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Registros recuperados: 143 | |
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SANTOS, S. F. dos. |
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o desempenho e a qualidade do leite de cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo alimento extrusado à base de farelo de mamona (AEFM) na alimentação de cabras leiteiras. Quatro grupos de cinco fêmeas caprinas da raça Saanen, foram alimentadas por 34 dias com dietas diferenciadas nos níveis de substituição do farelo de soja por AEFM: 0, 33, 67 e 100%. Não houve efeito dos tratamentos (P>0,05) sobre os nutrientes consumidos avaliados: matéria seca (g/d, %PV, g/kg PV0,75), proteína bruta (g/d e g/kg PV0,75), extrato etéreo (g/d e g/kg PV0,75), fibra em detergente neutro (g/d, %PV e g/kg PV0,75), carboidratos não fibrosos (g/kg PV0,75) e carboidratos totais (g/d e g/kg PV0,75). O consumo de... |
Tipo: Teses |
Palavras-chave: Coproduto; Feeding stuffs; Quality.; Caprino; Cabra leiteira; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento alternativo; Subproduto; Consumo; Leite; Qualidade; Mamona; Farelo; Ricinus Communis.; Goats; Animal nutrition; Feeds; Byproducts; Feed intake; Biodiesel; Dairy goats.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1027448 |
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GOMES, J. A. F.; LEITE, E. R.; RIBEIRO, T. P.. |
A baixa qualidade e a escassez de forragem, especialmente durante a seca estacional, agravadas pelas doenças que normalmente acometem os rebanhos, são os principais fatores limitantes para a produtividade animal no Nordeste Semi-Árido. De modo geral, nos sistemas de produção extensivos os ganhos obtidos durante o período de relativa abundância pouco mais fazem que repor a condição corporal perdida durante o período de escassez. Ao longo das últimas décadas, estudos desenvolvidos pela Embrapa e seus diversos parceiros têm apontado alternativas para a redução, ou mesmo para a eliminação das perdas verificadas durante o período seco, garantindo incrementos no desempenho animal. Dentre estas, merecem destaque a melhoria das pastagens nativas, a suplementação... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Planejamento alimentar; Semi-árido; Nordeste; Brasil; Feed crops.; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Forragem; Valor nutritivo; Goats; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Forage; Nutritive value; Semiarid zones; Brazil.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533703 |
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FONSECA, L. M.; CHAVES, A. K. de L.; SILVA, P. G. G. da; LIMA, L. dos S.; JANK, L.; BUENO, L. G.. |
Resumo: Pretende-se com este trabalho ampliar o conhecimento a respeito de genótipos de Panicum maximum no semiárido, avaliando acessos em relação à estatura desenvolvida da planta no clima desta região, subsidiando programas de melhoramento da espécie. O trabalho foi desenvolvido em área experimental da Embrapa Caprinos e Ovinos, situada em Sobral - Ceará, sendo constituído de 24 tratamentos distribuídos em parcelas de 4 linhas de 2 m, espaçadas em 0,5 m e com delineamento experimental de blocos completos casualizados em três repetições. Foram avaliadas características relacionadas à altura de plantas (ALT) e densidade populacional de perfilhos (DPP). Para a variável ALT, foi identificada diferença altamente significativa (p<0,001) entre os... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Brasil; Região semiárida; Agronomic characters; Feed crops; Panicum maximum; Forragem; Gramínea forrageira; Características agronômicas; Alimento para animal; Forage; Animal feeding; Brazil; Semiarid zones; Megathyrsus maximus. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080756 |
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SILVA, S. P. da; MELO, J. C. R.; GUEDES, F. L.; DUTRA, M. de S.; SOUSA, Y. H. L. de; BOMFIM, M. A. D.. |
O feijão guandu (Cajanus cajan) caracteriza-se como leguminosa de porte arbustivo com boa adaptabilidade em solos de baixa fertilidade, perene e com boa produção de massa vegetal. O uso do feijão guandu pode ser amplo, como adubação verde e em consórcios com pastagens de gramíneas, compondo a dieta dos animais em diferentes formas: combinado com fenos ou silagens, para aumentar o valor proteico, como banco de proteína, e por fim, como na alimentação humana (grãos secos ou verdes, e em vagens). Para explorar o potencial do feijão guandu relacionado às suas características nutricionais aos teores proteicos para uso na alimentação animal, faz-se necessário conhecer adequadamente sua composição bromatológica. Portanto, a adoção de metodologias para análise... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Acessos; NIR; Alternative feedstuff; Composição bromatológica; Feed legumes; Infrared spectrophotometry; Nutrição animal; Alimento para animal; Leguminosa forrageira; Cajanus cajan; Alimento alternativo; Animal nutrition; Animal feeding; Feed composition. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084839 |
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SOUSA, Y. H. L. de; MELO, J. C. R.; GUEDES, F. L.; DUTRA, M. de S.; SILVA, S. P. da; BOMFIM, M. A. D.. |
O feijão guandu, sendo uma leguminosa com alto teor de proteína, apresenta potencial de inclusão na dieta de animais ruminantes. Entretanto, para adequado uso dessas vantagens e fundamental conhecer o seu valor nutritivo. Nesse sentido vários trabalhos têm sido feito demonstrando a acurácia e precisão do uso da espectroscopia NIR para a análise rápida da composição de alimentos. Objetivou-se avaliar se a coleta de diferentes acessos do feijão guandu interfere na calibração dos modelos NIRS para predição da sua composição química por meio da análise exploratória dos espectros. Conclui-se que a análise exploratória dos espectros permitiu observar uma diferenciação das amostras quanto às partes da planta que, portanto, devem ser levados em consideração na... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Espectroscopia; NIR; Infrared spectrophotometry.; Feed crops; Alimento para animal; Nutrição animal; Leguminosa forrageira; Valor nutritivo; Animal nutrition; Animal feeding; Feed composition.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084879 |
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BICUDO, A. J. A.; ARAUJO, T. A. T.; BRAGA, L. G. T.; TONINI, W. C. T.; HISANO, H.. |
Abstract: The apparent digestibility coefficients (ADC's) of dry matter (DM), crude protein (CP), and gross energy (GE) of conventional feedstuffs (cottonseed meal-CSM, soybean meal-SBM, wheat bran-WHB, corn-COR) and regional alternative feedstuffs (common bean residue meal-CBR, mesquite meal-MES, pasta by-product meal-PBM) were determined for hybrid juvenile tambacu Colossoma macropomum × Piaractus mesopotamicus. The apparent DM and GE digestibility of feedstuffs decreased (p<0.05) as fiber content of the ingredients increased. No differences (p>0.05) were found among ADC's of PBM and COR. The lowest CP ADC among energy sources was observed in MES; the lowest CP ADC among plant protein sources was observed in CBR. Information about the ADC's of... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Characin; Hybrid fish; Nutritional value; Tambacu.; Peixe de água doce; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento alternativo; Digestibilidade; Freshwater fish; Digestibility; Fish nutrition.. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093582 |
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PEREIRA, P. L.; ARAÚJO, R. A.; LUCAS, R. C.; SANTOS, M. A. dos; CHAVES, A. K. de L.; POMPEU, R. C. F. F.. |
Em virtude da demanda crescente por alimentos de origem animal e vegetal, há a necessidade de prospecção de ingredientes alternativos para formulação de rações para ruminantes, uma das possibilidades é o uso de subprodutos oriundos da indústria do biodiesel, e entre eles destacam-se os oriundos da mamona. Trabalhos recentes têm demonstrado o potencial de utilização da torta e/farelo de mamona em substituição ao farelo de soja em dietas para ruminantes após a destoxificação. Partindo-se dessa premissa, objetivou-se avaliar o comportamento ingestivo de cabritas das raças Saanen e Anglonubiana em confinamento. Dietas contendo torta de mamona destoxificada Ca(OH)2 e NaOH não causam intoxicação às cabritas, entretanto a TMD NaOH afeta o comportamento ingestivo.... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Tempo de alimentação; Tempo de ócio; Comportamento ingestivo; Feeding habits.; Subproduto; Cadeia produtiva; Caprino; Alimento para animal; Mamona; Habito alimentar; Ricinus Communis.; Goats; Byproducts; Biodiesel.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084793 |
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SILVA, M. D. A.; CARNEIRO, M. S. de S.; PINTO, A. P.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, D. S.; COUTILHO, M. J. F.; FONTENELE, R. M.. |
Resumo: Avaliou-se a composição químico-bromatológica de silagens de forrageiras lenhosas em delineamento experimental inteiramente casualizado com seis tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram compostos pelas espécies forrageiras: Prosopis juliflora, Mimosa tenuiflora, Mimosa caesalpiniifolia, Gliricidia sepium e Leucaena leucocephala. Verificou-se que as silagens de jurema preta, jucá e sabiá, apresentaram altos teores de MS, acima de 35%. A silagem de leucena apresentou maior teor de PB (22,40%) e maior pH (5,5), enquanto que a silagem de algaroba apresentou o menor teor de EE (2,83%). A silagem de gliricídia resultou em maior teor de N-NH3 (10,93%) e de NDT (66,94%) e menor teor (3,79%) de lignina. A silagem de sabiá apresentou maior teor... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Mimosa caesalphiifolia; Leucena; Feed crops.; Prosopis juliflora; Silagem; Forragem; Alimento para animal; Espécie nativa; Leucaena leucocephala; Jurema preta; Jucá; Sabiá; Caatinga; Planta lenhosa; Silage; Woody plants; Semiarid zones; Brazil; Mimosa tenuiflora.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1025291 |
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SANTOS, M. A. dos; POMPEU, R. C. F. F.; ABDALLA, A. L.; LUCAS, R. C.; ROGERIO, M. C. P.; FONTENELE, R. G.. |
O conhecimento de como ocorre e quão eficiente é a degradação dos alimentos pelos microrganismos ruminais é de extrema importância em estudos de produção e nutrição para ruminantes. Objetivou-se avaliar os efeitos da torta de mamona destoxificada (TMD) por diferentes processos químicos sobre a fermentação ruminal, produção de metano e degradabilidade in vitro e composição química do alimento. As tortas de mamona destoxificadas com hidróxido de cálcio Ca(OH)2 e hidróxido de sódio (NaOH) apresentaram composição química com elevados teores de proteína bruta, qualificando estes insumos como alimento alternativo, com alto potencial para nutrição dos pequenos ruminantes, e que, na avaliação in vitro, a mitigação de metano foi expressiva para o tratamento da TMD... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Degradabilidade; Torta de mamona destoxificada; Destoxificação; Oil mill byproducts.; Nutrição animal; Alimento alternativo; Alimento para animal; Subproduto; Lectina; Ricinus Communis.; Lectins; Byproducts.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1062584 |
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MAGALHÃES, Y. A.; MACHADO, H. C.; MARTINS, F. E. B.; MUNIZ, E. N.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; COSTA, H. H. A.; SOUSA, Y. H. L. de. |
Resumo: A ensilagem é um método de conservação de forragem que pode garantir a alimentação do rebanho no período seco e tem sido largamente utilizada pelos produtores. A silagem da parte área da mandioca tem se mostrado como um alimento com bom potencial nutritivo. Contudo, sua qualidade não está relacionada apenas com o valor bromatológico, mas também com a eficiência de fermentação. Esta pode ser avaliada a partir dos valores de pH e NH3 (amônia). Valores superiores a 10% de NH3 do valor de nitrogênio total indicam fermentação indesejada, gerando dificuldade na conservação. Os valores de pH e NH3 podem ser estimados a partir de analises químicas tradicionais que demandam uma escala significativa de tempo, de custos e reagentes, dentre outros fatores que... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Esvaziamento.; Ovino; Alimento para animal; Aditivo; Rúmen; Leguminosa forrageira; Algaroba; Prosopis Juliflora.; Sheep; Animal feeding.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060007 |
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UCHOA, F. C.; NEIVA, J. N. M.; VASCONCELOS, V. R. de; CARVALHO, A. U. de; LOBO, R. N. B.; MOURA, A. de A. A. N.. |
O presente estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o desempenho de ovinos confinados alimentados com dietas à base de cama de frango (RCF) ou uréia (RU) em diferentes relações concentrado/volumoso. Foram testadas 5 dietas: Padrão: 50% concent rado e 50% volumoso; 40 RCF: 40% concentrado (50% de cama de frango) e 60% volumoso; 60 RCF: 60% concentrado (50% de cama de frango) e 40% volumoso; 40 RU: 40% concentrado (4% de uréia) e 60% volumoso; 60 RU: 60% concentrado (4% de uréia) e 40% volumoso. O volumoso utilizado foi feno de capim elefante (Penninsetum purpureum). Foram utilizados 40 ovinos da raça Santa Inês, machos e fêmeas, com peso médio de 24,6 kg, em delineamento experimental de blocos. Foram avaliados o ganho de peso e conversão alimentar,... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Cama de frango; NNP.; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimentação; Ração; Ureia; Confinamento; Cama de Galinheiro.; Capim Elefante; Pennisetum Purpureum; Subproduto; Sheep; Ruminant nutrition; Animal feeding; Animal performance; Feedlots; Brazil; Semiarid soils.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903823 |
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