Durante todo o período experimental não se observou diferença significativa entre os grupos tratados e controle no número de ovos por grama de fezes (OPG) (P>0,05) e na percentagem relativa de larvas infectantes nas coproculturas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alho; Nematódeos gastrintestinais; Bovinos de corte.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000400052
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alho livre de vírus: um futuro tangível. Infoteca-e
DUSI, A. N..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Controle; Adubação; Alho; Allium Sativum; Doença; Irrigação; Produção; Produtividade; Produtor; Vernalização; Vírus.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/778865
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALHO: recomendações de cultivo para a microrregião de Picos, PI. Infoteca-e
Introdução; Clima; Solos; Época de plantio Espaçamento; Formação de canteiros; Adubação de fundação; Adubação de cobertura; Plantio; Irrigação; Pragas e doenças; Colheita; Cultivares recomendadas. Equipe técnica: Rosa Lucia Rocha Duarte, Marcos Emanuel da Costa Veloso, Francisco de Brito Melo, Paulo Henrique S. da Silva, Candido Athayde Sobrinho, Valdenir Queiroz Ribeiro.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cultivo; Alho.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/62813
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALHO-semente. Infoteca-e
Equipe técnica: Lenita Lima Haber; Francisco Vilela Resende. José Luiz Pereira. Nivaldo Aparecido de Oliveira; Antonio Ribeiro Pereira.
Tipo: Folders Palavras-chave: Allim sativum; Alho; Semente; Produtividade.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988501
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentação de leitões na creche com dietas sem aditivos antimicrobianos, com alho (Allium sativum, L.) ou colistina Ciência Rural
Lovatto,Paulo Alberto; Oliveira,Vladimir de; Hauptli,Lucélia; Hauschild,Luciano; Cazarré,Marcus Macedo.
Foi realizado um experimento para estudar o desempenho de leitões, dos 35 aos 62 dias de idade, alimentados com dietas sem aditivos, com alho ou com colistina. Noventa e seis leitões foram distribuídos em quatro tratamentos num desenho experimental de blocos inteiramente casualizados. A dieta controle (DC) não continha aditivos anti-microbianos; as dietas dois e três foram constituídas pela DC mais 0,05% e 0,15% de alho em pó, respectivamente; a dieta quatro continha a DC mais 0,25% de sulfato de colistina. O consumo de ração foi 16,2% maior (P<0,05) para os animais alimentados com dietas contendo colistina que aqueles que consumiram dietas contendo 0,05% de alho. Não houve diferenças entre os animais que consumiram colistina e aqueles alimentados sem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alho; Antimicrobianos; Leitões; Nutrição; Promotores de crescimento.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000300027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALMANAQUE Horta&Liça: um amigo chamado alho. Infoteca-e
Papo sério: você sabia que o consumo de hortaliças pode ajudar a prevenir várias doenças? Horta&Liça em um amigo chamado alho. Vamos pintar. Descubra. Complete. Matemática.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Literatura infantil; Prevensão de doença; Alho; Hortaliça; Saúde; Nutrição.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984257
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AMARANTE: cultivar de alho seminobre livre de vírus. Infoteca-e
Equipe técnica CNPH: Francisco Vilela Resende, Lenita Lima Haber, Fernanda Rausch Fernandes, Werito Fernandes de Melo, Alexandre Furtado Silveira Mello.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cultivar Amarante; Alho; Caracteristicas agronômicas; Semente; Pós-colheita.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027852
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento da cultivar de alho Ito em diferentes temperaturas e embalagens. Infoteca-e
BOTREL, N.; MADEIRA, N. R.; CARVALHO, A. D. F. de.
Este trabalho teve como objetivo determinar o efeito do tempo de armazenamento em condições ambiente e refrigerada.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Allim sativum; Alho; Acondicionamento; Refrigeração; Umidade.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1021302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arrasadora. Infoteca-e
REIS, A.; OLIVEIRA, V. R.; LOURENÇO JUNIOR, V..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Alho; Cebola; Podridão branca; Doença fungica.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057435
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação agronômica, conservação e qualidade pós-colheita de variedades de alho precoces livres de vírus na região do semiárido piauiense. Infoteca-e
ALMEIDA, J. M. de; HABER, L. L.; SILVA, H. R. da; RESENDE, F. V..
Este trabalho teve por objetivo avaliar o desempenho agronômico, conservação e qualidade pós-colheita de bulbos de variedades de alho precoce livres de vírus na região de Picos (PI).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alho; Características Agronômicas; Conservação; Genótipo; Produtividade; Armazenamento; Allium Sativum.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139306
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliacao de cultivares de alho (Allium sativum L.) na microrregiao de Picos, PI. Infoteca-e
VELOSO, M. E. da C.; DUARTE, R. L. R.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; MELO, F. de B.; RIBEIRO, V. Q..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Piaui; Brasil; Alho; Allium Sativum; Seleção; Variedade.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/54714
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliacao de cultivares de alho (Allium sativum L.) na microrregiao de Picos, PI, no ano de 1998. Infoteca-e
DUARTE, R. L. R.; VELOSO, M. E. da C.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; MELO, F. de B.; RIBEIRO. V. Q..
Este trabalho tem por objetivo introduzir, avaliar e selecionar materiais geneticos de alho para o plantio, na microrregiao de Picos-PI, que supere as cultivares locais em produtividade e qualidade de bulbos, contribuindo assim para o desenvolvimento sustentado dessa cultura no Estado do Piaui.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Piaui; Alho; Produtividade; Seleção; Variedade.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/57344
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do comportamento de pasta de alho durante o armazenamento (Allium sativum L.) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Berbari,Shirley Aparecida Garcia; Silveira,Neliane Ferraz de Arruda; Oliveira,Líria Akemi Tavares de.
Este trabalho de pesquisa teve por objetivo avaliar o comportamento da pasta de alho sem adição de sal, por um período de três meses. A principal perda de qualidade da pasta de alho é causada pelo escurecimento do produto que ocorre devido à ação de enzimas polifenoloxidases. Para controlar este escurecimento foi utilizado o ácido cítrico. O processamento da pasta de alho compreendeu as etapas: tratamento de imersão, descascamento, obtenção da pasta em "cutter", adição de ácido cítrico e sorbato de potássio para evitar o desenvolvimento de microrganismos deterioradores, acondicionamento em potes de plástico e de vidro, desaeração parcial em câmara de vácuo e armazenamento a temperatura ambiente. O produto final foi submetido a análises microbiológicas,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alho; Pasta; Ácido cítrico; Vidro; Plástico.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000300029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS HOZAN: cultivar de alho semi-nobre com alta qualidade de bulbos. Infoteca-e
Caracteristicas agronômicas; Regiões indicadas para plantio; Recomendações técnicas; Pós-colheita; Resistencia a doenças; Sementes.
Tipo: Folders Palavras-chave: Pós colheita; Alho; Caracteristicas agronômicas; Plantio; Variedade resistente; Produtividade; Semente; Allium sativum.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981955
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CADEIA produtiva do alho ganha nova cultivar. Infoteca-e
Com informações prestadas de Francisco Vilela Resende, pesquisador da Embrapa Hortaliças.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Cultivar Amarante; Alho; Variedade resistente; Virus.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1033300
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características agronômicas de cultivares de alho no semi-árido piauiense no período de 1998 a 2000. Infoteca-e
DUARTE, R. L. R.; VELOSO, M. E. da C.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; MELO, F. de B.; RIBEIRO, V. Q..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alho; Bulbo; Características Agronômicas.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/64538
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características comerciais, armazenamento e qualidade pós colheita de cultivares de alho infectadas e livres de vírus. Infoteca-e
NASSUR, R. de C. M. R.; HABER, L. L.; VILAS BOAS, E. V. de B.; RESENDE, F. V..
O presente estudo teve como objetivo avaliar as características comerciais, a qualidade dos bulbos e a capacidade de armazenamento em condição ambiente de alho infectado e livre de vírus.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alho; Allium Sativum; Bulbo; Produtividade.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129447
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização isoenzimática e morfológica de clones e introduções de alho Bragantia
Siqueira,Walter José; Medina Filho,Herculano Penna; Lisbão,Rogério Salles; Fornasier,João Baptista.
Em virtude do grande número de denominações locais para clones de alho, nem sempre correspondentes a materiais distintos, conduziu-se o presente estudo objetivando a caracterização e classificação de 72 clones e introduções de alho (Allium sativum L.), e um clone de alho-rei (A. ampeloprasum L.). Isso foi feito analisando as isoenzimas alcooldesidrogenase (ADH), esterase (EST), peroxidase (PRX) e fosfoglucoisomerase (PGI) através da técnica de eletroforese horizontal em gel de amido hidrolisado de batata. Verificou-se que os clones nacionais e introduzidos se enquadram nos grupos aqui denominados DIKA ou CJLB, respectivamente para os padrões de ADH, EST, PRX e PGI. Entretanto, os padrões CILB, CJKB e CIKB foram observados em alguns clones estrangeiros,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eletroforese; Isoenzimas ADH; EST; PRX; PGI; Alho; Caracterização de cultivares.
Ano: 1985 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051985000100032
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Classificação de hortaliças. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G.; LANA, M. M.; MORETTI, C. L.; HENZ, G. P..
Tipo: Livros Palavras-chave: Tomate industrial; Classificacao; Identidade; Brasil; Allium Cepa; Alho; Allium Sativum; Batata; Asparagus Officinalis; Aspargo; Berinjela; Cebola; Cenoura; Capsicum Annuum; Chuchu; Comercialização; Daucus Carota; Cucumis Sativus; Embalagem; Legislação; Lycopersicon Esculentum; Solanum Tuberosum; Norma; Pepino; Pimentão; Pós-Colheita; Qualidade; Sechium Edule; Solanum Melongena; Tomate.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/774206
Registros recuperados: 92
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional