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Registros recuperados: 11 | |
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SANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, A. de S.; CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.. |
O umbu (Spondias tuberosa Arruda) é um fruto de grande importância econômica para a população do semiárido nordestino que, realizam a colheita dos frutos e os vendem para o consumo in natura, ou sob a forma de doces, geleias e polpas. Entre seus derivados, o doce em massa é bastante popular e muito consumido na região nordeste do país. Desta maneira, objetivou-se neste estudo avaliar as características físico-químicas de formulações de doce de umbu em massa processado em batedor de massa, quanto ao balanço de massa, pH, acidez titulável, atividade de água (Aa), sólidos solúveis (SS), firmeza, vitamina C e coloração. Os resultados apresentaram diferença significativa entre si (p≤0,05) na avaliação das formulações com diferentes teores de pectina e... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Consumo in natura; Fruta da Caatinga; Fruit processing.; Umbu; Doce; Geléia; Polpa de Fruta; Alimento preparado; Spondias.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084620 |
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LIMA, A. de S.; RYBKA, A. C. P.; SÁ JÚNIOR, E. M. de; PASSOS, T. O.. |
Com esta pesquisa, objetivou-se realizar uma avaliação físico-química e sensorial, por meio de teste de aceitação pelos consumidores, de doces de manga com diferentes concentrações de açúcar. Determinou-se pH, acidez total titulável (ATT) e sólidos solúveis totais (SST), todos de acordo com as normas preconizadas pelo Instituto Adolfo Lutz. Os valores obtidos de pH, ATT e SST variaram, de 2,75-2,95, 0,56g- 0,74g/100g e 70 a 73 °Brix, respectivamente. Diante dos resultados obtidos na análise sensorial, constatou-se que não houve diferença de preferência entre as amostras, observando-se que houve índice de aceitação significativo nas três formulações, variando de 84,29% a 86,25% no parâmetro teor de açúcar. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Doce de manga; Teor de açúcar; Aceitação; Características físico-químicas; Características sensoriais; Mango.; Manga; Fruta tropical; Consumidor.; Alimento preparado; Doce. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073199 |
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PAULA, C. M. de; PORTELA, M. C. C.; PEREIRA, J. O. P.; SANTOS, K. M. O. dos; NASCIMENTO, G. O. C. do. |
A ingestão de alimentos que, além de fornecerem a nutrição, promovem a saúde, é de vital importância, como os alimentos funcionais adicionados de microrganismos probióticos, os quais auxiliam no equilíbrio da microbiota intestinal. Os alimentos adicionados de probióticos devem conter tais microrganismos em quantidades mínimas suficientes para oferecer efeito benéfico, ou seja, 106 unidades formadoras de colônia (ufc)/g de produto, ou 108 a 109 ufc/porção. O leite de cabra é um produto caracterizado por vantagens tais como glóbulos de gordura de menor tamanho, alta digestibilidade, ser hipoalergênico, além de um bom balanço de aminoácidos essenciais, o que o torna altamente recomendado para crianças e idosos. O mel de abelhas é um alimento energético no... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Produto lácteo congelado; Alimento funcional probiótico.; Leite de cabra; Caprino; Sorvete; Alimento preparado; Mel; Abelha.; Goat milk; Ice cream; Frozen dairy products; Probiotics. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/658268 |
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Registros recuperados: 11 | |
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