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Avaliação da cratilia (Cratylia argentea) em cultivos adensados. Repositório Alice
JESUS, C. W. S. de; SOUZA, E. Y. B.; ANDRADE, B. M. da S.; DELFINO, G. de O. A.; RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N.; SANTOS, D. de O..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Forragem; Alimento Animal; Seca.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099671
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Comportamento ingestivo de cordeiros Santa Inês submetidos a dietas formuladas para terminação quanto ao grau de maturidade e restrição de nutrientes. Repositório Alice
ALVES, A. A.; OLIVEIRA, D. S.; ROGERIO, M. C. P.; POMPEU, R. C. F. F.; AZEVEDO, D. M. M. R.; MOREIRA FILHO, M. A..
Os ovinos em terminação podem ser alimentados a partir de dietas formuladas para maturidade precoce ou tardia, o que é determinado pela adequação ou restrição de nutrientes das dietas, com reflexo na eficiência dos sistemas de produção O conhecimento do comportamento ingestivo é relevante para o adequado manejo nutricional, por estar associado aos fatores que regulam a ingestão de alimentos e possibilitar ajustes para melhorar a eficiência de alimentação e produção.. Assim, com esta pesquisa se objetiva avaliar o comportamento ingestivo de ovinos da raça Santa Inês submetidos a dietas formuladas de acordo com o NRC, prevendo-se maturidade precoce ou tardia, com ou sem restrição de nutrientes, como indicador da eficiência nutricional das dietas para...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Manejo nutricional; Comportamento ingestivo; Ovino; Cordeiro; Nutrição Animal; Terminação; Alimento Animal; Deficiência Nutricional; Ingestão; Nutriente; Sheep; Lambs; Animal nutrition; Body measurements; Nutrient intake; Finishing.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101680
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Composição química e digestibilidade in vitro da matéria seca de resíduos agroindustriais no Estado do Pará. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; BATISTA, H. A. M.; CAMARAO, A. P.; SILVA, E. D. da.
bitstream/item/60204/1/CPATU-PA146.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Resíduo agroindustrial; Palha da vagem do caupi; Pará; Brasil; Elaeis guinensis.; Açaí; Alimento Animal; Composição Química; Dendê; Digestibilidade; Euterpe Oleracea; Maracujá.; Amazonia; Animal feeding; Cowpeas; Feeds; Digestibility; Chemical composition; Industrial wastes; Passion fruits; Straw..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383828
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Correlation between residual feed intake and daily water intake in confined nellore bulls. Repositório Alice
CROZARA, A. S.; EIFERT, E. da C.; MAGNABOSCO, C. de U.; COSTA, M. F. O. e; LOPES, F. B.; GUIMARÃES, N. C.; BRUNES, L. C.; SOARES, B. B..
Identifying efficient animals is an alternative to reduce food costs and natural resources used in farming. The objective of this study was to identify the correlation between Residual Feed intake (RFI) and Daily Water Consumption (DWC) in Nellore cattle. The work was realized at Núcleo Regional of Embrapa Cerrados, in June, 2017. Were used 44 bulls, aged between 18 and 21 months and initial weight of 455 kg. The diet was given twice daily, with corn silage: concentrate of 60:40. Feed intake was obtained in the feeders of Intergado System. Daily water consumption was measured by water drinked in electronic drinking fountains coupled to the automatic scales (Intergado System TM) plus water from feed. The RFI was calculated by means of the difference between...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Bovino; Agricultura de Precisão; Água; Alimento Animal; Gado Nelore.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101091
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Dietary supplementation with autochthonous Bacillus cereus improves growth performance and survival in tambaqui Colossoma macropomum. Repositório Alice
DIAS, J. A. R.; ABE, H. A.; SOUSA, N. C.; COUTO, M. V. S.; CORDEIRO, C. A. M.; MENESE, J. O.; CUNHA, F. S.; MOURINO, J. L. P.; MARTINS, M. L.; BARBAS, L. A.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; FUJIMOTO, R. Y..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Peixe; Alimento Animal; Suplemento Alimentar; Tambaqui; Alevino.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104886
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Efeito da densidade de plantas sobre o desempenho produtivo da gliricídia [Gliricida sepium (Jacq.) Walp]. Repositório Alice
MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; SANTOS, D. de O.; SA, C. O. de; SA, J. L. de; MUNIZ, A. V. C. da S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alimento Animal; Gliricidia; Matéria Seca; Planta Forrageira..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/662478
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Farming insects as food and feed source. Infoteca-e
KIMPARA, J. M.; NANA, P.; SILVA, V. K..
Farming insects as food and feed source; But... why insects?; Bugs as feed for chicken and fish; How to farm insects? Mealworm; Mealworm larvae meal composition; Black cricket meal composition; Black soldier fly meal (MagMeal from AgriProtein); Black crickets; Black soldier fly (BSF).
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inseto; Alimento Alternativo; Ração.; Alimento Animal; Insects; Edible insects; Animal feeding..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097207
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FeedEfficiencyService: an architecture for thecomparison of data from multiple studies related todairy cattle feed efficiency indices. Repositório Alice
LINHARES, H. M.; BRAGA, R.; ARBEX, W. A.; CAMPOS, M. M.; CAMPOS, F.; DAVID, J. M. N.; STROELE, V..
The increased demand for food worldwide, the reduced land availability for livestock production, the increasing cost of animal feed and the need for mitigating livestock-related greenhouse gas emissions have driven the search for animal feeding systems that proves more efficient. To tackle this problem, we propose the use of computational support to help researchers compare data on feed efficiency, therefore improving economic and environmental gains. As a solution, we present an integrative architecture capable of combining heterogeneous data from multiple experiments related to dairy cattle feed efficiency indices. The proposed architecture, called FeedEfficiencyService, classifies animals according to feed efficiency indices and allows visualizations...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Gado Leiteiro; Alimento Animal; Alimentação; Eficiência Nutricional.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1136046
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Importância do sorgo para o abastecimento de grãos, forragem e bioenergia no Brasil. Repositório Alice
MENEZES, C. B. de; FERNANDES, E. de A.; PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E.; RODRIGUES, J. A. S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sorghum Bicolor; Sorgo Granífero; Alimento Animal; Etanol; Silagem; Bioenergia.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1138284
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Material alternativo para confecção de filtros empregados na metodologia "Nylon bag" para a determinação de fibra. Repositório Alice
NUNES, C. da S.; VELASQUEZ, P. A. T.; CARILHO, E. N. V. M.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; OLIVEIRA, S. G.; BERCHIELLI, T. T..
Teores de fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) em milho, soja, farelo de trigo, capins, feno, silagens, fezes e conteúdo duodenal de bovinos, foram determinados em analisador de fibra ANKOM 220, empregando saquinhos de polipropileno (TNT ? Tecido Não Tecido) confeccionados no laboratório, como material alternativo aos filtros fabricados e comercializados pela ANKOM. As análises foram conduzidas no Laboratório de Nutrição Animal da Embrapa Pecuária Sudeste, São Carlos - SP. Em um primeiro ensaio, os dois materiais foram comparados. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 6 x 2 (seis amostras e dois tipos de saquinho), com três repetições. Em um segundo ensaio, amostras de referência foram...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Analisador de fibra; A amilase; Saquinhos de polipropileno.; Alimento Animal; Duodeno; Fezes..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/47196
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Metodologias para avaliação de alimentos para ruminantes domésticos. Infoteca-e
SALMAN, A. K. D.; FERREIRA, A. C. D.; SOARES, J. P. G.; SOUZA, J. P. de.
Esta publicação consiste em uma revisão bibliográfica que tem por objetivo reunir as principais metodologias de avaliação nutricional de alimentos para ruminantes domésticos enfatizando seus princípios e suas limitações, para que as mesmas sejam utilizadas de maneira mais consciente por estudantes e técnicos de laboratório.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Revisão bibliográfica; Literature review.; Qualidade; Valor Nutritivo.; Ração; Alimento Animal; Nutrição Animal; Bovinocultura; Ruminante; Cattle feeds; Ruminant nutrition; Feed quality; Nutritive value..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884369
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Ocorrência de micotoxinas em farelos de soja, trigo e sorgo no Brasil nos anos de 2016 e 2017. Repositório Alice
WEBER, I. F.; FEDDERN, V.; VIEIRA, O. F. de V.; VIEIRA, J. C.; LIMA, G. J. M. M. de.
Resumo: Os farelos de trigo, soja e o sorgo são importantes matérias-primas que compõe a dieta de aves e suínos. Devido às condições de produção, colheita, processamento e armazenamento, há possibilidade da ocorrência de micotoxinas nos farelos e grãos destinados ao consumo animal. Para avaliar a segurança destas matérias-primas, foram realizadas 586 determinações micotoxicológicas de aflatoxinas, fumonisinas, ocratoxina, zearalenona e tricotecenos (deoxinivalenol e T2), em 2016/2017, procedentes de diferentes regiões brasileiras. As micotoxinas foram determinadas por ELISA. A concentração máxima encontrada, considerando as três matérias-primas avaliadas foi 6,4 ppb (aflatoxinas), 1,89 ppm (fumonisinas), 3 ppb (ocratoxina), 1,54 ppm (zearalenona), 5,56 ppm...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Farelo de soja; Micotoxina; Trigo; Sorgo; Armazenamento; Alimento Animal; Dieta; Nutrição Animal.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093203
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Óleo de coco virgem como nutracêutico na ração do tambaqui. Infoteca-e
COUTO, M. V. S. do; SANTOS, T. B. R.; ABE, H. A.; PAIXAO, P. E. G.; MENESES, J. O.; DIAS, J. A. R.; SOUSA, N. da C.; CUNHA, F. dos S.; SANTOS, C. C. M.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; FUJIMOTO, R. Y..
bitstream/item/228986/1/COT-244-21-Embrapa-Tabuleiros-Costeiros-1.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo Vegetal; Coco; Alimentação; Alimento Animal; Ração; Piscicultura; Tambaqui; Vegetable oil; Coconuts; Fish; Food animals.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137623
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Os alimentos que consumiremos no futuro. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Transição nutricional; Sistema de Alimentação; Segurança Alimentar; Dieta; Economia Agrícola; Alimento Vegetal; Qualidade de Vida; Alimento Animal; Consumo Alimentar.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149207
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PORTFÓLIO de sanidade animal: saúde animal e segurança dos alimentos são estratégias para a produção de carnes, leite e ovos. Infoteca-e
bitstream/item/224355/1/SanidadeAnimal-Encarte-final-2.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária; Sustentabilidade; Segurança dos alimentos de origem animal; Macroprocesso de inovação; Instituição de Pesquisa; Pesquisa Pecuária; Planejamento de Pesquisa; Inovação; Desenvolvimento Sustentável; Tecnologia de Alimento; Transmissão de Doença; Alimento Animal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130710
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Produção de silagem biológica de pescado com abacaxi. Repositório Alice
MARINHO, R. das G. B.; DAMASCENO, L. F.; CASTELO, A. S.; ROCHA, J. D. M.; YOSHIOKA, E. T. O..
A produção de silagem biológica requer o emprego de baixa tecnologia, reduzindo os custos e gerando um produto de alto valor biológico com potencialidade para uso na nutrição de organismos aquáticos. O presente estudo objetivou avaliar diferentes silagens biológicas de pescado com abacaxi. O experimento foi realizado no Laboratório de Nutrição de Organismos Aquáticos da Embrapa Amapá por sete dias. O fermento utilizado foi constituído de repolho, abacaxi, farinha de trigo, sal, vinagre e Butil Hidroxitolueno (BHT) como antioxidante.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Nutrição Animal; Alimento Animal.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113707
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Suínos: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
BONETT, L. P.; MONTICELLI, C. J..
Introdução; Sistema de produção; Manejo; Nutrição e alimentação; Alimento alternativos; Água; Secagem e armazenagem; Sanidade; Melhoramento genético animal; Instalações/equipamentos; Manejo de dejetos; Tecnologia de carnes; Economia.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento Animal; Carne; Instalação Para Animal; Melhoramento Genético Animal; Nutrição Animal; Reprodução Animal; Sanidade Animal; Suíno; Suinocultura; Animal breeding; Animal diseases; Animal health; Animal housing; Animal nutrition; Breeding methods; Meat; Pork.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124533
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Use of palm bran (Nopalea cochenillifera (L.) Salm-Dyck) in partial replacement of concentrate in maintenance equine diets ? a pilot study. Repositório Alice
RODRIGUES, P. G.; GARCEZ, D. S. M.; SILVA, C. M.; SANTANA, C. C. S.; SANTANA, J. C. S.; LOPES, C. da C.; MUNIZ, E. N.; OLIVEIRA JUNIOR, G. M. de; MOURA, R. S. de; SOUZA, J. C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Palma Forrageira; Alimento Animal; Dieta; Digestibilidade; Equinodermo; Palmaria; Diet.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1136916
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Utilização de subprodutos da indústria frutífera na alimentação de caprinos e ovinos. Infoteca-e
VASCONCELOS, V. R.; LEITE, E. R.; ROGÉRIO, M. C. P.; PIMENTEL, J. C. M.; NEIVA, J. N. M..
Subprodutos da indústria frutífera; Rendimentos médios de subprodutos do processamento de frutas; Valor nutricional dos subprodutos; Desempenho animal.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Subproduto industrial; Frutiovinocultura; Alternative feed.; Caprino; Ovino; Indústria Agrícola; Nutrição Animal; Alimento Alternativo; Alimento Animal; Subproduto; Bagaço.; Bagasse; Industrial byproducts; Fruits.; Goats; Sheep feeding; Animal feeding.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/529870
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