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A sanitização com peróxido de hidrogênio pode ser percebida pelo consumidor? Repositório Alice
SERENA, N. N.; GODOY, R. C. B. de; PRADO, M. R. M..
bitstream/item/184951/1/Sanitizacao.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento orgânico; Análise sensorial; Tomate.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098038
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Alimentos orgânicos: oportunidades de mercado e desafios. Repositório Alice
WANDER, A. E.; LACERDA, A. C. V.; FREITAS, F. C. de; DIDONET, A. D.; DIDONET, C. C. G. M..
O presente trabalho objetiva identificar os principais fatores que inibem o consumo de alimentos orgânicos na região metropolitana de Goiânia e apontar elementos para formulação de estratégias de inserção de orgânicos no mercado de alimentos com foco em arroz, feijão e milho.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mercado; Alimento orgânico; Agricultura orgânica; Consumo; Cerrado; Goiânia.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/206179
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COMPOSTAGEM laminar na recuperação de solos: programa 05. Infoteca-e
2014
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação orgânica laminar; Alimento orgânico; Compostagem; Recuperação do solo; Produtor; Agricultor; Produção orgânica.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/988709
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COMPOSTAGEM laminar na recuperação do solo: programa 05. Infoteca-e
2014
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação orgânica laminar; Alimento orgânico; Compostagem; Recuperação do solo; Agricultor; Produção orgânica; Produtor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/988699
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FATORES QUE AFETAM A COMPETITIVIDADE NA PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS ORGÂNICAS NO ESTADO DO RIO GRANDE DO NORTE AgEcon
Tacconi Neto, Ernesto Alexandre; Martins Ramos, Anatalia Saraiva; da Silva Tacconi, Marli de Fatima Ferraz.
The Brazilian organic market has been growing year by year, and it is important for the country because its production system preserves the environment, besides creating employments and income for rural workers. For this, it is necessary that these producers define ways of competing in the market, focusing on aspects that really add value to the clients. The objective of this research was to investigate, based on the rural producer’s perceptions, factors which affect the competition in the production of organic foodstuffs in the state of Rio Grande do Norte. This study can be classified as an applied research study, with descriptive objective and quantitative approach. The instrument used was the form, which aimed to research on the producers of organic...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Competitividade; Produto orgânico; Produtor rural; Alimento orgânico; Competitiveness; Organic product; Rural producer; Organic food.; Research and Development/Tech Change/Emerging Technologies.
Ano: 2010 URL: http://purl.umn.edu/102015
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Percepção do consumidor em relação aos alimentos orgânicos. Infoteca-e
DELIZA, R.; SOARES, L. L. S.; SILVA, A. L. de S. e.; OLIVEIRA, S. P. de..
Sessões de focus group; Análise e interpretação das sessões.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento orgânico; Estudo; Consumidor.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/416518
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Produção de carne bovina em sistema orgânico: desafios e tecnologias para um mercado em expansão. Repositório Alice
SOARES, J. P. G.; NEVES, D. L.; CARVALHO, J. M. de.
2014
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Sistemas de produção de carne; Comida orgânica; Alimento orgânico; Gado de corte; Produção de carne; Produção orgânica; Beef cattle; Meat production; Organic production; Organic foods; Brazil.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1002261
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Produção orgânica de caprinos e ovinos. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; SOARES, J. P. G..
Pecuária orgânica no Brasil e no mundo; Normas para produção orgânica; Principais resultados de pesquisas em desenvolvimento em sistemas de produção agroecológicos e orgânicos de caprinos e ovinos; Manipulação da caatinga para fins pastoris; Sistemas agrossivilvipastoris para a região da caatinga; Produção orgânica de cordeiros em áreas de caatinga manipulada; O projeto "Cabrito Ecológico da Caatinga"; Inclusão do componente animal em sistemas orgânicos de produção vegetal; Manejo agroecológico de pastagens cultivadas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento orgânico; Pecuária orgânica; Carne; Caprino; Ovino; Produção Orgânica; Carne; Goats; Sheep; Organic agriculture; Organic husbandry.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533734
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Produção orgânica de carne de ovinos e caprinos. Repositório Alice
ARAUJO FILHO, J. A. de..
2002
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento orgânico; Produto organico; Ovino; Caprino; Carne; Sheep; Goats; Mutton.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/528519
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Qualidade de alface crespa cultivada em sistema orgânico, convencional e hidropônico Horticultura Brasileira
Silva,Eliana Mara NCP da; Ferreira,Regina Lúcia F; Araújo Neto,Sebastião Elviro de; Tavella,Leonardo B; Solino,Antônio JS.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade da alface do grupo crespa, cv. Vera, em sistemas de cultivo orgânico, convencional e hidropônico em Rio Branco-AC. O experimento foi conduzido em julho de 2009. As amostras dos sistemas, convencional e hidropônico (3 marcas comerciais), foram escolhidas aleatoriamente nos supermercados do município de Rio Branco, no mesmo dia de coleta da alface produzida em sistema orgânico. A alface orgânica, produzida na área experimental do Setor de Agricultura Ecológica da Universidade Federal do Acre (UFAC), em Rio Branco, foi cultivada em estufa, sob plantio direto utilizando folhas de bambu como cobertura do solo, e adubada com composto orgânico (17 t ha-1 em base seca). O delineamento utilizado foi o inteiramente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa L.; Nitrato; Alimento orgânico.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362011000200019
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Qualidade do tomate de mesa cultivado nos sistemas convencional e orgânico Ciênc. Tecnol. Aliment.
Ferreira,Sila Mary Rodrigues; Freitas,Renato João Sossela de; Karkle,Elisa Noemberg Lazzari; Quadros,Diomar Augusto de; Tullio,Lindamir Tomczak; Lima,Jair José de.
A presença dos produtos orgânicos nas gôndolas das grandes redes de supermercados indica que existe um potencial de mercado para esses produtos, no entanto poucas são as informações técnico-científicas sobre eles. Em razão disso, o presente trabalho teve como objetivo determinar a qualidade do tomate de mesa cultivado nos sistemas convencional (SC) e orgânico (SO) comercializado na Região Metropolitana de Curitiba. As amostras foram avaliadas pela massa, peso específico, cinzas, sólidos totais, sólidos solúveis totais, acidez titulável total, relação sólidos solúveis totais/acidez titulável total, pH, vitamina C, nitratos, nitritos, multirresíduos, benzimidazóis e ditiocarbamatos. Os resultados da análise físico-química mostraram que somente na umidade os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tomate; Lycopersicon esculentum Mill.; Análise físico-química; Análise toxicológica; Alimento orgânico.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000100033
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Qualidade pós-colheita do tomate de mesa convencional e orgânico Ciênc. Tecnol. Aliment.
Ferreira,Sila Mary Rodrigues; Quadros,Diomar Augusto de; Karkle,Elisa Noemberg Lazzari; Lima,Jair José de; Tullio,Lindamir Tomczak; Freitas,Renato João Sossela de.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade pós-colheita de frutos de tomate de mesa de diferentes sistemas de cultivos. As amostras de tomate convencional, cv. Raísa (LV), e orgânico, cv. Santa Clara, foram mantidas a uma temperatura de 23,5 ± 2 ºC, com UR de 74% ± 5 e submetidas a análise da massa, peso específico, cinzas, sólidos totais, sólidos solúveis totais, acidez titulável total, relação sólidos solúveis totais/acidez titulável total, pH, vitamina C, Salmonella spp., coliformes totais, coliformes fecais, bolores e leveduras e análise sensorial, que foi realizada pela Análise Descritiva Quantitativa - ADQ. O tempo de armazenagem foi de 13 e 14 dias para o tomate de mesa cultivado nos sistemas convencional e orgânico, respectivamente....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tomate de mesa; Qualidade pós-colheita; Alimento agroecológico; Alimento orgânico.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000400004
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Rações orgânicas suplementadas com farinha de resíduos de peixe para juvenis da tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) Rev. Ciênc. Agron.
Boscolo,Wilson Rogério; Signor,Arcangelo Augusto; Coldebella,Anderson; Bueno,Guilherme Wolff; Feiden,Aldi.
Objetivou-se com o presente trabalho avaliar a inclusão da farinha de resíduo da indústria de filetagem de peixes em rações orgânicas para tilápias do Nilo (O. niloticus) na fase de crescimento, sobre o desempenho zootécnico (ganho de peso, conversão alimentar e sobrevivência), características de carcaça (rendimento de carcaça, tronco limpo, filé, gordura visceral, e índice hepatossomático) e composição química (umidade, proteína bruta, matéria mineral e extrato etéreo) dos peixes. Utilizaram-se 440 tilápias com média inicial de 84,11 ± 11,56 g de peso e 16,7 ± 0,80 cm de comprimento distribuídas em 20 tanques de 8 m³, em um delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos e quatro repetições. Foram elaboradas cinco rações com níveis de 0; 4; 8;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento orgânico; Fontes protéicas; Nutrição de peixes; Piscicultura organica.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902010000400024
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Reflexões em torno do consumo e de consumidores de produtos orgânicos no Baixo Acre. Repositório Alice
ABREU, L. S. de; SIVIERO, A..
Esta pesquisa teve como objetivo compreender o significado econômico e sociocultural do consumo de alimentos orgânicos comercializados em feiras livres na cidade de Rio Branco, capital do estado do Acre, e a relação com o conjunto de valores humanos relacionados ao respeito ao meio ambiente, adesão aos princípios ligados à saúde, aspectos econômicos, entre outros fatores.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Agricultura orgânica; Alimento orgânico; Consumidor; Perfil socioeconômico; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030364
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Relaxometria e quimiometria na diferenciação de batatas orgânicas. Repositório Alice
LEAL, G. de M. S.; PESSOA, J. C.; FEITOSA, L. R.; NOGUEIRA, C. M.; NOVOTNY, E. H.; AZEREDO, R. B. V..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Relaxometria; Quimiometria; Alimento orgânico.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/339779
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The impact of organic farming on quality of tomatoes is associated to increased oxidative stress during fruit development. Repositório Alice
OLIVEIRA, A. B.; MOURA, C. F. H.; GOMES FILHO, E.; MARCO, C. A.; URBAN, L.; MIRANDA, R. A..
bitstream/item/89595/1/AA113003.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimento orgânico; Nutritional componds; Tomato; Vitamin C; Tomate; Vitamina C.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/966025
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