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Aminoácidos digestíveis verdadeiros de alguns alimentos protéicos determinados em galos cecotomizados e por equações de predição R. Bras. Zootec.
Ost,Paulo Roberto; Rodrigues,Paulo Borges; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Fialho,Elias Tadeu; Bertechini,Antônio Gilberto; Silva,Hunaldo Oliveira.
Foram determinados os coeficientes de digestibilidade e os valores de aminoácidos digestíveis verdadeiros da soja integral tostada, soja integral micronizada e de cinco amostras de farelos de soja. Utilizou-se o método de alimentação forçada, com galos adultos cecotomizados. Foram utilizados 24 galos Leghorn adultos, com peso médio de 2348 ± 165 g. Cada alimento foi fornecido a seis galos, sendo o galo a unidade experimental, em duas repetições no tempo. Os animais foram forçados a ingerir 30 g do alimento-teste, seguidos de um período de 48 horas de coleta, após a alimentação forçada. Seis galos foram mantidos em jejum para determinação das perdas endógenas e metabólicas. Os valores de aminoácidos totais foram aproximadamente 10% inferiores àqueles...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação forçada; Digestibilidade; Soja integral; Soja micronizada; Farelo de soja.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000800015
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Digestibilidade do extrato de leveduras em frangos de corte R. Bras. Zootec.
Silva,Vanessa Karla; Amoroso,Lizandra; Fukayama,Ellen Hatsumi; Dourado,Leilane Rocha Barros; Moraes,Vera Maria Barbosa de.
O objetivo neste trabalho foi determinar a composição química e de energia metabolizável e os coeficientes de digestibilidade da matéria seca, proteína bruta e dos aminoácidos contidos no extrato de leveduras fornecido para frangos de corte. Dois ensaios de metabolismo foram conduzidos: no primeiro ensaio, foram utilizados 200 frangos de corte machos Cobb-500® com 14 dias de idade alojados em baterias metálicas, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em grupos de 10 aves por unidade experimental. Utilizou-se o método de coleta total para determinar a energia metabolizável aparente (EMA) e aparente corrigida pelo balanço de nitrogênio (EMAn) e os coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca e da proteína bruta. No segundo ensaio,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação forçada; Aminoácido digestível; Coleta total de excretas; Digestibilidade.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001000016
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Digestibilidade verdadeira da lisina HCl e da lisina Sulfato determinada com galos cecectomizados R. Bras. Zootec.
Neme,Rafael; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Rodrigueiro,Ramalho José Barbosa; Nunes,Ricardo Vianna.
O objetivo deste trabalho foi determinar a digestibilidade verdadeira da lisina HCl e da lisina Sulfato, com galos adultos cecectomizados. Foram utilizados 18 galos Leghorn, cecectomizados, com peso médio de 2,854 kg, e alojados individualmente em gaiolas metálicas durante dez dias. Após os dois primeiros dias de adaptação às baterias, estes animais passaram por um período de cinco dias recebendo ração em dois períodos diários de uma hora cada (manhã, 8 h e tarde, 16 h), com o objetivo de dilatação do papo para evitar regurgitação da ração a ser introduzida. Foi utilizado o método de alimentação forçada, com 12 galos alojados individualmente em gaiolas metálicas com bandejas coletoras de excretas. O delineamento experimental foi inteiramente casualisado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade verdadeira; Lisina; Galos cecectomizados; Alimentação forçada.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000600021
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Efeito do consumo de alimento sobre os valores energéticos do grão de trigo e seus subprodutos para frangos de corte, obtidos pela motodologia da alimentação forçada Ciência e Agrotecnologia
Borges,Flávia Maria de Oliveira; Rostagno,Horácio Santiago; Saad,Carlos Eduardo do Prado.
Realizou-se este trabalho com aves cecectomizadas para avaliação do efeito do nível de consumo sobre os valores de energia metabolizável (energia metabolizável aparente (EMA), energia metabolizável verdadeira (EMV), energia metabolizável aparente corrigida pelo nitrogênio (EMAn) e energia metabolizável verdadeira corrigida pelo nitrogênio (EMVn)), utilizando-se como alimentos-teste o trigo e alguns de seus produtos. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2 x 8 (níveis de consumo x alimentos) com quatro repetições. O método utilizado para a avaliação de EM foi o da alimentação forçada. As aves foram submetidas a jejum de 30 horas e forçadas a ingerir 25 e 50 gramas do alimento puro de uma única vez. Nos alimentos e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aves; Alimentação forçada; Nível de consumo; Energia metabolizável.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000600023
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Efeito do nível de ingestão sobre a digestibilidade dos aminoácidos em frangos de corte Ciência e Agrotecnologia
Borges,Flávia Maria de Oliveira; Rostagno,Horácio Santiago; Saad,Carlos Eduardo do Prado; Lara,Leonardo Boscolli; Teixeira,Edgar Aleixo.
Foi realizado um trabalho com aves cecectomizadas para avaliar o efeito do nível de consumo sobre os coeficientes de digestibilidade dos aminoácidos (coeficiente de digestibilidade aparente (CDAaa) e coeficiente de digestibilidade verdadeira - (CDVaa)), utilizando-se a metodologia de alimentação forçada. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2 x 8 (níveis de consumo x alimentos), com quatro repetições. Sete alimentos oriundos do trigo e uma ração-referência foram utilizados. Todas as aves foram submetidas a jejum de 30 horas e forçadas a ingerir 25 e 50 gramas dos alimentos puros de uma única vez. Quatro aves em cada nível de consumo foram deixadas em jejum total para a determinação das perdas metabólica e endógena. Nos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aves; Alimentação forçada; Níveis de consumo; Aminoácidos digestíveis; Cecectomia.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000200024
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Energia metabolizável de alimentos na formulação de ração para frangos de corte. Repositório Alice
FREITAS, E.R.; SAKOMURA, N.K.; EZEQUIEL, J.M.B.; NEME, R.; MENDONÇA, M. de O..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da formulação de rações para frangos de corte, com a utilização de valores de energia metabolizável (EM) dos alimentos determinados por diferentes métodos. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com quatro tratamentos, que consistiram na formulação de rações baseadas na: EM aparente corrigida e EM aparente, ambas determinadas pelo método da coleta total com pintos; EM aparente corrigida, determinada pelo método da coleta total com galos; e EM verdadeira corrigida, determinada pelo método da alimentação forçada com galos. Na fase inicial, foi obtido maior consumo de ração, ganho de peso e melhor conversão alimentar com a formulação baseada na EM aparente corrigida (pintos). Durante a fase...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimentação forçada; Valor energético; Carcaça; Forced feeding; Energy value; Carcasses.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/118428
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Energia metabolizável de alimentos na formulação de ração para frangos de corte PAB
Freitas,Ednardo Rodrigues; Sakomura,Nilva Kazue; Ezequiel,Jane Maria Bertocco; Neme,Rafael; Mendonça,Michele de Oliveira.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da formulação de rações para frangos de corte, com a utilização de valores de energia metabolizável (EM) dos alimentos determinados por diferentes métodos. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com quatro tratamentos, que consistiram na formulação de rações baseadas na: EM aparente corrigida e EM aparente, ambas determinadas pelo método da coleta total com pintos; EM aparente corrigida, determinada pelo método da coleta total com galos; e EM verdadeira corrigida, determinada pelo método da alimentação forçada com galos. Na fase inicial, foi obtido maior consumo de ração, ganho de peso e melhor conversão alimentar com a formulação baseada na EM aparente corrigida (pintos). Durante a fase...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação forçada; Valor energético; Carcaça.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000100015
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